Суббота
7 января 2021 г., 02:40
Поборола гордость и извинилась перед подругой за то, что сказала ей в среду. Ведь дневник и вправду помог мне осознать, кто я есть на самом деле, чего я в реальности стою и как соотношусь с окружающим миром. Я поняла, что мир не принимает меня такой, какой я пришла сюда. Знакомые отвернулись от меня, будто им совсем нет дела до моей жизни. Сегодня мы с родителями поехали в город, к бабушке в гости, на квартиру...
Когда молчишь о проблеме, она гложет тебя изнутри, когда говоришь о ней — тебя снедают недоброжелатели, используя полученную из твоих собственных уст информацию против тебя, тебе во вред. Я не знаю, могу ли я кому-нибудь доверять здесь. Чувствую себя окончательно загнанной в угол.
Прости меня, мам, я неблагодарная дочь, потому что не оценила твой дар по достоинству. Папа был прав — лучше бы я не появлялась на свет… Быстрые шаги по лестнице вперед, наверх, оттуда — на крышу. И кроваво-красный закат. Как символично…
Я снова хожу по краю, по лезвию ножа. Прости, моя миролюбивая львица, ты пыталась… но это мой выбор. Ветер обдает горячее тело, отчего меня бросает в дрожь. Я смотрю вниз и мне становится страшно. Ведь я так ждала этого момента. Смогу ли я сделать последний шаг?