ID работы: 10188928

Белый лес

Слэш
R
Завершён
660
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 61 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Цифры, буквы... Непонятный язык. Смех. Антон как загнанный зверь мотал головой в надежде уйти от этих голосов. Но они не исчезли. Лишь смеялись еще громче, а парень пытался избавиться от страха, не давая волю крикам. Но он ревел, и грудная клетка разрывалась от потопленных слез. Его собственный голос слился с остальными, и он уже не мог различить своего бормотания. В голове лишь повторялось она знает. Она знает. Она единственная знает. Но её нет рядом. Её больше нет и никто теперь не поможет парню выйти из собственного сознания, которое съедало изнутри. Дрожь завладела всем телом, и Антон свернулся в клубок, в надежде согреться. И только почувствовав тепло и защищённость, он сумел заглушить голоса, думая о чём-то более живом и добром. Вот маленький лисёнок идёт по лесу. Рядом речка и бабочки. Вокруг все было спокойно, из-за чего тошнота потихоньку отходила. Подсознание словно решило рассказать сказку, но парень медленно протянул руку, прикрывая лицо. Нахмурившись, он открыл глаза. Яркий свет болью прошелся в голове и резко выдохнув, Антон уткнулся лицом в ткань. От нее веяло надежностью и мягкостью. Хотелось вновь провалиться в сон и ловить бабочек, но осознание того, что он не знает, где находится, мгновенно охватило его, заставляя уже с опаской открыть глаза и оглядеться вокруг. Он лежал на заднем сидении чей-то машины, укрытый чьим-то черным пальто. В салоне машины звучала тихая музыка, заполнявшая своей мелодией небольшое пространство. Тут пахло кофе и выпечкой, из-за чего желудок парня мгновенно скрутился от осознания того, что он ничего сегодня не ел. Сев на сиденье, опершись спиной о дверь машины и сильнее кутаясь в теплое пальто, Антон наконец повернул голову в сторону водителя и с ужасом уставился на него. Услышав сзади шорох, Арсений оторвал взгляд от телефона, уставившись на сонного парня, который так и пытался зарыться в пальто мужчины в надежде спрятаться. – Проснулся, лисёнок? – хмыкнул, чуть разворачиваясь корпусом, при этом взяв всё ещё теплый стаканчик с чаем, протянул его парню. Тот с подозрением смотрел на него, не решаясь брать напиток. – Держи, тебе стоит согреться. Да и кофе ты свой пролил. Считай это кармической компенсацией. Антон взял коричневый стаканчик с оленями, еле коснувшись чужих пальцев и невольно вздрогнул. Мужчина решил не заострять на этом внимания и вернулся к своему телефону, давая парню время очнуться. Да и сам он не совсем понимал происходящего. Не каждый день он ловит теряющих сознание людей, а то, как тело Антона содрогалось, и его лицо словно застыло в безвольном крике, напугало мужчину. Даже у такого уверенного в себе Арсения имелись страхи. – Это не кофе, – буркнул парень после сделанного глотка, и мужчина пронзительно взглянул на него через переднее стекло. – Конечно нет. Ещё бы я предлагал кофе человеку, который только что свалился в обморок. Так что довольствуйся чаем. Он полезней, – Арсений не собирался читать нотаций. Мужчина вообще изначально хотел отвезти парня к себе и уложить в свою кровать, чтобы Антон спокойно отдохнул. А потом покормить, закутав в один из своих свитеров. Он ему не мать и не отец, по сути никто, но у него появилось внезапное и странное желание просто быть рядом. Позаботиться. Без каких-либо слов или морали. Окружающие видели Арсения холодным и эгоистичным. Он и не скрывал своей неприязни ко многим. Ему было плевать, что о нём думают - он сам не видит в себе лицемера. Мужчина ценил в людях честность и искренность, из-за чего иногда задавался вопросом о действиях своих же поступков. Да даже сейчас он поддался своему желанию позаботиться о парне, хотя мог попросту отвезти его в больницу или выгнать, как только тот очнётся. Но вместо этого укрыл Антона своим пальто, купил теплый чай и просто наслаждается моментом. Он не был уверен, что будет делать с этим странным желанием, но времени на размышления было достаточно. – А разве карма не бьет бумерангом? Предполагалось, что это двойное эспрессо, – Антон приподнял брови, чувствуя себя уже более уверенно. Дрожь потихоньку проходила, и мысли становились ясней. Мужчина на эти слова многозначительно взглянул на парня, сверкая голубыми глазами, в которых словно бушевал океан. Встряхнув головой, он насмешливо опустил голову, произнося с хрипотцой в голосе: – Слишком узко мыслишь. Карма играет по другим правилам, редко понятным людям. – Может, я просто надеялся на такое понятие как «простой честный обмен». – Ну, тогда считай это моей инициативой. А карма пусть присоединяется позже, – предложил Арсений, печатая сообщение Паше, который уже час ждал друга у себя. Антон с интересом уставился на мужчину, рассматривая его широкие плечи и спускаясь по линии талии вниз, подмечая красивую фигуру, которую выгодно подчеркивал темный свитер. Джинсы идеально подходили к свитеру и изящно обтягивали длинные ноги. Челка немного спадала на лоб, придавая образу легкости. Обычно такие люди снимаются для обложек журналов, а девушки бегают за ними, надеясь хоть как-то зацепить их взгляд. Антон смутился от своих же мыслей и, опустив глаза, сделал глоток чая, тихо спрашивая: – Могу поинтересоваться, для чего эта инициатива? Арсений задумался. А что он может ответить, когда и сам не знает? – Честно, я не уверен, для чего ты тут, в моей машине, – развел руками мужчина и улыбаясь уголками губ. Антон фыркнул, отворачивая взгляд в сторону окна. Усталость давала о себе знать, хоть и была уже не та, что утром. Но парень не из тех людей, которые так легко признает подобное. Поэтому немного неуклюже вывернувшись из чужого пальто и перебросив его через переднее сиденье, Антон нагнулся вперед, заглядывая в глубину синих глаз. – Мне пора. Спасибо, что не оставили лежать на улице, – и это было произнесено так просто, как будто он каждый день находил себя лежавшим где-то в переулках. Для Антона это и правда не первый случай, но Арсения насторожили подобные слова, и он немного завис, пропустив момент, когда парень просто вышел из машины. Где-то они это уже проходили. На этот раз мужчина лишь тяжело выдохнул и схватив рюкзак, который лежал рядом с ним, вышел следом за парнем, бросив тому в руки его вещи. Антон мгновенно словил подачу и остановившись, уставился на Арсения. Тот только молча оглядел его и без тени улыбки бросил: – Не простудись, лисёнок. Вроде такие ничего не значащие слова, но что-то в груди парня больно кольнуло и еле кивнув, он развернулся уходя прочь. Арсений минуту постоял, размышляя над собственными поступками. Он не хотел отпускать этого ребёнка, но они практически никто друг другу и прав у него никаких на это не было. Засунув свои желания поглубже в ящик, Арсений сел в машину и кинул взгляд на тетрадь, что лежала на сиденье рядом. Возможно, в ней он найдет хоть какие-то ответы. Но странная тоска мгновенно окутала мужчину, отзываясь жжением в сердце. Что же это такое?

***

Выходные пролетели мгновенно. Антон, как и Егор, всё время пропадал на работе. Они пересекались только в обед, перед сменами, но почти и не общались. Егор последние дни был подавлен и просто закрывался в комнате, выходя лишь налить себе кофе. Антон хоть и не показывал своего волнения, ведь этим брату не помочь, но совесть съедала его от того, что был таким беспомощным. В среду у обоих был выходной, и пока Егор прятался у себя в комнате, Антон лежал на диване с книгой в руках. На улице было морозно и грязно, поэтому вылезать из-под пледа никакого желания не было, но звонок в дверь прервал все планы и поднявшись на ноги, парень резко открыл дверь, злобно уставившись на человека, что сумел побеспокоить в такой тихий и спокойный вечер. Но настроение резко сменилось, когда Антон узнал гостя. – Илья? Ты что здесь делаешь? – гнев сменился шоком, и отойдя от прохода, парень впустил пришедшего внутрь, закрывая дверь на замок. Илья приветственно улыбнулся и снимая ботинки, ответил: – Давно не виделись. Прости, что так внезапно, просто Егор не отвечал на звонки. Он же сегодня дома, не так ли? Антон задумчиво кивнул, скрестив руки на груди и оглядывая взволнованного парня. Тот вопросительно приподнял бровь. – Я могу с ним поговорить? Антон не стал лезть в это и только махнув рукой в сторону комнаты брата, вернулся на диван. Возможно, это было как-то связанно со странным поведением Егора, поэтому младший брат решил дать возможность разобраться им самим. Илья молча подошел к нужной двери и постучал, прислушиваясь. Не услышав никакого ответа, повторил действие, тяжело выдыхая: – Егор, я знаю, что ты там, так что хватит этой херни и открой дверь, пожалуйста. Нам нужно поговорить. Пару секунд была лишь тишина, но через мгновение послышались шаги и дверь резко открылась, чуть не снося Илье голову. – У вас это семейная черта убивать людей у порога? – недовольно произнес Илья, но увидев холодный взгляд друга, стушевался. – Прости… – Чего тебе? – обожгло, как от холода. У Егора не было никакого настроения для разговоров. Они стояли друг напротив друга, сверля взглядами, как будто боясь прервать эту тишину. – Я звонил тебе, – просто сказал Илья. – Я знаю. И вновь тишина. Илья даже забыл, для чего пришел. Весь вид Егора кричал о том, как тот заебался. – Ты не имеешь права злиться, – очередная попытка. Егор уставился на него, как на муху и шумно выдохнул, пытаясь скрыть дрожь в груди. – Я не злюсь. Илья нахмурился. Он знал, что у друга есть подобная черта сводить разговор на нет, если тот раздражен. Бесящая черта, но которую можно легко переиграть. – Вот и отлично. Тогда позволь зайти, – и положил ладонь Егору на плечо, отодвигая его от прохода и заходя в комнату. Вещи были разбросаны по всем углам. На полу лежали открытые книги и разные коробки. Егор любил порядок, но только в случае тревожности он превращал свою комнату в подобный хаос. Запах кофе был повсюду, как и пустые кружки с кофейной гущей. На столе лежали старые альбомы и фотографии. Еще со школьных времен, где Илья и Егор репетируют для группы, держа гитары и улыбаясь. Раньше им всегда было весело. У них была одна дорога. Они даже мечтали купить автобус и кататься по миру, играя в разных забегаловках. Раньше все казалось таким простым. – Ты скучаешь, – ровно произнес Илья, поворачиваясь к Егору, который невозмутимо уселся на своем стуле и вытягивая ноги. – И что? – со стороны они выглядели как чужие. Хотя, это было не так далеко от правды. Они больше не были опорой друг для друга. Илья это понял слишком поздно и винил себя, что не заметил метаний друга раньше. Поддержи он его в тот трудный момент, и, возможно, сейчас все было бы по-другому. – Я не имею права тебе указывать, – начал Илья не спеша подходя к Егору, который как под гипнозом смотрел на против стоящего человека. – Но так отказываться от самого себя ненормально. Ты просто сводишь себя в могилу. И для чего? Из-за какого-то чувства долга перед братом? Перед самим собой? А не эгоистично ли это? – Илья закипел, и, нагнувшись руками, оперся о подлокотники стула, всматривался в пустые глаза Егора, пытаясь найти хоть долю понимания. – Ты прячешься за моралью, за страхами. А ты когда-нибудь спрашивал, что нужно Антону? Ты когда-нибудь пытался услышать его? Принять его решение, а не свое? Или боишься, что будет не за что цепляться и утонешь в собственных забытых мечтах? Ты вообще хочешь жить или тебя устраивает вся нынешняя херня? Илья не собирался кричать. Он хотел спокойно поговорить, но безэмоциональность Егора его взбесила. Он надеялся увидеть хоть какую-то реакцию, но ничего. Сведя брови, Илья размышлял о своем. Выбить из колеи, разбудить. Как угодно, лишь бы не видеть эту пустоту в таких родных глазах. Резко схватив Егора за подбородок, Илья придвинулся ближе, почти вплотную, вторую руку кладя парню на грудь, тем самым обрывая любые попытки встать. Тяжело выдохнув, Илья прислонился к чужим губам, мягко их прикусывая. Пользуясь шоковым состоянием друга, он углубил поцелуй, крепче сжимая его подбородок. Почувствовав привкус кофе и теплое дыхание, Илья ощутил странное тепло, которое разлилось по всему телу. Не спеша оторвавшись от таких мягких губ Егора, парень облизнулся и, заметив явное непонимание в глазах напротив, победно хмыкнул. Отстранившись и смотря на покрасневшего Егора, который только открывал и закрывал рот не зная, что сказать. – Зачем? – еле слышно прошептал Егор, никак не отойдя от происшедшего, а Илья просто пожал плечами. – Ненавижу, когда ты ведешь себя как ледышка. Сам виноват. Их разговор прервал звонок. Вытащив телефон из кармана, Илья недовольно поморщился. – В любом случае, мне нужно бежать. Я пришёл убедиться, как ты тут, а раз ты в порядке, я могу удалиться, – и направился в сторону выхода. Но перед тем, как уйти, бросил вслед: – Я тебе позже позвоню. И не смей меня игнорировать. Проводя ушедшего парня взглядом, Егору внезапно захотелось водки. И покурить. Он устало опустил голову в ладони, пытаясь сообразить, что произошло. Но никакого рационального объяснения он найти не мог. – Это из-за меня? – тихий голос Антона вывел его из размышлений, и, подняв голову, Егор уставился на брата. Тот явно все слышал. Да и чего ещё ожидать, когда стены словно бумажные и пропускают все звуки. – Что ты имеешь в виду? – Егор выжидающе уставился на него. – Ты бросил свои мечты ради моего счастья. Это моя вина. Прости, – Антон выглядел так отчаянно, что Егор вмиг забыл происшедшее. Но не успел он что-либо сказать, как младший брат ушел прочь, закрываясь в своей комнате. Все пошло совсем не так. Егор устало выдохнул и подошёл к столу, всматриваясь в старую их с Ильей фотографию. Если только что-то можно было бы изменить. Вернуть. Он не мог позволить себе счастья, но ради брата он и жизнь отдаст, пусть это и будет эгоизмом. Ведь если спросить Антона напрямую, тот никогда не согласится на подобные условия. Они оба идиоты, забывшие, что невозможно сделать другого счастливым, если ты сам несчастлив.

***

Арсений листал толстую тетрадь, пребывая в ему лишь известных мирах. Павел уже второй час следил за молчаливым другом, ни о чем не спрашивая. Знает, что тот сам расскажет. Но Арсений просто не знал, что ему делать. Теперь, когда на его руках был весь рассказ, он не был уверен, что будет дальше. Антон наверняка надеялся его спугнуть. Заставить пожалеть о том, что кто-то прочитал его сокровенное. Заставить разочароваться в нём и потерять к парню интерес. Но мерзость и ужас не перекрыли гениальность, и после длительного молчания мужчина повернулся к Паше, кладя тетрадь на стол. – Это нужно переписать. Найдешь кого? – и плевать, что Арсений главный редактор, у которого в подчинении множество людей. Сейчас он сомневался в себе и решил передать это дело другу. – Ты сегодня странный. Стоит ли мне опасаться? – Павел взял тетрадь, становясь на ноги. – Нет, всё в порядке…, наверное, – и это наверное было однозначно не всё. – Ладно. Сообщу, как будут новости, – и махнув рукой, Павел ушел, оставляя Арсения одного. Теперь в его голове крутилось больше вопросов, на которые он не мог найти ответы. Зеленые глаза, похожие на лес, так и всплывали, и мужчина рвал на себе волосы, не понимая, что это такое. Он никогда не замечал в себе такой обсессии, и от этого становилось боязно. Власть над идиотами и влюбленными была сильна, из-за чего хотелось выть сильнее. Телефон зазвенел, сообщая о новом сообщении. Мгновенно открыв его, Арсений устало опустил голову на локти, выглядя совсем не аристократически.

Лисёнок 17:44

Не хотите разделить сигаретку?

Это был шах и мат. У короля больше не было возможности бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.