ID работы: 10188928

Белый лес

Слэш
R
Завершён
660
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 61 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Антон не помнил, как подорвался с места. Он не слышал криков Арсения, не видел идущих навстречу людей. Он чувствовал лишь тревогу и сбивчивое дыхание. Ноги косились от бега и усталости, так как перепрыгивать через ступеньки оказалось не просто, но парень забыл о своем дыхании, забыл о трясущихся пальцах рук. В груди билось лишь волнение за подругу. А в мыслях так и путалось «лишь бы успеть, лишь бы успеть…» Шестой этаж - и вот уже знакомая дверь квартиры. Антон на миг застыл, пытаясь втянуть воздух и отдышаться. Лёгкие нещадно горели. Он подошёл к двери и стал прислушиваться к звукам внутри. Услышав отчетливый грохот посуды, парень резко открыл дверь, зная, что Ира никогда её не закрывает, когда отец дома. Пройдя маленький коридор, парень огляделся. Ботинки и куртки валялись на полу, некоторые фотографии были разбиты, а комод свёрнут в другую сторону. Из кухни доносились пьяные маты и звук очередной разбитой посуды. – Да что эта сука возомнила о себе! Рассорила нас, так теперь и указывает, дрянь! – пьяный мужчина был явно не в себе. Поджав губы, Антон быстро повернул в сторону ванной. Он слышал всхлипы Ирины, поэтому тихо постучал, попросив открыть дверь. Пока мужчина не заметил присутствие постороннего в квартире, стоило поскорее убраться. С другой стороны двери послышался щелчок, и из неё медленно выглянула девушка, пугливо посматривая в сторону кухни, откуда послышался еще один пьяный вопль. – Малышка, ты как? – прошептал Антон, сбагривая девушку в объятия и крепко прижимая к себе. Она сильнее прижалась к нему, носом уткнувшись в плечо и стараясь сдерживать всхлипы. Тело её содрогалось, и парень нежно ее поглаживал по спине, пытаясь успокоить. – Тише, тише, я тут. Давай, соберем тебя и уходим. Приобнимая девушку, они бесшумно пошли в сторону её комнаты. Прикрыв за собой дверь, Антон стал помогать девушке с вещами, складывая тетради в рюкзак, пока она быстро перебирала одежду, пихая всё нужное в спортивную сумку. Антон боялся. Его руки тряслись, но он сильнее сжал лямку рюкзака, оборачиваясь к бледной Ире. Слабо улыбнувшись, он прошептал: – Всё будет хорошо. Идём. И они быстро направились на выход, слыша маты за спиной и ругань отца девушки. Кажется, ещё одна тарелка полетела в стену. Сжав челюсти, Антон со всей силы хлопнул входной дверью, направляясь с девушкой по лестнице вниз. Не будь тут Ирины, он бы, не задумываясь, врезал мужчине пару раз, но сейчас он был лишь рад тому, что его подруга в порядке. Ведь раньше дело доходило и до больницы, в которой она могла провести несколько дней. Шли они в тишине. Антон крепко держал ладонь Ирины, а она шла позади, опустив глаза. Слёзы катились по щекам, как у сломанной куклы, отчего парень не мог скрыть свою горечь. Он же знал… И позволил себе забыть… Этот мир никогда их не примет.

***

Арсений стоял, облокотившись на машину и скрестив руки на груди, хмуро следил за идущей парой. Как только Антон подорвался с места, он хотел побежать следом, но парня и след простыл, поэтому мужчина остался на улице, дожидаясь хоть каких-то объяснений. Но вместо этого Антон оставил девушку чуть позади и, сделав пару шагов к брюнету, посмотрел прямо в глаза. – Спасибо, – только и выдохнул парень, а у Арсения сердце уже дрогнуло от того отчаяния, которое можно было услышать в этом простом слове. Его взгляд смягчился, и он опустил руки, в надежде подойти к парню и обнять его, успокоив. Но Антон отошёл от него, мотая головой в стороны. Выставив ладони вперёд, он с мольбой в глазах прошептал. – Не надо. Просто… Не надо. Антон пытался утихомирить дрожь. Он все так же не спускал взгляда с Арсения, словно видит его в последний раз и пытается запомнить каждую деталь. Грустно улыбнувшись и сказав, что они сами доберутся домой, Антон развернулся, взяв Иру за руку и повёл по дороге дальше в сторону домов. Они жили рядом. Мужчина стоял до последнего, пялясь в чужую спину, а в душе кошки скребли. Ведь все было хорошо, так почему? – Блять! – Арсений не сдержал эмоций, силой захлопывая дверь машины. Вцепившись в руль мёртвой хваткой, мужчина лбом уткнулся в изгиб локтя. – Ты уже запал мне в душу, и я, как последний идиот, готов следовать за тобой по пятам. А ты просто от меня уходишь…

***

Посадив Ирину на диван, Антон решил сделать чай. Егора не было дома, поэтому тишина больно давила на уши. Он мог слышать своё собственное дыхание. Разные мысли в голове отдавали болью и не давали покоя. Парень всё вспоминал слова Арсения и его поцелуй. Ведь на миг он и правда поверил, что рядом с мужчиной может быть слабым и забыть о своих проблемах и мыслях. Арсений был интересным и манящим. Для Антона это странно, ведь от таких парень всегда держался подальше. – Тебе помочь? – голос Ирины вывел из раздумий. Взглянув на стоящую напротив девушку, парень приподнял бровь. Она лишь указала на чайник. – Он давно закипел. Нахмурившись, Антон развернулся и стал искать кружки. Ира следила за каждым его движением. – Что с тобой происходит? – поинтересовалась девушка, беря сахар и кладя две чайные ложки в чай. – Ты, конечно, всегда был в своих мыслях, но сейчас ты словно пытаешься решить дилемму, от которой зависит не одна жизнь. Антон ответил не сразу. Когда они пересели на диван и включили лёгкий блюз, сначала просто сидели с тёплым чаем. – Это не важно. Всё равно уже поздно, – тихонько пробурчал Антон, но девушка его услышала. Дёрнув плечом, он откинул свою голову на мягкую спинку и тяжело выдохнул. – Лучше скажи, что у тебя случилось. Ты ведь говорила, что поедешь к тёте на время. – Всё, как и всегда. Отец вернулся пьяный. Начал обвинять меня во всех грехах, попытался ударить, но я успела убежать и закрыться в ванной. Ты появился довольно быстро, так что всё закончилось, не успев и начаться. Ну а тётя… У нее своя семья. Я не хочу больше ей мешать, – Ирина улыбнулась, но в этой улыбке была только печаль. Ведь Антон знал, что могло произойти, не успей он прийти вовремя. – Ты же понимаешь, что она всегда тебя примет? Ты для нее уже как дочь. – Мы оба знаем, почему я не могу. Ты ведь такой же, – и оба молча сидели, допивая свой чай. – Кстати, кем был тот мужчина? Антон на миг застыл, закусывая губу, и взглянул на девушку. Та лишь в ожидании смотрела на него. – Уже никем, – вот так просто. Только так больно.

***

Вернувшись домой под утро, Егор просто свалился на кровать в одежде, так и уснув, но не успел он закрыть глаза, как кто-то стал тормошить его. Он только буркнул что-то невнятное, и, накинув одеяло на голову, продолжил спать. Сил не было ни на что. Хотелось уснуть мёртвым сном и никогда не проснуться, но вот похоже у кого-то были другие планы. Не успел Егор ничего понять, как с него стащили одеяло и сели на бёдра, фиксируя всё тело на месте, и начали щекотать. – Блять, сука! Кто тут смертник? – прорычал Егор. Открыв глаза, он встретился взглядом с довольным Ильёй. – Прости, я тебя будил, но ты ни в какую не хотел вставать. Пришлось идти на крайние меры, – произнес без капли сожаления. – Илья? – Егор дышал через раз, пытаясь выглядеть спокойным. Хотя уже представлял, как отрывает голову своему другу. – Да? – голос Ильи был хриплым. По телу Егора пробежались мурашки, но стряхнув с себя это чувство, он бросил злобный взгляд на друга и одним рывком скинул того с кровати на пол. Вернув одеяло и закутавшись в него, парень вновь попытался вернуть свой сон. – Это было больно, – недовольно пробубнил Илья, но увидев, что его манипуляции не принесли никакого успеха, тяжело выдохнул, оставляя друга в кровати и пошёл в сторону кухни, где сидел Антон с Ирой. – Он сегодня поздно вернулся? – поинтересовался Илья. – Если хочешь его разбудить, сначала приготовь завтрак, и не забудь про кофе, – хмыкнул Антон, хотя на самом деле чувствовал вину, что позволяет брату столько работать. Ведь последние дни тот взял больше смен. – Ладно, мы в университет. Послышался хлопок входной двери. Илья, немного подумав, заглянул в холодильник и решил последовать совету. Пока он готовил яичницу с тостами, его голова была занята мыслями о Егоре и их отношениями. Они были друзьями ещё со школы и Илья всегда чувствовал некую симпатию к Егору. Только вот после того, как тот бросил музыку, они отдалились. И лишь тогда Илья осознал, что на самом деле потерял. Завтрак был почти готов, кофе заварен. Вытерев руки, парень тяжёлым взглядом уставился в сторону спальни. И как ему теперь будить этого медведя? Тихим шагом он направился в комнату. Открыв дверь, Илья остановился у прохода, скрестив руки на груди и осматривая спящего. Егор спал по уши окутавшись в одеяло, как будто пытаясь скрыться от всего мира и тихо сопел в подушку, скрутившись в клубок. Потрёпанные волосы торчали во все стороны. Не медведь, а медвежонок. Весело хмыкнув, Илья направился к спящему. Потрепав Егора по голове, он получил в ответ недовольные протесты. Поэтому подхватив весь этот кокон из одеяла на руки, Илья понёс его как принцессу к столу. Очнувшись, Егор ошарашенным взглядом уставился на Илью. Осознав, что его куда-то несут на руках, парень стал брыкаться, только вот такое спасательное одеяло слишком уж сковывало движения. – Блять, Илья! Какого чёрта творишь? Пусти! – но Илья с невозмутимым видом шёл на кухню, никак не реагируя на слабые попытки выбраться. – Я тебе глотку перегрызу! – А сможешь достать? – издевательски поинтересовался Илья. От этого вопроса, Егор отчаянно попытался вырваться, но крепкие руки не дали ему этого сделать, сильнее прижимая к чужой груди. – Да успокойся ты, медвежонок. Сейчас мы тебя покормим. От таких слов Егор просто завис, не понимая, как ему реагировать, а друг спокойно усадил его за стол. Улыбнувшись, Илья поставил перед парнем тарелку с завтраком и кружку кофе. Сильнее закутавшись в одеяло, Егор неотрывно смотрел на Илью. Он совсем перестал понимать ситуацию. – Ну и кого ждём? – вопросительно посмотрели на него в ответ. Егор сонно потёр глаза и, неодобрительно фыркнув, взял в руки кружку кофе. Сделав первый глоток, он чуть ли не мурлыкал, на что Илья насмешливо улыбнулся. – А тебя, оказывается, так просто задобрить, – но Егор уже не слушал друга. Он улетел куда-то в свои мысли, не спеша поедая завтрак. Спать хотелось безумно. Веки так и закрывались, что не осталось незамеченным. – Ты во сколько сегодня вернулся? – поинтересовался Илья. Взглянув на время, Егор сделал очередной глоток и сдвинул брови к переносице, пытаясь вспомнить, когда он заснул. – Четыре часа назад, – дёрнул плечом и взъерошил темные волосы. Илья недовольно поджал губы. Мигом встав со стола, он начал набирать сообщение в телефоне. Затем, посмотрев на всё ещё сонного друга, произнёс: – Сейчас мы поедем в студию, а после ты остаёшься у меня. Вилка мгновенно упала на стол, и Егор затравленно посмотрел на Илью. Он не понимал такого отношения. Он не привык к такому. Он всегда был старшим братом и не собирался этого менять. – Дружище, тебе не кажется, что ты забываешься? – прищурившись, поинтересовался Егор. Илья поднял на него задумчивый взгляд и отрицательно покачал головой. – А тебя не интересует, что я сегодня работаю? – Нет, – и вновь уткнулся в свой телефон. – Ты закончил завтракать? Тогда нам пора. – Куда? – Я же уже сказал, – и поднимая Егора из-за стола, подтолкнул его в сторону спальни одеваться. – Напиши, что ты заболел. Илья пытался скрыть тревогу, видя уставшие глаза друга. Так не могло продолжаться, и он был намерен изменить это.

***

Новый семестр начался с головной боли у Антона, который сидел в самом конце аудитории и пытался слушать преподавателя. Хотелось курить. И выпить ещё одну кружку кофе. Благо следующая лекция была у Шеминова. Тот хотя бы умел заинтересовать своим предметом. Мысли крутились совсем не о литературе. Антон переживал за Ирину. Она пообещала ему, что сегодня поедет к тёте. Но парень так и не мог развеять тревогу. Ещё Егор в последнее время еле стоит на ногах из-за усталости на работе, из-за чего Антон чувствует себя таким ущербным. Он не способен никому помочь и еще думал о каких-то мечтах. Ты как всегда беспомощный. Беспомощный. Паника росла. Сжав ручку, парень прикрыл глаза, надеясь прогнать этот голос из своего же сознания. Ты боишься не меня. Ты боишься себя. Глупый. Глупый. Телефон завибрировал, сообщая о звонке. Незнакомый номер. Посмотрев на преподавателя, который что-то писал на доске, парень мигом собрал вещи и выскочил из аудитории. Прислонившись к холодной стене, он дрожащими пальцами принял звонок и, прислонив телефон к уху, спросил: – Кто это? – Здравствуйте, я звоню из больницы. Сегодня к нам поступила Мария Шастун. Вы знаете её? – внезапно в горле застрял ком, и Антон не мог проронить ни слова. Сердце билось как сумасшедшее, а в голове так и были мысли. Это твоя вина. Твоя. Посмотри, что ты наделал. Посмотри. – Вы ещё тут? – Да да, простите. Вы… Это… Она моя мать, – выдохнул парень, чувствуя некую тень у себя за спиной. – Что с ней? – Думаю, Вам будет лучше приехать, – Антон согласно выдохнул, запоминая больницу. Сбросив звонок, он впился пальцами в светлые волосы, пытаясь восстановить дыхание, но страшные картинки так и лезли в голову. Ведь это не первый раз. Он понимал, чем это может грозить. И даже если она не была матерью, она была семьей. Единственной. Он ненавидел и любил. И за это Егор никогда не понимал его, а Антон чувствовал себя неправильным. И Иры больше не было рядом. Сжав руку в кулак, он со всей силы ударил в стену, пытаясь отбросить этот голос. Эти мысли. Он опять терялся на грани реальности. Он опять не мог видеть, не мог вздохнуть. Невидимые провода обвили шею, давая надежду на смерть, но оставляя в понимании собственной безнадежности. Хотелось кричать, рвать, переломать ребра, почувствовать боль, но чужие руки, силой сжавшие худые плечи, не позволили этого сделать. – Антон? Антон! – хриплый голос ворвался в мысли. – Антон, посмотри на меня! – нотки стали, не терпящие отказа, пронзили сознание парня. Опустив руки, он медленно сполз вниз по стене. Хватка ослабла, но не исчезла, заставляя парня развернуться и посмотреть в голубые глаза. – Лисёнок, да что с тобой? Что случилось? – Арсений на корточках сел напротив, всматриваясь в стеклянный взгляд студента. Его это пугало и бесило, ведь он не понимал причины такого состояния. Он сам был готов ломать и метать, но взяв себя в руки и сжав челюсти, Арсений поднял голову Антона за подбородок и заставил смотреть на себя. – Всё хорошо, лисёнок, всё хорошо. Просто дыши. Вдох, выдох. Антон слушал, пытаясь вздохнуть, но боль мгновенно пронзила лёгкие, отчего слёзы потекли по щёкам. Плакса. Плакса. Посмотри на себя. Кому ты нужен? Кому? – Я не… Я не могу… дышать, – на шею как будто кто-то нацепил петлю. Взявшись за горло, парень попытался отодвинуться от Арсения, но тот спокойно обхватил его лицо ладонями, не позволяя отвернуться, и посмотрел в глаза. – Спокойно, малыш, спокойно. Повторяй за мной. Два, восемь, четыре, шесть, – и Антон повторил. Истерика потихоньку отходила, и он уже мог нормально дышать, чувствуя легкую боль в груди. Голова шла кругом. – Вот так, тише тише, лисёнок. Всё хорошо, не спеши. Антон тянулся к теплу. Рядом с Арсением не было страшно. Дрожащими пальцами он потянулся к мужчине и, сжав пальцами теплую ткань, одним рывком оказался на чужой груди, вдыхая такой сладкий запах яблок и кофе. Он не хотел его отпускать. Не сейчас. А Арсений лишь обнимал его крепче, успокаивающе поглаживая по спине. – Ну что ты, лисёнок, тише, – шептал он, сидя на полу и обнимая худого паренька. У самого сердце разрывалось пополам и было больно слушать тихие рыдания. – Ты мне нужен. Ты мне так нужен, – еле слышно прошептал Антон, но Арсений услышал, мигом застыв. – Но я не имею права. Я не… Я не могу… Нельзя… Ведь я… – Малыш, успокойся. Давай ты расскажешь, что случилось? – Не надо. Нет, – Антон попытался отодвинуться, но крепкая хватка лишь сильней прижала к чужому телу, не позволяя пошевелиться. Арсений злобно рыкнул и тихо прошептал студенту на ухо: – Не отпущу. Больше не надейся на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.