Лучик света во тьме

R
Завершён
119
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 907 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник

Стеклянные глаза.

Настройки
Неприятный звук будильника тревожит Чую, заставляя покинуть царство Морфея. Бессмысленно было ставить его, ведь Накахара всё равно не пойдёт сегодня в университет. Выпитая вчера бутылка заставила нащупать аптечку и проглотить пару таблеток. Вряд ли рыжий сегодня вообще встанет с кровати, это позволяет ему остаться на целый день наедине со своими мыслями, которых было немало. Противный привкус таблетки, заставляет поморщиться. Чуя вернулся домой пару часов назад, его безумно тянет в сон. Приятное тепло одеяла обволакивает тело рыжика, наводя дремоту. Пара минут и Накахара уже мирно сопит. Ранее утро, невыспавшиеся люди спешат на учёбу, либо на работу. Солнце заливает город золото-жёлтыми цветами. Пара теплых лучиков, пробиваются сквозь шторы в комнату рыжика. Только что открывшиеся заведения принимают своих вечно спешащих гостей. Жизнь течёт своим чередом. Каждый день одно и то же, одно и то же. Как человечество ещё не сошло с ума? /полдень/ Отрезвляющая ото сна боль пронизывает тело рыжика, что это? Просто падение с кровати. Потерев ушибы, немного придя в себя Чуя поплёлся на кухню, попутно постоянно спотыкаясь о лежащие на полу вещи, наконец пара минут ожидания и тело наполняется теплом. Бодрящий напиток в виде кофе был единственной вещью, которую Накахара действительно любил утром. Это так же его завтрак, иногда дополняемый незамысловатыми бутербродами. Вернувшись в кровать, голову Чуи наполняют мысли насчёт ночи на крыше. События не сразу встают по порядку, сначала просто отдельные слова и моменты мелькают перед навсегда пустыми глазами одинокого рыжика. Вино. Гитара. Голос. Тепло. Первый снег. Надежда. Вспомнив относительно всё, щёки голубоглазого покрываются еле заметным румянцем, что их обладатель изо всех сил пытается игнорировать. С момента его встречи с Дазаем прошло уже несколько часов, но рыжий будто до сих пор чувствовал его тепло и слышал его голос. Развернувшись на спину Чуя фыркнул, почему это въелось в его мысли, будто дешёвый дым. Немного отойдя от этой темы в голову сразу начали лезть вопросы, задаваемые той ночью. Выхода нет? Когда это закончится? Смысл жизни есть? Какого цвета снег? Что это тёплое в груди? Последний так и остался без ответа. Попытки ответить на него не увенчались особым успехом в голову приходило лишь одно-впервые у него есть человек, которым он может дорожить. А может это и есть ответ на вопрос? Радость что человек просто рядом, даже без слов. Улыбка, невольно появляющаяся, просто от мыслей, упоминаниях об этом человеке. Незнакомо.Как много незнакомого ему. Но не это ли называют чувствами? Не это ли так мечтал обрести рыжик? Да, вряд ли он станет счастливым, но может хотя бы парочку чувств познать сможет. Трепет сердца в груди. Это зависимость, однозначно зависимость. Как иначе всё это объяснить? Почему он готов прямо сейчас всё бросить, и бежать снова на ту крышу, надеясь, что Осаму будет там. Привкус дешёвого горького кофе во рту. Запах старого подъезда. Снова на крыше. Но теперь там пусто. Осаму нет. Глупо было надеяться застать его тут-единственная мысль Чуи. Целый вечер на крыше, так и не пришёл. Ещё и ещё, обладатель пустых, но из-за этого ещё более прекрасных голубых глаз приходил каждый день, надеясь наконец снова встретить Дазая, услышать знакомый голос и вновь почувствовать это странное и ранее неведомое рыжику чувство. Но безрезультатно, будто бы это был просто его фантазии, будто этого человека и не существовало ни-ко-гда. Ноги подкашивает, облокотившись спиной на холодную каменную стену, рыжий садится. Неделю. Каждый день на протяжении недели он приходил сюда. Глаза пустые и будто стеклянные из-за выступивших на них слёз. Соленая капля сорвалась с подбородка и упала на грязную крышу. Вслед за ней начали капать и другие. Слёзы. Не их хотел Накахара. Но получил лишь это. Сжав в кулак край жёсткого свитера, Чуя прикусил губу, чтобы отвлечься от той боли в груди и унять дрожь. С губы медленно потекла тонкая струйка крови. Слишком учащённое дыхание привело к гипервентиляции лёгких, голова кружится. Хочется кричать от боли. Как давно голубоглазый не плакал? Он и сам не помнит. Всё что накопилось в нём за все эти годы будто со дна. Неужели он всё же потерял ту маленькую надежду, тот свет в этой тьме, что получил в ту ночь?Чуя не хочет терять всё это. Боль. Снова боль. Снова одиночество. Опять пустота. Чёртова тьма забрала и это.
Примечания:
119 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник