ID работы: 10190142

Сердце Верховного Дракона.

Мифология, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
58
автор
Reyant соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда-то давно, на Земле обитали величественные создания, признанные высшими существами в мире. Они отличались от людей могучей силой, небывалой выносливостью и обширными знаниями. Этих существ люди нарекли богами, хоть те и не являлись таковыми, ибо Драконы — есть посланцы богов. Им было поручено охранять покой всех живущих от тех, кто посмел бы покуситься на него. Драконы были стражами, их задачей было поддержание гармонии в магическом мире. Чародеи же — наследники силы Драконов — должны были оберегать людской мир, будучи посредниками между своим миром и миром магическим.       Мир людей процветал, благодаря своему союзу с соседствующим миром. Люди, чародеи и магические создания были дружны, их дружба, взаимоуважение и помощь являлись основой их мира и гармонии, позволяющей обоим мирам благополучно существовать.       Увы, вместе с восхищением, в сердцах людей росл и страх. Недоверие и ненависть к магии начали появляться в умах людей. То, чего нельзя объяснить — необходимо бояться. И люди, со временем, стали страшится тех, кому поклонялись их предки. Гармония между двумя мирами была нарушена, а дружба — утрачена. Под угрозой войны, Верховные Драконы смогли сгладить острые углы, но, это позволило лишь отсрочить ее начало.       Шаткий мир был не долог. Когда по вине мага, практиковавшего Темное искусство, король людей — Великий человек — погиб, а его место занял приближенный, разразился гром. Мало кто знал, но тем, кто теперь занимал трон, двигала лишь зависть. Новый король обвинил во всем Древних, их магию, и объявил войну всей старой религии.       И началась страшная война, в ходе которой люди, ведомые безумным королем, изгнали всех магических созданий и волшебников с земель своего королевства. Магия была объявлена вне закона и все, кто используют ее, теперь причислялись к темным колдунам, и путь им был один — на костер. Дабы в ярком пламени костра, сжечь грешных до голых, вылизанных огнем костей, и очистить их души от темной магии.       Двадцать лет минуло с тех пор. За эти годы из королевства вытравили всю магию, выжгли всех чародеев, друидов и прочих волшебников. Говоря, что обходятся малой кровью, слуги короля ежедневно находили, публично сжигали всех причастных. И люди благодарили их, ведь спасение от магии одно лишь пламя.       Ужас, объявший людей, был сильнее голоса разума. Страх перед магией сковал их не хуже стальных оков. Ненависть к магии прижилась и дала ростки в их сердцах. Не все люди презирали магию, но жили в страхе. Были и те, кто оставался верен старой Религии и верил в магию, в тайне ото всех использовал ее крупицы, и ждал ее возвращения. Но никто не смел больше поклоняться ей, пока был у власти новый король, имя которого — Обадайя Стейн, но люди его прозвали — Кровавый король.       За двадцать лет прд его управлением изгнали не только чародеев, но и истребили почти всех магических существ в королевстве. Уничтожили Драконов — великих ящеров — посланцев богов и хранителей всего живого. Их всегда было мало, но после Великой чистки не осталось вовсе. Воспоминания о них превратились в легенды, мифы.       Иллюзию прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.