Глава 14
24 декабря 2020 г., 09:39
POV Маруся
Утро начинается не с кофе, и тем более не свежевыпеченных вафлей с мёдом. Не чаем с хрустящими печеньями и даже не с поцелуя любимого человека, который должен лежать рядом с тобой.
Утро начинается с осознанием того, что Олег Романенко все же решил вернуться в свой дом, который находился по соседству с моим. Мы всю жизнь были соседями, а наши родители лучшими друзьями, так что наша дружба и дальнейшие отношения были предрешены задолго до нашего рождения. Окна наших комнат смотрели друг на друга в расстоянии не больше двух метров, а балконы и вовсе находились настолько близко, что можно было легко перелезть через один и попасть на второй балкон. Так мы и делали довольно часто. Особенно в подростковом возрасте, когда уже официально начали встречаться. В основном перелазил Олег и оставался у меня на ночь. Мы спали вместе в моей кровати. Часто разговаривая о всякой всячине, типа нашего будущего, но еще чаще просто лежали в обнимку (или не просто в обнимку). У нас был тайный сигнал. Если лампа над моей кроватью горела, значит все чисто и Олег мог спокойно ко мне перелазить.
Я медленно встаю с кровати, умоляюще смотря на циферблат часов, надеясь что они мне дадут еще часик для сна. Но все тщетно, в этом мире, время не на моей стороне.
Быстро натягиваю свободный топ и спортивный брюки, делаю небрежный хвост и с заранее заваренной чашкой кофе выхожу на балкон, дабы выследить Олега.
С ним мы кстати не виделись уже неделю. Сразу после вечеринки он уехал и больше не появлялся. Даня говорил, что в университет он пойдет только через неделю, так как все документы из Англии ещё не дошли до сюда, а пока он будет тут обустраиваться. Все это время я молилась на то, чтобы Олег поехал и снял себе квартиру или пожил у своего какого-нибудь друга, но как только меня разбудила эсэмэска от Юли «Он снова твой сосед. Если что пиши», то моя паника снова захватила вверх надо мной.
С кружкой в руках я вышла на балкон, распахнула створки и вдохнула свежий утренний воздух, заставляя себя поверить, что сегодня и правда чудесный день. Солнце, птички, запах сигаретного дыма, бьющий мне прямо в нос и… полуобнаженная
девица на соседнем балконе.
Едва увидев девицу, я чуть не подавилась от неожиданности. Симпатичная, тоненькая, одетая в рубашку Олега, которая не слишком сильно прикрывала бедра. Она курила.
Настроение вмиг испортилось. Его портило любое упоминание о Олеге. А стоило мне его увидеть, так в душе и вовсе начинала бушевать гроза. Олег не замедлил появиться, словно по заказу. Он вышел на балкон, встрепанный и сонный, перекинулся с девицей парой слов, и она обняла его. Я с отвращением глянула на Олега– мы не виделись три года. И не то чтобы он изменился, но, кажется, его плечи стали чуть шире, волосы приобрели другую форму… Он вырос. Довольно сильно вырос. Я видела его в последний раз, когда ему было 18 лет. Сейчас ему 21.
«Он стал еще красивее.
Или я просто давно его не видела?
Черт. Черт. Черт.»
А потом Олег заметил меня. И улыбка исчезла с его лица. Он не мог терпеть меня так же, как и я его. Это была холодная война. Наша личная война. Я сделала вид, что меня тошнит. В ответ он нетерпеливо махнул кистью, явно говоря мне, чтобы я убралась. Я тут же сложила средний и указательный палец вместе и сделала вид, что выстрелила себе в висок. Романенко поморщился.
Девушка повернулась ко мне — на ее губах была вежливая улыбка. Наверное, она решила, что мы соседи. Хотя мы были врагами. Видимо, она спросила, кто я. Олег, вдруг жестко улыбнувшись, ответил что-то, и девушка рассмеялась и она явно смеялась надо мной.
–Что-то завоняло, — громко сообщила я, высунувшись из балкона по пояс. — Наверное, дешевками.
Они меня услышали. Девица нахмурилась. Олег перестал улыбаться. Я чувствовала себя победительницей в этом маленьком раунде до тех пор, пока порыв ветра не взметнул мой свободный топик выше, чем того требовали приличия. Я дернулась от неожиданности и пролила на себя кофе — хорошо, что я по привычке разбавила его молоком. И если девица повернулась ко мне спиной, то проклятый Романенко явно что-то видел.
Я моментально одернула мерзкий топик, пообещав себе мысленно, что обязательно выброшу его, а Олег поднял палец вверх.
— Кажется, в воздухе носится дух неудачницы, — громко сказал парень и ухмыльнулся.
Наверное, мои щеки стали свекольными от смущения. И я поспешила убраться с балкона. Сердце под этим самым предательским топиком билось как сумасшедшее.
Вот дерьмо.