Глава 15
25 декабря 2020 г., 22:46
POV Маруся
Больше трёх лет прошло после нашей «ссоры», и казалось бы, она должна была потерять значение в его глазах, но этого не произошло. Я раз за разом пыталась убедить себя, что то последнее письмо Олега, это просто шутки и угрозы, которые никогда не станут реальностью, но страх во мне бушевал все три года.
Он мне часто мерещился, не столько от того, что я скучаю, сколько из-за того, что мне было страшно и паника не утихала ни на одну секунду. Моя влюблённость медленно перерастала в страх, а страх после той вечеринки перерос в ненависть.
Как он может? Как он может угрожать не разобравшись в проблеме? Я виновата, лишь в том, что не хотела чтобы он все бросил, я хотела только лучшее для него и его будущего. Даже без меня.
Я приняла душ, привела себя в порядок, подкрасила ресницы, намазала губы розовой матовой помадой и села за стол на кухне, где меня уже ожидала мама.
–Ты сегодня поздно вернёшься? —Спросила я, откусываю кусок от сырника.
–Не знаю, если ничего серьёзного не будет, то постараюсь приехать пораньше, но ты же знаешь, что это зависит не от меня.
Я лишь кисло улыбаюсь, качая головой. Конечно понимаю. Мама у меня врач, нейрохирург, поэтому её частое отсутствие вполне ясно, хотя в детстве мне всегда было обидно, что меня вот так вот кидают. Сейчас же я с гордостью рассказываю о том, что моя мама помогает людям. И хоть мама и рассчитывала, на то что я тоже поступлю на медицинский, наши отношения с биологией сразу дали мне понять, что врачем я не стану. Зато стану архитектором. Любовь к рисованию мне прибил Олег, а к архитектуре я как-то сама прикипела.
–Олег, приехал, ты видела его уже? — Запинаясь спрашивает мама.
–Да.
–И?
Молчание. Она знает, что произошло. Конечно знает, она же была тем человеком, который стоял рядом со мной весь год. помогал, поддерживал и утешал, когда я плакала из-за Олега.
–Может надо просто с ним поговорить?
–Мам, я сама разберусь, — Резко оттергиваю, но тут же прихожу в себя — Пожалуйста.
–Хорошо, удачи в универе.
Она целует меня в макушку и я выдвигаюсь на улицу, взяв все необходимое.
Я поспешила к остановке, и когда я почти дошла до нее, мне просигналили. Так, что я вздрогнула и возмущенно обернулась: позади стояла машина Олега. Новый, черный мерседес. Он, естественно, сидел за рулем, а его «девушка» рядом на пассажирском сиденьи. И смотрела она на меня не слишком приятным взглядом. А вот Романенко улыбался. Улыбка его была жизнелюбивая и очаровательная, но меня за секунду вывела из себя.
–Садись, довезу! — Крикнул он в окно.
–Себя довези. До больницы, — пробормотала я так, чтобы он не услышал, решительно покачала головой и побежала к остановке ведь подходил мой автобус.
Машина Олега развернулась и уехала в университет, я же поднялась в автобус и полчаса провела за прочтением конспектов для курса.
–Марусь, давай к нам.
Крикнул мне Олег, который стоял в трёх метрах от меня и орал он на всю улицу.
Перехожу улицу на зебре, прямо перед парковкой и понимаю, что что-то очень сильное и холодное бьёт меня по ноге и я падаю на асфальт.
—Боже прости — Кричит какой-то парень, выходя из машины — Ты не сильна пострадала? Прости, я тебя не заметил.
–Да, все нормально.
Я оглядываю свою ногу, которая сильно пульсирует и покрывается желтым пятном.
–Думаю, жить буду — Улыбаюсь я поднимая взгляд на парня, что сбил меня.
Высокий, статный молодой человек. Бездонные карие глаза, которые смотрят на меня с сожалением. Чёрные волосы, которые он явно укладывал все утро. Прекрасная оболочка, для прекрасного парня.
–Давай я отвезу тебя в больницу, проверим, чтобы не было ушибов.
–Нет, не над…
–Ты вообще идиот?
Вдруг откуда то вырывается звонкий голос Олега Романенко.