II
16 декабря 2020 г., 19:05
Отпустив Юлию пораньше, Арсений и сам собирался уходить, после тяжёлого дня, наполненного такими разными судьбами Московских людей. Каждый был по-своему интересен, каждый давал что-то понять на его примере, каждый был наполнен смыслом и Арсений изо дня в день убеждался, что не зря наделён такими способностями. Ему нравилось изучать людей, нравилось наблюдать за их реакцией на его дар, нравилось сообщать им важные новости, от которых получать различные эмоции. Арсений был очень эмпатийный человеком, иногда это мешало ему, но почему-то в его магический дом попадали только те люди, которые стремились узнать что-то о будущем, были наполнены радостью и жизнелюбием, а не приходили с каменными лицами и болью на сердце узнавать что-то о жизни умершего родственника. Наверное, такая аура обходила его стороной, ведь он и сам был довольно жизнелюбивым человеком.
Закрыв дверь и проверив замок, Арсений со спокойной душой направился в кофейню, где любил проводить тихие вечера после работы, обдумывая за чашкой крепкого американо весь прошедший день, время от времени раскидывая таро, дабы посмотреть, что ждёт его в грядущем дне.
Антон сидел за столиком, запивая своим любимым ванильным латте кремовый эклер и выслушивая деловые предложения Димы, то и дело переводя взгляд на часы. Диму ужасно раздражала эта привычка Антона - постоянный планинг, он не мог расслабиться даже на минуту, не сверяясь со временем.
Оставив Диму на пару минут, Антон решил пройтись к меню, намереваясь заказать у бариста ещё пару эклеров, сегодня они были особенно вкусными.
Взяв чашку горячего американо из рук бариста, Арсений встал из-за стойки, и двинулся к заманчиво свободному столику возле окна. Пройдя пару шагов, перед Арсением вдруг нарисовалась высокая преграда. Чашка с безжалостным грохотом рухнула на пол, кофе оказалось на рубашке человека, помешавшего ему пройти. Арсений поднял глаза. Перед ним стоял ошарашенный парень, который был его клиентом ещё пару часов назад. От неожиданности ситуации, Арсений виновато протянул «привет». Нагнувшись, поднял салфетки, надеясь спасти ими рубашку Антона.
-Арсений Сергеевич! -выдавил наконец Антон, отойдя от шока.
-Извините пожалуйста... -протирая рубашку бормотал Арсений. -Вам не больно? Не горячо?
-Вы испортили мою любимую рубашку, и да, грудь безумно жжёт! -Антон говорил сквозь зубы, но старался оставаться спокойным.
Арсений понимал, как сильно он виноват и не знал чем загладить вину перед бывшим клиентом. На серой рубашке мужчины красовалось ярко-коричневое пятно, но после слов Антона о том, что ему больно, Арсений больше не мог думать о пятне, он думал только о боли, но Антон молчал и Арсу приходилось самому диагностировать боль, что было так трудно понять по максимально спокойному лицу Антона. Казалось, ни один мускул на его лице не дрогнул, хоть кофе и было таким горячим, что жгло руки Арсения, пока тот нёс чашку.
Антон посмотрел на Арсения Сергеевича, заключая мысли о том, что пора бы прекратить этот цирк на глазах у всей кофейни.
-Слушайте, я справлюсь сам. —Антон взял Арсения Сергеевича за запястья и отодвинул его руки от своей рубашки.
-Но я... виноват... -бормотал Арсений. -Я хочу помочь.
-Мы можем хотя бы переместиться в туалет, а не продолжать развлекать народ? -нахмурил брови Антон.
-Конечно. -улыбнулся виноватый Арсений и уплелся за мужчиной в уборную.
Зайдя в помещение, Антон сразу направился к зеркалу, чтобы рассмотреть что происходит с его грудью под рубашкой. Жгло ужасно, ощущения были такие, будто под одеждой его жалил целый рой пчёл, а он не мог ничего сделать. Расстегнув пуговицы на рубашке, Антон потрогал бордово-красное пятно на своей груди. Шок от увиденного брало верх над его состоянием, но он боролся изо всех сил! И наконец до Антона дошло, что во всём этом был виноват только Арсений Сергеевич, сейчас он мучился от боли вперемешку с шоком только по его вине. Глаза Антона наполнились гневом и он, полный решимости всё высказать повернулся к мужчине.
-Послушайте, я не хотел бы грубить вам. -выдавил Антон, не желая провоцировать ярый конфликт. -Просто давайте вы уйдёте сейчас и мы больше никогда не встретимся?
-Я хочу загладить вину. -пожал плечами Арсений и перевёл взгляд на расстёгнутую рубашку парня. -Вам очень больно?
-Я не хочу продолжать наше общение и отвечать на ваши вопросы. -зло сверкнул глазами Антон.
-Возьмите. -Арсений протянул мужчине купон на бесплатное посещение его заведения. -Извините меня ещё раз, пожалуйста.
-Я не нуждаюсь в этом. -громко заключил Антон, но положил купон в карман рубашки и вытолкал Арсения из уборной, оставшись наедине со своими мыслями.
И Арсений не мог теперь думать о чем-то другом, он не знал как ему работать с этими мыслями и как дальше жить, ведь сейчас ему не хотелось ничего, хотелось только обнять Антона, чтобы заглушить эту боль, будто это был не ожог, а рана на сердце, которую можно было залечить объятиями и присутствием. Арсений понимал, как сильно он виноват и во что бы то ни стало хотел искупить вину, только не знал как, а в голову совсем не лезли никакие идеи и мысли. В его глазах стояло испуганное выражение лица Антона, его травма со всеми её красками. Но также он понимал, что раз тот прогнал его, навязываться не стоит, он понимал его желание побыть наедине с собой, понимал, что он злится и не хочет больше знать Арсения, но желание быть с ним рядом и помочь росло с каждым шагом дальше от места, где они были вдвоем.