ID работы: 10190403

Особенности межмировых путешествий в зимний период

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Эй, братья! Кто там прёт опять? Разгоним злую рать и айда гулять! Король и Шут – Хардкор

      Если подумать, с момента попадания в этот чудной мир, я ни разу не отмечал Зимнее Солнцестояние – местный аналог нового года. Первый раз было не до того – учёба и пережитые приключения настолько занимали мои мысли, что праздник ограничился поеданием особого салата, который отличался от обычного лишь чуть большим количеством приправ и отсутствием свежей зелени, а из напитков... Ну, на столе стояла кастрюля вишнёвого компота и нам этого хватило. Салат покушали, компот выпили, и легли спать едва ли не раньше обычного – иначе говоря, первый новый год в этом мире я толком не отмечал.       Не то, чтобы меня это беспокоило – когда живёшь с чрезвычайно ленивой ведьмой и каждый день наблюдаешь магию, праздники несколько теряют своё значение.       К сожалению – или к счастью, тут как посмотреть – на этот раз у меня появились обожающие вечеринки друзья. Стоит ли уточнять, что подготовка к веселью велась полным ходом?       Я-то полулежал в кресле и читал первую попавшуюся книжку, остальные тоже отдыхали кто где, а вот Аква развела бурную деятельность:       – Алекс-Алекс, подай снежинки! – просила она, забираясь на стремянку. В руке она держала моток ниток, а упомянутые снежинки были заблаговременно вырезаны ею и Мегумин из цветной бумаги.       – Ох, – прокряхтел я, вставая с кресла, – где они?       – На полу, где им ещё быть?       – Ну да, действительно, – ворчал я, поднимая стопку разноцветных снежинок, – дома кот, а на полу лежит шуршащая бумага. Что может пойти не так?       – Алекс, не нервируй меня! – закатила глаза она. – Дай-ка вон ту, большую.       Привязав нитку к гвоздю, она нанизывала на неё снежинки, которые я ей подавал. Признаю, получилось красиво – камин, приглушенный свет и падающий бумажный снег хорошо смотрелись...       – Ну, вроде всё, – критически осмотрев композицию, богиня удовлетворенно кивнула и спрыгнула со стремянки.       – А по-моему, не хватает зелёного...       – Зелёный появится, когда Казума принесёт ёлку, – глубокомысленно заметила она. – А пока следует позаботиться о закусках! Стой, ты слышишь?..       Я прислушался. На улице кто-то смеялся, на кухне гремели тарелки – Виз что-то варила, а рядом с ней бегала Чомуске, и кроме её мяуканья звуков я не расслышал.       – Ничего вроде нет... Тебе кажется, наверно.       – Точно тебе говорю, – нахмурилась Аква, – был какой-то звук! Такой, знаешь, как сломанный насос – вуш-ш-ш... вуш-ш-ш...       Размахивая руками и надувная щеки, она изо всех сил изображала услышанное. Я не выдержал и фыркнул.       – Что ты на меня так смотришь? Смешно тебе? А если это какой-то жутко опасный монстр?       Точно в этот момент взвыли сирены экстренного оповещения, предназначенные как раз на случай появления больших проблем, и до нас донесся взволнованный голос Луны:       – Внимание всем авантюристам Акселя! Срочный квест, повторяю, срочный квест! Всем авантюристам собраться у главных ворот!       Привычные к подобным ситуациям, сориентировались мы мгновенно:       – Я же говорила! – воскликнула Аква, на ходу застёгивая куртку. – Вот зря ты мне не верил!       – Был не прав, – пожал плечами я, надевая пальто и проверяя подсумок с зельями. – Ты мне лучше скажи – есть идеи, что это за тварь?       – Понятия не имею, – широко улыбнулась она. – Не волнуйся, если что, я тебя мигом верну с небес на землю!       – Э-э-э... Хотелось бы избежать подобного развития событий...       Через минуту к нам присоединились остальные обитатели особняка. Без лишних слов Вольбах и Виз применили Телепорт и перенесли нас прямо к Ратуше...       

***

      Столпившиеся вокруг таверны, авантюристы в некотором раздражении и лёгком напряжении ждали инструкций и данных разведки – было у нас несколько ясновидящих с хитрыми умениями, которые позволяли получить изображение дальних объектов в обход законов оптики и преломления света.       Несколько работников Гильдии вытащили большую табуретку, на которую взобралась Луна с рупором в руках.       – Раз-раз, меня слышно?       Слышно её было хорошо – от этих слов в лёгких задрожал воздух, а стекла в ближайших домах ощутимо завибрировали.       – Отлично, – чуть тише продолжила наша управляющая. – Итак, на фермы напал монстр, предположительно, рукотворный. Покажите картинку, пожалуйста.       Одна из волшебниц подняла хрустальный шар и создала в воздухе двухмерную проекцию. Показывала она поля неподалеку от Акселя, но кое-что в них изменилось – появилась тонкая полоса растаявшего снега.       Камера приблизилась, и мы увидели причину сего явления.       Это был, несомненно, технологически развитый робот, хотя дизайном он больше напоминал танк – коническая форма, обилие брони и лампочки на верхней части.       – Похоже на танк, – прокомментировал Казума, подтверждая мои мысли. – Сверху башня – видите, она вращается, а это перископ.       – А по-моему больше похож на солонку, – возразила Аква. – Гигантскую солонку с вантузом вместо руки...       В центральной части машины располагался манипулятор, который Аква и сравнила с вантузом, однако что-то в нём говорило – эта деталь не так проста, как кажется. То ли интуиция, то ли инстинкт исследователя, но мне казалось, что недооценивать его не стоит.       Кроме того, справа от «вантуза» располагалась небольшая пушка, которой машина периодически шевелила, направляя во все стороны.       – Я предлагаю магию Взрыва, – громко сказала Мегумин.       – А как же дипломатия, попытка установления мирного контакта? – покачала головой Виз.       – Хорошо... Но потом Взрыв!       Толпа внезапно загудела:       – Эй, смотрите, что там на заднем плане?       – Восточные Ворота же!       – Ёксель-моксель, оно идёт сюда!       – Вы говорили, что он напал на фермы? Как они отбились?       Луна подняла руку и все затихли.       – В том-то и дело – не отбились. Все мертвы.       Приключенцы недовольно загудели и я их понимал – чем там жрецы заняты, если до сих пор никого не вернули? Мало того, что тянуть в этом случае нельзя – можно навсегда копыта откинуть – так ведь ещё и пострадавшие могут предоставить ценные разведданные!       Машина тем временем приближалась к воротам – их можно было увидеть на проекции. Атмосфера накалялась.       – Так, Виз, – тряхнул головой Казума, – ты попробуй с ним поговорить, Мегумин – занимай любую удобную позицию, Алекс, ты с ней. Аква, усиливай всех, остальные – на стену. И закройте кто-нибудь чёртовы ворота!       После этого все немного успокоились – и правда, чего нервничать? И от Вердии отбились, и от Разрушителя, и от этой штуковины избавимся! Надеюсь только, что Взрыв не слишком повредит его внутренности – кто бы ни создал эту штуку, магию он явно знал хорошо. Подумать только – убил всех фермеров! Да там половина – ветераны-авантюристы с трехзначными уровнями!       

***

      Забравшись на городскую стену следом за Мегумин и Аквой, я рассматривал монстра, успевшего добраться до ворот. Путь ему преградила Виз, и я прекрасно слышал их разговор:       – Добро пожаловать в Аксель, город начинающих авантюристов! – приветливо начала она. – Пусть вы и убили мирных жителей, но шанс договориться ещё есть. Что вам нужно от нашего города?       У-у-у, шансов-то у него как раз таки нет – если Виз говорит о мирных жителях, то всё – пиши пропало.       Машина – или её оператор – медленно повернула окуляр в сторону Виз и заговорила, мигая лампочками в такт словам. Его голос, насквозь металлический и холодный, сочился какой-то сверхъестественной надменностью и ненавистью:       – ВЫ БУДЕТЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ!       – Да-да, конечно, разумеется, – ласково говорила Виз, словно перед ней был капризный ребенок, – так что тебе нужно и кто ты такой?       – Я – ДАЛЕК, – провозгласило оно, – ТЫ, – окуляр направился в сторону Аквы, что мне категорически не понравилось. – ТЫ НЕ ТАК ПРИМИТИВНА. ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ.       – Постойте, – возразила Виз, – говорить с вами буду я, а она...       А она – богиня, и тот факт, что он это, очевидно, знает, говорит о многом. Но как, откуда?       Сама богиня сглотнула и спряталась за Даркнесс.       – ПОДЧИНЯЙТЕСЬ! – взвизгнул монстр.       – Что ж, понятно, – вздохнула Виз. – Вынуждена отказать...       – У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! – по слогам проговорила машина.       Я заметил, как его пушка засветилась, но ничего не успел сделать – он выстрелил, и белый луч попал Виз прямо в грудь. На миг мне показалось, что её кости проявились как на рентгене, а в следующую секунду она опала кучкой пепла.       Создание же бесновалось, стреляя во все стороны:        – УНИ-ЧТО-ЖИТЬ! УНИ-ЧТО-ЖИТЬ! УНИ-ЧТО-Ж-И-И-ИТЬ!       Приключенцы на стене пригнулись, но ни один выстрел в них не попал – оно особо и не целилось, скорее, хотело запугать.       Вскоре в робота полетели ответные удары – стрелы, огненные шары и прочие заклинания разной степени разрушительности. Я тоже кинул парочку Инферно, и даже, по-моему, попал в цель…       – Стойте, стойте! – кричал мужчина лет тридцати, подбегая к нам со стороны Ратуши.       Одет он был не по погоде – лёгкое пальто, пиджак и кеды для зимы однозначно не подходили, а в руке держал маленький магический предмет, напоминающий фонарик.       – Мне жаль. Мне так жаль... – горько повторял он, поднимаясь по лестнице на стену. – Ему нужен я. У вас есть микрофон, или...       Договорить ему не дала Мегумин – зажглись магические круги, затрещал воздух, и...       – EXPLO~SION!       ...И магия Взрыва сделала своё дело – когда пыль развелась, от робота осталась только догорающая нижняя часть – остальное просто оторвало и функционировать он, разумеется, больше не мог.       Одновременно с этим Виз возродилась из кучки пепла – вся в саже, но живая и здоровая... Насколько живым вообще может быть лич.       – Ой, вы уже всё? – хлопала глазами она. – Ну ладно, я, тогда, пойду...       Аква запоздало помахала в её сторону посохом – мол, это не она сама, это я постаралась, лича тут нет.       Это стало сигналом – собравшиеся издали нечленораздельный, но очень радостный вопль «Уо-о!» и начали спускаться со стены, окружая остатки робота.       – Что там, что там? – спрашивала Мегумин, после Взрыва потерявшая все силы и потому висевшая у меня на руках в позе вялого кота.       – Сдох, – выглядывая из-за башенного зубца ответил я. – Только кусок и остался.       У мужика, который считал, что нужен роботу, глаза на лоб полезли:       – Как вы это сделали? – надев извлеченные из кармана очки, он удивленно переводил взгляд с меня на Мегумин и Акву. – Они способны пережить куда более мощные взрывы!       Как быстро он сменил настроение!       – Моя магия – лучшая! – удовлетворённо пояснила Мегумин, не без моей помощи усаживаясь на пол.       Подозрительно сощурив один глаз, я одарил его взглядом параноика, а сам в этот момент нащупал в кармане зелье Жидкой Молнии – такое любого вырубит. Вдруг он сам построил робота и теперь пытается замести следы?       – А откуда ты знаешь, на что способна эта машина, а на что – нет, а? И почему считал, что ему нужен ты?       Ответил он не задумываясь ни на секунду:       – Ох, у меня есть... э-э-э... особые полномочия по расследованию подобных дел. Где-то у меня была официальная бумага... Сейчас...       Охлопав себя по карманам, он извлек из одного из них удостоверение и продемонстрировал его нам.       Мегумин, наблюдавшая за происходящим через моё плечо, прыснула в кулак.       – Мужик, не хочу тебя пугать, – начал я, – но ты потерял свои важные бумаги.       От удостоверения осталась одна корочка с чистой белой подкладкой, которую он нам и показывал.       – О? – удивленно глядел он то на нас, то на отсутствующие бумаги. – Что ж, так даже веселее! Вы же не будете против, если я заберу останки, эм-м, в лабораторию?       – Из Коллегии Ученых, что ли? – нахмурилась Мегумин. – Робот – мой боевой трофей, и я готова продать его, скажем, за сто тысяч!       – Эх, с деньгами у нас в данный момент туго, – поскрёб затылок он. – Может, договоримся?       – Пятьдесят тысяч? – предложила Мегумин, и добавила, посмотрев на меня:       – Плюс полный отчет об исследовании!       – Эй, это всего лишь один несчастный далек! Двадцать!       – Кстати, об этом, – сообразил я, – откуда этот «далек» свалился на наши головы? У Короля Демонов появился новый Генерал со специализацией на големах?       – Король Демонов, да?.. Что ж, боюсь, что он не имеет к нему никакого отношения...       – Тогда кто его создал? – подала голос Мегумин.       – Сожалею, но это секретная информация, сами понимаете, – скривился он, показывая, насколько ему самому противна данная концепция.       – Ну, известные слабости хотя бы сообщить можешь?       – Полагаю, только ваше заклинание, госпожа...       – Мегумин, – надулась от гордости Алая Волшебница.       – Так вот, госпожа Мегумин, – серьёзно проговорил он, – из всего арсенала способностей, что я здесь видел, далекам способна навредить только ваша магия.       – Ох, какая ответственность, – вздохнула она, – я не подведу! Завтра же начну тренироваться с удвоенной силой! И я согласна на двадцать тысяч – всё равно в магазине больше заработаю!       – Славно! А теперь не могли бы вы предупредить товарищей о том, что я забираю далека?       – А, сейчас, – кивнул я и прокричал:       – Народ, это... – понизив голос, я обратился к «новенькому». – Эй, а как тебя зовут-то?       – Доктор, – протянул руку он.       – Доктор? И? – уточнил я, пожимая протянутую ладонь. – Доктор Кто?       – Просто Доктор, – несколько смущенно улыбнулся он.       – А у тебя есть стиль, – с видом эксперта признала Мегумин.       Набрав побольше воздуха, я продолжил кричать:       – Народ, это Доктор из Коллегии Учёных. Он забирает далека, Мегумин согласна. Не мешайте ему, хорошо?       – Ладно. Да! Хорошо, – нестройным хором ответили авантюристы, успевшие осмотреть обгоревший корпус со всех сторон и осторожно потыкать его длинной палочкой.       – Замечательно! – хлопнул в ладоши Доктор. – Что ж, у меня много работы. Пока!       – Ага, давай.       Ухнув, я понёс Мегумин домой, краем уха слушая, как безымянный Доктор пытается отнять у кучки авантюристов отвалившийся от робота кусок обшивки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.