ID работы: 10190403

Особенности межмировых путешествий в зимний период

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Двери миров Откроет заклинание, Свитки таят Огненный знак! Эпидемия – Звездный Портал

      Следующим утром про нападение Далека все уже забыли – у нас в Акселе подобное часто бывает, так чего переживать? Вместо этого людей поглотила подготовка к предстоящему празднику – окна помыть, ёлку нарядить, и в таком духе.       Я тоже готовился, но по-своему – варил анти-похмельное зелье в ударных количествах и думал над созданием его модификаций, а Мегумин бегала рядом и ассистировала. За окном не спеша падал пушистый снег, и на подоконнике собирался внушительный сугроб.       – Эх, красота, – цокнул языком я. – Напоминает о доме...       – Поговори с ребятами, приготовим традиционные земные блюда, – посоветовала Мегумин, передавая мне пробирку. – Ты же алхимик, сумеешь как-нибудь воспроизвести свои любимые салаты...       – Проблема в том, что я не помню, из чего мама их делала, да и некоторых ингредиентов в Бельзерге не найти...       В дверь постучали.       – ...Тот же ананас, например. Открыто!       С интересом оглядываясь по сторонам, в лабораторию вошёл никто иной, как вчерашний Доктор.       – Здравствуйте! – широко улыбнулся он. – Так это здесь я могу достать любой материал...       – Смотря какой материал и в какой срок, – прищурилась Мегумин. – И что там насчёт моих двадцати тысяч?       – Ох! – схватился за голову он. – Совсем забыл об этом. Не волнуйтесь, скоро всё будет. Так ты тот самый алхимик, да? Представляешь, хотел купить стекло – отправляют к тебе, искал манатит – спросите Алекса, даже мифрил рекомендуют вначале отдать тебе на проверку!       – О, мифрил... Таким я, к сожалению, не занимаюсь – нет оборудования, но остальное сделаю легко! Я так понимаю, стекло тебе нужно не простое?       – Ну, технически, мне нужен фокусирующий кристалл. Я подумал, что смогу сделать парочку из этого «манатита» и нескольких линз, но возникла проблема с материалами и вот я здесь!       – К чёрту материалы – давай формулу и параметры, всё будет! Посмотрю, о цене договоримся.       – Бумажка найдётся? – достав из кармана карандаш, он подошёл к столу.       Я извлек из шкафа стопку черновиков, которые использовал для расчетов и вытащил оттуда чистый лист:       – Держи.       Склонившись над столом, он писал ровные ряды цифр и символов, от которых даже у меня немного зарябило в глазах.       Мегумин тоже беспомощно моргала. Посмотрев на меня, она пожала плечами, но я успокаивающе кивнул – разумеется, написанное я понимал.       Требовалось Доктору не совсем стекло, а кварцевая структура со сложной кристаллической решеткой в основе, однако этот материал не имел бы достаточной прочности, разрушаясь от малейших прикосновений, что и решалось добавлением манатита. После этого по прочности кристалл не уступал бы обыкновенному стеклу, что уже неплохо, но на этом сложности не кончались – кристалл должен был иметь строго определенную форму и размеры.       – Пять тысяч за одну штуку, – объявил цену я, – и к обеду будет готово.       – Хорошо, – поскреб затылок он. – Зайду через пару часов.       – Ага, давай.       

***

      Подцепив щипцами готовый кристалл, я опустил его в специальную коробочку и закрыл крышкой.       – Готово, – снимая защитные перчатки, отряхнул руки я. – Можно и отдохнуть…       – Или пойти расследовать появление этого «далека», – намекнула Мегумин, надевая зимнюю шапку с фирменными ушами-кисточками.       – Пусть этим занимаются компетентные органы в лице Доктора. Уверен, он не из тех, кто станет отказываться от помощи из-за каких-то глупых причин вроде «я-работаю-один». Раз ничего не говорит, значит, считает, что сам справится – человек он не глупый.       – Знание алхимии не делает его умным, – возразила Мегумин, застегивая куртку. – Ну же, давай посмотрим, пока следы не замело!       А, так вот что она имела в виду! Далек растапливал снег под собой и его путь легко отследить невооруженным глазом, но в метель это преимущество быстро испарится.       – Авантюристы, наверно, давно уже всё проверили, обыскали и доложили куда следует, – вздохнул я.       – Ты недооцениваешь их раздолбайство! Скоро праздники, они только об этом и думают! Считают, что победили, и ладно, можно забыть о безопасности. Давай, пошли!       Для дополнительного убеждения она подергала меня за рукав.       – А если там ещё несколько таких? Надо собрать группу, подготовиться...       – Ты ещё рейд предложи собрать! – возмущалась моя помощница. – Неужели забыл максимальный радиус поражения моей магии? Давай, туда и обратно, забег на двадцать минут! Мы просто посмотрим, откуда он появился, а если увидим что-то опасное, сразу убежим!       С одной стороны она права – глянуть стоило хотя бы для того, чтобы убедится, что больше этих «далеков» не будет. Вероятнее всего на конечной точке мы ничего не найдем – наверняка он использовал Телепорт и прибыл откуда-то издалека.       С другой же стороны у них может быть некая база вроде Мобильного Разрушителя, которую мы запросто могли проморгать и тогда разведка необходима...       – Ладно, смотаемся по-быстрому. Пешком пойдём, так след лучше видно.       – Да! – подпрыгнув, моя гиперактивная помощница, несколько раз согнула руку в локте и ударила воздух.       Надев подсумок с зельями и походный рюкзак, я предупредил Виз о готовом заказе Доктора, сообщил ей о предполагаемом маршруте и побежал догонять Мегумин, успевшую отойти от ворот на приличное расстояние.       

***

      Чистый снег блестел в тусклых лучах еле выглядывающего из-за туч солнца, отчего хотелось упасть в него и хорошенько поваляться – на Земле такого никогда не видел! Ни собачьих сюрпризов, ни грязи, ни мусора... Хоть лицом вниз падай, и ничего тебе не будет!       След далека вначале был прямым, но через пару километров начал петлять, словно механизм что-то искал, нарезая круги и постоянно возвращаясь назад. В какой-то момент он замкнулся сам на себе.       Я поделился своими соображениями с Мегумин.       – Или он мог запутывать следы, – предположила она, – а это означает только одно – здесь есть что-то, что он хотел бы спрятать. Ищем!       – Легко сказать... Он, к слову, мог сам что-то потерять, а потом разыскивать, а не прятать.       – Вот и смотри внимательно! – крикнула Мегумин, вороша посохом ближайший сугроб.       Пиная носком зимнего ботинка куски льда, я смотрел под ноги в поисках зацепок, но кроме снега, жжёной травы там, где проходил далек и парочки кустов, ничего не находил.       Осмотревшись и также не увидев ничего подозрительного, я собирался уже звать Мегумин и идти домой, но, как назло, нечто странное проявилось именно в этот момент – чуть впереди возникло... нечто вроде нестабильного портала.       Чёрный разрыв пространства формой напоминал букву «W», а его рваные края колыхались как от ветра.       Я нырнул за первые попавшиеся кусты – высокие и довольно плотные, они надежно скрывали от чужих глаз. Мегумин была уже там, и, кивнув друг другу, мы стали ждать.       Буквально через секунду поверхность портала пошла трещинами и он схлопнулся, не оставив после себя никаких следов.       Переглянувшись, мы с Мегумин встали на ноги, стряхнули с одежды снег, и, не сговариваясь, побежали к аномалии.       – Ты видел, видел? – возбуждённо тараторила Мегумин. – Из него что-то выпало!       – Погоди, правда? Я ничего не заметил!       – Вон оно, смотри!       И правда – на месте портала лежал небольшой деревянный восьмиугольник, покрытый сложными узорами и иероглифами. Иногда по нему пробегали искры.       Мы с Мегумин остановились на почтительном расстоянии – читай, в двух метрах от артефакта.       – Как думаешь, что это? – восхищалась она, рассматривая устройство со всех сторон.       Я её оптимизма не разделял:       – Высокотехнологично-магическая бомба? Головоломка для детей? Или, может быть, большая батарейка – вон, как искрит. Так, вот что мы сделаем – ты пей Ускорение и беги в город, позови наших и сообщи о находке Доктору, а я буду ждать здесь и охранять, чтобы никто не утащил наш трофей.       – Поняла. Я мигом!       Глотнув зелье, она приняла позу бегуна на старте и рванула в сторону города, а я воткнул вокруг находки длинные палки – на случай, если занесет снегом – и стал ждать.       Трогать образец неизвестных технологий, который, к тому же, выпал из странного портала, совершенно не хотелось, поэтому я ходил вокруг, краем глаза поглядывая на артефакт. Активности он не проявлял и я немного успокоился – возможно, не всё так страшно.       

***

      Прошло полчаса. Я развел костёр и варил суп в походном котелке, а напротив меня лежал загадочный предмет.       Едва я поднёс к губам первую ложку, как вспыхнул Телепорт и передо мной появились Аква и Вольбах.       – Ну и что вы такого откопали, что Мегумин такая бодрая? – утомлённо улыбнулась старшая богиня.       – Смотрите сами, – показав ложкой на артефакт, я всё-таки попробовал бульон. – Вообще-то, я надеялся на Даркнесс – знаете, на случай, если это древнее оружие или нестабильный реактор...       Аква уверенно прошагала к выпавшей из портала штуке, наклонилась, схватила её двумя руками и подняла на уровень глаз.       Я открывал и закрывал рот, а Вольбах лишь фыркнула:       – И стоило из-за этого поднимать панику? Да, энергии в нём много, но он не опаснее куска манатита! Откуда, говоришь, оно появилось?       – Очевидно, из большого чёрного портала, о котором говорила Мегумин, – Аква с любопытством рассматривала находку. – Вольбах, посмотри на эти символы! Я их не узнаю, а ты?       – Печать восьми триграмм, – отмахнулась богиня. – Тебе стоило лучше изучать нашу историю.       – Вау! – от любопытства я чуть слюну не пустил. – То есть, это технология богинь?       – Кто его знает – кто только их ни заимствовал, даже люди собирали парочку… В любом случае, это мощный источник энергии – на уровне ядра Мобильного Разрушителя, так что...       Вспыхнул ещё один Телепорт – Юн-Юн привела Мегумин и Доктора.       – ...так что стоит соблюдать меры предосторожности и держать его в защищённом от детей месте, – закончила Вольбах.       – Что я пропустил? – протиснулся между ними Доктор. – Ого! Позвольте...       Достав из кармана устройство, похожее на лазерную указку, он сделал сканирующие движения. Прибор издал жужжащий звук и мигнул синим светом, но Древний Артефакт сохранял безмолвие.       Посмотрев на своё устройство, Доктор вынес вердикт:       – Определённо испускает экзотические частицы... Определённо. Есть идеи?       – Нет, совсем нет, – хлопала глазами Аква. – В смысле, оно же прошло через портал... Мало ли, куда он вёл?       Молодец, не выдала тайну! Мы слишком мало знаем этого Доктора, чтобы предсказать его реакцию...       – Ставлю на запечатанное сердце древнего бога! – воскликнула Мегумин.       – Я-я не представляю, чем оно может б-быть, – запнулась Юн-Юн, – но давайте не будем рисковать и делать поспешных выводов!       – Так! – Доктор прошёлся вокруг следов Далека. – Где конкретно появился этот... объект?       – Да вот здесь и появился, – ткнула посохом в землю Мегумин. – Сначала возник портал, а потом он оттуда вылетел. Из нижней части, если точнее, Алекс, вон, не заметил даже, а я как раз туда смотрела!       – Почему именно туда? – поинтересовался Доктор, сканируя своим инструментом окружение.       В смысле, он водил им из стороны в сторону, затем смотрел на мигающую лампочку и прислушивался к издаваемому предметом жужжанию. Что это ещё, если не сканирование?       Не забыть бы спросить, кем создана эта вещь – выглядит круто, а про предполагаемый функционал вообще молчу! Себе бы купил, если не очень дорого...       – На случай, если какая-нибудь мелочь пролезет, разумеется! – ответила Мегумин.       – Ага! – внезапно остановился Доктор. – Теперь я знаю, где находится разрыв и смогу его закрыть. Главное, не пускайте сюда авантюристов... хотя бы пару дней.       – Придержи коней, – остановила его Вольбах. – С чего это ты тут раскомандовался? Ты кто такой вообще?       – Это Доктор из Коллегии Учёных, – представила его Мегумин, – Доктор, это Вольбах, Аква и Юн-Юн. Алекса ты уже знаешь.       – А-а-а, так ты из Коллегии, – насмешливо протянула Вольбах. – Я думала, Учёные не имеет право приказывать Приключенцам?       – Это был не приказ, а вежливая просьба! – миролюбиво улыбнулся Доктор. – Поверьте, здесь нет ничего интересного, а толпы любопытных будут только мешать.       – Отлично, – пожала плечами богиня. – Раз не приказ, то округу будем патрулировать по очереди, начиная с меня и Аквы.       – Эй, почему сразу я? – возмутилась младшая богиня. – Возьми лучше Мицуруги, ему всё равно делать нечего!       – Но нужна мне ты. Давай, не ленись, лень – это моя прерогатива.       Подозрительно – с чего бы ей понадобилась именно Аква? Не я, не Казума, а именно богиня? Возможно, она поняла больше, чем хочет показать!       – Вольбах, – развернулся я. – Можно тебя на пару слов?       Ничего не сказав, она положила руку мне на плечо и применила Телепорт…       

***

      Появились мы в особняке – на кухне, если точнее.       – Итак, что ты хотел узнать? – усевшись на стул, богиня расстегнула пальто и сняла шапку.       – У меня пока только два вопроса – насколько мы в опасности и от меня что-нибудь требуется?       – В опасности, говоришь? – глядя куда-то вдаль, Вольбах закинула ногу на ногу и взяла из стоящей на столе коробки печеньку. – Всё относительно. Проблема в том, что я понятия не имею, что вызвало появление этого портала, но то, что он вёл в другой мир, сомнений не вызывает – на этой планете такого точно нет. Пока через него прошли только эта штука и далек, но кто знает, что будет дальше? По поводу твоих действий – будь наготове. Этот Доктор – мутный тип, но он явно знал, что делает. Подождём пока.       – С порталами ясно, а что насчёт нашей находки? Эта «штука» опасна?       – Как я и сказала, не опаснее реактора Крепости. Просто изучай его подальше от города…       Пожалуй, лучше передам его Коллегии в обмен на некоторую сумму и полный отчёт об исследовании. Они всяко смогут узнать о нём больше, чем я.       – Ясно-понятно... Ты ведь понимаешь, что я не отстану от тебя, пока не расскажешь об этой магии?       – Как-нибудь потом, ладно? И я знаю не так уж и много!       – Помни, ты обещала! – ткнул пальцем я, игнорируя её оправдания. – Ладно, я готов!       – Телепорт!       И снова мы оказались на заснеженной поляне. Доктор что-то рассказывал Акве, а Юн-Юн и Мегумин рассматривали завёрнутый в плащ предмет.       – Так, – громко сказал я, – мы посоветовались, и я предлагаю передать находку Коллегии в лице Доктора с одним условием – я хочу полные данные об исследовании артефакта. Мегумин, ты, как, согласна?       – Отчёт плюс сто тысяч, – категорически заявила она.       – По рукам, – согласился Доктор, сканируя своим устройством землю. – Деньги будут через два дня.       – Добро. Ну, я пойду, мне ещё зелья доваривать. Вольбах, отправишь меня?       – И меня заодно, – встала рядом Мегумин.       – Телепорт!       От новостей о божественной магии мозг кипел, но в тот момент я и представить не мог, чем обернётся открытие безобидного портала и в какие безумные приключения оно меня втянет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.