ID работы: 10190484

ИнтЫрвью. Аск-шоу

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпуск 8 Италия

Настройки текста
      Начало выпуска осуществилось привычным ритуалом с открыванием занавеса и выходом Фантазии насцену.       — Здравствуйте, читатели, мы вернулись с новым выпусклом. А теперь без лишних предисловий, кто в этот раз будет ведущей?       Но подруги смолчали. Видимо, ни у кого не было настроения.       — Ну, похоже в этот раз буду я, — заявила девочка и достала планшет с вопросами. — Встречайте нашу новую гостью — Италию.       Музыка заиграла, на сцену вышла молодая девушка с собранными бронзовыми волосами, в кофте и юбке.       — Ciao a tutti!       — Здравствуй, Италия.       — Так здорово, что вы про меня вспомнили! Я так давно не появлялась в работах, — заулыбалась Ита.       — Проходи, тебя ждёт много вопросов. Например такой: Интересно, если сейчас существовала Священная Римская империя. То как ты сейчас выглядела? Ты из себя представляла раздробленные города и области? Или, было бы, по другому?       — Ум… Мне кажется, да, может быть так и было бы. Но я немного подзабыла причины раздробленности.       — Как кстати поживалось в самой Империи? Ну когда Северная часть страны, была в составе этой империи.       — Почти так же, как всем остальным государствам с Средневековье, наверное. Но Священная Римская империя пытался заполучить наше расположение, Папа Римский жил у нас. И очень часто он участвовал в распрях тех или иных феодалов.       — В 1920-х годах была угроза в революции, в твоей стране. И эту революцию свершили бы Коммунисты. Вопрос. Было страшно, что злостные коммуняки власть захватят?       — Я не знаю, меня тогда ещё не было. Думаю, крупным капиталистам точно было боязно.       — Фашисткая Италия был овощем в Второй мировой войне. Я про сухопутные бои. Хотя армия у него была довольна мощной. Вопрос таков. Что ты думаешь об этом?       — Может сказалась неумелость папиных командиров.       — Фашиздкая Италия был первопроходцем в тоталитаризме. Я про радио, выступления вождей и т.д. Как ты думаешь об этом?       — Ну, хоть где-то папа был первым, — Италия сдержанно рассмеялась. — А если серьёзно, то очевидно же, что я думаю головой. Формулируйте вопросы правильно.       — Пицца какая? Маргарита или Пиперони? :))))       — На самом деле мне нравится любая пицца, — сказала Ита, складывая ладони домиком, но потом её лицо помрачнело. — Кроме той, что с ананасами. Пицца с ананасами — игрушка дьявола!       — У одно безумца была идея о воссоздании Римской империи вновь. Плохая это была затея? Я не про её реализацию. А про саму идею в целом.       — Мне кажется, это бессмысленно. Сейчас у стран, которые когда-то были в составе бабушки имеют свои интересы. Они могут противоречить друг другу, если мы объединимся ни с того, ни с сего.       — Так, сечас пойдут вопросы подлиннее: Наверное, что мне, коммунисту, больше всего интересно — каково это: чувствовать себя страной, в которой действовала коммунистическая партия, считающаяся самой успешной в капиталистическом мире? Какие чувства это вызывает? Я думаю, что относится абсолютно равнодушно, беспристрастно к такому — невозможно (можно казаться быть беспристрастным, «объективным», но мы прекрасно знаем цену такому «объективизму»).       — Знаете, на удивление неплохо, — улыбнулась Италия.       Тень позади неё тихо рассмеялась и кивнула.       — Когда началась эвакуация солдат экспедиционного корпуса из СССР, итальянский генеральный консул в Инсбруке писал, что многие восхищены боевыми качествами Красной Армии и поражены достижениями советского режима. Несмотря на прерванный фашистами культурный обмен между СССР и Италией, многие итальянцы сохранили симпатии к Советскому Союзу, а многие солдаты, насильно отправленные на фронт, не испытывали ненависти к советским людям. Как вы думаете, почему так произошло? Просчёты пропаганды? Или что-то иное?       — Мне сложно сказать, я тогда была ребёнком. Возможно и правда, просчёт пропаганды. Мой padre на фоне матери Германии и брата Японии правда казался самым неагрессивным.       — Из стран антигитлеровской коалиции СССР первым установил дипломатические отношения с Италией. В коммюнике итальянского правительства отмечалось, что Советская Россия протянула Италии руку, несмотря на ошибки, совершённые режимом Муссолини, и что итальянский народ никогда этого не забудет. Что вы думаете по этому поводу? Не забылось? Или — как это уже показывала нам история — ради определённых целей можно забыть всё что угодно, ведь, как говорила одна советская писательница, «деньги не помнят»?       — Знаете, мои нынешние политики говорят, что всё было наоборот. И я не знаю почему мы страны не можем оспаривать их слова. Хотя, наверно потому, что я тогда была ребёнком и плохо могла запомнить. Народ может думать по разному, но я имею право и на своё мнение. Впечатление от Советского Союза у меня остались положительные. В конце-концов, если бы не его воспитание, Россия вряд ли стал бы мне помогать сейчас.       — Когда писательница Ванда Василевская в составе делегации сторонников мира приехала в Италию, она отметила вот такую вот штуку: кругом нищета, которая, как ей казалось, была выставлена напоказ, а рядом с убежищами бездомных понатыканы рекламные щиты и плакаты «Пейте Кока-Кола!». Не находите, что подобное отношение больше смахивает на пир во время чумы? Трудящийся не может себе позволить нормальной еды, — рабочие, общавшиеся с Василевской, рассказывали, что мясо, рыба, большинство овощей и макароны для них дороги, и видят они их только по праздникам, — а их дразнят такие вот вывески и плакаты. Или же опять — деньгам всё равно, деньгам — лишь бы быть?       — Есть немного такое, да. В такой системе я живу, сама с этим ничего не могу сделать. Как там говорилось? — она посмотрела на свою тень.       «Верхи не могут, низы не хотят», — посмеялась Класси.       — Это все вопросы на сегодня, — подытожила Фантазия.       — Здорово, что я смогла ответить на вопросы. Хотя, большинство из них стоило адресовать моему папе.       — Кстати, Ита, а что с ним стало?       — Я… убила его… своими собственными руками… — неловко призналась она.       — Э-э-э, ладно… Спасибо за ответы. Дорогие читатели, следующая наша гостья — Германия.       На этом выпуск закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.