ID работы: 10190484

ИнтЫрвью. Аск-шоу

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпуск 9 Германия

Настройки текста
      Занавес раскрылся. На сцене появилась Фантазия.       — Привет, читателям. Мы пришли с новым выпуском. А сегодня у нас вопросы будет зачитывать Истерика!       Свет софитов был направлен на неё. Истерика малость прифигела, но всё же вышла на сцену. Фантазия передала ей планшет с вопросами.       — Эх, ладно. Надеюсь, вопросы будут не такие бесячие, — сказала она и вяленько объявила. — Встречайте нашу гостью — Федеративная Республика Германия.       — Ты сменила стиль? — заметила Фантазия. — Теперь ходишь в чёрном?       — Да, — сказала Истерика.       На сцене тем временем появилась девушка, блондинка с волосами, стриженными до плеч. Чёрная рубашка была заправлена в длинные красные джинсовые шорты. Ноги были обтянуты жёлтыми носками в жёлтой обуви.       — Явилась, не запылилась. Проходи, присаживайся, — попыталась Истерика изобразить вежливость.       Германия натянуто улыбнулась и проследовала на своё место.       — Ладно, я хочу побыстрее с этим закончить. Поэтому чё мелочиться? Первый вопрос: Почему Северный поток-2 продолжаете строить? Вроде вы против «тоталитаризма» в России. Но вы продолжаете торговать и даже спокойно беседовать с страной, где вообще-то права человека ущемляют. Что это означает: ₽?       — Это значит, что провести трубу от России дешевле, чем покупать сжиженный газ у Америки, который будут переправлять через океан в бочках, — ответила Германия.       — В стране начинают набирать популярность ультраправые идеи. We will make Third Reich again! :) Объясните мне дорогая фройляйн. Почему же, мы снова к маминой идеологии национал-социализма, возвращаемся вновь?       — Отдельно взятые фрики это ещё не всё моё население. Но я только могу предположить, что эти радикальные граждане с консервативными взглядами пытаются противостоять радикальным гражданам с прогрессивными.       — Принято ли считать Гитлера за левого? Или вы знаете, как отличить левого от правого.       — Это зависит от человека. Я знала фюрера лично, на левого он походил мало.       — Классовое сознание Германии. Как вы поживаете? Рабочий класс продолжает спать и верить сказкам бизнесменов, о «чудесном мире рынка». Или что-то шевеливается?       Из-за спины Германии появилась чёрная тень со знаком пожарных на груди.       «Прошедшие недавно шествия с советскими флагами и портретами вождей заставляют моё сердце трепетать», — с улыбкой сказала Класси.       — Как там дела? Перешли уже к обязательной вакцинации населения? А ведь говорят одни и те же люди: «Обязательная вакцинация = лишение свободы!» «Вакцинация — это чипирование населения земли, чтобы над нами контролировать!» «Каждый человек имеет право на вакцинацию. Его никто не должен заставлять!» Мдаа… Разве не прелестно? Дожили до такого, что собственные народы не верят своим правительствам. Интересно почему?       «Я бы рассказала, но вы же и так всё знаете», — усмехнулась Класси.       — Ну как там «Исти» поживает? Нормально ли, бывшей Коммунистической страны в вашем составе? Или вы, наша дорогая «Вести», продолжаете спорить с «Исти»?, — дочитав вопрос, Истерика скривилась в лице. — Исти, Вести… Блять, кто так говорит вообще? Что за странные англицизмы в немецком? Звучит так, будто Сатана полизал мне мозги. Так, мне похуй, я дальше буду называть так как надо — Осси и Весси. Короче, чё там с твоей восточной частью?       Классовое сознание резко выпрямилось и вернулось обратно в Германию. Её тело искривилось словно в судорогах. От неё начала отделяться восточная часть.       «Хотите узнать, что она со мной сделала?! Да пожалуйста! Эта сучка западная просто поглотила меня и совсем не интегрировала мою экономику в свою. Теперь мои предприятия разрушены, а на население косо смотрят весси. Я тебе так скажу, когда пала стена, я купила только мармелалных медведей и всё… Это всё, что хорошего принёс мне свободный рынок».       — Осси могла видеть помощь от СССР. Вон, отстроили все города Восточной Германии, и предприятия. И как стала потом «Социалистической частью Европы» ГДР! Прям как «Маленькая Европа» СССР! Только вместо Прибалтики, Германия. И вот в чем дилемма и открытия. Советский Союз делал это для ГДР. И сделал это успешно и с доброй душой. Скажем так… За бесплатно отстроил и помог осси. Ну и ФРГ тоже помогали США и тоже довольно успешно… Но я вот думаю. Что было, если Западная Германия не имела «стратегических и военных значений» для США? Как и ГДР стала бы такой для СССР. Что мы видели бы? Две сверхдержавы забили на две Германии? Две сверхдержавы помогали Германиям? Или одна сверхдержава за просто так, помогла бы одним немцам из-за человеческой доброты и жалости. А другая, помогла бы другим немцам… Которым просто повезло, что эта сверхдержава нашла в них свои цели и амбиции?       «Я сама востановила свои города. Естественно мы обе были под прицелом, ведь между нами проходила граница мира капиталистического и социалистического».       — Каково быть местом, где родился один немецкий философ коммунист. Которому ещё поставили памятник в Германии и он самый популярный среди левых и правых? Думаю можно догадаться о ком). И нет, это не Эрнст Тельман: 3       — Нормально, — устало сказала Германия.       — Борщевики или большевики?       — Это ваша локальная шутка, я её не понимаю.       — Ладно, спасибо, что пришла. Вышла не так бесяче, как я ожидала, — подытожила Истерика. — Фантазия, кто там следующий?       Девочка пролистала список и в её глазах загорелись звёзды.       — Не может быть! Мы добрались до России! Она радостно разбросала бумаги в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.