ID работы: 10190723

Феи бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик потирает лампу, вспоминая недавно просмотренный мультик про Аладдина. Если очень захотеть и потереть сильно-сильно, Джин точно появится! Он обязан! Недолгие усилия не проходят даром, и ребенок с облегчением выдыхает, когда из лампы начинает появляться белый дымок. Вдали трещит камин и по комнате разносятся ароматы мандаринов с легкой ноткой теплого костра. В гостиной раздается новогодняя мелодия «What I Want for Christmas» в исполнении популярной группы и ребенок завороженно смотрит на дым, что мягко оседает на пол. Дым приобретает голубоватый оттенок. Один взмах длинных черных ресниц и перед мальчиком появляется Джин, в голубом костюме. — Сотряси меня китайская стена, какого… ой. — высокий мужчина с черными волосами присаживается на корточки и любезно «захлопывает» рот мальчишки, приподнимая подбородок. — Чего тревожите? — Дяденька… а вы и плавда Дзин? Как из мутика? — большие глаза изучают незнакомца внимательно, ребенок даже не моргает, боясь, что ему это приснилось. –А вы будете фо мной длузить? Да? — мальчишка совершенно не пугается, смотря с мимолетным восхищением, чем слегка удивляет Джина. — Как же я устал от этих мультиков… — мужчина смотрит в сторону, словно взвешивая все против и за. Затем он возвращает взгляд на мальчишку, что тыкает его в коленку, и в его взгляде столько восхищения… столько счастья… — Хорошо. Как тебя зовут, малыш? — Я До Кенфу, дяденька Дзин. — Кенфу? — удивленно повторяет Джин, — Малыш, что не так с твоими родителями? Нормального имени не нашлось? — Я КенФу! — Фу, да фу… я понял. Фу-фу, так фу-фу… — Кен-фу! — взгляд из-под лба и ребенок хватает рядом валяющийся альбомный лист, изрисованный разными рисунками. — Воть! — важно протягивая листочек, на котором криво начиркано «Кенсу». — Аааа. Ну, это. — слегка потрепав волосы на затылке. — Прости, малютка. — виновато улыбнувшись, оголяя милую ямочку. Глаза Кенсу расширились, и он ткнул указательным пальчиком в щеку незнакомца, мгновенно охая и радостно хлопая в ладоши. — У вас дазе дылочка ефть! Ва-а-а-а-ау! Мужчина улыбается при виде такой реакции, невольно качая головой, и хочется поправить ребёнка, сказать, что это вовсе не дырки. Только от этой улыбки, огромных радостных глаз и неподдельного детского счастья, совсем не хочется поправлять или возмущаться. — А как Ваф зовут, дяденька? — Исин, — мягко отвечает обладатель ямочки, осторожно потрепав ребенка по волосам. –Приятно познакомится, До Кенфу. — Я не фу! Исин звонко хохочет от возмущения на маленьком личике, и от того, как Кенсу серьезно на него смотрит, утыкаясь маленькими кулачками в бока. — Кенсу, Кенсу, — мягко повторяет Исин. — Слушай, малютка, а ты чего меня вызвал? Желание есть? — Папа фказал, фто я не фмагу нати ему длуга! — А зачем ты ищешь друга для своего отца? — мужчина садится на пол, собирая ноги под себя. — Папатька глуфтный, патаму фто у него узафный хаяктел! И никто не хотит ф ним длузыть… — Что ж за человек такой, что с ним даже люди дружить отказываются… — тихо буркает под нос Исин, ловя недовольный взгляд ребенка. — Папатька халофый! Плофто необытьный… Кенсу смотрит на свои ладони, на которых кровоточат маленькие ранки от долгого натирания лампы, и грустно выдыхает, поднимая большие глаза на темноволосого мужчину. В больших карамельных глазах борется смущение и радость, но малыш быстро сжимает кулачки, пряча ранки, и уверенно говорит новому знакомому слова, что вводят того в легкий ступор. -Зивите ф моим папотькой, дядя Ифин. Позяяяялуфта! — Чегось? Прям так сразу? Нет, ну в моей истории были необычные владельцы лампы, но отношения никто не предлагал! Да, и за кого ты меня принимаешь? Я же не из этих… не, ну я тоже по вызову… но тут то другое, право слово! — тирада Исина сходит на нет, когда он видит огромную фотографию мужчину, висящую на стене. С широкого полотна на него смотрел красивый, широкоплечий юноша, держащий в руках что-то на подобие посоха, обтянутого новогодней мишурой. На затылке у него была шапка Санта Клауса, сдвинутая слишком низко и оттого, едва виднеющаяся на полотне, но по пушистому, слегка виднеющемуся «пумпону», можно было определить её наличие. Только ключевым моментом, привлёкшим внимание жителя лампы, было другое, совершенно другое. На этом подобии новогоднего кудесника почти не было одежды, только лишь штаны, да и то портрет заканчивался на пахе (Ну вот, как всегда! На самом интересном!). Рельефный торс, самовлюбленный, прожигающий взгляд и выпирающие ключицы… это законно, держать такое рядом с детьми? Исину бы отказаться от предложения Кенсу, но «папатька» у него горяч… Возможно он и с ужасным характером, но точно с за-ме-ча-те-ль-ным жезлом личиком! — Кенсу, я тебе сколько раз говорил?! Хватит тащить всякую дрянь с помойки! Откуда эти вазы и что ты ещё там прячешь?! А?! Где ты? Кенсу! Мальчик побледнел за секунду, бегло ища глазами укрытие, но было слишком поздно. Отец уже стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди и внимательно смотря в глаза Кенсу. — Что я тебе говорил про вещи с помойки? Вечно тащишь домой всякий хлам! — Эй! — Исин возмущенно фыркает на такое заявление розоволосого хама. — Чего сразу мусор-то? Ну, я не мылся пару веков, но это не повод же… -Знаю я вас Джинов… Суровый голос главы семейства, даже не обижает Исина, скорее наоборот, ему любопытно, как он угадал. Нет, ну рядом валяющееся подобие лампы конечно могло служить намеком, да только, она пряталась за Кенсу и розоволосый её точно не мог видеть. — Зачем так официально? Я Исин. Можно просто по имени. — Не привык доверять шарлатанам, что говорят о чудесных возможностях, исполнить любое желание. — кивая головой в сторону своего сына, мужчина вновь посмотрел в глаза Джина. — Это ваш уровень? Пудрить мозги маленьким детям? — Малыш, — смотря на Кенсу, — ты был прав… У твоего отца скверный характер, и теперь я не удивлен, что этот человек живет в одиночестве.  — Кто сказал, что я человек? — Ну да, ворчишь ты как дед… может ты тролль? — окидывая мужчину с головы до ног, Исин задумчиво почесал подбородок, — Нет, скорее человек. Для тролля ты слишком красивый и высокий. Глава семейства прокашливается, скрывая смущение, и наконец, отлипает от дверного косяка, направляясь ближе к сидящей на полу парочке. Джин смотрит с интересом, на столь прекрасного обладателя жезла, лица. В нем есть какая-то магия, своя магия. Иначе как объяснить тот факт, что Исин не может оторвать от него взгляда, когда, тот как в замедленной съемке, легкой поступью подходит ближе, будто околдовывая.

Да, я чувствую себя живым даже если дует холодный ветер. Наши новые мечты, о которых мы когда-то вместе мечтали теперь исполнятся.

Песня доносящаяся из колонок, что звучит уже непонятно в какой раз, будто желает окончательно свести Исина с ума. Он находится в какой-то сказке, где этот обладатель розовых волос, точно злодей. Чертовски горячий, даже в этом темном и воздушном свитере, черных, хорошо облегающих (особенно в интересных местах) штанах, и всё же злодей. Тот самый антигерой, что беспощадно украдет сердечко голубоглазого Джина.

Ты причина того, что эта зима особенная

.
«И в самом деле особенная…» -проносится в голове брюнета, и тот наконец приходит в себя, и даже вовремя, ведь отец Кенсу решил представиться. — Меня зовут Пак Чанель, и я фей. — Дяденька, мой папотька фей и он знаит о ваф… плавда… — ребенок переходит на шепот, придвигаясь ближе к Исину и шепча заговорщицким тоном. — Я думаю, дяденька, фто он немного дулачок. Толька не говолите ему, он мне не велит… — Кенсу! Я стою рядом и всё прекрасно слышу! — серьезно говорит Чанель, нависая над ребенком и скрещивая руки на груди. — Кенсу, а давай попросим твоего отца нам доказать. — Еще чего! — недовольно окидывая Исина злобным взглядом, Чанель кривит губы, закатывая глаза. — Думаешь, я буду что-то доказывать какому-то Джину? — Ну-у-у-у-у, просто мне сложно поверить, что фея может быть почти два метра ростом. –вскакивая на ноги, приблизившись к Чанелю, Исин посмотрел ему в глаза, тихо прошептав. — И с такой замечательной задницей… — сминая левой рукой ягодицу Пака. — Так что? Покажешь? -на дне голубых глаз скачут огоньки. Глава семейства Пак замирает на мгновение, не часто к нему так подкатывают жители помойки… Да и просто кто-то… Чанель конечно и сказочное существо, да и весьма разборчив в отношении к тем, кто к нему прикасается, но этот Джин… с его милой ямочкой… пляшущими демонами в голубом море… уму непостижимо. -Ну… это… — неуверенно, пытаясь подобрать оправдания, Чанель всё же отпрыгивает от Исина, и громко заявляет. — Да честно вам говорю, я фей!!! И почему я должен вам что-то доказывать?! — Дяденька… он тлуф и никада не плизнает, фто обманываит вфех. — Малыш, кажется, я с тобой согласен на все сто процентов. — присаживаясь обратно на пол рядышком с Кенсу, Исин берет маленькую руку в свою ладонь и печально выдыхает. — Родителей не выбирают конечно, но тебе точно не повезло… — Да что за цирк?! –громко протестует Чанель, вскидывая руки. — Посмотрите на мои уши! Ну, вот честно! — Уши как уши, может тебя за них часто таскали, вот и большие теперь. — Ты меня раздражаешь! — громко выкрикивает Пак, топая ногой по полу. — Он как маненький… — устало выдыхает Кенсу. — Но, я и правда фей! — Бла-бла-бла… бурчишь на Джинов и называешь нас обманщиками, а сам то… какое бесчестие. -с важным видом скрещивая руки на груди. — Хорошо! Ладно! Чудесно! Уговорили! Чанель делает пару шагов назад, вставая возле стены, ровно под собственным портретом, громко топает ногой и щелкает пальцами. Из воздуха, над его головой являются миллионы, миллиарды блесток, закрывающие его, а затем они плавно растворяются, показывая его новый облик. Волосы его стали светлыми, пепельно-белыми, а на голове красовалась розовая, треугольная шапочка исписанная маленькими звездами. В руках у него была волшебная палочка, и тоже розового цвета, с такой же звездой на её конце, как и на шапке, только намного крупнее, и с маленьким алмазом посередине. Сам он был в пышном платье, что пестрело блестками, звездочками и даже, имелась воздушная подкладка и небольшой подол. На светлом платье были розовые вкладки, рюшки. Чудесно. Новый образ Чанеля настолько не стыковался с портретом на стене, что парочка наблюдателей просто раскрыла рты в изумлении, а на волшебном лице царило недовольство, и Пак чуть ли не выдыхал пар через ноздри. Уши зубной феи вспыхнули от смущения и злости, когда он посмотрел на своего сына, и его изумлённое, шокированное лицо. — Йа-а-а-а… -протяжно, -…теперь, я понимаю, почему твой отец не показывается людям… — пытаясь сдержать смех, прыскает Исин, прикрывая рот ладонью. — Я бы тоже имел скверный характер, ходи в таком прикиде на работу. — Па… -выдыхает Кенсу и радостно хлопает в ладоши. –Ты тякой клафивый! В голове Исина всплывает ядовитое «Я бы поспорил», но Джин одергивает себя и согласно кивает, Пак даже в розовом платье и обилии блесток — прелестен до невозможности. — Хватит… — обиженно. — Шоу окончено. — вновь топая ногой и щелкая пальцами. — Теперь, вы мне верите? — Могу сказать одно, я бы хотел посмотреть… -ехидно сверкая глазами, игриво вскидывая брови, намекая на жезловые обстоятельства и заставляя Пака покраснеть, как нос новогоднего оленя. — Дяденька, вы о тём? Большие глаза смотрят с такой искренней наивностью, что Исин быстро одергивает себя, исправляясь. — Магию хочу увидеть, говорю. — А-а-а-а. — понимающе кивает Кенсу. — Малыш, ты должен загадать одно желание, и я должен его исполнить. — Одно? Я думал тли… в мутиках было тли! — Сынок, я говорил, что они шарлатаны… — Почему я должен соглашаться с человеческой интерпретацией моей сущности? –недовольно бурчит Джин, — Ладно. Могу и три, раз вы так просите, — едко хмыкая, — Только при одном условии, твой отец покажется мне в этом образе ещё раз. — Эй! — Он фоглафен! — утвердительно, четко выкрикивает мальчишка, пожимая руку Исина, закрепляя сделку. — Так… что же ты желаешь, малыш? -звонко хлопая в ладоши, готовясь исполнять желания милого, большеглазого мальчишки.

***

Вместе мы встречаем уже пятое Рождество. Мы уже очень хорошо подходим друг другу Я всегда благодарен тебе. Тебе, милый. Мне не нужен особенный подарок, потому что лишь тебя, одного тебя, хочу на Рождество.

***

— Почему твоя лампа валялась на помойке? — тихо интересуется Пак. — Мой бывший, фанат эпичных разрывов. — огорченно бросает Исин, закатывая глаза. — Видимо, ты был невозможен… — А теперь, я милашка. — мягко целуя Чанеля в щеку, Исин подмигнул фею, аккуратно закрыя дверь в детскую. — Кто бы мог подумать, что мою личную жизнь устроит трехлетний малыш. — Я говорил, он необычный ребенок… — улыбаясь, — Я нашел его младенцем и он тоже фей, но его специфика — любовь. — Видимо, этот пучеглазый Купидон, знал о моем фетише на необычные ушки, и то, что я не могу отказать маленьким и милым мальчикам. -запрыгивая на необычного фея, обвивая шею и благодарно целуя.

За окном вновь зима. Канун Нового года, Рождества и чудес. В гостиной всё так же трещит камин, даруя тепло и уют. Всё ровно точно так же, как и пять лет назад. Только с одним изменением. Теперь в семьей фей, появился свой Джин. Личный Джин. Что обожает смотреть на рабочую форму главы дома.

-Какое у тебя желание? -Офтаньтефь ф нами. Иглайте фо мной и папотькой… -Это противоречит моим правилам. -Дазе ефли мы будим ваф лубить?

Вот так. Просто и не совсем обычно. Под одной крышей и стали жить три сказочных существа, ставших семьей. Конец!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.