ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 231 Отзывы 306 В сборник Скачать

Yamaguchi Tadashi "Sweetness"

Настройки текста
      Спрятать сладости от вездесущих сенпаев — сложно, спрятать их после внезапного приступа аллергии — почти невозможно. Ключевое слово «почти». Твои сокомандницы очень чуткий и гиперопекающий народ. Стоит разразиться кашлем или чихом, так тебя сразу же отправят домой, чтобы, не дай бог, наша либеро не подхватила простуду, когда на носу национальные. Но если простуда — дело быстро поправимое, то аллергия, вызванная постоянным поеданием вредной пищи, просто конец света.       — Чёрт, я думала, что времена когда я тарюсь сладостями давно прошли, — еле слышно пробормотала ты, пока капитан отбирала очередной шоколадный батончик.       Когда ваша команда пробилась на национальные ты облегчённо выдохнула, ведь всё внимание сенпаев будет отныне направлено на отрабатывание приёмов. Внутренняя сладкоежка вопила от радости, пока разумная, очень маленькая часть тебя беспокоилась о возможных последствиях и взывала к рассудительности.       Ярко улыбаешься по пути в зал ожидания где собираются команды на сегодняшнюю игру, бережно поглаживая карманы спортивки с покоившемуся там складу разновидных сладостей. Ты села на диванчик в дальнем углу. И с видом довольного кота развернула обёртку батончика. Успев только откусить верхушку чуть не выплёвываешь её обратно, когда капитан вырывает автоматную еду.       — Опять слечь в больничку с аллергией захотела? — девушка грозно возвысилась над тобой и под тяжёлым взглядом опускаешь голову, словно провинившийся ребёнок. — Что бы я этой гадости у тебя больше не видела.       — Но, сенпай, это же батончик с кокосовой крошкой… кокосовой! — кричишь удаляющейся спине, но безрезультатно.       Ты обиженно надула губы, но через пару мгновений с той же довольной лыбой достала из глубокого кармана следующий. И в ту же секунду спрятала его обратно, когда внимательный взгляд аса — самой пугающей личности, пробегается по тебе. Словно рентген делает, ей богу. Расслабляешься, откинувшись на спинку дивана, сразу после того как сосредоточенный взор устремляется на другую, такую же как ты безответственную первогодку.       Ас в гневе — явление редкое, но довольно опасное, для сохранности головы от внезапной встречи с волейбольным мячом рекомендуется его избегать.       Нервно оглядываясь, ты всё же достала второй батончик с карамелью. И тут же отбросила его от себя куда-то в бок, крупно вздрагивая, когда из-за спины появилась подруга.       — Ты Рэй случайно не видела? Уже минут десять найти не могу, — звонко произнесла девушка.       — Будь ты прокл… то есть, нет, я никого не видела, — дёргано выдала ты, застигнутая врасплох.       Она уходит так же быстро как и пришла. Лихорадочно вертишь головой в поиске пропажи и натыкаешься взглядом на парня, что сидел на соседнем диване, потирая от чего-то красный нос. В руке он держал батончик. Чтобы сложить два и два много времени не нужно. Ты быстро преодолела расстояние до незнакомца и набросилась с извинениями:       — Прости пожалуйста! Э-это вышло совершенно случайно, — стыдливо заливаешься краской, пока парень пытается тебя успокоить.       — Всё в порядке! Не переживай. Это, конечно, было неожиданно. Никогда не будешь готов к нападению шоколадкой, — он тихо смеётся, передая тебе снаряд.       — Прости, прости, прости. Мне так стыдно, — мысленно бьёшь себя по лицу за то, что повредила такую милую веснушчатую мордашку. — Может в качестве компенсации возьмёшь её?       — О, н-нет, что ты. Это вовсе не обязательно! М-мне всё равно больше по нраву батончики с мёдом, — неловко чешет затылок парень.       — Батончик с медом говоришь… — твои глазки загораются, ведь карманы огромной олимпийки, подобранной тебе не по размеру, как нельзя кстати, поместили в себя многое.       Скорее всего, со стороны ты выглядишь комично, выгребая целую кучу сладостей. Ты планировала запастись ими до того пока вы не вернётесь с соревнований.       — Вот, держи, — ты пихнула шатену всё, что у тебя было со вкусом мёда. — Возражения не принимаются. Это за совершённое покушение на твой носик.       Ты задорно подмигиваешь, вводя в краску, судя по форме, волейболиста и себя не ожидавшей такого явного флирта со своей стороны.       — О Господи, ты уже у незнакомцев сладости вымогаешь? — снова появляется из ниоткуда сокомандница.       — Что?! — ты возразилась недовольным криком, оборачиваясь всем телом к девушке. — За кого ты меня принимаешь?       — За маньяка, который хочет заработать себе диабет? — хохотнула подруга. — Идём. Скоро начнётся игра.       Ты подбежала к остальным, на последок активно махая незнакомцу с яркой улыбкой.       — И что это сейчас было? — задаёт вопрос в прострации Ямагучи, помахав тебе в след.       — Более неловких людей, чем они я ещё не встречал, — хмуро комментирует Цукишима, вызывая смешок у остальной команды Карасуно, наблюдавшей за этой забавной картиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.