ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1733
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1733 Нравится 231 Отзывы 305 В сборник Скачать

Ushijima Wakatoshi "Elite"

Настройки текста
      На первом году старшей школы Ушиджима Вакатоши не особенно привлекал твоё внимание. Высокий, широкоплечий, с мускулистым телом. Самый заурядный спортсмен, думала ты. Если популярные парни и делятся на типажи, то только на бесчувственных чурбанов и на тупых качков. Как оказалось, Ушиджима не являлся ни тем, ни другим. Его личность напрочь рушила твои представления об элите школы. Уж его можно было так назвать. Единственный ученик Шираторизавы, который получил больше всех рекомендательных писем и более трёх повторных приглашений из школы. Прекрасная учебная успеваемость и невероятные спортивные навыки.       Вакатоши пробивает путь к национальным, затмевая и противников, и сокомандников в первый же год. Его популярность взлетает до небес и ты думаешь, что она всё-таки вскружит ему голову. Прямо как Ойкаве Тоору, что успел побывать на телевидении и без национальных. Но ты снова ошибаешься. Ушиджима сохраняет невозмутимый вид и вежливость. По прежнему остаётся любимчиком учителей и обладателем юных женских сердец.       На день влюблённых он получает забитый шкафчик вырезанных сердечек из ярко розовой бумаги. Ты наблюдаешь за сей действием из первых рядов, так как ваши шкафчики непозволительно близко к друг другу расположены. Картонки валятся ему под ноги, вызывая восторженные возгласы третьегодок: «Ох, Ушиджима-кун, а ты тот ещё сердцеед. А ведь только первый год, а.» Ты ожидаешь всего угодно: лицемерную ухмылку, брезгливое хмыканье, игнорирование знаков внимания. Этот парень снова тебя удивляет и бережно подбирает валентинки до последней. Складывает себе в сумку и удаляется восвояси. Нет, он не выкинул их в мусорку, не рассмеялся с наивности девчонок. В тот момент ты была поражена. Возможно, этот парень и вправду не плох.       На втором году Ушиджима на самом деле становится той самой элитой. Его статус, как удивительного игрока переходит на новый уровень, когда он становится лучшим асом во всей префектуре и попадает в тройку лучших асов страны. Ты признаёшься себе, что это впечатляет. Несмотря на то, что он остаётся обычным одноклассником, все остальные будто стоят между пропастью и ним. Разница в уровне заставляет окружающих относится к нему, как к божеству, чем нервируют тебя.       Милые девушки больше не подходят к парню с признанием, а трусливо кидают их в прорезь того же шкафчика. Недовольно фыркаешь на подобные выходки. Ты не понимаешь, что сложного в простом признании, разглядывая мнущуюся первогодку с конвертом. Её глаза бегают из стороны в сторону, пальцы неловко мнут края письма, пот стекает по лицу. Весь вид девушки выглядит так комично, что ты чуть ли не срываешься на смех, но сдерживаешь себя в отличии от хихикающих зрителей.       Вакатоши недоумённо смотрит на взволнованную девушку. Ты думаешь, что если тот рассмеётся над ней, то она точно расплачется у всех на виду. И никто не будет злиться на Ушиджиму. Не будет, потому что он элита.       Старшеклассница совсем по-детски шмыгает носом и протягивает конверт волейболисту. Тот медлит пару секунд, но все же забирает его из трясущихся рук. И дальнейшее происходит словно в романтической комедии. Парень не только внимательно прочёл любовное признание, но отказал так по-джентельменски и дружелюбно, что даже та перестала дрожать и мягко улыбнулась в ответ на без эмоциональное лицо. Ты удовлетворённо хмыкаешь своим мыслям, отмечая, что и сама в такого душку можешь влюбиться.       На третий год в день Святого Валентина Ушиджима не выкидывает и не топчет шоколад, приготовленный умелыми руками одноклассниц, как делали все остальные популярные ребята, которых ты когда-либо видела. Но он и не ест его, придерживаясь здорового питания. Он отдаёт его сокомандникам и это правда цепляет тебя за душу. Ты понимаешь, что всё это простая вежливость, но сердце всё же йокает.       Нет, тебе не нравятся заносчивые парни, грубые панки, напыщенные индюки, уверенные в своём превосходстве. Ты не размышляла над своим типажом идеального парня, но, кажется, с появлением Ушиджимы в твоей жизни определиться стало гораздо проще.       После проигрыша Карасуно ты видишь Вакатоши, одиноко сидящего на лавочке в парке. Его лицо непробиваемо, не понять, что он чувствует сейчас, но сутулая спина и раздражительные притоптывания ногой выдают его в полной мере. Ты тихо присаживаешься рядом, наслаждаясь чужим присутствием.       — Не думала, что вы ребята и вправду так эпично смотритесь на площадке, — он удивлённо обернулся на тебя. — Было круто.       Парень заворожённо пялится на твою расслабленную улыбку и шумно выдыхает. Ты никогда его не хвалила и старалась не разговаривать вообще, хоть вы и пересекаетесь очень часто. Ушиджима даже подумывал, что ты испытываешь к нему неприязнь, что почему-то расстраивало его до глубины души.       — Спасибо, — уголки его губ слегка приподнимаются в улыбке. Думаешь, вот бы видеть его таким чаще.       Вы сидите вместе до темноты, упиваясь уютной тишиной. Пожалуй, это ваша не последняя встреча вне школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.