ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 231 Отзывы 306 В сборник Скачать

Akaashi Keiji "Good boy"

Настройки текста
      Акааши Кейджи — хороший мальчик. Послушный любимчик учителей. Акааши усердно учится, не прогуливает уроки и не списывает контрольные. Он преуспевает и в учёбе, и в спорте. Тренер нередко ставит его в пример другим.       Парень ответственно относится к каждому дежурству в классе. Кейджи тщательно очищает доску от мела, пока ты куришь на заднем дворе школы. Кейджи изучает новый материал в библиотеке, пока ты выбираешь наряд на попойку у подруги. Ты хочешь веселиться, пить и танцевать, оставить самые яркие моменты в памяти из школьной жизни. Во время занудных уроков ты ловко перепрыгиваешь ворота и бежишь сломя голову куда угодно, но не домой. Родители привыкли к твоим частым исчезновениям не пойми где. Хотя они не особо обращают на это внимание, не делают выговоры, игнорируют жалобы учителей. Им всё равно, как ты прожигаешь свою жизнь, как и тебе.       Вы знакомитесь, когда Акааши застаёт тебя за порчей школьного имущества. Ты не обратила на него внимания и продолжила выводить кривые линии канцелярским ножом по стене под лестницей. Парень не угрожал встречей с директором, не убежал жаловаться на нарушителя, а спокойным ловким движением отобрал у тебя острый предмет. С лёгкой улыбкой, но сталью в глазах попросил больше так не делать. В иной раз ты бы фыркнула и выдала пару гадостей в адрес дежурного, но мимолётное чувство страха от холодка пробежавшего во взгляде заставило язык прилипнуть к нёбу.       Акааши Кейджи оказался прилипчивым юношей, который с недавних пор заделался твоим близким другом. С какого момента это произошло ты так и не вспомнила. Он просто внезапно появился на твоём пути и не собирается больше уходить. Его нельзя назвать экстравертом, как, например, Бокуто. Минимум слов, минимум эмоций. Лишь строгий расчёт.       Ты изначально недоумевала почему такой весь из себя правильный мальчик завёл с тобой, хулиганкой и дебоширкой, дружбу. Несмотря на образ божевого одуванчика, что-то внутри того было необъяснимо пугающим.       Акааши заботлив. Делится обедом, прикрывает перед учителями и даёт списывать домашнюю работу. Ты признаёшься себе, что в какой-то мере используешь «бедного и невинного» парня для собственной выгоды. Кейджи понимает это и не обижается. А если и обижается, то умело не подаёт виду. Возможно, ты даже чувствуешь мимолётный стыд, но отмахиваешься, про себя снова называя его надоедой.       Впервые приходя на матч Фукуродани, ты совершенно не удивляешься ловкости и силе второгодки в игре. Каждое действие подвергается сложному мыслительному процессу. Серьёзно сосредоточившись, Акааши не сразу замечает тебя среди зрителей. Ты удовлетворённо ухмыляешься. Он всё ещё остаётся в своём слащавом образе, но ты чётко видишь трещину. Лжец.       Дым неприятно жжёт глаза. Ты раздражённо щуришься, когда сигарета не попадает в мусорку, а приземляется возле. Плевать. Вынимаешь из пачки последнюю белоснежную никотиновую трубочку. Маленькое пламя из зажигалки оплетает кончик. Ты не успеваешь затянуться, как её перехватывают длинные пальцы и метким броском закидывают прямо в урну.       — Какого чёрта, — готовясь выпалить гневную тираду, ты резко обрываешься на середине предложения. Его глаза будто полыхают. Не безобидным огоньком, а гневным пламенем.       — Курить вредно, Т/И-сан. Советую немедленно бросить, — в подтверждении своих слов Кейджи рьяно мнёт в кулаке пачку сигарет. — Хорошо?       Он грозно нависает над тобой. Ты сглатываешь вязкую слюну  и невольно прижимаешься спиной к холодной стене — лишь бы подальше от него.       — Хорошо.       Акааши Кейджи далеко не святой, но это почему-то удаётся узнать только тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.