3
19 декабря 2020 г., 23:30
Дикий сушнях и ужасная головная боль стали единственными кто будит блондинку по утрам. Не самые лучшие спутники, от их присутствия хочется выть и лезть на стену. Девушка машинально, с закрытыми глазами пытается нащупать около кровати привычную бутылку воды, но не находит. Удивлённо хмурит брови и нехотя открывает глаза. Абсолютно ничего не понимает, так как в голове будто ураган все сносит. Она точно не дома. Стоп, что вчера было. Какая-то незнакомая квартира, она точно не была тут раньше.
- Чё те, водички дать Аль помрёшь?. - знакомы голос с похожим на ее дефектом речи. Закрывает свои глаза вновь и понимает что это Костья.. - на, наркоманка малолетняя..- подруга протягивает девушке чашку с холодной водой, на что младшая ее тут же опустошает. В глазах читается немой вопрос
< что я тут делаю?>
- Я с тобой всю ночь переебалась, ты словила передоз, малая..- как гром среди ясного неба эта новость для Беллы. Вот почему она с трудом шевелит своими конечностями.. взгляд меняется на виноватый, как у маленького нашкодившего котенка.
- Спасибо... - голос почти сел, охрипший до невозможности. - не стоило..- сама не понимает что говорит, но вырвалось..
- Ты на приколе? Не стоило? Мне нужно было тебя там помирать оставить? - усмехнулась Костья которой в прочем и не было вовсе в том клубе, она нагрянула туда совсем поздно и застала малую в ужасном состоянии. Пена у рта и совсем стеклянные глаза которые вот-вот и пропадут за веками. Ее руки были холодными, холоднее чем при февральской вьюге..
Пока девочка отслеживалась в ее квартире, коротковолосая вспоминала как впервые встретила ее.
<Ты ведь совсем не такая, какой показалась однажды. Увидев тебя впервые, в школе за последней партой, похоже в школьной форме.. на тебе была белоснежная рубашка, наверное бабушка постаралась для внучки. А ты терпеть не могла все эти школьные причуды.... Я думала что ты примерная ученица, либо же загнанная серая мышка, которая боится сказать хоть слово, но как же я ошибалась... Уже следующим вечером, я заметила тебя на одной из тусовок, которые устраивает мой друг. И знаешь милая, я не признала тебя. Не поверила своим глазам, увидев девчонку которая хлестала дешевый портвейн прямо из горла бутылки... Подойдя ближе я столкнулась с безрассудным голубым взглядом. Длинные ресницы, и голубые глаза которых кстати, не видно за обширностью зрачка смотрели мне прямо в душу... Ты была такая заинтересованная, а я надеялся что пустота это лишь вымысел моей больной фантазии. Но ты все так же не отрывая взгляда протянула мне в руки, все ту же бутылку...
Черная, мешковатая толстовка, которая полностью скрывала твое тельце, хрупкое такое.. массивные кросы которыми ты тушила окурки, прямо о прожженный пол оставляя вмятины черного пепла... Ни грамма макияжа, лишь искусанные в кровь губы, до жути красные глаза.. Ты часто скрываешь их под солнцезащитными очками...теперь я знаю что это такая фишка.
Я все время не спускала с тебя глаз. Не могла понять, как девочка-отличница, какой я запомнила тебя со школы могла утонуть в этом дерьме вписок и квартирной похоти... В тот день я удосужился чести узнать ваше имя... Белла... такое необычное, но тебе подходит. Многие отзывались о тебе как тихой девочке, у которой рухнул мир из-за наркотиков и алкоголя... Многие говорили что ты просто кукла, бездушная и бесстыдная... Мне ты смогла доверить все свои секреты. Ты любила жизнь больше всего на свете, но потеряла смысл увидев обратную сторону монеты...
Да,да, да они были правы... Ты бесстыдная, разбалованная, тебе не писаны правила... Твои глаза пусты, а душа холодна...если она вообще есть у тебя.. Белла, твой голос прокуренный, а под рукавом толстовки множество царапин и шрамов, вперемешку с бледной кожей. Мне жаль тебя Кузнецова, ты губишь свою жизнь, хотя я и не лучше.. чего морали читать...но это был лишь твой выбор...
Невольно думаю,
в конце концов твои расшатанные нервы не выдержат, а организм откажется брать нагрузку.. стоит ожидать, самую ужасную смерть ... передоз в квартире каких-то людей, которые толком тебя и не знают, им попросту плевать на твое состояние...
Но я гоню все эти мысли, вновь спасая тебя от передоза как ангел хранитель. Такой себе ангел, ведь ты не любишь святое..
-живи ярко, умри молодо, или как там говорят.>
Казалось что это их кредо по жизни, ведь кого не возьми, все идут по наклонной. И пусть каждая утверждает что все в порядке, в глубине своей души понимает что нужно выбираться с этого дна. Хотя она так сладко, до определенного момента.
Темные, серые тучи затянули все небо Москвы. Кузнецова курит на чужом балконе еле - еле держа сигарету в трясущихся руках. В ее памяти яркими красками запечалился момент эйфории с Настей с туалете того самого клуба, но не понятно одно.. это было глюком или нет?.. Грустно и тошно. Печаль хуже смерти. Хуже любого проявления боли, слабости, ужаса. Хуже всех существующих фобий и комплексов. Хуже темноты. Хуже ликования врага, предательства друга. Она хуже наступления утра и бессонной ночи, наполненной вполне реальными кошмарами. хуже нежеланных мыслей и панических атак. хуже…
Печаль и апатия пожирает все на своем пути, оставляя позади одно безразличие. И ничем ее не вытравить, не отогнать. Она удобно устроится внутри, где-то в грудной клетке, и будет медленно, день за днем, — ей некуда спешить — разъедать душу. Заставит забыть о горячем чае, уже остывающим на обеденном столе, о смысле жизни, о помятой одежде, которую нужно погладить, о планах на будущее. Даже об любимом алкоголе.. тучи заслонят собой небо, солнце, а заодно с ним — свет. Придавят своей тяжестью. Воздух покинет легкие вместе с желанием продолжать вести борьбу с несправедливостью. Но печаль оставит лишь частички апатии, попадающие в организм при вдохе, и отпускать жизнь — при выдохе...
Настя, на самом деле эта девушка не была лишена мыслей. Она много думала, иной раз продолжаю чужие мысли своими.. будто прочитывала человека и завершала его речь.
Может быть, сейчас ты не ощущаешь ничего, кроме лёгкости и веселья, но придет время и что-то в тебе сотрясается, — пробудившаяся ото спячки печаль. Ты назовешь ее «светлой грустью», даже не подозревая, что
это начало н е о б р а т и м о г о процесса. Ты медленно умираешь изнутри. Каждый раз Петрова просыпается и думает, пора что-то менять. Пора пересмотреть свое мировоззрение, такое галимое ведь очки разбиты.. плохо видно хорошего. В ней по ночам, бессонным просыпается совесть. У дьявола тоже есть она, ведь так? Да это так.. несомненно.
Парадокс в том что Белла чуть не умирала ночью, а утром трясется судорожно желая еще допинга. Она набирает номер Петровой, слышаться гудки и та выдавливает хриплым голосом.
- Насть.. можно на нашем месте через 30 минут?..- это была почти мольба. Брюнетка по ту сторону экрана сжимает челюсть и закатывает глаза. Она не хочет давать малой больше...
это что, та самая совесть?
- Без б. Не опаздывай. - но все таки соглашается, правда со своими мыслями о предстоящем. Блондинка вчера по ее вине чуть не откинулась, сильно.. сильно обдолбалась. Накидывает свою косуху, берет недопитую банку пива и выходит на улицу.. Мыслей в голове много.. Она все очень хорошо помнит.. абсолютно все детали.
Перед глазами картина где малая тает в ее руках...