ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После посещения банка, Гарри отправился в похоронное бюро. Благодаря наличию средств почти все вопросы удалось решить очень быстро. Пусть и лишь на бумаге, но эта женщина стала для Гарри матерью, поэтому он решил устроить все лучшим образом. На саму процедуру похорон имело влияние несколько факторов, один с которых заставил парня побегать.       Во-первых, в этой стране у четы Романовых не было друзей или родных. Во-вторых, Анна была хоть и необученной, но ведьмой. Из-за этого обычная религиозная церемония с обычным священником ей не подходила. И нет, сказка о том, что если ведьма войдет в церковь, то на нее падет гнев Божий, просто выдумка. Все дело в том, что даже после смерти колдуньи, из ее тела не уходит волшебство. Труп потом могут выкопать некроманты для ритуалов или в радиусе захоронения будут стихийно подниматься зомби или другая нечисть.       Один из встречных духов посоветовал сходить в лавку, где торгуют разными оккультными предметами. Сначала Гарри отнесся к совету скептически, но зайдя внутрь понял что ошибся.       Подойдя к прилавку парень увидел молодую девушку с карими глазами и шоколадными с красным отливом волосами. Кожа была очень бледной, почти прозрачной. Одета она была в красную рубашку и черную юбку. — Здраствуйте, — поприветствовала девушка. — Здраствуйте. — В каком вопросе Вам нужна помощь? — Почему Вы решили что мне нужна помощь? Может я просто пришел осмотреться. — Сюда не приходят просто так. Только тем, кто нуждается, откроется дверь. — Вот как. Вы маг? — И да, и нет. Просто подрабатываю в лавке, пока хозяин в отпуске. Так чем я могу Вам помочь, сэр? — Называйте меня просто Гарри. — Хорошо, я Мира, просто Гарри. — Мне нужно провести ритуал для захоронения ведьмы. — О, это мы можем. Позволь задать тебе несколько вопросов, просто Гарри. — Слушаю. — Итак, начнем. Как умерла ведьма, естественная смерть или убийство или это ты ее убил и теперь тебя гложет совесть? — Она сама скончалась!!! Как я понял, ее род имеет проклятие, которое забирает определенную плату за использование магии. — Хмм… Дальше. В последние несколько дней ты или кто либо применял к телу волшебство? Использовал в ритуалах? — Вроде никто. — Когда она умерла? — 15 часов назад. — Где сейчас ее тело? — Я использовал пару заклинаний, чтобы ускорить бумажную волокиту, поэтому ее тело в похоронном бюро. Утром похоронят. — Что ж, это даже скучно. Я думала будет повеселее. — Чем именно? — Не бери в голову. Итак последний и самый главный вопрос — оплата. Мы не назначаем сумму, заказчик сам определяет сколько готов заплатить. Принимаются любые деньги, предметы. Все по желанию клиента. — Хах, а если человек не захочет платить? Работа будет сделана бесплатно? — Все имеет свою цену. Представим, что сейчас зайдет женщина у которой умирает ребенок. У нее не осталось ничего. Муж ушел к другой, с работы уволили, дом и все ценное отобрали за долги. А теперь, просто Гарри, какую оплату ты бы потребовал с нее на моем месте? — А ты правда смогла бы ей помочь? — Ничего невозможного нет, есть только запрещенное. — Слишком сложно, скажи сама. — Ты совсем не интересный. И твои мысли о том, что я заберу ее душу или жизнь тоже. Мне стало скучно. Поэтому иди и не мешай мне работать, позже я найду тебя и сообщу об исполнении заказа. А сейчас я жду важного клиента.       Гарри не смог понять как, но его тело уже само направлялось к выходу. Когда он открыл дверь, его чуть не сбила с ног вбежавшая женщина. Последним, что он услышал, прежде чем выйти было: — Мой сын! Пожалуйста, спасите его!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.