ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гар, чего ты медлишь? Идем скорее!!! — Да, да, уже иду.       Ответил молодой черноволосый парень лет 18. Он улыбнулся, смотря на своего друга и поспешил за ним. — Стив, да не лети ты так, они ведь только открылись. — Ну и что? Ты же знаешь, что это моя мечта. В этот раз у меня все получится и я стану солдатом!!!       Гарри улыбнулся, но легкая грусть все же проскользнула в его глазах. Ему нравился этот мальчишка. И пусть простит его Госпожа, но именно его он хотел бы никогда не встретить на мосту в царство Смерти.       После ухода из его старого мира прошло лет 50, не меньше. Хель была очень добра к нему, и приведя в свой мир, учила заново жить. Для парня это было очень тяжело, даже сейчас ему сложно сходиться с людьми. Нужно многое сделать, чтобы добиться его доверия, но если это вам удалось, то вернее друга не найти.       Все произошло неожиданно. Скука может одолеть и Повелителя Смерти и саму Смерть, поэтому Хелла, как она выразилась, отправила своего потомка погулять. Если точнее, то пинком пнула в открытый портал. При этом приказала хорошо повеселиться.       Именно так Гарри оказался в Бруклине 1939 года. Спросите почему так, ведь Поттер ушел с богиней смерти в 1998? Ответ очень прост. Он сейчас в другом мире, зеркальной копии, похожей, но в тоже время совершенно другой. При ее создании, Демиург дал ей другую магию. Здесь нет таких волшебников какими мы их помним. Может когда то и родится Гермиона Грейнджер, может даже и тоже в семье стоматологов, но она никогда не станет маглорожденной и не факт, что вообще узнает о мире магии.       Это мир, где нет тех кто причинил боль нашему Повелителю Смерти.

***

      И вот стоя ночью среди пустынного парка, Гарри в полном шоке смотрел на звездное небо. — Твою ж налево, Хелла, что ты творишь? — Мне надоело смотреть как ты бездельничаешь. Пора начинать твое новое приключение. — А предупредить? И вообще, какое это приключение, если ты отправила меня в другую вселенную уже взрослого без документов и каких то либо вещей? Когда мы раньше говорили об этом, то я думал, что начну свой путь родившись в новой семье? — Пфф. Это скучно. Что я бы делала, пока ты не вспомнил бы меня? Смотрела как ты пускаешь слюни в кроватке и учишься пользоваться горшком? — Зато сейчас тебе будет весело! Вот загребут меня в участок или вообще стану бомжом и буду жить на улице. — Ох, какой же ты ребенок. Ты маг или кто? Я что зря даровала тебе часть своих сил? Ты можешь многое. Документы? Деньги? Вещи? Пфф… Создай, отбери, укради в конце концов. — Прости, не злись. Я просто растерялся. — Глупый ребенок, но я не могу на тебя долго злиться. — Спасибо. Дашь мне несколько советов перед началом моей новой жизни? — Просто будь счастлив, ты тот кто строит свою жизнь и только тебе решать какой она будет.        Именно так закончился монолог молодого парня с пронзительными зелеными глазами. Почему монолог? Если бы был сторонний наблюдатель, то он бы увидел только одинокого молодого мужчину, что разговаривал с небом. Ведь Хелла осталась в своем царстве и покинуть его надолго не может без позволения своего отца. Вообще Один заточил ее там навечно. Но всегда есть обходные тропы и возможности, что и позволило ей забрать своего потомка к себе.

***

      Так начался новый путь нашего Героя.       Немного постояв, Гарри прикрыв себя невидимостью двинулся к выходу из парка. Он решил прогуляться по городу и подумать какую выбрать себе жизнь. Ведь Хелла права, у него есть сила, чтобы стать кем угодно. Пара заклинаний и обычные люди поверят во что угодно. Даже если он внушит им, что он Бог они поверят и будут выполнять любую его прихоть.       Безграничные возможности пьянили, но внутри он понимал, что совесть не позволит ему перейти границы. Он не монстр в конце концов. Хоть и прошлая жизнь оставила свой отпечаток на нем, Гарри не перестал быть хорошим и добрым человеком.       Хотя у всех свое понятие хорошего человека.       Когда город окончательно проснулся, план на ближайшее будущее уже сформировался. Пара заклинаний и вот открытия банка дожидается представительный молодой мужчина в стильном черном костюме и папкой документов в руках. В 9 утра в Центральный Банк вошел волшебник без цента в кармане, а спустя несколько часов вышел довольно обеспеченный наследник одной европейской семьи, чьи капиталы дожидались своего хозяина.

***

Рассказ внутри рассказа — Русская ведьма

      В 1917 в Америку перебралась пара русских эмигрантов. Ими были Константин Александрович Романов, бастард русского царя Александра и неизвестной княжны, с супругой Анной Грегориевной. Несмотря на свою родословную Константин не был признан официально семьей своего отца. С женой они встретились во время прогулки по Москве. Он, кровный брат нынешнего царя, и она, дочка зажиточного торговца в чьих жилах текла разбавленная кровь русских ведьм. Ей бы уйти в лес, принять память предков и служить людям, как и многие поколения до нее. Но сердцу не прикажешь. Один взгляд и нити судьбы опутали их настолько крепко, что с того дня никто из них не вернулся домой.       Даже необученная ведьма может пользоваться даром. Пара слов наделенных силой и волшба больше не пугает его. Правильно так ведь делала умершая мама, значит и ей можно. Пара движений и вот они муж и жена. Пара жестов и вот они на корабле на пути в Новый мир. В России оставаться нельзя, там семья мужа, на службе у которых колдун, ей с ним не тягаться.       И вот они в Америке. Здесь и свои ведьмы есть, но пока их интересы не пересекаются, она может творить все что хочет. И опять пара улыбок, пара жестов и движений — они богаты. То что началось с маленького магазинчика, превратилось в сеть предприятий. Ведь у нее очень умный муж, а небольшая волшебная помощь это пустяк.       Анна почувствовала неладное лишь 10 лет спустя когда так и не смогла родить ребенка. Потом через два года умер Константин при странных обстоятельствах. Еще через 10 лет посмотрев в зеркало она увидела не женщину 37 лет, а старуху. У всего есть своя цена. Истина пришла к ней слишком поздно. И стала понятна ранняя смерть матери. Проклятие ее рода — за каждое злое деяние магия берет плату в сотни раз выше, чем у других ведьм.       Сейчас лежа в кровати она смотрела на прекрасного молодого парня с зелеными глазами и понимала, что Жнец пришел и за ней. Перед смертью ей захотелось сделать хоть одно доброе дело. Пара пасов руками и несколько подписей и вот на свет появился Габриэль (Григорий) Константинович Романов. Законнорожденный сын четы Романовых, что родился в 1919 году. По легенде он рос и воспитывался родственниками Анны в далекой России и прибыл только сейчас после получения письма от матери. За 22 года жизни в Америке, у семьи не появилось близких друзей, поэтому вопросов почему сын появился только сейчас и не был на похоронах отца задавать было некому.

***

      Гарри держал за руку умирающую женщину и не мог понять своих чувств. Вроде чужая ему женщина, чья душа поддалась искушению и не раз ломала жизни и судьбы окружающих, но все же ему было ее жаль. Он понимал, как легко можно сойти с правильного пути.       О ней он узнал, когда бродил по городу. По пути ему под ноги кинулся окровавленный призрак и начал молить о помощи. За несколько часов до этого — Повелитель Смерти, прошу Вас выслушайте ничтожного. — О, неупокоенный? Подожди секунду, сейчас я отправлю тебя во владения Вечной Госпожи. — Нет, нет, постойте. Не надо! — Хм, не хочешь? Странный. Так чего ты тогда от меня хочешь? — Моя жена! Она там одна умирает, пожалуйста, помогите. — Значит пришло ее время, меня это не касается. Я не буду продлевать ей жизнь, — Гарри махнул рукой и пошел дальше. — Постойте, я не это имел в виду.       Поттер вздохнул и опять остановился. — Конкретно что ты от меня хочешь? Мне и так есть о чем подумать. Я не хочу еще твои мысли угадывать. — Молю Вас проводить в последний путь мою Анну. Она же там совсем одна. О ней никто и не вспомнит, пока не случится что то непредвиденное на предприятии. И то не факт. — И зачем это мне? — Я готов на все, я выполню любой Ваш приказ или желание. — Да ты и так это сделаешь. — Прошу Вас, умоляю. Делайте со мной все что пожелаете, можете потом забрать все наше состояние, деньги, дом. Только помогите. — Сказал же, это меня не кас… Стоп! Ты сказал дом? — Да, да! Дом, предприятия, деньги. Все что захотите. Мертвым это не нужно, а Вам пригодится. — Почему ваши наследники или друзья не позаботятся о твоей жене? — У нас никого нет, мой господин. — Понятно. Ладно, я согласен. — Спасибо Вам. — Показывай дорогу, заодно расскажешь мне все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.