ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2011, Нью-Йорк Капитан Америка       Сколько я себя помню, я всегда старался поступать правильно. Но я уже не понимаю, что правильно, а что нет. И я думал, что смогу снова принять вызов, выполнять приказы, служить. Но я стал другим. Слишком много я потерял. После того как меня нашли и вернули к жизни, я чувствую лишь пустоту. ЩИТ делает видимость, что заботится обо мне, но это только притворство. Им нужен солдат, что будет выполнять приказы, а не человек. Все видят во мне героя, великого Капитана Америку, но никто не видит меня настоящего.       Лицемеры. Поселили меня в дом, полностью оборудованный как в 40-х годах. А зачем это мне? Неужели это вернет мне моих родных людей? Что, они думают, что однажды откроется дверь и в нее войдут мои любимые друзья? Машины времени не существует.       Первым я потерял Баки. Мой первый друг, мой старший брат. Мне до сих пор снятся кошмары, как он падает в пропасть, а я не могу его спасти.       Потерять одного, чтобы спасти тысячи? Нет уж, увольте. Может наивный парнишка, Стиви Роджерс, мог бы еще в это поверить, но его уже нет. Родных терять больно, часть души умирает вместе с ними.       В последнее время, я часто стал вспоминать нашу первую встречу с Гарри. Сначала я восхищался его внешностью, а потом он покорил меня как человек. Замкнутый и недружелюбный с посторонними, превращался в удивительного человека рядом с близкими. Он всегда готов был прийти на помощь, защищая своих до последнего.       Немного стыдно признать, но я был влюблен в этого человека. Думаю он знал о моих чувствах, но не показывал этого. За это я ему благодарен. В моменты перерыва между боями, я даже фантазировал, а что бы было если бы он ответил мне взаимностью. Как бы ощущалась его рука в моей, какими на вкус были бы его губы.       Но его больше нет. С помощью ЩИТа, я нашел данные о моих друзьях. Джеймс Барнс погиб в 1945, Габриэль Романов исчез в 1946, по документам он продал всю свою собственность и уехал в Англию. Там его след теряется и больше о нем ничего не известно. Вообще для ЩИТа он человек-загадка. Впервые появился в 1939 и спустя семь лет опять пропал.       Еще одним человеком который стал дорог мне была Мира Грейсон. Именно Гарри нас познакомил. Хотя знакомством это назвать было сложно. Шебутная, взбалмошная. Они часто ругались с Баки. Однажды, когда я в который раз пошел записываться на службу в армию, Гар пошел со мной. Он не хотел служить, говорил что больше не хочет видеть, как умирают близкие ему люди. Тогда я впервые увидел ее. Она налетела на моего друга, обняла и стала ныть, что ей скучно и она обессилела. Я, честно говоря, был в шоке. Я попытался отцепить незнакомую девушку от моего товарища, но она только крепче цеплялась за него и ногой отпинывала меня со словами «Отстань, Капитан-Ледышка, я заряжаюсь». А тот, кого я любил, только стоял и смеялся. Наверное, именно тогда я впервые услышал его радостный смех. Позже мне объяснили, что они уже знакомы и эта прилипала его знакомая.       Можно открыться хоть самому себе, я тогда ревновал. Очень долго, пока однажды Мира не приперла меня к стенке и не отчитала. Она заявила, что Гарри не интересует ее как мужчина. Он ей как брат, которого она всегда хотела.       Больше всего я сожалею, что не поговорил с ней перед последней миссией. Накануне мы сильно поругались из-за очередного письма Гарри. В отличии от Романова, Грейсон отправилась с нами на фронт в роли медсестры. При каждой нашей встрече она донимала меня тем, что я должен признаться нашему другу в своих чувствах. Так было и в тот раз.       Она, подобно фурии, влетела в мою палатку с письмом в руке. Я был слишком огорчен битвой, что произошла недавно и не сдержал себя. Она просила открыться пока не поздно, не держать все в себе. Но я… Кинув в нее кружку с чаем, что была в моей руке, я вылил на нее столько обвинений, что до сих пор простить себе не могу. Сейчас я понимаю, что она хотела мне только счастья, но тогда… Мне захотелось убить себя, когда я смотрел, как она плача выбегает из палатки. Я пообещал себе, что позже найду ее и извинюсь, но у меня не получилось.       Когда умер Баки, я решил найти ее, извиниться и рассказать, что случилось. Я думал, что она простит меня и мы сможем вместе пережить это горе. Но когда я прибыл в лагерь, где базировался их отряд, мне только дали лист с именами погибших в последнем сражении. Сначала я не понял зачем он мне, но потом до меня дошло.       Смешно, но именно тогда я узнал ее полное имя. Сразу под именем моего лучшего друга — Джеймс Бьюкенен Барнс, было ее — Радомира Элизабет Грейсон. В медицинскую палатку угодил вражеский снаряд. Даже хоронить было нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.