ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Двое сидели в гостинной и смотрели на огонь в камине. В основном говорила девушка, прерываясь лишь, чтобы сделать глоток чая или услышать вопросы своего брата. — Знаешь, я даже не знаю с чего начать. То место, где ты оказался было частью загробного мира, но это не мир Хеллы. Ведь она лишь смертная богиня, которой даровали эту силу. Пусть асгардцы называют себя богами, но по сути они смертные аватары извечных сущностей. Когда они умрут, то со временем появятся новые боги огня, грома, смерти и тому подобное. — Они знают об этом? — Большинство не знают, а остальные молчат. Думаю Хелла, Один и Хеймдалль в курсе. Богиня Смерти ведь рассказывала тебе о своей семье? — Да, я знаю, кто это такие. Расскажи об этих извечных. — Хорошо. Так вот — извечные сущности. О них вообще мало известно, даже они сами не могут сказать откуда появились. Их сила настолько велика, что своим присутствием они могут уничтожить целые миры. Поэтому, они создают своих аватаров — слепок сущности с небольшой частью силы. В давние времена они полностью воплощались в них и проживали смертные жизни. С течением времени многие извечные от этого устали и их имена остались лишь в легендах и мифах. — Что с ними случилось? — Они уснули. Насколько мне известно, то бодрствуют те кого называют Жизнь, Магия, Смерть, Мудрость, Война, Любовь, Хранитель. — Стой, но ведь Хелла говорила, что ее младшие братья являються богами грома и обмана. Но ты не назвала их. — Верно. Они боги, точнее аватары сущностей, но не они сами. Они имеют часть силы извечных, но не являются ими. Мирам нужны аватары, чтобы существовать. Это сложно объяснить. Давай я попробую на примере Хеллы. Ты не против, богиня?        По комнате зазвенел смех и девушке ответила невидимая собеседница.  — Нет, мне и самой интересно. Да и моей Госпоже тоже. Она также внимательно тебя слушает. — Привествую извечную. Гарри, ты тоже поздоровайся. — Здравствуйте.        По комнате пролетел ветерок, как будто кто-то легонько погладил молодых людей по голове. — Ох. — Так вот, Хелла, как ты понял, аватар Смерти. Она родилась в Асгарде, как дочь Одина и великанши Ангрбоды. Она росла и жила как обычный Ас. Училась, тренировалась и воевала во главе армии своего отца. Титул богини Смерти она получила во время церемонии совершеннолетия. Будь она отображением другой сущности, то не смогла бы получить его. Смерть даровала ей свои силы.  — И память — Да, это самое интересное. Если извечный спит, то аватар получает только силу, а если нет, то может даровать и память. Сейчас этого почти нет, но, как я раньше вспоминала, в давние времена сущности воплощали свое сознание в телах аватаров и руководили их действиями, могли полностью вытеснить хозяина и прожить его жизнь. Как было в твоем случаи. — Что? Ты хочешь сказать, что я тоже бог? — Ахах. Даже не знаю, учитывая время что ты жил со мной, то ты бы мог быть богом Лени и ничегонеделанья. — Нет. Я говорю о ситуации в целом. Твой род берет начало от союза мага и аватара Вечной невесты. Тогда сама Госпожа жила в твоем мире. Она передала свои воспоминания новой богине Смерти и присматривает за своими потомками. И когда тебе по настоящему нужна была помощь, то она отправила Хеллу за тобой. Я Ведь права? — Да. Мне доступны знания моих предшественниц, но Госпожа это совсем другое. Я помню ее жизни в мирах, как будто я сама там была. Поэтому, Гарри, хоть мы и не связаны кровью, ты все равно мой потомок, дорогой родственник, которого я люблю и мой Повелитель. — Теперь ты немного понял, в чем разница между богами? — Да. Хелла — это аватар извечной сущности Смерть. А Один и Хеймдалль? — Ну, Один хоть и называют богом Войны, но он представляет собой Мудрость. Со стражем Бивреста сложнее, скорее всего Хранитель, но я не уверена. — А ты? — Что я? — Ты знаешь, что я хочу узнать. Кто ты и где мы были после твоей смерти? — А вот в этом и загвоздка. Мы были в Бездне, мире где спят извечные. Ты смог туда попасть, потому, что связан со мной. А как я там оказалась, не могу с уверенностью ответить. Аватары, после смерти попадают в загробный мир, где проходят очищение и перерождаются, как обычные души. Но извечные, после потери смертного тела отправляются в Бездну, где могут выбрать или нового аватара или уснуть. — То есть ты хочешь сказать, что ты тоже извечная? — Я не могу ни отрицать, ни утверждать это. Ведь будь я сущностью, что живет в теле аватара, то после взрыва, что разорвал меня на мелкие кусочки, то я не смогла бы вернуться к тебе в этом теле. Но эти знания, меня ведь никто не учил, я просто ЗНАЮ. Когда я встретила тебя, то как будто какая-то сила притягивала меня к тебе. Магия, что окружает тебя кажется очень родной. — Госпоже тоже интересен этот вопрос. Она говорит, что твоя реакция вызвана тем, что Гарри наш потомок и в нем есть маленькая часть ее сил, намного меньше чем у меня, но все же есть. На счет твоих знаний, хоть я и связана с Госпожой, но я не знала почти ничего из того, что ты рассказала, только то что касается меня и Госпожи. Она советует встретиться с другими магами и посмотреть, что ты будешь ощущать. Если не будет реакции, то с кем то из асгардцев. — Хелла, а разве ты не можешь встретиться с Мирой сейчас? — Прости, но нет. Отец заточил меня в моем мире, лишь с помощью Госпожи, я смогла пойти за тобой в твой мир. А так, я должна ждать пока магия заточения исчезнет. — Значит нас ждет путешествие. Сестренка, предлагаю посмотреть на магов этого мира. Может мы найдем еще человека, которого тебе захочется постоянно обнимать. Мне конечно приятно, но теперь мы с тобою родственники, а учитывая твое рвение, то это будет попахивать инцестом. — Ах, ты гад.        Рада схватила подушку и начала бить смеющегося Гарри. Ей и самой захотелось смеяться. Напряжение, что охватило девушку с момента воскрешения исчезло. Он поверил ей и принял такой какая она есть — невиданная зверушка с кучей странностей. Она ведь не все рассказала о себе. Но эти секреты пока рано открывать.

***

       Пока Мира отдыхала и восстанавливалась, Гарри решил заняться подготовкой к будущему путешествию. Хоть они и владеют магией, но деньги тоже нужны. Поэтому было решено продать имущество, что ему досталось от Романовых. Экономика в послевоенное время пришла в упадок, но всегда найдутся те, у кого есть деньги. Не сказать, что маг действовал полностью честно, но это совсем другой разговор. Да и воздействовал он только на тех, кто хотел его обмануть. Даже без палочки он мог применять Обливиэйт, Империо и остальные заклинания. Вспомнить нужное заклинание, мысленно представить нужный результат и влить силу. Вот и готовый результат перед тобой. Агент по недвижимости больше не пытается занизить цену продажи квартиры, а наоборот — готов сделать все, чтобы его клиент остался довоелен и получил как можно больше денег.        Габриэль подумал, что будущее путешествие поможет не только Мире, а и ему. Он сможет получить новые знания и постичь магию этого мира. Не зря Хелла часто называла его ленивым, он так до конца и не разобрался в своих силах. А тут прекрасный шанс.        Так как не было нужды куда-то спешить, то сборы в дорогу заняли больше полугода. Первым пунктом выбрали посещение Англии. Габриэль решил проверить существует ли в этом мире Косая аллея, также ребят заинтересовали друиды и Стоунхендж.        Плюс интуиция и здравый смысл посоветовали нашему магу сменить документы для себя и сестры. С девушкой то понятно, ведь официально она была мертва, а на счет него, то внутренний голосок шептал, что так нужно, пригодиться.       Поэтому зимой 1946 на берега Англии вступили брат и сестра — Габриэль Александр и Мирабель Хелена Остин. Для друзей просто Гарри и Мира. С фамилией поступили проще — Остин был городом в Техасе, откуда родом была Мира.       Зиму потратили на изучение волшебных мест, которые были в прошлом мире Гарри. Тут наши маги не нашли ничего. Это немного огорчало, но и большой надежды не было. После Лондона, решили направиться в Солсбери, где находится Стоунхендж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.