ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Повелитель Смерти       Повелитель Смерти — титул, что имеет много плюсов и минусов. Одним из первых стала способность чувствовать на расстоянии близких мне людей. Таких в этом мире было всего трое, но я все равно был очень рад.        Ребята были на войне, но даже так, сосредоточившись, я мог уловить их эмоции и состояние. В первое время, это спасало меня от одиночества и тревоги за их жизни. Все изменилось в один момент, когда я мониторил Стива.       Трудно признаться, но я похоже влюбился в этого мальчишку. Его невинность и чистота покорили мое остывшее сердце. Новый росток начал прорастать в нем, поглощая тот, под названием «друг» и медленно, но верно превращаясь в «любимый».        Для меня большим шоком стало однажды ощутить, что симпатия и влюбленность Стива сейчас направлены не на меня. Очень захотелось переместиться к нему, чтобы увидеть, кто обосновался в его сердце. В груди сдавило от боли, и мне пришлось отключить свою способность, случайно оборвав все три нити, вместо одной — Стива. Если бы я знал последствия своего малодушного поступка. Но в тот момент, проснулся страх, что будет как в старом мире.

***

       Прошел уже месяц с последнего письма от друзей и я начал волноваться. Недавно объявили о нашей победе над фашистами, весь мир радуется, а у меня как то гадко на душе. По ночам стали сниться кошмары, где в полной темноте меня зовет голос и просит дать руку, потому что слишком слаб и не может вернуться ко мне самостоятельно. Даже мне, несмотря на связь со смертью, становилось жутко.        Вот и сейчас я нахожусь в пустом, черном пространстве. Я помню, как уснул в своей кровати, а потом очутился здесь. И опять этот голос. — Гарри, ты пришел. Я рада.        И тишина. Больше не было просьб о помощи. Только эти пять слов и вздох облегчения. — Не по своей воле. Сегодня не будет просьб?       На мои слова ответили смехом. — Родной, боюсь это ты что-то путаешь. Твоя магия связала нас. Именно ты, создал связь по которой отслеживал мои чувства. И именно ты — оборвал его. Но не до конца. Только из-за его остатков, я не умерла окончательно. — Стоп. Этого не может быть. Кто ты? Не может быть. Мира? — Бинго. — Но почему не сказала раньше? — А зачем? В отличии от остальных я смогла перед смертью почувствовать как ты оборвал оборвал магические нити. Значит я тебе больше не нужна. Поэтому я хотела с твоей помощью ожить, а потом исчезнуть с твоей жизни. Но даже так, это наш последний разговор. Я больше не буду тревожить тебя.        Тихий голос подруги выбил весь воздух из легких. Отошли на задний план вопросы о том, кто она на сам деле и где они сейчас. — Стой. О чем ты вообще? Все не так. Ты нужна мне. Это была случайность, я не хотел обрывать все нити, только одну, только со С-с-сти… С ним! — Со Стивом? — Да. Черт. Как тебе в голову пришло, что ты мне не нужна? Дура! Я назвал тебя сестрой и предложил уехать вместе. — Гарри… — Молчи! Дай мне сказать. Я и сам дурак. Прости меня. Как ты вообще могла подумать такое? Запомни, пока ты не предашь меня, я никогда не откажусь от тебя. — Ох, Гарри. Какие же мы глупые. — Остальное потом. У меня много к тебе вопросов, но сначала нам нужно оживить тебя. Я правильно понял? Это не похоже на загробный мир, я не чувствую здесь силу Хелы. — Ты прав и не прав одновременно. Я отвечу на все вопросы. Дай мне свою руку. — Я не вижу тебя. Не будет проще, если ты сама возьмешь мою руку? — Блин, я реально дура. Почему я не подумала, что ты можешь не знать этого. Ты Повелитель Смерти, благодаря этому ты можешь вернуть в мир живых тех, кто связан с тобой. Закрой глаза и вытяни руку. Представь, что я стою рядом с тобой и ты берешь меня за руку. Ты должен захотеть, чтобы я вернулась с тобой и влить свою силу в мою руку. Представил? — Да. Я чувствую тебя, твоя кожа такая холодная. Что дальше? — А теперь представь дверь. Выведи меня через нее. — Понял.

***

       Я резко проснулся и лежал с закрытыми глазами. Воспоминания о сне не отпускали меня. Я хотел верить, что это была правда и одновременно боялся этого. Ощутив прикосновение к лицу, я открыл глаза и повернул голову. Рядом лежала она. Бледная, исхудавшая, с поседевшими волосами. Такая хрупкая и болезненная, почти прозрачная. Она улыбалась и гладила меня меня по голове. Не сон.        Счастье затопило мою душу и я сжал ее в объятиях. Моя родная. Моя дорогая сестра рядом. Теперь по настоящему сестра, я чувствовал как нас оплетают узы. Магия сделала нам подарок. Теперь мы семья. По духу, по магии и по крови. Все былые переживания ушли на второй план. И слушая тихое «спасибо», я не мог перестать улыбаться.

***

       Мира уснула и я пока решил приготовить завтрак. Готовка всегда помогала успокоиться и привести мысли в порядок. У меня было много вопросов к сестре. Но они подождут ее пробуждения. Девушка выглядела очень скверно и болезненно. Не знаю, повлияла на нее ее смерть или что-то другое. У нас еще много времени, чтобы разобраться со всем. Если раньше она ощущалась как смертный человек с мистическими силами, природу которых я не мог понять, то теперь она была как я. Моим отражением. Такое вот решение магии.        Странно, но я за весь день даже не вспомнил о Стиве. Лишь когда читал новости и увидел список погибших или пропавших безвести героев, в сердце что-то неприятно кольнуло. Барнс, Роджерс и Грейсон. Ну, Радомира жива, но не думаю, что она захочет объявлять об этом всему миру. Двое ж других…        В мире Хеллы их нет, иначе она бы уже связалась со мной. Богиня хоть и делала вид холодной и безразличной, но с интересом следила за моей жизнью.        Пришлось с помощью силы потянуться к разорванным нитям связи и попытаться восстановить их. Мне это удалось, но было что-то странное. Как бы я не старался, то не мог получить отклика эмоций с другой стороны. Лишь холод и пустота. Определить их местоположение тоже не удалось. Пришлось задуматься. Подобный эффект есть у зелья поиска. Очень сложно найти человека, если он без сознания или не помнит кто он такой. В годы первой магической войны, из-за рейдов ПСов погибали целые семьи, иногда в живых оставались маленькие дети. Стихийная магия спасала их, но из-за стресса они бессознательно сковывали свои силы и воспоминания. Их имена пропадали с гобеленов как будто такого человека вообще не существует в мире. Много маглорожденных на самом деле были полукровками.        Тихий шорох за спиной отвлек от размышлений. Нет, он не забудет Стива и Баки, по мере сил он будет искать их, но сейчас у него другие заботы. Вот они стоят в дверном проеме, завернувшись в плед. Нужно покормить девушку и получить ответы на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.