ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мира, начинающий вор       Не знаю как, Хелле удалось уговорить Гарри отпустить меня на вылазку в Асгард. По официальной версии я должна достать артефакт, с помощью которого мы освободим богиню. Брат тоже хотел пойти, но ему запретили. Его магия похожа на магию богини Смерти и его могут засечь.       Первым делом было решено пойти за яблоками. Чтобы не сильно привлекать внимание местного населения, мне пришлось замаскироваться под асгардку. Никогда не любила длинные, тяжелые платья. Волосы прикрыли платком, уж очень они примечательны. Так вот, глазки в пол и идем вперед. Благо сад находится недалеко от дворца, следующей цели. Все это время Хель поддерживает со мной мысленную связь, давая наставления. Это конечно рискованно, но у нас нет другого выхода. — Сейчас поверни направо, видишь впереди большие золотые ворота? — Да, мне туда? — Нет, иначе тебя сразу заметит охрана. Направляйся к тем высоким деревьям, что виднеются слева. — Что там? — Лаз. Фэнрир прорыл его, когда был щенком. — Думаешь, за эти века его не нашли и не заделали? — Нет, Всеотец слишком беспечен и верит, что сильнее остальных. — Не знаешь, что за переполох во дворце? — Как не знать? Знаю. Я этот сериал уже длительное время смотрю через волшебное зеркало. Он называется — Тор влюбился в мидгардку и притащил ее сюда. — — Я слышу брезгливость в твоем тоне, не забывай, что мы с Гарри тоже живем там. — Мне не нравится сама ситуация. Девчонка полезла куда не стоит и теперь все в большой опасности. — Может тогда мне стоит попытать удачу в другой раз? — Такого шанса может больше не быть. Просто будь очень осторожна. — Хорошо. Что ж, за дело.       Что я могу сказать? Первый пункт плана выполнен. Идунн с мужем Браги отсутствовали. Скорее всего направились посмотреть на тот цирк, что устроил старший принц. Стоит заметить, что лаз действительно сохранился, притом таких размеров, что будь я раза в три толще, то все равно бы спокойно по нему пробралась. Интересно, каким размером был этот щенок?       Поволноваться мне пришлось позже.       Чтобы попасть в сокровищницу мне нужно было пройти по тайным переходам и по нескольким открытым коридорам дворца. На полпути мне не повезло столкнуться с ней. Фригга. — Оставьте нас, — приказала богиня своим служанкам, — идем.       Меня взяли за руку и потащили в покои царицы. — Я давно ждала твоего прихода, ты заставила меня поволноваться. — Что? Вы меня с кем-то путаете. — Нет, норны давно мне предсказали мою судьбу. У меня и так мало времени. Скоро меня убьют. — Стойте, как Вы можете так спокойно об этом говорить? — Не волнуйся обо мне, дитя Хаоса. Я уже давно готова смиренно принять свой конец. — Откуда? — в страхе я отшатнулась от женщины. Как она узнала? А что если Гарри и Хелла узнают? Они откажутся от меня. — Я никому не раскрою твою тайну, про мою приемную дочь тоже можешь не волноваться, как Хель служит Смерти, так и я служу Любви. Госпожа укрыла нас на время нашего разговора. — Тогда, что Вам нужно от меня? — Извечная хочет поговорить с тем, кто внутри тебя. — Они не имеют права вмешиваться напрямую, только с помощью аватаров. — Она будет говорить моими устами. Ей не безразлична судьба миров. — Хорошо.       Я смотрела на Фриггу и видела страх в ее глазах. Наверное, сейчас я великолепно выгляжу. Белые волосы, белки глаз мгновенно почернели, вены начали выделяться на теле черными линиями. Усмешка растянулась на моем лице, показывая острые клыки. — О чем ты хотела поговорить?       Богиня тоже изменилась, самую малость, но все же. Ее тело засветилось внутренним светом, глаза стали ярче. Аура вокруг нее согревала и успокаивала. — Я не хочу начинать конфликт. Мне нужно знать почему ты здесь, а не в Бездне. Для начала представимся. Я та, которую назвали Любовь, в этом теле ношу имя Фригга. Назовись. — Радомира, предпочитаю просто — Мира. — Какое имя дал тебе Хаос? — У меня его нет. — Этого не может быть. Отец наш Хаос и мать Мгла* дали нам жизнь и имена. Даже такие темные порождения как ты, были признаны отцом и получили имена. — Может и есть, я не помню. — — Время и пространство не властны сейчас над этой комнатой и не выпущу тебя пока не узнаю все. — Вы же Любовь, а не Мудрость. Что за тяга к знаниям? — Я жду. — Откуда начинать? — С самого начала. Если потребуется, я задам вопросы. — Ок. Я не помню всего, но расскажу что знаю. На заре времен от союза Хаоса и Мглы появились вы — ныне носящие имена извечные сущности, вам дарована была честь создать жизнь в бескрайней пустоте и управлять ею. Все было хорошо, пока Хаос не взревновал, ведь вы любили и почитали больше вашу мать, чем его. И ему удалось создать нас, Темных, смертные прозвали нас демонами. Когда прародители ушли на покой в Бездну, то между нами началась война, противостояние богов и демонов. Победителей не было. Из-за сражений было разрушено несколько миров, что пробудило Мглу ото сна и привело в ярость. Наказаны были все. Извечным запретили напрямую вмешиваться в судьбу миров, только через аватаров и то, только подсказки и советы. какие еще ограничения я не помню. Темных Мгла забрала с собой в Бездну. Там мы должны были спать. — Так почему ты здесь, а не там? — Не знаю. Просто однажды я родилась человеческим младенцем. Воспоминания приходили по мере взросления. Я росла, училась, работала. Моя жизнь изменилась с приходом в нее потомка Смерти. По воле Магии он стал мне братом. После смерти, я оказалась в Бездне, из которой он меня забрал. Самое удивительное, что я знаю все, кроме своего имени. — Я поняла тебя и верю. — Почему? — Потому что поняла кто ты. Предательница. Жертва, во имя мира. Темная, что ценой своей жизни пробудила Мглу. — Вот значит как. Как меня звали? — — Прости, но твое имя стерли, как напоминание. — Ясно. Жаль. — Не жалей, ты поступила правильно. Ответь мне на последние вопросы. — Какие? — Что ты планируешь делать дальше? — Ничего. Жить, как и жила до этого. Даже с учетом новых знаний, я не планирую менять свою жизнь. Теперь я Радомира, сестра Повелителя Смерти. У меня есть семья и друзья, я хочу чтобы они были счастливы. — И никакой мировой власти, захвата миров? — Если брат захочет, то я поддержу. А так нет. — И последнее, ты счастлива? — Да. — Я рада.       Покинув покои царицы, я направилась выполнять второй пункт нашего с Хеллой плана. Богиня молчала и это начало вызывать беспокойство. — Хелла, ты здесь? — Нет, не она. — Смерть. — Да. — Ты все слышала? — Любви не тягаться со мной по силам. Не волнуйся, Гарри и Хелла от меня ничего не узнают. — А извечные? — Без необходимости, я не открою его и им. Сейчас сверни налево, через темницы будет быстрее. — Что я должна вообще достать? — Посох Смерти.       Когда я шла мимо камер, мое внимание привлекла одна из них. Настолько сильную магию иллюзий я встречала впервые. Что-то как будто тянуло меня туда. И вот я стою перед стеклом и смотрю на узника. Он был похож на брата, такие же зеленые глаза и длинные черные волосы. Только то, что я увидела в них повергло меня в шок. Там плескалась боль, безнадежность и разочарование в жизни. — Что привело юную деву к порогу места моего заключения? — спросил мужчина. — Эм, кажись я потерялась, — единственное что я могла придумать в тот момент. — Маленьким девочкам не стоит бродить по таким местам, здесь опасно. Тебе лучше уйти. — Да. Перед этим можете назвать свое имя? — Неужели в Асгарде есть тот, кто не знает меня? Удивительно. Локи Лафейсон к Вашим услугам, юная дева. — Приятно познакомиться. — Приятно? Как интересно. Могу ли рассчитывать на ответную любезность и узнать Ваше имя, милое создание? — Да, простите. Я Ми… — договорить мне не дал шум коридоре. — Тебе лучше убегать, пока тебе никто не заметил, милая. — Ой, точно. А не подскажите в какой стороне сокровищница? — А зачем тебе? — удивленно спросил мужчина, но все же рассказал куда идти. — Грабить буду, — я улыбнулась и побежала в нужном направлении. Еще долго до моим ушей доносился смех Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.