ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Железный человек       Слова Локи крепко засели у меня в голове. Что если действительно существует некая третья сторона. Намного сильнее Мстителей. Пока они скрываются, но что будет когда выйдут из тени. Невозможно предсказать кем они станут, врагами или союзниками. Нужно детально изучить этот вопрос.       Подключив все мощности ИИ, удалось найти подтверждения. Комментарии очевидцев, записи из чудом уцелевших камер. И все это показало не простую картину. Просматривая видео, где на людей падают обломки здания, Тони на миг зажмурился, ожидая увидеть кровавые останки от раздавленных людей. Но этого не произошло. В какой-то миг груды камней и стекла застыли над испуганными людьми. Потом люди стали просто исчезать и появляться в другом месте. Читаури, что пытались напасть на группу гражданских просто падали замертво.       В своих профилях спасенные писали, что слышали голос, просящий сохранять спокойствие и не паниковать. Они чувствовали, как их берут за руку, потом краткий миг головокружения и они уже в безопасном месте.       Столько вопросов и ни одного ответа.

***

Повелитель Смерти       Я был немного удивлен тем, что вместе с сестрой нас ожидал и Баки. Но сильных возражений на счет увеличения нашей компании, ни у меня, ни у богини не было, особенно после того, как мы узнали о жизни мужчины до встречи с Мирой. Было принято решение заняться его реабилитацией, также меня заинтересовала его рука.       Мы неспеша бороздили космос, посещали разные планеты, в основном туристические. Очень жаль, что Земля не достигла того уровня развития, когда будут возможны межпланетные путешествия.       Еще на родной планете, я усовершенствовал наши телефоны, чтобы с нами можно было связаться в независимости от нашего места нахождения. Это очень важно, особенно для таких как я, у которых развитие отношений застряло на уровне переписки. Так вот, раньше только я постоянно зависал в смартфоне. Сейчас же все заметили такое же и Мирой. И это было очень и очень странно. На все вопросы о ее таинственном собеседнике сестра отмалчивалась или переводила тему. На влюбленную она не была похожа, наоборот, часто хмурилась или кусала губу печатая.       Переломный момент наступил когда мы решили, что пора вернуться на Землю. В тот вечер мы вдвоем ужинали, когда сестре пришло очередное сообщение. Супер солдат и богиня Смерти не почтили нас своей компанией, они стали часто зависать вдвоём.       Телефон лежал недалеко от меня и я увидел имя отправителя: «Старк». — Что это значит? — я схватил аппарат и указал на фамилию на экране, — мы вроде договорились, что без надобности не будем связываться со Мстителями. — Да он уже достал меня. Ему известно о нашем прошлом почти все. Он сумел отследить наши перемещения по планете. Прости, что я скрывала от тебя это. Не хотела портить никому настроение. — И что он хочет? — Информацию. У нас договорённость, он по мере возможностей будет защищать тайну нашей личности, а в обмен, я буду отвечать на интересующие его вопросы. — Ты ему веришь? — Не знаю. Интуиция молчит. Поэтому я ничего не говорила по поводу Хеллы и Баки. Но знаешь, вам бы было полезно познакомиться, он бы тебе понравился. — Не нужно мне никого сватать, у меня уже есть любимый человек. — Оппа, сам признался. Когда свадьба с Доком? — Ты! Я не могу с тобой разговаривать серьёзно! — Вот, что значит любовь. Я имела в виду то, что Старк изобретатель. Ты у меня конечно тоже гений, но у Вас разный уровень. Вам бы поработать вместе. — Думаешь, он на подобное согласиться? Я как-то не уверен в себе. — Брат, ты преуменьшаешь свои заслуги. В отличие от тебя, он не владеет магией и не может внедрить её в свои изобретения. — Ладно, я подумаю. — Вот и правильно. Кстати, как там дела с новой рукой для Баки? — Пришлось помучиться, но я разобрался в принципе её работы. Хелла подсказала одну планету, где мастера могут создать прототип по моим чертежам. Думаю, я смогу создать не просто одну конечность, а полноценный артефакт. Способности суперсолдата это конечно не плохо, но их может быть мало против более сильного противника. — А ты уверен, что Джеймс этого захочет? У него было достаточно войны в жизни. — Это было его решение. Он хочет искупить то, что совершил ранее. — Раз он не против, то я не буду вмешиваться. Пойдём спать? — Не хочешь перед этим посмотреть, что написал Железный человек? — Ой, я и забыла. » Дорогая, мы же вроде договаривались? Объясни мне, что на Земле делает Северный олень (вроде как умерший)? Только не надо говорить, что не знаешь!!! А то как-то подозрительно, что он ищет девушку, по описанию очень похожую на тебя!!! " — Ой… — Сестра, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет? — А я думаю — да. Где ты познакомилась с этим преступником и почему он тебя ищет? — В Асгарде. Я увидела его в камере и поговорила с ним. — Ты с ума сошла? Разве я не говорил, что нельзя общаться с подозрительными личностями. А вдруг он маньяк? Он не предлагал тебе конфет или пойти к нему домой посмотреть на игрушки? — Гарри! — Молчать! Ты моя младшая сестра! Мне без разницы какое там у тебя прошлое, кем и чем ты была раньше. Сейчас ты моя семья и не позволю тебе общаться с подозрительными личностями. Да этому богу несколько тысяч лет. Он точно педофил! — Да успокойся ты. Мы же не знаем зачем он меня ищет. — Я не успокоюсь. Он наверняка имеет виды на тебя. Этому не бывать. Я не отдам тебя какому-то подозрительному типу. Отпишись Старку, что понятия не имеешь зачем ты нужна богу и спать. Завтра поговорим. — Да, папочка.

***

Старк/Мира, часть переписки Здравствуйте, Мира. Нам нужно поговорить.

Кто Вы?

Тони Старк. Вам знаком Локи Лафейсон?

Весь мир знает имя того, кто напал на Землю. Я не понимаю, какое он имеет отношение ко мне.

После битвы он сообщил мне интересную информацию о наличии третьей стороны, что встала на защиту мирного населения.

Повторюсь, какое отношение эта информация ко мне?

Знаете, мне удалось узнать много интересных фактов о Вас и о Вашем брате, мисс Грейсон. Или Вы предпочитаете Остин, или Уитлок, как сейчас?

Что Вы хотите?

Информация. Мне стало крайне интересно, как Вы выжили и почему не на день не постарели.

Если я откажусь?

Ничего страшного не произойдет. Просто вся доступная мне информация станет достоянием ЩИТа и Мстителей. Думаю Капитану станет интересно пообщаться со старыми друзьями.

Где гарантии того, что после того как я все расскажу, Вы не исполните угрозу?

Мое слово. Я имею понятие о чести. Предлагаю где-нибудь встретиться и поговорить.

Это невозможно. Я временно недоступна для личных встреч.

Я могу добраться в любой уголок планеты, мне не составит труда добраться к Вам, где бы Вы не были.

Ориор-3, туманность Пи12

Что это?

Планета, на которой сейчас нахожусь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.