ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Повелитель Смерти       Год пролетел незаметно. Вот мы и опять на Земле. Я познакомился со Старком, пусть и в телефонном режиме. Что я могу сказать? Он меня бесит и восхищает одновременно. Однажды я проговорился о том, что вносил изменения в его изобретения. О, боги! Лучше бы я помалкивал в тряпочку. От количества вопросов и причитаний, у меня уши сворачивались в трубочку. Пришлось перечислить все свои действия поэтапно.       Этот человек не может и минуты поговорить без сарказма и шуточек. Но я почувствовал, что это всего лишь маска, под которой скрыт обычный человек со своими проблемами и страхами. Просто нужно настроиться с ним на одну волну и находить истину между строк.       В одном из разговоров Тони рассказал о своем прошлом, как его предал близкий человек, о работе в Мстителях. Мы оба пережили предательство и нашли новый путь в жизни. Возможно наша похожесть и сблизила нас. Поэтому я раскрыл ему всю правду о себе. Кто я, откуда и почему оказался в его мире. Вы когда нибудь пили по видеосвязи? Было весело.       Не знаю, что натворил Старк, но мне пришло от него сообщение с просьбой о помощи. Что вообще странно. Ну не такой он человек. Времени на раздумья не было, поэтому мы с сестрой отправились по координатам, отправленных Тони. Почему вдвоем? А все просто. Хелла настолько близко сошлась с Баки, что теперь у них медовый месяц. Правда длительность не оговаривалась. Вредная богиня заявила, что не стоит их ждать ближайшие пару-тройку лет точно. Возможно столетий. Да и ее правление в Хельхейме никто не отменял. Пусть тот мир уже больше не ее тюрьма, но работа есть работа. Так вот.       Чуть не забыл о одном персонаже. Локи. Бесит он меня. Мотается по всей Вселенной в поисках моей сестры. Этот престарелый преступник педофил все никак не сдастся. И мне все равно, что Хель намного старше его. Ее так я назвать не могу, жизнь мне еще дорога.       Координаты показали, что нам нужно переместиться в Заковию. Маленькая страна, для нас в ней не было ничего интересного. — Гарри!!!       Мда, неудачно я вышел из портала. Поскользнулся и свалил с ног двух мужчин. Один с луком, вроде его зовут Соколиный Глаз, а вот второго я не знаю. Серебренные волосы и жуткий синий обтягивающий костюм. А еще меня чуть не подстрелили. Благо, Мира, что шла следом сотворила щит. — Живой я, не переживай, — прохрипел я, поднимаясь из земли, — убери стрелков, они мешают. — Как пожелаешь.       Взмах ее руки и я с все еще лежащими мужчинами в шоке наблюдаем, как из воздуха появляется скелет огромного животного и начинает топтать врагов. Я всегда поражаюсь Мире, она так и не забросила свое хобби по коллекционированию костей, и походу Хелла научила ее новым трюкам. По сути, я бы тоже так мог, но не горю желанием изучать искусство смерти. — Вы кто такие?       О, похоже шок прошел. Лучник вскочил и направил на нас оружие. — Мы друзья Железного человека. Он нас позвал. — Почему я должен вам верить?       Сколько недоверия в глазах. Аж смешно стало. Была мысль просто усыпить мужчин, но я передумал. Пусть Старк потом сам со всем разбирается. Проигнорировав вопрос, мы переместились поближе к основной битве.       Мда… Что за хрень тут творится? Да еще и столько новых лиц. Придется мне потом долго отчитывать Тони за игры в Творца. К счастью битва закончилась благополучно. Остался только разбор полетов. И чует моя левая пятка, что веселье только впереди.

***

      Так вот, стою я перед этой Жестянкой, выговаривая, что я думаю о его деятельности и тут случается это. — Гарри!!!       Накаченный мужик в синем трико подбегает ко мне и обнимает. Да ладно объятия, затем он начинает меня целовать. Я в шоке, сестра с Тони в шоке, Мстители и все остальные тоже. — Не могу поверить, что это ты. Ты жив и почти не изменился. Я так рад. — Ты вообще кто? Немедленно отпусти меня. — Гарри, это же я — Стив.       Когда он снимает маску, я все те же блондинистые волосы и яркую улыбку. Он опять начал меня целовать и я с трудом вырвался. Что со мной? Я вообще забыл, что владею магией. — Эй, давайте сворачиваться и отправляться в более удобное место. Нам нужно многое обсудить, — вышел из ступора Старк, — а вам, голубки, я потом выделю комнату, пожалейте мои глаза.       Черт, какая комната? О чем он? Что я творю? У меня же есть Стивен. Мой любимый маг, что ждет моего возвращения. Пока он там занят делами, я практически изменяю ему. Мира! Я ищу взглядом сестру и вижу в ее глазах осуждение и горькую улыбку. Я хочу закричать ей, что она все не так поняла, но та отворачивается от меня. — Старк, — проговорила она, — я отправлюсь своим ходом. У меня еще есть незаконченные дела. Поэтому я присоединюсь к вам в Нью-Йорке. Ты не возражаешь? — Конечно нет, дорогая. Мне хватит и твоего брата. Где тебя искать если что? — Камар-Тандж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.