ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
      Из глаз Сенты текли слёзы. Недолго думая, она кинулась обнимать зверя.       — Но, что он тут делает?       — Я не знаю. Он исчез вместе с братом, — сказала Сента. — Химэ бывает только у тико и по легендам они связаны, а когда тико умирает, то его душа переходит в химэ, — сказала девушка поглаживая животное.       Не в силах сдерживать слёзы, Сента прикрыла лицо руками. Неожиданно девушка почувствовала чью-то руку на своём плече. Быстро вытерев слёзы, она подняла голову и увидела склонившегося Элиаса. Химэ зарычал, когда увидел чужую руку на плече девушки. От этого действия Сента заливисто засмеялась.       — Тише, тише. Он меня не обидит. Знакомься, это Элиас — мой учитель.       Зверь недоверчиво посмотрел на чародея, но нападать не стал.       — Ладно, ты, наверное, голодна. Пошли домой, — спокойно произнес Эйнсворт.       Дома за поздним ужином Элиас рассказал все, что произошло за эти дни. Также рассказал, что им нужно съездить к его старой знакомой в город. После этого Сента пошла спать. День был морально очень тяжëлым.

* * *

      Темной ночью серебряноволосая проснулась от ощущения чужого взгляда. Осмотрев комнату, она наткнулась на два красных, как кровь глаза с кошачьим зрачком. Выглядело это довольно опасно, но зла от существа не исходило. Свет луны упал на существо и Оки смогла увидеть его. Это был брюнет с волосами до пояса, что были забраны в низкий хвост. Белоснежная кожа, красные глаза и, что самое странное черные кошачьи уши и хвост. Одет парень был в чёрное классическое кимоно, облитое золотыми нитями. На кимоно были вышиты древние руны и иероглифы мертвого языка. Кента поражëнно замерла.       — Б-брат? — сипло спросила она.       — Да, Сента, это я. Легенда ошибается. После смерти Тико его душа действительно переходит к его Химэ, но все не совсем так. Тико становятся Нэко. Прости, что бросил тебя тогда, но так было бы лучше.       — Кому? Ты хоть понимаешь, как мне было тяжело. Я чувствовала себя виноватой в том, что вы исчезли.— перейдя на крик, сорвалась девушка.       — Мелкая, пойми, иначе погибла бы и ты. Прости нас.       — Прости, прости, — плача сказала Сента. — Ааа!!! — закричала девушка, почувствовав острую боль и жжение в области спины.       — Мелкая, где болит? — спросил парень встревоженно подойдя к сестре.       — Спина. Горит. Больно.       — Говорил же, что нельзя крылья скрывать. Сента, посмотри на меня.       Когда серебряноволосая посмотрела на Нэко, то он провёл рукой по глазам девушки и та потеряла сознание, после чего она увидела момент до исчезновения семьи Сенты.       — Мы должны ей рассказать, — сказал мужчина лет сорока и походил на военного.       — Нет, у неё должна быть нормальная жизнь, — сказала молодая жизнь.       — Дэй, это не жизнь, это Ад. Дай Бог, она проживёт года четыре, а если повезёт, то найдёт мага, который отдаст силу, но это маловероятно.       — Нужно запечатать крылья и рога, — сказала пожилая женщина.       — Нет. Вы подумали о последствиях, — сказал Нэко.       — Сай, ты не знаешь о чем говоришь.       — Отец. Ей нельзя этого делать. Она может не пережить.       — Сай, не думай о плохом. Это происходило редко, в лучшем случае потеряет память. Это спасёт её на первые несколько лет, пока она не найдёт учителя, — сказала пожилая женщина.       — Надеюсь вы знаете, что делаете, — сказал парень, удаляясь от дома.       Резко мир вокруг закрутился и остановился, когда было светло в комнате на чердаке. Она была в пастельных тонах, на стенах висели этнические безделушки, фотографии пейзажей. У окна стоял письменный стол со стареньким компьютером, также рядом были аккуратно уложены стопки книг и тетрадей. По всему периметру висели обереги и полочки, на которых стояли книги и разные сувениры.       С первого этажа Сай услышала мужские голоса. Они явно спорили. Прислушавшись, девушке удалось понять о чём они говорят.       — Вам не место на этой земле. Убирайтесь откуда пришли. Здесь вам не место.       — Гилберт, мы не делаем ничего, того что вредит окружающим.       — А что значат все эти зелья, которые вы готовите и шаманские обряды на заднем дворе.       — Зелья, о которых ты говоришь это просто лекарства, танцы просто чудачество детей.       — Я вас предупредил. Не уедете — вас ждëт такая же участь, как и остальных существ вашего вида.       После чего Сента услышала, как захлопнулась входная дверь. Тихо открыв дверь и подойдя к лестнице, увидела мужчину, облокотившегося на косяк. К нему подошла женщина и положила руку на плечо.       — Что он хотел?       — Опять сыпал угрозы. Я сомневаюсь, что он успокоится пока не убьёт нас всех.       — Нужно уехать.       — Сначала обсудим на семейном совете.       Мир вокруг опять начал вращаться и Сай очнулась в своей комнате. Рядом, на корточках, сидел Эйнсворт держа девушку за плечо.       — Сента, что случилось?       — Нэко приходил, — сказала девушка и скривилась от боли в спине, когда садилась на кровать.       — Чего он хотел?       — Он просил прощения за, то что оставили одну.       — Почему ты, тогда кричала?       — Скрытые крылья рвутся наружу. Нэко показал.       — Дай посмотреть.       — Не стоит.       Эйнсворт взял Сенту на руки и понёс в ванну и, посадив на стул возле раковины, снял футболку.       — Элиас, я сама могу всё сделать. Ай-ай! Хватит, больно, — кричала девушка, когда Эйнсворт начал осматривать спину серебряноволосой.       — Не дёргайся. Сейчас обработаю и всё пройдёт.       — Там так все плохо? — спросила встревоженно девушка.       — Нет.       Эйнсворт быстро обработал раны Сенты и смазал их какой-то мазью, пахнущей травами. Он взял девушку аккуратно на руки. Вышел из ванной, прошëл несколько метров, зашëл в комнату. Отнеся её назад в комнату, положил на кровать.       — Попробуй заснуть. Нам завтра в город, — сказал Элиас и направился к выходу из комнаты.       — Спокойной ночи, Элиас, — сонно сказала Сента.       — Спокойной ночи, Сента.

* * *

      На следующий день, как и обещал Эйнсворт, они направились в город. На удивление утром спина Сенты перестала болеть. Встав утром с первыми лучами солнца. Быстро приняв водные процедуры, девушка одела черные джинсы с высокой посадкой, белый свитер, бордовые полусапожки, а волосы завязала в высокий конский хвост и спустилась вниз, где её ждал Элиас.       — Доброе утро, Сента, — сказал чародей, только что пришедшей девушке.       — Да, доброе. Сегодня мы пойдём в город?       — Верно, нам нужно будет зайти к одной моей знакомой.       — Знакомой? — вопросительно посмотрела Сента. — Что нам нужно?       — Амулет. В последнее время твои способности доставляют много хлопот и неприятностей. В добавок к этому, твоё тело может не выдержать, — объяснил всё Элиас.       — Понятно.       Дальше разговор не вязался и они единогласно решили есть молча.

* * *

POV Сента.

      Идя по пыльной дороге, я думала о этой «знакомой». Кто она такая? У неё есть магические способности? Сколько ей лет и к какой расе она принадлежит? Все эти вопросы бесконечным потоком вертелись в моей голове, пока моя персона запнувшись о камень, решила поздороваться с земной поверхностью. К счастью, Элиас заметил это и помог мне.

Конец Pov Сента

      — Ты сегодня слишком молчаливая, — замечает чародей.       — Просто задумалась, — сказала Сента и опустила голову, чтобы чародей не увидел её смущение.       «Чего это со мной? Жар? Возможно. Ладно, это не важно. Не могла же… Да, нееет. Быть такого не может. Кажется я всё-таки переутомилась и у меня бред». — подумала девушка, иногда поглядывая на чародея.       До города они добрались только к полудню. Когда они вошли в него, Сента начала восторженно смотреть по сторонам. Последний раз она была в городе с отцом и дедом будучи маленькой, но этот был намного больше и выглядел намного иначе. Подойдя к одному из домов, Элиас остановился и приняв человеческий облик, посмотрел на серебряноволосую.       — Ну, как?       Девушка подошла поближе и посмотрела на своего учителя в надежде увидеть хоть какой-то отблеск эмоций, но нет. Хоть он и выглядел, как человек, но его внешний облик казался ей ненастоящим.       — Выглядит не по-настоящему, — сказала Сента, на что чародей удивился. Это была первая эмоция, которую увидела девушка на лице чародея.       Отойдя от удивления, Элиас открыл дверь и пропустил Сенту вперёд. Внутри дом напоминал антикварный магазин со старинными вещами. Пока девушка осматривалась, чародей прошёл в глубь в поисках хозяев.       Эйнсворта не было долгое время и девушка решила осмотреть необычные вещи лежавшие у книжных стеллажей. Подойдя ближе, Сента поняла, что это механизмы. Взяв один из них, она начала его рассматривать.       Седовласка почувствовала знакомые ощущения от предмета. Они показались ей очень знакомыми и повинуясь какому-то неведомому чувству она положила на ладонь и закрыла глаза. Откуда не возьмись по комнате прошёлся холодок и послышалось шуршание листвы, а через секунду все стихло. Открыв глаза, Сента увидела маленького соловья. Он сидел неподвижно, но при касании пальцев девушки он начал двигаться и весело щебетать. Седовласка засмеялась наблюдая за птицей. На звук из комнаты вышла смуглая женщина на вид лет двадцати пяти с каштановыми волосами.       — Так-так. Кто это тут у нас? — спросила женщина и перевела взгляд на руку девушке, где сидела птица. — Как ты это сделала?       — Не знаю, — сухо сказала серебряноволосая. — Вы её сделали?       — Да, но я не могла её оживить. Надеюсь, ты не собиралась воровать.       — Нет, — так же сухо ответила девушка.       — Кого-то ты мне напоминаешь, — женщина подошла к кареглазой и посмотрев ей в глаза и её лицо выразило удивление. — Эйнсворт, ты что ли?       — Нет, а похож? — спросил чародей войдя в комнату. — Вижу ты познакомилась с моей ученицей.       — Я думала, она — это ты.       «Интересно, кто это? Это та самая «знакомая»? Если да, то кем она приходится Эйнсворту? Она одна? У неё есть семья? Какая у неё способность? Эх, как много вопросов и так мало ответов.»       Не знаю, как долго мучала себя вопросами, но когда я очнулась, никого в помещении уже не было. Куда они ушли? Зайдя в соседнюю комнату, оглянулась. Освещение было слабое, но очертания предметов различить можно. Пройдя в центр, я заметила стол. Он был завален камнями разных цветов. Интересно, для чего они? Взяв в руки один, Сента присмотрелась. Камни как камни. Разве, что прозрачные. Если говорить честно, то они и вправду красивые. Этот вот, голубой. Свет, исходящий от рядом стоящей свечи, красиво отражался в гранях кристалла и будто бы застревал в нём. Это так…       «Так! Даже слов подобрать не могу. Хммм… Странно. Всего на миг, на мгновенье я почувствовала что-то необычное. Это была вибрация? Но откуда она взялась? Повертев камень в руках, я поняла, что ничего не понимаю. Ай!.. Блин.» подумала девушка. Маленькими капельками кровь стекала с пальца и капала на поверхность кристалла.       Вдруг, за спиной послышались чьи-то шаги и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.