ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Pov Сента       Вдруг за спиной послышались чьи-то шаги и по комнате прошёлся холодок. Я обернулась и увидела тени, мелькающие по комнате. Глаза округлились. Что? Что это такое?..       Посмотрев обратно на камень, увидела свою мать, ругающуюся с отцом, а я маленькая смотрела на это всё. Резко женщина поворачивается и бьёт меня по лицу, и не устояв, я падаю на пол.       Услышав посторонний шум, я испугалась и случайно уронила кристалл. А после он… Он резко поменял свою форму и занял почти всё пространство в комнате. Когда-то небольшой камешек, теперь имел форму острых, как бритва, шипов. И один из них сейчас упирается прямо в шею чародея.       — Что здесь тво… — конец реплики я не расслышала. Стоило той девушке войти, как она тоже попала в то же положение, что и Эйнсворт.       Седовласка посмотрела на девушку и чародея, резко побледнев. Она не понимала, что произошло и почему маленький кристалл вырос до таких размеров.       Немного успокоившись, Сента достала из кармана предмет, очень похожий на стилус и нарисовала им на ладони необычный иероглиф. Направив руку на кристаллы, они засветились голубым светом и стали уменьшаться в размере. Когда же они освободили Анжелику и Эйнсворта, то остановились, а Сента опустила конечность и облокотилась на стол. Хоть она затратила мало сил, но ей всё равно было тяжело использовать свои способности после долгого перерыва. Ещё и ворох воспоминаний, которые ютились в голове и превращались в отчаянный беспорядок.       Анжелика, освободившись от кристаллов, взяла со стола два камня, подошла к седовласке, поднося их к ней. Минералы засветились голубым цветом с чёрными отблесками, от чего женщина улыбнулась и начала смотреть через них на Сенту, когда свечение исчезло, она мнгновенно оказалась возле Эйнсворта. Треснув его по голове и назвав извращенцем, выгнала чародея из комнаты.

* * *

POV Сента.       Странно. Виски слегка покалывает, кончики пальцев онемели. Смотрю в потолок. Он белый. Хотя… Нет, не белый. Скорее кремовый. Супер. Дожили до того, что от скуки разглядываю потолок. Прошло, наверно, дня три-четыре, после нашего похода к Анжелике. Со мной всё хорошо. Ну, почти. После пробуждения голова болела, как после недельного запоя. Ужасно. Эйнсворт ушёл в какую-то деревню, сославшись на очень важные дела. Может быть, магией заняться? Всё равно я всё переделала. Может и память вернётся. Конец POV Сента.       Девушка вышла на задний двор и решила заняться йогой, чтобы привести мысли в порядок. Плавно меняя положение тела, она села в позу «Лягушка». Стараясь выпрямить спину, Сента пыталась рассортировать безумный поток рассуждений и догадок по полочкам. Что поменялось в её жизни за всё это время? Всё. Полностью и без остатка. Теперь она живёт с чародеем. У неё появился дорогой (?) человек. Потом… А! Точно, совсем недавно она познакомилась с Анжеликой и… Опять всё испортила. М-да… Чудно. Но всё это намного лучше того, что было раньше! Со временем некоторые воспоминания стали потихоньку стираться. Треск.       — А! Кто тут? — стоило мне прекратить свой мозговой штурм, как рядом раздался треск ветки. Глаза резко распахнулись. Передо мной находилась небольшая птичка. Видимо, это она издала тот звук…— Что ты здесь делаешь? — чувствую себя не самым умным человеком, поскольку начала вести светские беседы с птицей. Но будто отвечая на мой вопрос, животное подошло ближе и… Что это? Бумага? Но зачем она… А-а-а. А, Это письмо. Но кому? Эйнсворту? Он ещё не вернулся. А если оно для меня? Хотя… Кому понадобится писать мне? Хмммм… Думаю, чародей не сильно разозлится, если я прочту его. Аккуратно развязываю верёвочки с помощью которых послание крепилось к птице. Странно.       Развернув бумагу я увидела совсем не то, о чём изначально могла думать. Да, это письмо для меня, но его отправитель… Это Эйнсворт. Может ему нужна моя помощь? Верно. Так и есть, он просит подойти к какому-то дереву на поляне… В часе ходьбы от дома. Думаю, стоит предупредить Силки о том, что я собираюсь пройтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.