ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      — Устала? Не переживай, сейчас отдохнёшь.       Девушка вскочила и посмотрела в ту сторону откуда шёл голос, но ничего не увидела. Только она хотела облокотиться, как кто-то прижал к её лицу странно пахнущую тряпку. Сента старалась освободиться из хватки, но перед глазами всё поплыло и начало проваливаться в темноту.       — Ничего. Скоро ты за всё ответишь и отправишься к своей семье. — это было последним, что услышала девушка перед тем, как провалиться в небытие.

***

      Очнулась седовласка в тёмной комнате, привязанная к стулу. Девушка попыталась освободиться, но цепи не позволили этого сделать и даже магия не помогла их сорвать. Бросив это занятие, Сента решила осмотреть место своего заключения. Комната была просто огромной и по всему периметру была увешана всеми видами оружия, от чего просто бросало в дрожь.       — Очнулась. Теперь можно начать, только с чего. Такой большой выбор. — сказал мужчина, перебирая разные предметы на столе от чего становилось ещё страшнее, что у девушки скрутило живот.       — Кто вы и что собираетесь делать?       — Извини, я забыл, что тебе память стёрли, но моё имя будет не нужно. Всё равно я тебя живой оставлять не собираюсь, но сначала сделаем так, чтобы тебя не узнали. -взяв странный нож, мужчина подошёл к Сенте, и поводя им по её лицу, начал истерически смеяться, а затем вернулся к столу, выбирая чем ещё пощикотать нервы.       Пока незнакомец отвернулся Сента старалась освободиться, но руки отказывались её слушать, а в голове появлялись всё новые и новые воспоминания, от которых голова болела просто невыносимо. Тем временем в доме Эйнсворта.       Вернувшись из соседней деревни, Эйнсворт и не увидев своей ученицы, начал беспокоиться, ведь она не говорила, что собирается куда-то и записки не оставила. Спросив Силки о Сенте он насторожился ещё сильнее, ведь был уже поздний вечер. Чародей решил дождаться утра надеясь, что к этому времени девушка вернётся и расскажет всё. На следующее утро.       — Эйнсворт, может у неё появились неотложные дела. — спросил Саймон. — Тем более у неё не было поводов сбегать.       — Не знаю, она очень скрытная и из её слова не вытянешь.       — Просто дай ей время… В комнате Сенты.       — Сента, где ты была всю ночь? И что с тобой случилось? — спросила Ариэль, увидев девушку, которая залезла через окно.       — Побили немного, но главное память вернулась.       — Это по твоему немного, да на тебе живого места нет. Расскажешь, что произошло?       — Да, только давай в ванной.       Пока Сента брала чистые вещи и шла в ванную комнату, она рассказала «соседке» всё что произошло с ней за ночь, включая странное письмо. Ариэль в течение всего рассказа задавала вопросы, от которых девушке было тяжело, но она старалась отвечать. Набрав в ванну воды, седовласка задержала дыхание и уже собиралась погрузиться с головой, но фея её остановила.       — Сдурела?       — Нет, со мной всё нормально, а в воду ныряю, чтобы ссадины ушли и заодно посмотрю что происходит. Можешь сама посмотреть. Главное на зеркала смотри. — сказала Сента, увидев замешательство соседки, и окунулась полностью в воду, а Ариэль быстро полетела вниз.       Как и говорила седовласка, в гостиной на первом этаже Ариэль увидела небольшое зеркало, в котором был тёмный силуэт, смотревший на неё. Фея испугалась, но услышав отрывок разговора Эйнсворта и деревенского священника, расслабилась.       — Ты думаешь, что это она взяла? Да она выглядит как цыганка, но это не повод её подозревать в воровстве.       — Да, но они также непредсказуемы.       Но не Эйнсворт что-то ещё сказать, как раздался звук разбитого стекла и на полу оказались сотни мелких осколков зеркала. Мужчины непонимающе смотрели на осколки, а фея метнулась в комнату чародейки, где увидела Сенту с собранной сумкой, стоящей на подоконнике.       — Ты куда?       — На кладбище. Пока поживу там, а потом что-нибудь придумаю. — сказала седовласка, и спрыгнув на землю, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.