ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тонель

Настройки текста
      Развернув бумагу, я увидела совсем не то, о чём изначально могла думать. Да, это письмо для меня, но его отправитель… Это Эйнсворт. Может ему нужна моя помощь? Да, верно. Так и есть, он просит подойти к какому-то дереву на поляне… В часе ходьбы от дома. Думаю стоит предупредить Селки о том, что я собираюсь прогуляться.

* * *

      Предупредив Силки, что пойдёт на прогулку, Сента направилась к месту встречи. Девушка не могла понять, чем она может помочь.       Примерно через час.       Придя в назначенное место, девушка никого не увидела и решила пока осмотреться. Это место казалось ей смутно знакомым.       Седоволосая заметила движение в кустах и решила посмотреть, что это за шум.       Пока девушка пробиралась сквозь кусты, закрывая лицо от низких веток деревьев, к ней начали приходить воспоминания о семье и о месте, где они жили и как были счастливы. За этими мыслями она не заметила, как вышла на поляну, на окраине которой стоял дом.       Дом хоть и выглядел старым, но ни одна его часть не покосилась. И даже крыша, заросшая мхом, на вид была очень даже крепкой.       Стоило девушке сделать с десяток шагов, и вот она уже стоит на крыльце. Взгляд ещё минуты две буравил дверь, что находилась напротив. На удивление, та была не заперта и легко открылась.       Аккуратно входя во внутрь, гостья попыталась осмотреть помещение. Оно было смутно знакомо. Старый стол, покрытый многолетним слоем пыли, одиноко стоял у окна. Возле него находилось два стула. Возможно здесь жила пара. Хотя, не факт. В противоположной стороне находился огромный деревянный шкаф. По виду и не скажешь, что он здесь давно. Наоборот, на нём не было и пылинки. Странно. Провожу пальцем по поверхности стола и… И ничего! Значит ли это то, что им недавно пользовались? Надо проверить! Длинные дверцы, на удивление, легко поддались напору, открыв мне вид на кучу старых и поношенных вещей. Они тоже не выглядят заброшенными… Отодвигаю их и замечаю дно шкафа. Что же здесь не так? Может, ответ находится не внутри, а снаружи?       Стоило об этом задуматься, как единственный выход закрывается, отрезая меня от мира. Что? Как это…       Седовласка подошла к двери и попробовала её открыть, но она оказалась заперта. Чертыхнувшись девушка решила проверить: нет ли другого выхода? Через какое-то время она нашла чёрный ход, но он был завален снаружи.

* * *

      Да блин! Уже какой по счёту раз я пытаюсь открыть эту дверь? Её словно приварили снаружи! Совсем не открывается. То ли мне досталась участь дрыща, то ли её реально закрыли. Так. Думаем логически: мне пришло письмо от Эйнсворта, где он просит меня подойти к какому-то дереву. Ему нужна помощь. Далее, я нахожу знакомый дом. В доме шкаф. В шкафу я. Дверцы закрыты снаружи. Второе дно тоже не поддаётся… Хотя, не думаю, что оно закрыто на ключ, так как деревянная панель слегка отодвигается. Скорее всего, если приложить больше силы, то я смогу оказаться на свободе.       Принять полустоячие положение было нелегко, но у меня получилось! Насчёт три! Один… Два… Три!       Миг и панель вместе со мной полетела на пол. Это было больно. На плече потом явно будет синяк. Так, отставить нытьё! Нужно осмотреться. Из-за плохого освещения многое не видно, но примерно понять «где я?», у меня получилось. Я лежу на земле. Надо мной тоже земля. Нора. Я в норе. Если напрячь глаза, то можно различить в темноте корни каких-то растений. Надеюсь, они не ядовитые, иначе… Об этом лучше не думать. Бегло осмотревшись, мне пришлось принять ужасный факт: «Я вижу свет в конце тоннеля». Серьёзно. Без шуток, я реально вижу свечение. И как бы прискорбно не было это осознавать, но мне придётся двигаться в его сторону. Ну, ладно. Была не была. Шаг за шагом, а я всё ближе и ближе к «выходу».

* * *

      Это странно. И я не только про тоннель в шкафу. Говоря о этом, Я имею ввиду всю ситуацию. Уже не раз упоминала, но всё же! Какого здесь творится?! Я иду минут 20! Где конец этой дыры?! Он вообще есть? Всё, к чёрту! Я сажусь здесь и больше никуда не пойду. Сами как-нибудь справятся. Эх… Я даже не знаю, кто мне отправил это письмо! Это явно не Эйнсворт, он бы такую ерунду не творил. Тогда вопрос не меняется. Кто отправитель? -Устала? Не переживай, сейчас отдохнёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.