ID работы: 1019171

Хамелеон

Смешанная
NC-17
Завершён
264
автор
middlearth_ бета
Размер:
145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 386 Отзывы 49 В сборник Скачать

Щемящая ненависть.

Настройки текста
Этой ночью каждый лег по своим кроватям, но никто не заснул. Рэндалла терзали навязчивые идеи, сбитые мысли, они набивались в один массивный, изрезанный шар и с невероятной силой давили на виски. Майк пытался отыскать нужные слова, собрать их в едино, но они разлетались, как мерзкие помойные мухи. В итоге, на утро оба приятеля безмолвно собирали свои вещи. Майк снимал со стены плакаты, Рэндалл пересчитывал книги, Майк искал под шкафом ботинки, Рэндалл складывал теплую одежду. Сводящая с ума тишина будто душила обоих парней. - Рэнд. Я хочу поговорить с тобой, - первым не выдержал пытки Майк. Именно сегодня он был готов все обсудить, разобрать и понять. Змей лениво поднял на него желто-зеленые глаза. - Я тут долго думал… Конечно, с твоей стороны это было подло, но и я тот ещё идиот! Я хотел бы… - Что? – ящер выпрямился во весь рост. - Что? Что, Вазовский? Подло? С моей стороны? Майки замер, он понял, что должен был начать разговор с другого, но раз уж так вышло, пусть Боггс выскажется. - Ты правда так считаешь? Мой поступок был подлым? - Я не думал, что ты бросишь меня в трудную минуту ради элитного братства, Рэнд. Для меня это было сюрпризом… - Сюрпризом? Знаешь, а для меня не было сюрпризом, когда ты забросил меня, как уже прочитанный учебник, когда набрал команду, а обо мне вспомнил только тогда, когда понял, что тебя взяли за задницу! И то, что ты экзамен провалил, для меня тоже не было сюрпризом! Очнись, гений! Ты меня никогда не слушаешь! Ты не замечаешь элементарного! Ты кусок зазнавшейся грязи, Майки… - усмехнулся аспид и с силой швырнул свитер в сумку. - Спасибо, друг. Спасибо. Ну да… Я же не один из тех крутых ребят, с которыми ты всегда мечтал дружить. Я все понимаю! Меня можно и помоями обливать, - проговорил Майк, укладывая в чемодан последнюю вещь. Казалось, из всего сообщения Боггса, голубоглазый парнишка уловил лишь слова об экзамене, по крайней мере, они задели его больше всего. - Ах-ха-ха-х! Снова! Снова, черт побери! – Рэндалл срывался на остервенелый смех и чудовищно скалился. - Ты меня, черт побери, не слышишь! Ты слышишь только себя! Только свое паскудное Я! - Рэндалл! Я хотел обсудить! Хотел поговорить о нас! Решить эту проблему! А вместо этого ты… Я тебя…! – Майклу не дали договорить. - О нас? Как это мило! О нас! Нет никаких нас, Майки! Нет, не было и не будет! Знаешь почему? Потому что тебе нужна только твоя персона! И мне, Майки! И мне нужно только мое надменное и скверное Я! А знаешь ещё, почему между нами не может быть ничего общего, а? Потому что у тебя долбанная амнезия! И ты забываешь все то, что могло бы нас связать! – каждая фраза Рэндалла была насквозь пропитана ядом. - Я все помню! Я просто…! - Знаешь ли, Майки. Когда я поступал в университет, я хотел найти друга. Хорошего друга. Но со временем я понял - нужны не хорошие друзья, а влиятельные друзья! Прости, Вазовский, но тебя нет в этом списке! – ещё никогда Рэнди не приносили настолько саднящую боль его же собственные слова. Он отлично понимал, что именно сейчас рвет ту самую, как он некогда считал, «нерушимую нить» дружбы. - Нет, я не верю. Рэнди, это не ты говоришь… Где тот веселый парень, которого я встретил в первый день в университете? Где Рэнди, который любит печь выпечку по утрам и читать на ночь стихи? Я не верю, что эта тварь, которая сейчас изрыгает на меня столько отравы, мой лучший друг! - Он сдох, Вазовский! Его загубил жестокий повседневный мир, и монстры, которым он был безразличен! – руки парня нервно тряслись, а блестящие глаза выражали лишь ненависть и злобу. - Ты мне не безразличен! - Заткнись, Вазовский! Собирай свои шмотки и сваливай отсюда, друг! - Выслушай меня! - Убирайся! – от звонкого крика Боггса у Майка противно зазвенело в ушах. Зеленоволосый парень застегнул чемодан и направился к двери. У самого выхода он оглянулся на бывшего друга: змеевидный парень, обхватив себя руками, гневно смотрел в сторону Майкла, его хвост беспокойно метался по полу, а грудь часто вздымалась от нахлынувшей истерии. - Прости, - тихо прошептал Майки и вышел за дверь. - Прощай, друг… Теперь, когда его единственный друг окончательно ушел, Боггс испытал настоящий приступ ужаса и боли. Отвратительное ощущение испепелило все изнутри и теперь рвалось наружу. Воздух кончался, а к голове прилила теплая кровь. Внутри все содрогнулось, и парень издал крик полный ненависти и отчаяния. Стол был опрокинут, а прилагавшийся к нему стул отлетел в стену. Как дикое, загнанное животное в клетке, Рэндалл ходил по кругу комнаты, измеряя её шагами. Ещё один вскрик, и парень с фисташковыми, мутными от слез глазами сползает по стене. Рэнди уселся в угол и, обняв себя за плечи, затих. В безумном сознании Боггса все ещё трепыхалась одна единственная фраза, которая перекликалась с теми чувствами, какими был сейчас пропитан Рэнди: «Как же я его ненавижу! Ненавижу! Ненавижу… А раз это ненависть, то почему же тогда она так щемит в душе?» Майки уже вышел из здания общежития, когда услышал пронзительный крик. Что-то ёкнуло в груди, и парень решил вернуться. - Ну что, Майк, все вещи взял? Ничего не забыл? – подбежал к зеленоволосому парню Тэрри. - Нет. Ничего, - отстраненно пробормотал Майк, не сводя взгляда с окон бывшей своей комнаты. - Тогда пошли! – парнишка взял одну из сумок Майка и весело пошагал к машине. «Надо вернуться. Надо поговорить с ним», - металось где-то внутри парня. - Эй! Майк! Давай быстрее! Холодно же, да и ночь на дворе! – послышался голос Терри из салона автомобиля. - Да, уже иду, - слабо улыбнулся Майк и поплелся к машине. (The Beatles – Hallelujah; Elton John - Friends Never Say Goodbye)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.