ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Всё семейство Цзян собралось в одной комнате, решать мою судьбу. Впервые я боялась того вердикта, что вынесет госпожа. Меня трясло то ли от паники, то ли от испуга, к тому же, я продолжала волноваться за Хьюстона. Одна проблема навалилась на другую. — Шэр, так? — госпожа обратилась ко мне, я кивнула. — Именно, но есть одно но, перед тем, как вы вынесите свой вердикт, я бы хотела рассказать кое-что, — поклав руки на колени, я устремила глаза на Цзыюань Юй, — я являюсь потомком Ордена Лин. — Ордена Лин? Разве он не исчез бесследно? — я умею заинтересовать людей. — Да, так и есть, я единственная, кто остался в живых. — Удивительно, что же произошло? — Фэнмянь подключился к разговору. Была ни была. Я начала рассказ, не забываю упомянуть даже самые маленькие детали. В заключении я решила рассказать о своей невозможности вернуться в поселение. Я не старалась как-то надавить на жалость, просто надеялась настолько сильно, насколько могла. В любом случае, если что, я смогу поселиться в Облачных Глубинах, откуда меня точно не выпрут. — Что ж, — госпожа как всегда одарила меня гневным взглядом. — Я обещаю защищать Пристань Лотоса до тех пор, пока силы не покинут меня, — встав с пола, я приложила руку к сердцу, — такова моя клятва. — Я верю тебе, поэтому позволяю остаться, — услышав это, я готова была упорхнуть в небо от счастья, — но, обещай, если с нами что-то случится, ты ни за что не оставишь моего сына. — Уж поверьте, я заступлюсь как за Цзян Чэна, так и за Вэй Ина, потому что на данный момент именно они заменяют мне семью, — я поклонилась, — если позволите. — Раз уж на то пошло, я не имею права отказать тебе, — госпожа встала со своего места и подошла ко мне, положив руку на плечо, — отныне ты принадлежишь нашему Ордену. — Спасибо за понимание, госпожа Цзыюань Юй, если попадётся такой момент, когда вам потребуется моя помощь, я сделаю всё. — Учись, Вэй Ин! Вот не она будет, если не заденет бедного Вэй Усяня, не женщина, а заноза под задницей. — Свободны, — кинув на меня пронзительный взгляд, госпожа удалилась. — У кого-то есть успокоительные? — я на трясущихся ногах двинулась к Вэй Усяню, — Или я сейчас распрощаюсь с этим миром. *** Вечер приблизился незаметно. Я сидела на пристани в беседе, углубившись в поисках Хьюстона. Программа оповестила меня ближе к обеду, что уловила сигнал совы, который пропал через несколько минут. Сейчас же, надеясь на лучшее, я ждала того момента, когда снова придёт оповещение. Позади послышались приближающиеся шаги. Так как другого выхода у меня не было, я решила скрыться в воде, под пристанью. Не самая лучшая идея, согласна, но другого выхода у меня не было. Надеюсь посиделки госпожи не затянутся и я не стану вялым огурцом, сидя здесь. Вода была холодной, что вообще не радовало, если всё это дело затянется, я всплыву на этом самом месте и буду считаться без вести пропавшей, как и сова. И уйдёт Орден Лин со мной в могилу. Так, что-то я на драматургию перешла. Ну что там? — Фэнмянь, — услышав имя господина, я закатила глаза. Голубки решили поворковать, как же невовремя, — ты не боишься, что когда-то Вэй Ин принесёт беду в Пристань Лотоса? — Не стоит переживать, госпожа, — Цзян Фэнмянь был как всегда спокоен. — Не стоит? Он устроил драку в Облачных Глубинах. Когда это Вэй Усянь успел подраться и, самое главное, где в этот момент была я? Вот же засранец, везде свой нос всунет! — Из-за этого чуть не расторглась помолвка Яньли и Цзысюань Цзинь, — продолжала возмущаться Цзыюань Юй, — этот мальчишка ни на что не годен! Услышав отдаляющиеся шаги, я выдохнула с облегчением. Можно выползать из укрытия. Выйдя из-под моста на Божий свет, я прищурилась. Вроде бы недолго в темноте сидела, а свет Луны глаза режет. — И что ты делала под пристанью? — услышав над собой голос, я вздрогнула, медленно вздымая голову. На пристани стоял Фэнмянь, заложив руки за спину. Мне сейчас попадёт? — Я сидела здесь до прихода госпожи, когда увидела приближающийся силуэт неожиданно подумала, вдруг это запрещённое место, вот и решила скрыть свои следы пребывания здесь, — я лишь пожала плечами, отведя глаза, — но я ничего не слышала. — Ничего страшного, если даже и слышала, — усмехнулся мужчина, помогая мне подняться наверх, — у тебя такие сильные руки, хотя на вид очень маленькие и нежные. — Надо же как-то выживать в этом суровом мире, — я устремила свой взгляд в небо, — много раз приходилось справляться с проблемами самостоятельно, что без силового нажатия никак не решались. — И что же это были за проблемы, если не секрет? — Драки, у меня было слишком трудное детство, зато весёлое, — я хихикнула. — Драки? Ты меня заинтересовала, — улыбнулся Фэнмянь. Хоть он и расстроен, но всеми силами старается не показывать это, — знаешь, ты чем-то похожа на Вэй Усяня, его женская копия. — Все так говорят, но, всё же, есть одно отличие. Я слишком вспыльчивая. — Да, такого качества у Вэй Ина нет, не хотел этого говорить, но он иногда не обдумывает своих действий. — Такое качество и у меня есть, сперва сделаю, а потом думаю, когда уже поздно, — махнув рукой, я обернулась к Фэнмяню, — было приятно провести с вами время, почаще бы так, но, думаю, стоит идти в комнату и ложиться спать, я очень устала, да и переохладилась в воде. — Согласен, — кивнул Цзян Фэнмянь, — иди, я посижу здесь. — Не засиживайтесь долго, ночные посиделки влияют на здоровье. Махнув господину на прощание, я поспешила удалиться. Нужно срочно найти Вэй Ина и устроить ему промывку мозгов, чтобы, перед тем, как лезть куда-то, тысячу раз обдумал всё, прежде чем делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.