ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 572 Отзывы 244 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Никак не могу привыкнуть к этому убогому, маленькому телу. Когда Лань Чжань заявился с голожопым ребёнком в Облачные Глубины, Цижэнь Лань воспринял меня за ребёнка Ванзци и наехал на бедного парня. Какие дети, дядя? Он на похабные картинки смотреть не может, а тут дети. Мечтать не вредно. После долгих объяснений, второй нефрит всё-таки передал меня в руки учителя и удалился, не предупредив, куда. Пришло время начать мой интересный рассказ о перевоплощении. Цижэнь Лань внимательно и долго слушал, иногда даже переспрашивал по несколько раз, а после уходил в раздумья, игнорируя все мои надоедливые вопросы. Наконец, не выдержав этой нагнетающей тишины, я снова завелась: — Учитель, скажите, моё прежнее тело возможно вернуть обратно? — Шэра Лин, — мужчина вздохнув, взявшись за свою бороду, — если бы я знал, давно принял бы какие-то меры, на данный момент ничем не могу помочь. — Тогда, разрешите мне навестить первого нефрита? — состроив щенячьи глазки, поинтересовалась я. — Молодой господин был ранен и его, пока что, лучше не тревожить, — настойчиво попросил учитель, на что я театрально разревелась, от чего Цижэнь Лань опешил, не зная, как поступить. — Я беспокоилась за него всё это время! — визжала я, обливаясь крокодильими слезами, — Неужели всё настолько серьёзно? — Нет, молодому господину нужен покой, а ты… — Прошу прощения, — я прокашлялась, резко перестав реветь, — эмоции взяли вверх, такое происходит у детей в моём возрасте. Понимаете, мой разум остался при мне, я всё помню, умею внятно говорить, но нервная система этого тела… она детская. — И что? — вскинул бровь учитель. — Это получается, я моментами буду вести себя, как ребёнок, буду на время забывать всё на свете и углубляться в период этого возраста, устраивать истерики подобного типа, падать на землю, кувыркаться и визжать, как ненормальная. Думаю, нужно поскорее найти решение этой глобальной проблемы, пока вы преждевременно не поседели. А теперь, нужно навестить господина. — Нет! — строгим голосом произнёс Цижэнь Лань, ухватив меня за шиворот. Снова на всю округу раздался детский, пронизывающий вопль. Если я была таким трудным, психованным и визжащим, как поросёнок, ребёнком, то сочувствую своей маме. Теперь понимаю, почему она на старость лет такая нервная. И всё же, я взяла вверх. Учитель нехотя привёл меня в хоромы первого нефрита, что сидел за столом, вчитываясь в бумаги. — Здравствуй, Сичэнь! — заголосила я детским голосом, вперёд учителя вбегая в комнату. Оторвав глаза от бумаг, Лань Хуань молча перевёл взгляд с меня на своего дядю, откровенно не понимая, кто я и зачем явилась. — Здравствуй, дядя, — улыбнулся парень, — неужели решил заняться учениками младшего сословия? — наклонившись, Сичэнь встрепал мои волосы, продолжая улыбаться. Я ушла в небытие. Хочешь сказать, ты меня не узнал? — Молодой господин, — Лань Цижэнь поклонился, одновременно косясь в мою сторону, — помните в одном классе с Ванзци находился Вэй Ин, Цзян Чэн и длинноволосая девушка? — Конечно помню, та самая, что сдала экзамен раньше времени, — кивнул Лань Хуань, — выйдем на улицу, в помещении немного душно? Пришлось переться на свежий воздух. Я шла впереди всех, изредка поглядывая в сторону Сичэня, что любезно беседовал со своим дядей. Очутившись на свежем воздухе, учитель продолжил повествовать о моей тяжёлой судьбе. — Этот ребёнок, — он указал в мою сторону, — и есть та самая девушка, Шэра Лин. — Что? — улыбка пропала с лица Лань Сичэня, — Как такое произошло? — Меня покусал кролик. — Это очень печально, тебе не стоит огорчаться в этих прекрасных созданиях, они безобидны, но меня интересует не это. Как ты стала ребёнком? — Ты меня не понял, — я закатила глаза, — меня укусил кролик и вот результат. — Тебя укусил кролик и ты стала ребёнком? — Сичэнь задавал вопросы точь-в-точь, что и учитель, — Я впервые вижу, да и слышу такое. — Ну вот, я первооткрыватель, — вздохнув, я понурила голову, — теперь заново придётся расти. Не хочу! — и снова истерика на все Облачные Глубины, что затянулась на длительное время. Что эти двое только не делали: и брали меня, по очереди, на руки, пытались укачать, придумать интересующую игру, но я продолжала плыть на своей волне, заливая землю солёными слезами. Длилось бы это долго и нудно, но пришедший Ванцзи усмирил меня одним лишь взглядом, после чего взял на руки. Огромными глазами, что сдерживали в себе невыплаканный океан слёз, я смотрела на Ванцзи, что просил прощения у своего старшего брата. Это меня взбесило. Схватив парня за щёки, я повернула его лицо к своему, уткнувшись лбом в его лоб, грозно смотря в глаза. Через несколько минут пришло осознание содеянного и я решила исправить ситуацию первым, что пришло в голову: — Хочу кушать. Ванзци застыл от незнания, что делать. — Глухой? Есть хочу! — загорланила я, вцепившись мёртвой хваткой в щеки парня, начав теребить. — Кажется, здравый смысл Шэра Лин всё быстрее и быстрее заменяется детским, — вздохнул учитель. Услышав его слова, я пришла в себя. Первым, что попало на глаза — красные, от трёпа, щёки Ванцзи. Нервно хихикнув, я приложила свою детскую ладонь к покраснению. — Извини, я не контролирую это. — Не беспокойся, — без каких-либо эмоций произнёс парень, — господин, что прикажете делать с ребёнком? — Нужно поскорее найти способ и вернуть её к прежнему телу, — задумчиво произнёс Сичэнь, — Ванцзи, не своди с малютки глаз, мне нужно отлучиться. Кивнув, Лань Чжань пошёл в неизвестном направлении, но его заставил остановиться мой детский рёв: — Есть хочу! Забыл? Тяжело вздохнув, Ванзци вернулся к учителю. — Я не знаю, как ухаживать за детьми, — парень поклонился, — прошу вашей помощи, дядя. — Идём. С одной стороны быть ребёнком хорошо, тебе всё сойдёт с рук. Вот, например, взять Ванцзи, я истрепала его щёки до покраснения, но он мужественно терпел, не проронив и слова лишнего, а если бы я сделала так в зрелом возрасте, отхватила пару обидных словечек типа «убожество». Но, всё-таки, изводить всех своей нервотрёпкой я не собираюсь и постараюсь вести себя подобающе взрослому человеку.

Спустя десять минут

На все Облачные Глубины разносился протяжный, знакомый детский плач. Я сидела под деревом, прижав руки к груди. Лань Чжань запретил прикасаться к его лобной ленте, что расстроило меня дальше некуда. Многие скажут: хватит исполнять, а я отвечу, что совершенно не исполняю, мой здравый смысл уходит куда-то в глубь души и я не могу с этим справиться. — Верните моё прежнее тело, — сквозь бурю эмоций пропищала я, продолжая плакать, — я не могу… — Прекрати рыдать, — всё это время Ванцзи сидел рядом со мной, даже не собираясь предпринять какие-либо меры для успокоения. Глаза парня были закрыты, поэтому, воспользовавшись моментом, я тихо подкралась к нему и, сдёрнув лобную ленту, побежала со всех ног, смеясь на всю округу. Осознав произошедшее, Лань Чжань бросился догонять меня. К сожалению, я не на батарейках Дюрасел, поэтому через полчаса с бега я перешла на обычный шаг. Второго нефрита на горизонте не было и, ничего не подозревая, я села передохнуть около очередного дерева. Неподалёку послышались шаги. Притаившись, я начала интенсивно оглядываться по сторонам, чтобы незамеченный попался раньше времени. Из-за дерева выпрыгнул до боли знакомый кролик. Позабыв о догонялках и прочем, я гуськом подошла к длинноухому, что не отрывал глаз от меня. Взяв малыша на руки, я приготовилась вытрушивать из него всю дурь, но шаги позади заставили насторожиться. Вжав шею в плечи, я медленно обернулась. Напротив меня стоял приятной внешности парень. Его длинные, чёрные волосы развивались на ветру, а хитрый взгляд алых глаз ничего хорошего не предвещал. Прижав кролика к груди, я застыла с немым криков в горле. Передо мной стоял выбор: бежать или бежать. Но я выбрала вариант стоять, как истукан и глазеть во все глаза на неизвестного. — Прошу, не мучай моего питомца, Шэра Лин, — произнёся моё имя, парень слащаво улыбнулся, наблюдая за тем, как моё выражение лица начинается меняться. — Спасите! Манья-як! — чего-чего, а этого он явно не ожидал услышать с моих уст. — Прекрати кричать, я не причиню тебе вреда, — присев, парень начал оглядываться из стороны в сторону. — Все вы, маньяческие задницы, так говорите, — шикнула я, отойдя подальше, — ты кто такой? — Как не вежливо, — цокнул парень. — В задницу вежливость! Кто ты такой? Чего надо? — Некультурно такому милому ребёнку употреблять взрослые слова, — с издёвкой произнёс незнакомец. — Я тебе сейчас пальцы отгрызу! Говори, кто такой? — Моё имя — Хуа Вэнь, — парень сделал поклон, — а это мой питомец, что относительно недавно сделал тебя такой злой милашкой. — Злой милаш… что? — от удивления я вздёрнула обе брови, — Ты что несёшь, какашка? — Вижу за такой короткий промежуток времени ты всё больше и больше углубляешься в детскую жизнь, — усмехнулся так названный Вэнь Хуа, — и не зря, сегодня в полночь, если ничего не сделать, ты полностью станешь ребёнком. — Ты меня на слабо берёшь? Я сейчас позову на помощь! — Позовёшь — не получишь обратного противоядия, — парень незаметно появился за моей спиной, — ты же не хочешь остаться маленькой капризной девочкой? — Не хочу, — буркнула я, отойдя на пару шагов. — Вот и славно, — щелкнув пальцами, на лице Вэнь Хуа проскользнула зловещая улыбка. Кролик, что я держала на руках, внезапно начал вырываться. Вместо того, чтобы отпустить пушистое создание, я прижала его ещё крепче, что вынудило зубастое чудовище снова укусить меня. — Ах ты гад! Пока я отвлеклась, Вэнь Хуа поймав возможность за хвост, оторвал меня от земли и совершенно не смущаясь, впился в детские губы. У меня отшибло всё, что только можно было. Но и сдаваться я не собиралась. Сжав губы, я пыталась высвободиться из крепкой хватки, но парень не собирался отступать назад. Надавив пальцем на яремную ямку*, тем самым вызывая неприятные болевые ощущения, от чего я открыла рот, Вэнь Хуа воспользовался моментом и просунул свой мерзкий язык вовнутрь рта. Подобные действия всегда вызывали у меня отвращение. Я начала выбрыкиваться с новой силой, колотя парня детскими кулачками по всему, куда попаду. Но и это не останавливало извращенца. Его язык нагло исследовал рот, в то время, как я, рыдая, медленно слабела и умоляла высшие силы, чтобы хоть кто-то прошёл мимо и заметил весь этот позор. — Отпусти её. Кажется, мои мольбы были не напрасны. Почувствовав свободу действий, я оттолкнулась ногами от тела парня, в результате чего, отлетев на короткое расстояние, рухнула на землю. Во рту стоял неприятный привкус горечи, будто Вэнь Хуя вместе со своей слюной занёс что-то, что принимать моё тело не собиралось. — Шэра Лин, спрячься, — приказным тоном сказал парень. — Я бы с радостью, но мне как-то нехорошо, — скрутившись в клубочек, я стала тяжело дышать. Было ощущение, будто грудь наполняет что-то постороннее, — что ты сделал со мной? — Я? Ничего особенного, — усмехнулся парень, — лишь снял с тебя печать, ты же хотела вернуть свой обычный вид. — Педофил хренов, — шикнула я, поднимаясь на ноги сквозь боль, — фу! — Я что, настолько противен тебе? — Настолько, что я готова съесть кусок мыла, — отойдя подальше от столкновения лбов Лань Чжаня и Вэй Хуа, я пыталась сплюнуть накопившуюся кислоту во рту. Слюна была необычного, чёрного цвета. Он что, перед тем, как зализать меня, угля активированного наелся? Фу, противно! Отдала свой первый поцелуй какому-то колдуну с Поволжья! — Ванцзи, убери его отсюда, — стоя спиной к происходящему, сказала я. — Что тебе нужно? — второй нефрит, видимо, решил провести допрос. — Мне? — парень хихикнул, — Уже ничего. — Ах ты… — достав бичэнь, парень приготовился нападать, как вдруг Вэнь Хуа исчез, оставив после себя лишь два слова «ещё увидимся». - Надеюсь нет, - сдерживая рвотные позывы, скривилась я, - а если и увидимся, я тебя... Пошатнувшись, меня потянуло к земле. Перед тем, как отключиться полностью, я увидела перед собой взволнованное лицо Ванзци и несколько подбежавших стражей. Издав приглушённый стон, я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.