ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Я в торопях виляла между останками сгоревших домов ордена Цишань Вэнь, чтобы не попасться на глаза. Куда бежать — я не знала совершенно. Неплохо было бы связаться с Хьюстоном, раз есть такая способность, но чем дальше расстояние, тем слабее связь. Если всё увенчается успехом, обязательно стоит поработать над этим, было бы неплохо сообщать друг другу новости телепатическим образом. «Шэр…» — услышав голос Хью в голове, я резко остановилась, чтобы не нарушить контакт. — Хьюстон, где ты? С тобой всё в порядке? «Я вместе с господином Вэй…» — отмечал парень томно, тяжело дыша, — «И, я немного ранен, можешь не беспокоится, всё не так страшно… Шэр?» — Где ты? — повторилась я, стиснув зубы. — Прямо за твоей спиной, — услышав уставший голос Хьюстона, я обернулась и ужаснулась, — не переживай, кровь не моя, — держась за плечо Вэй Ина, Хью беззаботно улыбнулся. — Вэй Ин, что произошло? — поняв, что добиваться информации от Хьюстона смысла нет, я переключилась на Вэй Усяня. — Псы ордена Вэнь убили всех, кто находился в одной группе с Хьюстоном, — начал Вэй Ин с далека, — а его… — А меня держали, чтобы приманить тебя, — сплюнув кровь, Хьюстон тяжело вздохнул. — Хватит тянуть, говорите как… — Его хотели сжечь, — перебив меня, ответил Вэй Усянь, — а прах преподнести тебе, как доказательство того, что не стоило вмешиваться в эту борьбу. — Вэй Ин, сопроводи Хьюстона в лазарет, — заколов волосы, я приподняла глаза к небу, — сжечь, значит? Посмотрим, как они завоют, оказавшись в центре адского пекла. Я устрою такой ад, что и сам Сатана позавидует моему творению! — Шэр! — окликнул Вэй Ин, — Побереги себя. — Обязательно, Вэй Ин, — улыбнувшись парню, я собиралась уходить, как вдруг дорогу перегородил Лань Чжань. Да что же это такое? Вы дадите мне с места сдвинуться или нет? — Я иду с тобой, — уверенно заявил второй нефрит. Ещё чего! Я ему в глаза посмотреть не могу после сказанного, а он… — Не стоит ослушиваться Ванцзи, когда он не в настроении, — подмигнув мне, Вэй Ин поспешил скрыться, помогая передвигаться Хьюстону, что из последних сил находился в сознании. — Ванцзи, то, что я сказала… — я решила оправдаться сейчас, чтобы убрать эту натянутую струну между нами, но дальнейшие действия любителя кроликов повергли меня в шок. Стоило мне отвести глаза в сторону, как второй нефрит, воспользовавшись моментом, прильнул к моим губам. Не описать тех ощущений, что я чувствовала в данный момент, всё смешалось и образовало один огромный, эмоциональный ком. Я застыла, будто вкопанная, боясь сделать резкие движения, чтобы не спугнуть его, ведь… То, что я желала с нашей первой встречи, наконец сбылось, хоть и в не самой благоприятной обстановке. Отпрянув, Лань Чжань, взяв меня за лицо обеими руками, заставил посмотреть ему в глаза. Для чего? Чёрт его знает, он непредсказуем и я полностью удостоверилась в этом. Кто бы мог подумать, что мой первый поцелуй будет с таким тихим, угрюмым и правильным парнем? Да никто! Наверное высшие силы охнули и ахнули, увидев данную картину. — В.Ванцзи, может оставим это на последний план? С…сейчас не самая бл…благоприятная обстановка, — заикалась я, будто маленький ребёнок. — Пообещай мне, что ты… — А обязательно сейчас брать обещание? — я зависла, смотря на лицо парня. Другого времени, что-ли, не найдётся? Или ему прижгло именно сейчас? — Не перебивай, когда я говорю, — его взгляд был настолько недобрым, что я почувствовала табун мурашек по немного потной спине, — пообещай мне, что никогда не оставишь меня. — Второй нефрит Облачных Глубин, вы к чему клоните? — вскинула я бровь, но заметив сосредоточенность парня, слегка прокашлялась, давая понять, что эти слова были ни к чему, — Я… я даю тебе обещание! Клянусь своей душой и телом, что ни за какие свои прегрешения не оставлю тебя, — это был настолько прекрасный момент, что я на секунду забыла о происходящем вокруг, но мимо пронесшаяся стрела вернула меня с небес на землю. — Каков план? — впервые нефрит содействовал со мной спиной к спине. — Пробраться к главным воротам ордена Цишань Вэнь, где, по плану, сразятся Вэнь Жохань и твой брат. Не стоит беспокоиться, с ним всё будет хорошо. А теперь, покажем псам ордена Вэнь, кому не стоит переходить дорогу! Сосредоточившись, я оценила ситуацию по шкале от одного до десяти. Всё было стабильно и пройти к главным воротам ничего не составляло труда. Будто бы слившись воедино, я и Лань Чжань продвигались всё дальше и дальше, становясь ближе к цели. Всё это время, пока шёл бой, я с радостью впитывала в себя весь негатив, что собрался в округе. Эти люди, они были настолько свирепы, настолько недовольны нашим вторжением в их орден, что, будто бы потеряли последнюю часть себя, убивая каждого на своём пути. Но, сейчас псы ордена Вэнь даже не подозревали, кому решили вставить палку в колёса. Мгновенно мой разум затмился. Я не помню, что происходило в момент битвы, очнулась лишь тогда, когда я и Ванцзи стояли почти впритык около ворот главы ордена, наблюдая за тем, как сражается Лань Сичэнь и Не Минцзюэ. Казалось, последние проигрывают бой и Вэнь Жохань вот-вот одержит победу, но внезапно появился таинственный незнакомец. Когда он вышел из тени, обнажив меч, я хотела ринуться на помощь, но рука второго нефрита не дала мне и с места сдвинуться. Раз он спокоен, то волноваться не о чём. В любом случае, если что-то пойдёт не так, я смогу прикрыть их с расстояния. Не зря ведь я подпитывалась всё это время. Внезапно для всех глава ордена Цишань Вэнь, пошатнувшись, рухнул на землю, приостановив своё существование. Весь остальной обзор мне перекрыло всплывшее уведомление.

Вы достигли высшего уровня мастерства и получаете категорию «Тёмный Лорд»

Вам открыты преимущества и предметы: перемещение через порталы, умения целителя, Проклятая катана Дьявола.

Чего? Какой Тёмный Лорд? Эй, программа, тебя ничуть не смущает, что я особь женского пола? И зачем мне эти преимущества и предметы? Что это за игра такая? Уф, какого чёрта ты решила оповестить меня об этом именно сейчас? Как бы я не возмущалась, оповещения продолжали приходить, действуя на нервы. Вспыхнув, как уголёк, я, наполнившись возмущением дальше края, хотела отключить уведомления, как вдруг перед глазами всплыла довольно интересная информация.

Ваши отношения с Лань Ванцзи улучшились. Ваша совместимость на данный момент — 83,7%

В вас влюблены: Лань Ванци, Лань Сичэнь, Вэй Ин, Хьюстон. Вас ненавидят: большинство глав орденов, что лично знакомы с вами, Цзян Чэн и Цзинь Гуаншань. Ваша пара на дальнейшую жизнь: Лань Ванцзи.

— Стоп, — сказала я довольно-таки громко, после чего резко прикрыла рот рукой. Мне не показалось? Что значит, вас влюблены… Хьюстон и Вэй Усянь?! Ты сейчас шутишь? Если да, то шутка совершенно не смешная! И как понимать, пара на дальнейшую жизнь? А вдруг я бы не заметила Лань Чжаня, что, конечно, маловероятно, и стала подлизываться к какому-то левому персонажу, наподобие, не знаю, Сяо Синчэня или Вэнь Чао? Упаси боже, конечно, насчёт последнего, но всё же! Хочешь сказать, когда я попала сюда, всё давным-давно было предрешено против моей воли?

Нет, это ваш личный выбор.

Когда это я успела произвести такой выбор, что перевернул всю мою жизнь вверх ногами?

Бой не ждёт, Шэралин, когда появится свободное время, обратись ко мне и я обязательно расскажу всё, что тебя интересует.

Кто это?

Многофункциональная программа, твой личный помощник. Неужели позабыла обо мне?

Я остолбенела, услышав голос помощника, что всё это время был в облике совы, сопровождая меня. Разве ты не был совой всё это время?

Враги на подходе. Если мой голос не будет отвлекать тебя во время сражения, я с радостью объясню всё.

Уж поспеши, потому что я в предвкушении. Снова начался бой. Создаётся ощущение, будто бы кто-то клонирует людей ордена Цишань Вэнь, каждый раз посылая всё новых и новых клонов. Другого объяснения этих бесконечных нашествий я не вижу.

Перед тем, как начать что-либо рассказывать, я советую выплеснуть весь негатив, так как твоя шкала переполнена и может произойти непроизвольный выброс тёмной энергии, что повлечёт к не самым лучшим последствиям.

— Поняла, — кивнув, я остановилась в центре битвы, — Лань Ванцзи, уведи всех, кто не причастен к ордену Вэнь. — Что-то не так? — второй нефрит обеспокоено осмотрел меня. — Мне нужно выплеснуть тёмную энергию. Быстро покинули поле боя! Парень кивнул. Поле боя частично опустело, остались лишь те, кто, совершенно позабыв о моём существовании, ликовали, наблюдая за тем, как отступают их противники. Наивные. — Пора покончить с этим раз и навсегда, — взяв в руки флейту, я сосредоточилась, выпуская наружу всё, что благополучно накопила за время боя, — пора свершить долгожданный суд. Я решила прикрыть глаза, чтобы не видеть всего кровавого месива, что произойдёт у меня под носом. Я насмотрелась вдоволь на несколько лет вперёд. Кругом были слышны крики и вопли, временами было слышно, как рвётся человеческая плоть. Но, внезапно, настала гробовая тишина, что заставило меня насторожиться.

Не беспокойся, я убрал лишние звуки, чтобы ты могла сосредоточено выслушать и понять меня. Как я и сказал, пробегусь кратко и по фактам. Ты часто задавалась вопросом, куда же делась сова и почему ты перестала чувствовать её жизненную энергию. Ты была права — сова скончалась.

— Что? — открыв глаза, я уставилась на кровавое море, что простиралось у меня в ногах. Кругом лежали одни лишь трупы, а их лица, они выражали лишь страх. Жуткая картина.

Ну вот, нарушила мой барьер. Ладно уж, раз битва подошла к концу и нам ничего не помешает…

— Ты! — шикнула я, — Как это понимать? Что значит, сова умерла? Хьюстон, он ведь жив! — возмущалась я открыто, привлекая к себе излишнее внимание.

Это не Хьюстон, а его…

— Что его? — рассержено вскрикнула я.

Это его замена. Я не хотел расстраивать тебя своим исчезновением, поэтому в ночь перед полным погружением в программу, я отыскал похожего персонажа и наделил его способностями перевоплощения, а также отдал ему кое-какие фрагменты своих воспоминаний. Но, я не успел объяснить ему, что он лишь программное создание и не имеет чувств. Это моя вина.

— Да меня не волнует это! Ты всё это время молчал, а рядом со мной ошивался какой-то левый персонаж, который ты и не ты! Да как ты мог поступить так со мной? Ведь прекрасно знаешь как ты дорог мне, с момента… — я вовремя замолчала, опомнившись. Что-то я совсем разошлась. Нужно останавливать этот балаган, слишком много зрителей.

Я виноват. Но, я хотел сделать, как лучше. Ты ведь не будешь держать на меня зла?

— Нет, но впредь предупреждай меня! — прошептала я, — До связи! POV Автор. — Ванцзи, с кем Лин Шэр ведёт настолько красочную беседу? — глава ордена Гусу Лань явно был озадачен. — Это долгая история, — второй нефрит вздохнул, хотя и сам не понимал, почему девушка разошлась. Кто стал виновником её раздражения? Неужели Шэр сошла с ума? Многие задавались этими вопросами, наблюдая этот цирк со стороны иномирянки, но он знал, не всё, но знал. — Думаю, она не упустит момента поведать тебе свою историю и, наконец, откроет правду, — Лань Чжань поднял глаза к небу. Кажется, в очередной раз восходит солнце. Можно ли наконец вздохнуть полной, свободной грудью и позабыть об этой ужасной, кровавой битве? — Будет ли продолжение? Интересно, чем закончится представление! — прокричал кто-то из толпы зевак, заставив Лань Чжаня стиснуть зубы и приготовиться к нападению, но его опередила девушка. — Я тебя сейчас на куски сырого мяса порешаю! — прокричала раздражённо Шэр, создавая вокруг себя тёмную, зловещую ауру. Почувствовав, что запахло жареным, многие разбежались, кто куда, вопя что-то о сумасшествии. — Прошло столько лет, — начал Сичэнь, что остался стоять рядом с братом и ещё несколькими храбрецами этого нелёгкого сражения, — но эта милая особа не меняется. Владеет ли она тёмной магией или светлой, это не важно, её душа останется такой же чистой и нетронутой. — Мне нравится её характер! — воскликнул Не Минцзюэ, — Таких, как Лин Шэр, нужно постараться сыскать. — Ты прав, — улыбнулся Лань Сичэнь, — таких, как она, нужно постараться найти. Конец POV Автор. Оставив своих многоуважаемых друзей обсуждать и далее мою персону, я без лишних мыслей направилась к целительному пункту. Но вдруг в голове что-то щёлкнуло и я вспомнила то, что должна была вспомнить в самом начале битвы. Я совершенно забыла о том, что Вэнь Нина и Вэнь Цин, вместе с остальными выжившими, взял в плен клан Цзинь. Даже здесь Цзинь Гуаншань вставил свои пять копеек! И как я только могла забыть об этом? В любом случае, мне всеми силами нужно постараться спасти Вэнь Цин, так как она многое сделала для меня и я у неё в долгу, а вот с её братом ситуация посложнее, я не имею права сюда вмешиваться. Хотя, если подумать, я не должна её спасать, но извините, я не до такой степени изверг. Уйдя в свои же мысли, я не заметила, как на моём пути появился кто-то, кого я в сию же секунду сбила с ног, навалившись на преграду всем своим весом. — Я знаю, ты рада видеть меня, — услышав голос Хьюстона, я резко отпрянула от мужской груди, с удивлением смотря на него. — Оказывается, мне не понадобилась и помощь целительницы, я смог регенерировать и сам, — не дав даже задать интересующий меня вопрос, он будто бы прочитал мои мысли. — Ам… а… — Вэй Усянь внезапно покинул меня, а что произошло с остальными, ты, скорее всего, знаешь. — Вэй Ин не просветил тебя, куда он благополучно слинял? — Нет. Вэй Усянь, каким бы ты не был прекрасным человеком, но задатки подонка в тебе всё-таки есть. И это меня не устраивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.