ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
Примечания:
— А это та самая кричащая девушка.

***

Хьюстон и Вэй Ин привели к ветхой хижине неизвестного, слегка потрёпанного парня. Интересно, а ведь я отчётливо слышала женский вопль. Неужели это был он? Или здесь что-то нечисто? — Я рад нашей встрече, — голос незнакомца был бархатный. Сказав это, он поклонился, улыбаясь. Здесь явно что-то нечисто. Вот прям-таки задницей чувствую, подгорать начинает и чесаться. А как известно, задница к приключениям чешется. Да и, к слову, не припомню я этого засранца в аниме, да и в манге тоже. Навряд ли бы парни встретили здесь скитающегося второстепенного персонажа, да ещё и такого, уж больно он богато приодет и лицо это харизматичное. — Лин Шэр, — я вздрогнула, услышав голос Ванцзи над ухом, — с тобой всё хорошо? — Да. — незамедлительно ответила я, выйдя из словесного транса, — А что такое? — Ты, наверное, устала. — взяв меня за запястье, Вэй Ин в буквальном смысле вырвал меня из объятий Лань Чжаня и уволок в хижину, оставив остальных недоумевать. Стоило нам остаться наедине, как тут же посыпалась куча вопросов по поводу незнакомца, — С тобой всё в порядке? — одарив меня взглядом серых глаз, поинтересовался Старейшина Илин, — Тебе знаком этот парень? — Нет, впервые вижу, — отрицательно махнула я головой, вздохнув, — расскажи, как вы наткнулись на него. — Ты действительно думаешь, что сейчас подходящее время? — И никак иначе, — скрестив руки на груди, я ожидающе подняла взгляд на парня, — чем быстрее, тем лучше, не тяни резину. — Я и Хьюстон наткнулись на него у входа в лес, завидев нас, он тут же бросился на встречу, промелькнула даже мысль, что он нападает, но при нём не было ни клинка, ничего. — Странно, а ведь я точно слышала, что кричала девушка. Не мог ли он убить её? — Об этом. Чем ближе мы приближались к лесу, тем сильнее я чувствовал присутствие тёмной энергии, мне даже показалось, что поблизости мертвец, но это была всего лишь ошибка, — сев на кровать, Вэй Ин похлопал ладонью, чтобы я села рядом. — Ты ведь никогда не ошибаешься, Вэй Ин, — потирая глаза, я устроилась удобнее около парня, положив голову тому на грудь, — не спроста всё это, поверь мне на слово. — Верю, Шэр. — Его явно кто-то подослал. Возможно, даже те, кто собирается тебя… — я резко оборвалась на полуфразе, вспомнив о том, что парень не должен знать о своей смерти. — Меня, что? — Собирается вычесть твоё местонахождение, — я постаралась перепрыгнуть с темы на тему так, чтобы суть разговора не рассеялась, — за ним нужен глаз да глаз. Кстати, вот что вспомнила, — встав с кровати и поставив руки по бокам, я вскинула бровь, — ты когда остальных Вэней освобождать собираешься, м? Сидишь здесь, яйца прохлаждаешь. — Вэней? К чему ты… — Я имею ввиду тот народ, что и понятия о проделках главы клана Вэнь не имели, там ведь старики и дети! Если этого не сделаешь ты, то сделаю я, — став в позу героя, я развернулась на пятках и пошла к входу, а следом за мной поспешил Вэй Усянь. — Прекрати геройствовать на каждом шагу! — шикнул парень, прижимая меня к себе. — А я и вовсе не геройствую. Пошли, хочу познакомиться с приблудой. — С приблудой? — усмехнулся Старейшина Илин. — Ой, ты будто вчера родился, — закатила я глаза, — с незнакомцем. — Хм, я впервые слышу это слово. Что оно означает? — Точно вчера родился, — тяжко вздохнула я, — если будешь хорошо себя вести, расскажу как-нибудь на досуге. Вернувшись на улицу, я почувствовала напряжённую обстановку между новоприбывшим и Лань Ванцзи, что был явно не рад видеть заблудшую душу. — Ванцзи, — спустившись со ступеней вниз, я встала между незнакомцем и вторым нефритом, — ну же, утихомирь свой пыл, он наш гость, отнесёмся к нему дружелюбно. Каким бы дерьмом он не был. Хотя, судить по обложке не стоит, для начала нужно узнать, каков он на самом деле. — Моё имя Лин Шэр, рада приветствовать вас на горе Луаньцзан, — я улыбнулась, слегка поклонившись. — Моё имя Юн Шень, я заблудший путник, что свернул на неправильную тропу, прошу прощения, что вторгаюсь в вашу семейную жизнь, — поклонился мужчина, — но, я благодарен молодым людям, что они привели меня сюда, я не видел заклинателей более десяти дней. — Вам посчастливилось встретить нас, — я старалась держаться стойко, чтобы не показывать своих негативных эмоций. — Очень, но больше мне посчастливилось повстречать Старейшину Илина, — улыбнулся Юн Шень, тем самым насторожив присутствующих, — не подумайте, я не имею к вам никаких плохих намерений, слухи среди кланов расходятся довольно быстро. — Что ж, раз вы знакомы с Старейшиной и не несёте за собой ветвь зла, будем рады предоставить вам кров над головой. — Премного благодарен, о щедрая Лин Шэр. Щедрая? То, что я тебе крышу над головой обеспечу, ещё ничего не значит! Откуда ты знаешь? Может я убийца заклинателей, подожду, пока ты уснёшь и выпотрошу тебя, а золотое ядро брошу в копилку к остальным ядрам. Интересно-интересно, а после этого я останусь щедрой? Вопрос остаётся незакрытым. Поселив гостя в отдельную комнату, я с высоко поднятой головой отправилась в покои мужчин, что приняли меня радушно. Хьюстон освободил своё лежбище, став совой и по тихой грусти улетев в окно, даже не попрощавшись. Нет, он не обиделся, Хью понял, что мне стоит побыть наедине с будущими мужьями и решил не мешать. — Итак, если вы не против, то я сплю между вами. — Заманчивое предложение, — улыбнулся Старейшина Илин. — Можешь не надеяться, лежаки находятся на неблизком расстоянии друг к другу, — улыбнулась я в ответ. Упав лицом в подушку, в таком положении моя персона и уснула. Среди ночи я чувствовала, как кто-то переложил меня в более человеческую позу, накрыв одеялом. Что это, если не любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.