ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Вэй Ин на пару с Лань Чжанем покинули гору Луаньцзан, оставив меня, Хьюстона и Вэнь Цин приглядывать за новым гостем, что, как оказалось, уходить и вовсе не собирался. И всё же, довольно подозрительная личность этот Юн Шэнь. И этот женский крик, вся эта суматоха прекратилась сразу же, как Шэня привели на гору. Да и как-то неправдоподобно звучало это «я давно не видел заклинателей». Попахивает ложью, причём неплохой ложью, я бы даже сказала, что масштабной. — Лин Шэр, почему вы расстроены? — мужчина внезапно появился рядом со мной, от неожиданности я невольно вскрикнула, рефлекторно оттолкнув того рукой, — Удивительно, а вчера вы были очень дружелюбной. — Прошу прощения, вы меня напугали. — выдохнула я с облегчением. Нужно было огреть, да посильнее, чтобы имя собственное забыл. Не доверяю я тебе, Юн Шэнь, ох как не доверяю, — Вы что-то хотели? — Да, хотел поинтересоваться, есть ли в столь прекрасном месте участок, где я смог бы побыть наедине со своими мыслями? — поинтересовался мужчина, слегка улыбнувшись. — Да, конечно, пройдите вниз по склону, увидите дерево посреди поляны, всё немного обветшалое и жуткое, но, поверьте мне на слово, это единственное место, где действительно можно подумать о том, что вас волнует. Шэнь поблагодарил попаданку и вскоре скрылся с поля обозрения. Внезапно Шэр пришла в голову отличная идея, проследить за гостем, но не лично, а направить туда Хьюстона, иначе он единственный, кто не притянет к себе излишнее внимание, да и благополучно сольётся с окружающей средой. Сказано — сделано. Шэр направила Хью в нужное место, сама же сделала вид, будто ничего не происходит, продолжая рассматривать почву под ногами, думая о своём. Прошло несколько минут, как сова вернулась обратно. Не задерживая время, Хьюстон вновь стал человеком, его выражение лица не сулило ничего хорошего. — Шэр, не доверяй Юн Шэню, — сказал парень, оглядываясь, — он очередной лазутчик клана Ланьлин Цзынь. — Я так и знала, что здесь что-то нечисто, — вздохнула Шэр, — и снова я повелась на внешность, раз красавчик, значит хороший. И почему ты мне не дал поджопника, когда я предложила ему крышу над головой? Ладно, опустим это, продолжай. Как ты понял это? Хьюстон так и не сказал остального, так как Юн Шэнь вернулся. Чтобы не подать виду о том, что я что-то знаю, пришлось надеть театральную маску и продолжать выдавливать улыбку, нагло лгать в лицо и делать вид, будто я наивный оленёнок. Интересно, чего же такого наговорил этот подхалим? Выдал наше местоположение? Конечно же, им ведь это только и нужно. Как бы предотвратить смерть Вэй Ина? Если не умрёт Яньли, то это не повлечёт за собой ужасную череду событий, ЦзянЧен окончательно не свихнётся на мести, возможно всё обойдётся без жертв. Но, чего мне это будет стоить? — Вы так прекрасно выглядите, когда находитесь в мыслях, — снова мужчина напугал меня и на этот раз не обошлось без травм, ибо рука дёрнулась рефлекторно, впечатав кулак тому меж глаз, — Лин Шэр, вы всех гостей травмируете? — Выборочно, — хмыкнула я, — лишь тех, кто любит подкрадываться и внезапно начинать разговор. — Прошу прощения, моё упущение, в следующий раз буду предупреждать, — в голосе мужчины был некий сарказм. Смейся, смейся, пока можешь. Иначе, если подобное снова повторится, я втопчу тебя в землю. Юн Шэнь вскоре ушёл от греха подальше, я же выдвинулась по поиски Хьюстона, что незаметно слинял, пока я думала о своём житейском. Парень был внутри здания, ведя диалог с Вэнь Цин. Ещё чуть-чуть и я начну их шипперить. Ну, а что? Хьюстон — парень на вес золота, сильный, храбрый, правда, такой же раздолбай, как и хозяйка, но это исправимо. Вэнь Цин же целитель, да и сама по себе женщина хоть куда. Они ведь дополняют друг друга. — Лин Шэр, что стряслось? — и снова меня вырвали из объятий моих мыслей, — На тебе лица нет. — А? Я просто задумалась, всё в порядке, — улыбнулась я, скрещивая руки за спиной. — Я уж подумала, что снова что-то стряслось. Для меня это не новость, ты любишь попадать в передряги, — усмехнулась целитель. — Да, да, люблю, — снова я потеряла суть мыслей, чёрт, этот Юн Шэнь не выходит у меня из головы, — Хьюстон, рассказывай, что ты ещё слышал, когда наблюдал за Шэнем? — Ты его подозреваешь в чём-то? — девушка посмотрела на меня. — Конечно, это очередной лазутчик ордена Ланьлин Цзинь, — хмыкнула я, опираясь о стену, — они не уймутся, пока не сотрут Вэй Ина с лица земли, он ведь ещё та помеха в их коварных планах. — Что? Неужели глава ордена настолько неблагодарная скотина? Если бы не ты, Цзинь Цзысюань давно бы был предан праху! — девушка завелась не на шутку. — Хоть Цзинь Цзысюань и недолюбливает Вэй Ина, но зла, как такового, ему не желает, а вот его кровный брат — Цзинь Гуанъяо, строит козни против Старейшины Илин. Убийство главы ордена Цзинь было подстроено, но, если бы не моё вмешательство, всё было бы куда хуже, а так, результат на лицо, обвинять Вэй Ина в чём-то, доказательств нет, если, конечно, бредовая головушка Цзинь Гуанъяо не распишет дальнейшие сюжетные линии на свой лад. Если подумать, я уже частично изменила сюжет. Цзынь Цзысюань жив, управление не перешло в руки Цзинь Гуанъяо, что исподтишка и так старается насолить Старейшине Илин. С изменением сюжета стали появляться и новые, неизвестные мне, персонажи, что уже говорит о чём-то нехорошем. — Я вот, что думаю. Юн Шэнь, скорее всего, давно сообщил, что Вэй Ин отправился вызволять оставшихся Вэней из плена, поэтому нам стоит ждать гостей, что уже, думается мне, на подходе к горе Луаньцзан. Если это будет очередная осадочная миссия, мы дадим отпор и я лично наведаюсь в орден Ланьлин Цзинь или же проведу переговоры с нынешним главой, а если моё мнение не учтут за нужное, я устрою революцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.