ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
Примечания:
Битый час прожигала дыру в груди Ванцзы, в то время, как мужчина любовался моим, искажённым от удивления, лицом. — Ты веришь в то, что здесь написано? Лично я — нет, — свернула письмо в трубочку, с трудом воздерживаясь от дикого желания запустить его в мусорное ведро. Поверить не могу, глава ордена Цзян, переступив через родную гордость, приглашает на ужин связанный с исполнением года племяннику. Попахивает подставой и ножом в спину. — Что думаешь? — обратилась к мужчине. — Тебе стоит принять приглашение, — не разрывая зрительного контакта ответил второй нефрит. — Уверен? Я не доверяю Цзян Чену после всего произошедшего, — поджала губы. — А если он поднимет этот вопрос во время ужина, я ведь… сорвусь, — вздохнула. После смерти Вэй Ина держать себя в руках стало ещё сложнее. — Я буду рядом, — рука Лань Чжаня легла сверху моей. Когда ты стал таким тактильным? Раньше, как не притронься, взглядом испепелял. — Если тебе станет неуютно, мы уйдём. — Ладно, — кивнула. — Надеюсь, у главы ордена хватит мозгов не сказать ничего лишнего.

***

Орден Юньмэн Цзян, несмотря на произошедшее бедствие, предстал в весьма приятном состоянии. Даже с моего последнего визита будто всё стало не таким мрачным и тухлым. Некогда родные места встретили с распростёртыми объятиями, попали даже на цветущую сакуру. Около входа в главное здание ордена нас встретила Цзян Яньли с малышом на руках. Женщина была в хорошем здравии и настроении, что не могло не радовать. — Добрый вечер, шицзе, — улыбнулась женщине, спрятав руки за спиной. — Рада видеть в здравии и тебя, и малыша. — Здравствуй, Лин Шэр, молодой господин Лань, — улыбнулась в ответ, сделав лёгкий поклон. — Твоя радость взаимна. Следуйте за мной, не стоять же на улице, — поглаживая малыша по голове, женщина двинулась ко входу в здание. С моего последнего визита апартаменты ордена изменились даже внутри. И, как показалось, стали более холоднее, нежели ранее. Проходя по длинным коридорам здания, моментами впадала в ностальгию. Помниться, как ранее сидели здесь с Вэй Ином, хихикая с его глупых шуточек. Как же давно это было. Иногда мне не хватает того весёлого мальчишки с глупыми шутками и выходками. — Всё в порядке? — на плечо легла рука Лань Чжаня. Мужчина выглядел обеспокоенно. — Да, — кивнула. — Это место пропитано слишком хорошими воспоминаниями, от чего становится грустно, — медленно рука второго нефрита спустилась на талию, притягивая к себе. — Спасибо, Ванцзы. По дороге к беседке на пристани, повстречался Цзынь Цзысюань. Несмотря на наши маленькие разногласия, мужчина был рад видеть не только второго нефрита, но и меня. Лишив Ванцзы возможности подслушать женские разговоры, Цзынь Цзысюань предложил составить компанию главе ордена и ему в обсуждении какого-то вопроса. О чём должны были разговаривать мужчины, не знала даже Яньли. Значит речь пойдёт о каком-то подарке. Остановившись в беседке, сели лицом к реке. Первые пару минут сидели в тишине, которая была нарушена шизце. — Лин Шэр, — обратила женщина внимание на себя, — вы и молодой господин Лань вместе? — Да, — почему-то смутилась данному вопросу. — Ох, рада слышать. Не подымался вопрос о замужестве? — глаза Яньли засветились от счастья. — Подымался, но… — вздохнула, — так к единому мнению и не пришли. А пора бы, время идёт, я не молодею. — Верно. Вэй Усянь был бы рад за вас, — внутри ёкнуло. Зачем шицзе? — Несомненно рад, — грустно улыбнулась, посмотрев на женщину, а после на ребёнка, что сладко спал. — Какой он сладкий, — провела пальцем по ноге малыша. — Так бы и съела, — последней репликой вызвала смех со стороны шизце. — Не позволю, — улыбнулась Яньли. Хихикнув, повернулась назад, почувствовав спиной пристальный взгляд. В сторону беседки вальяжно шёл глава ордена, неся в руке веточку сакуры. Лицо его, как обычно, было хмурым. — Здравствуй, Лин Шэр, — остановившись у входа в беседку, поприветствовал меня глава ордена. — Я думал, ты отклонишь моё приглашение. Будь приглашение по совершенно другому поводу, отклонила бы с радостью. — Здравствуйте, глава ордена Цзян, — встав со скамьи, отдала лёгкий поклон. — Как видите, я здесь, — одарила мужчину безразличным взглядом. Лин Шэр, умоляю, держись. — Рад видеть тебя, — впервые за долгое время на лице мужчины появилось что-то между улыбкой и ухмылкой. — Не хотел прерывать вашу беседу, но пора присоединиться к остальным. Яньли, не могла бы ты ненадолго оставить нас? — кивнув, девушка поспешила удалиться. Не передать словами, каково было желание последовать за ней. — Лин Шэр… — Глава Цзян, если вы хотите поднять очередной глупый вопрос, касающийся тёмного пути или ещё чего, не советую, к вам дружелюбно я не настроена, — решила говорить прямо. Пусть это будет горькая правда. — Нет. Я всего лишь хотел поинтересоваться, как ты? — взгляд мужчина смягчился, вызвав удивление на лице. — Как я? — ткнула пальцем в грудь. — Замечательно. Знаете, не вижу смысла в этом диалоге и предлагаю вернуться в зал, иначе Ванцзы отправится на поиски, — прошла мимо Цзян Чена, бросив мимолётны взгляд на его печальный вид. Думал, после всего «добра», что ты сделал, я откроюсь и буду доброжелательна к тебе? Глубоко ошибаешься, Цзян Чен. Пришлось опираться на интуицию, чтобы вспомнить, как добраться в гостевую комнату. Когда всё-таки удалось это сделать, войти не спешила. Нужно не показать Лань Чжаню, что я расстроена. Долго стоять не стала. Войдя в зал, осмотрела присутствующих. Помимо нас и Цзынь Цзысюаня с Яньли, в комнате был и первый нефрит с дядей. И последний, заметив меня, напрягся. Времена меняются, а Лань Цижень — нет. — Добрый вечер, молодой господин Лань, — подойдя ближе к семейству Ланей, поклонилась, — Лань Цижень. Рада встретить вас здесь, в столь уютной атмосфере. — Здравствуй, Лин Шэр. Я тоже рад тебя видеть. Как обстоят дела с обустройством в ордене? — продолжал улыбаться Сичэнь, в то время, как Цижень старался прожечь во мне дыру. — Прекрасно. Пришлось немного попотеть, чтобы обустроить дом, но он хотя бы есть. Когда навестишь нас, м? — подмигнула мужчине. — У молодого господина нет времени на бессмысленные хождения, — ответил Цижень, буровя взглядом. В этот раз, видимо, не только меня, но и Ванцзы. — Старейшина, — Сичэнь взглянул на Циженя, — свободное время всегда найдётся.

***

— Значит, ты и Ванцзы обустроились в новом ордене? — сидя рядом в беседке, поинтересовался мужчина. — Рад за вас. Надеюсь, в скором времени брат порадует меня приятной новостью. — Какой новостью? — наклонила голову вперёд, всматриваясь в расслабленное лицо Сичэня. — Приглашением на свадьбу, пополнением в семье. Разве это не прекрасная новость? Еле заметно покраснела, отчасти стало неловко. Сперва поговори со своим братцем и объясни, что давно пора это сделать, всё-таки я старше и года к старости подойдут куда быстрее, нежели у Ванцзы. — Сичэнь, это… прекрасная новость, но Ванцзы не понимает намёков, — вздохнула. — Сколько бы раз я не намекала, он соглашается и подтверждает, но шаг навстречу не делает. Стоит ли сказать ему об этом прямо? — посмотрела на мужчину. — Ванцзы не так прост, как кажется, Лин Шэр. Думаю, ты давно поняла это, — кивнула. — Он всё понимает и, возможно, ждёт подходящего момента. Но сказать ему об этом не помешает, чтобы подстраховаться. — Уверен? — мужчина кивнул. — Хорошо, скажу. А теперь, Сичэнь, нам пора. Уверена, учитель уже начал нервничать, — на что мужчина мило рассмеялся, двигаясь в сторону выхода. Шли молча. На пристани, у выхода на реку, стоял Лань Цижень, Ванцзы, глава ордена Цзян и Вэнь Цин. Заметив девушку, энергично махнула рукой, расплывшись в счастливой улыбке. Её я буду всегда рада видеть. — Вэнь Цин, как я рада тебя видеть! — Взаимно, Лин Шэр. Ты здорова? Повреждений нет? Зная тебя, было бы неудивительно узнать о новой порции шрамов или ран, — усмехнулась женщина. — Всё в порядке, я цела и невредима. — Неужели второй нефрит Облачных Глубин смог перевоспитать тебя за столь короткий срок? — хмыкнула Вэнь Цин. — Или ты наконец повзрослела? — Вэнь Цин, — выдохнула. Ты сейчас жутко раздражаешь. — В каждом из нас живёт ребёнок и запереть его на веки вечные — дело нелёгкое. — Ребёнок? Да в тебе их десять! — Неправда! — надула губы. — Лин Шэр, Вэнь Цин, этот спор ни к чему хорошему не приведёт, — между нами встрял Сичэнь. — Нам всем пора прощаться, вам предстоит долгая дорога, — улыбнулся Лань Хуань. — Почему бы вам не остаться здесь на одну ночь? Глава ордена не будет против, — посмотрел в сторону Цзян Чена, что беспрекословно кивнул. — Откажусь, — еле сдержала нервный вздох. — Нас ждут неотложные дела и мы, с вашего позволения, отправимся именно сейчас. Была рада повидать вас, главы орденов, учитель, Вэнь Цин, — перед каждым отдала лёгкий поклон, пришлось переступить через собственную гордость, чтобы склонить голову перед Цзян Ченом. — Ванцзы, догонишь, — запрыгнув на меч, взмыла в небо. Можно было использовать и телепортацию, но это позже, не хочу оставлять его одного. Появления второго нефрита долго ждать не пришлось. Мужчина догнал довольно-таки быстро и предложил спуститься на землю, пройтись на своих двух и обсудить произошедшее. — Ты не в настроении? — глаза Ванцзы медленно переместились с моих рук на глаза. — Или, объясни, что это было? — Разве не заметно? Меня раздражает присутствие Цзян Чена, его тревожное лицо! Лишь делает вид, что беспокоиться, а на самом деле глубоко внутри ненависть продолжает прогрессировать. — Если это не так? — Ты его защищаешь, Ванцзы? Разве потеря Вэй Ина для тебя не больная тема? Разве ты не был расстроен? — появилось дикое желание ударить второго нефрита. Закипала медленно, как чайник на газу. — Ты не знаешь, сколько глупостей я услышала в свою сторону, когда орден Юньмен Цзян пал, когда родители Цзян Чена пали следом! Кто был виновен? Я и Вэй Ин, третьего лица не афишировало никогда! — перешла на крик, попутно жестикулируя руками. — Всегда из любой воды виноватыми выходили мы. Но, даже несмотря на это, я старалась усмирить пыл Цзян Чена, старалась помирить их, чтобы избежать смерти Вэй Усяня, но он всё равно собрал ордены против, что привело к неизбежному. И как ты предлагаешь вести себя после всего этого дерьма? Мило улыбаться ему в лицо? Может ещё целовать при встрече в руки? Да никогда в жизни! Мой гнев и ненависть к нему уйдут со мной в мог… — сократив расстояние между нами, Лань Чжань впился в губы, прерывая весь словарный водопад злыдня. Сердце пропустило несколько волнительный ударов как в первый раз. — Прошу, не злись, — разорвав поцелуй, мужчина прижал к груди. — Я не хочу видеть тебя такой. Мне нравится, когда ты весёлая. — Прости, вырвалось. Давай наконец вернёмся домой, я морально устала, хочу побыть наедине. — Если я сделал что-то не так, скажи, — прижал к себе сильнее. — Нет, Ванцзы, всё в порядке. Дай мне пару часов, чтобы прийти в себя. Предлагаю потом вновь сходить к реке, не против? — посмотрела на второго нефрита, что смотрел вдаль. Благо Луна освещала местность. — Нет, не против, я буду только рад.

***

Уединившись в ванной комнате, сперва сидела на полу, прожигая дыру в стене, попутно теребя край рукава ханьфу. В голове стали всплывать слова Цзян Чена десятилетней давности. Зачем я вспоминаю это? Становится ведь ещё больнее… Послышался стук в дверь. По ту сторону стоял Ванцзы, поняла я это по теневому силуэту, отраженного от тусклых свеч. — Всё в порядке, — промокнув глаза краем рукава ханьфу, медленно встала, открыв дверь. Ванцзы тут же обратил внимание на лицо, нахмурившись. — Ты плакала? — провёл большим пальцем по глазам. Махнула головой в ответ. — Не лги. — Нет, честно, — улыбнулась. Глаза высохли, пока смотрела в стену, ничего серьёзного. — Не хочешь составить мне компанию на горячий источник? — мужчина кивнул, беря меня за руку. — Подожди, я возьму полотенца. Вести пришлось мне, мужчина дороги не знал. В прочем, было бы удивительно, будь всё в точности да наоборот. Настигнув цели, остановились. Не став медлить, принялась снимать верхнее ханьфу, но почувствовав вмешательство Ванцзы, принялась ждать, когда мужчина завершит начатое. Наблюдая за тем, как горячий пар медленно поднимался над водной гладью, клубился непроницаемой беловатой дымкой, мечтала поскорее расположиться поудобнее, закрыть глаза и почувствовать то самое долгожданное облегчение. — Мне продолжать или остановиться? — послышался голос позади. Оставшись перед мужчиной в нижнем белье тех времён, задумалась. Что терять, так ведь? — Я хочу принять источник полностью нагой. Лицо второго нефрита не выражало даже удивления, а вот любимые уши выдавали с поличным. Зардели похлеще спелого помидора. — А ты? Так и продолжишь стесняться, как маленький мальчик или поступишь, как взрослый мужчина? — проведя пальцем от шеи к подбородку мужчины, усмехнулась. — Могу отвернуться и закрыть глаза, — вальяжно прошлась к источнику, расположив руки на лице. — Не стоит, — мужчина медленно стал избавляться от одежды, складывая её рядом с моей. — Нам ведь… нечего стесняться. — Твои уши говорят об обратном, — засмеялась. — Если тебе некомфортно, я могу одеться. — Нет. Вот и проснулся извращенец, спящий глубоко внутри второго нефрита. Не зря говорят, все тихони ещё те объявленные извращенцы. Вскоре мужчина предстал предо мной в идентичном виде. Зацикливать взгляд на и так смущенном Лань Чжане не стала и поспешила войти в источник. Ощутив неприятное покалывание в области ног, которое бывает лишь единожды, стоит ступить в воду температурой выше нормы, прошла до каменных выступов и, не желая церемониться, плюхнулась в воду, облокотившись спиной о тёплые камни. С губ слетел приятный стон, заставивший второго нефрита застыть на половине пути. Тихо ойкнув, прикрыла рот ладонью. Не хватало ещё, чтобы он окаменел от подобного. Сев рядом, Ванцзы устремил взгляд вдаль источника. Вздохнув, расположила голову на плече мужчины, прикрыв глаза. Вся эта ситуация вызывала лишь положительные эмоции. Будет ли он продолжать смущаться в дальнейшем или привыкнет к моим странным выходкам? Сейчас и проверим. — Ванцзы, — не отрывая головы от плеча, покосилась на мужчину, — хочу замуж. Кажется, Лань Чжань перестал дышать. И сердце биться перестало. — Хочу семью, детей, чтобы просыпаться каждое утро в твоих объятиях, — подумает, что горячая вода на меня плохо влияет. — Чтобы каждое утро слышать радостное «мама!», топот маленьких ножек по дому, сборы в школу, пусть даже Облачных Глубин и на растерзание Лань Циженя. Ещё немного и я стану неспособна выносить и родить ребёнка. — Я готов, — пришло моё время удивляться. — Мне не послышалось? — вздёрнула голову, держась ладонью за согнутые колени мужчины. — Ты и правда сказал это? — Да, — кивнул второй нефрит. — Я давно хотел известить тебя об этом, но не знал, какие подобрать слова. — Любые, Ванцзы. Даже самые обычные! — моей радости не было предела. — С этого момента ты будешь считаться моей, — рука Ванцзы легла на талию, заставив упасть на грудь. Не ожидая подобного, скрыла смущенное лицо, зарывшись носом между грудных складок мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.