Глава 4
17 декабря 2020 г., 13:26
- Раз, два, - произнёс Чанбин.
- Раз, два, - устало повторил Хёнджин.
- Три, четыре.
- Раз, два.
Он был потерян, он был вырван из контекста своей судьбы, он был загнан в угол.
- Пять, шесть.
- Раз, два.
Хёнджин опускался на дно страха.
- Хёнджин!
Спасительный голос вырвал его из бездны саморазрушения.
- Джинни, всё, кажущееся тебе странным в этом мире, - нормальное. Твои страхи являются ключами к твоему счастью, если только ты сможешь их обуздать. Не пытайся провести невидимую грань между «хорошим» и «плохим», «чёрным» и «белым». Твои нынешние идеалы непостижимы и смертельны. Жизнь не поддаётся описанию сухими и бесчувственными словами. Наполни их своим собственным смыслом, и ты увидишь, как всё многогранно и иррационально, - взглянув на не слушающего пациента, Чанбин продолжил, - Ты пытаешься нарисовать идеальный образ себя, чтобы стать недостающим паззлом в картине мира, но действительность отражают мелочи, отголоски которых ты выжигаешь в своём сердце. Жизнь – это не «раз-два». Жизнь – это «три».
- Три, - впервые тихо произнёс Хёнджин.
- Немного изменим лечение, - выдохнул врач и грустно добавил, - первый раз за семь лет лечения.
- Три, - беззвучно повторил Хёнджин сухими губами.
-
В тот вечер Хёнджин много думал. Слова врача в его голове были написаны чёрным по белому, но он не мог их понять. Он словно гнался за мыслью, хватая её белоснежный хвост, но в последний момент она уворачивалась, оставляя в его руках кусочки надежды.
«Твои страхи являются ключами…».
То, чего я боюсь, сделает меня счастливым?
Моё счастье – это выбор?
Я разрешаю себе быть любым?
Неидеальным?
От круговорота мыслей закружилась голова. Воронка впитывающая чувства, эмоции, слова, громко кричащая, не замолкающая. Она была прямо здесь, в его голове.
Раз.
Хёнджин ударил кулаком в пустоту.
Два.
Настенное зеркало с грохотом рухнуло.
В ушах стоял звон.
Хёнджин смотрел на свой кулак, по которому изящными ручьями стекала кровь.
В голове была пустота.
Первая алая капля на полу.
Я не хочу существовать, но могу.
Вторая капля.
Мне больше некуда падать.
Третья капля.
Хёнджин перевязал руку рубашкой, которая тут же пропиталась его болью. Он посмотрел в окно на яркую луну, заполнившую собой небо.
Этот свет даст мне смысл или принесёт погибель.
- Мои страхи обнажат правильный путь, - улыбнулся парень разбитому отражению в осколках.
Мои эмоции делают меня человеком.
Моя мысль – это Я.
Глаза округлились от понимания такой простой фразы.
Не надо было больше бежать. В тот момент он понимал, что позволяет себе быть в этом моменте, быть сейчас, быть в будущем, быть любым.
Быть любым, пока не прозвонит домофон.