ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Джейс пытался перебить этот сладкий вишневый вкус во рту уже третьим стаканом обычной воды, злорадно думая, что нестерпимое желание его неведомой половины опорожнить мочевой пузырь заставит, наконец, остановиться и прекратить глотать эту приторную жижу. В конце концов, на самом-то деле в туалет нужно будет сходить самому Джейсу, чтобы прекратить мучить обоих, он просто хотел хоть как-то намекнуть на своё присутствие.       Парень уже успел понять, какие напитки употребляет его соулмейт: по будням это всегда чай с бергамотом, по утрам — крепкий кофе, по выходным чаще бывает вишневый лимонад, от которого его уже тошнит. Он заранее ненавидит вкусовые пристрастия своей пары и даёт себе обещание привить ей (или ему?) хорошие манеры в отношении выбора напитков. Если, конечно, они хоть когда-нибудь встретятся…       Парень сник. Не так уж много его знакомых находили своих истинных по такому дурацкому признаку как род жидкости. Он уже успел провести небольшое расследование и выяснить, что в Нью-Йорке около 70 баров и кафе имеют в ассортименте вишнёвый лимонад, и это только в одном городе. В половине из них он уже был, подробно опрашивая сотрудников, не помнят ли они, кто у них заказывает вишневую баламуть по выходным, и те не крутят пальцем у виска только потому, что находятся в аналогичной ситуации, удрученно мотая головой на его вопросы. Шансы просто мизерные. Но всё же их гораздо больше, чем у Алека…       В комнату заглянула Иззи. — Безалкогольный мохито? — с ходу поинтересовался у неё Джейс. — В точку, — кивнула она.       Это была ещё одна их общая зацепка. В 7 случаях из 10 вкус вишни во рту Джейса одновременно разбавлялся ощущением мяты и лайма на языке Изабель. Иногда бывало, что вместо мохито появлялось мятное молоко или имбирный лимонад, а иногда мохито был один, оставляя вишню висеть огромным вопросом в воздухе и невыносимой грустью в сердце Джейса. — Как он там? — с жалостью спросил блондин. — Без изменений, — покачала головой Изабель.       Они спустились вниз, на первый этаж. Тёмная макушка их старшего брата замысловато покачивалась на уровне дивана. — Хэээй, ребята, — игриво махнул он Иззи и Джейсу. — Вы что, уже пришли? — Мы никуда и не уходили, Алек, — скептически заметил брат. — Может, хватит валяться на полу? — Я не на полу, я на диване, — хитро возразил брюнет, погрозив пальцем. — Ты был на диване, пока не упал с него, — вздохнула Изабель. — Помоги мне, Джейс…       Они вдвоём подхватили слишком весёлого Алека и еле усадили его обратно. Тот сопротивлялся и пытался отмахнуться от них подушкой, в конце концов, всë же зарядив ею блондину по лицу. — Так, всё, с меня хватит! — разозлился Джейс. — Оставь его здесь, всё равно ничего не сделаем, пока это не закончится.       Примерно лет с шестнадцати многострадальный Алек стал испытывать сильное алкогольное опьянение, при этом лишь единожды ради интереса попробовав с братом пиво. Почти каждые выходные были одновременно его весельем, провалом в памяти, ужасной головной болью и нешуточным похмельем. Первое время родители были в бешенстве, думая, что их старший сын пошёл вразнос, а Джейс дико ржал над его незадачливостью. Через пару месяцев стало уже совсем не смешно: в единственные выходные на неделе брюнет совершенно не мог ничего запланировать или даже просто отдохнуть, потому что его соулмейт методично спивался, вываливая всё своё настроение на истинного.       Перепуганные родители таскали сына по всем врачам, психологам и даже психиатрам, но те только разводили руками, в один голос утверждая, что это естественный процесс и сделать ничего нельзя. Единственным вариантом было поскорее найти своего истинного и вправить ему мозги. Ну, или подправить челюсть. — Не могу больше смотреть на это зрелище, мне нужен ответный удар по этой вишнëвой блевотине, — раздраженно бросил Джейс. — Пойдем, Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.