ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Вам как обычно? — улыбнулась им Майя.       Изабель уже открыла рот, чтобы попросить свой любимый банановый латте, как Джейс перебил её: — Есть что-нибудь противное? Ну, не знаю, коктейль из свеклы? Или капусты, или огурцов? — нетерпеливо спросил он. — Джейс, ты рехнулся? — прыснула Иззи. — На кой ляд тебе эта параша? — Ты не понимаешь? Это будет огромная такая, жирная, красная кнопка, — убеждённо произнёс блондин. — Мы её нажмем — и по-любому что-то где-то взлетит на воздух. И эта параша нужна не только мне, но и тебе. Мы с тобой сейчас сидим в одной лодке, да ещё и без вёсел, — философски изрек он. — Так что там? — Есть огуречный ласси, — хмыкнула Майя, заинтригованная их нехитрой авантюрой. — Давай два, — махнула рукой Иззи, соглашаясь с его планом. — За то, чтобы мы всегда брали судьбу в свои руки, — с важным видом поднял Джейс свой бокал. — За любовь, — радостно чокнулась с ним Изабель.       Они одновременно отхлебнули смузи ярко-зеленого цвета и скорчили примерно одинаковые гримасы. — Ну как? — участливо поинтересовалась Майя у друзей. — Мне кажется, я знаю, что поможет Алеку протрезветь, — прогундосил блондин, сдерживая рвотный позыв. — А мне нравится, — пожала плечами Иззи. — Поначалу не очень прикольно, но потом вроде ничего. Просто надо распробовать. — Майя, будь другом, сделай еще один? — попросил Джейс. — Что, тоже распробовал? — расхохоталась мулатка. — Да какое там, — поморщился блондин. — Своё дело мы сделали, теперь осталось брату помочь. Ну, или отравить его, — задумался он.       Кто-то рядом хихикнул. — Я думал, такое никто не заказывает, кроме меня, — весело поделился незнакомец в паре метров от них.       Ребята оглянулись на молодого азиата лет 25 — чёрные волосы были приподняты в высокую прическу, перекрашенные в бордовый цвет кончики волос свободно свисали сбоку. — Заказывают ещё и не такое, когда хотят вычислить истинного, — проворчал Джейс. — Понимаю, — признался парень. — Сам уже года четыре бегаю. До этого полагался на судьбу, но потом понял, что это вообще не работает. — А что ты делаешь? — с интересом спросила Иззи. — Так, есть один метод, — загадочно произнес азиат. — Поделишься? — предложил Джейс. — Не могу. Я собственноручно зарою свой план в землю, если все начнут повторять за мной, — отказался парень. — А я проделал колоссальную работу за эти четыре года. — А вдруг кто-то из нас — твой соулмейт? — выдвинула версию Изабель. — А мы даже не знаем, что ты нас ищешь.       Парень с интересом окинул каждого из них взглядом, внимательно изучая общую картину и цепляясь глазами за малейшие детали, после чего взор его безнадежно потух. — Нет, к сожалению, нет, — расстроенно сообщил он. — Не думаю, что кто-то из вас — мой истинный.       Все трое резко замолчали и недоверчиво уставились на него. — Как ты, чёрт возьми, понял это с первого взгляда? — не выдержав, задал Джейс общий, интересующий всех вопрос. — В этом как раз и заключается мой секретный метод, — туманно изъяснился парень. — Нам тоже нужно придумать что-то такое, Джейс, — зашептала Иззи блондину на ухо. — Давай по очереди, ладно? Не можем же мы сразу все козыри выкладывать? — недовольно отозвался Джейс, у которого в запасе больше не было ни одной идеи. — Один метод уже попробовали, давай дождемся результата. — Ладно, — разочарованно протянула Изабель. — Мы, пожалуй, пойдем. Спасибо, Майя. — А это я возьму с собой, — напомнил Джейс, салютуя стаканом.       Азиат криво улыбнулся, с сомнением поглядывая на густую массу зелёного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.