ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ты что, не сказал им? — не поверил Рагнор. — Неа. Даже не собираюсь, — заверил Рафаэль. — Знание — сила, а я хочу быть сильным. — Поржать ты над ними хочешь, — рассмеялась Иззи, плюхаясь напротив него. — Ноги устали танцевать, давай посидим? — обратилась она к Саймону. — Конечно, — засуетился тот. — Тебе что-нибудь принести? — Да. Безалкогольный мохито, если можно, — хитро прищурилась девушка. — Ты просто чудо! — просиял Льюис, чмокая её в щёку и уносясь исполнять просьбу. — И ты тоже знала? Ты же его сестра, — напомнил Фелл. — Раф просто гений. Он первый догадался, а уже потом подсказал мне, — восхищенно сказала Иззи, глядя на Сантьяго. — Если бы не твой новоприобретенный парень, я бы начал ревновать, — сощурился Рагнор. — Поверить не могу, что стал свидетелем такого редкого события как встреча истинных. Дважды! — Трижды, — поправил его Рафаэль. — Ещё и в таком узком кругу друзей, — согласился Фелл. — Ты точно не жалеешь? — смущенно спросил он. — С чего бы вдруг? — усмехнулся Рафаэль. — Я сам сделал свой выбор — с кем быть и кого любить, и уж совершенно точно я не хочу быть таким же безвольным овощем. О, мой истинный! Вместе мы будем счастливы, хоть я и вижу тебя впервые! — передразнил он. — Эй! — Иззи шутливо бросила в него оливкой. — А что? Я предлагал познакомить вас раньше, — Сантьяго пожал плечами. — Посмотри, какой я проницательный сводник. Открою своё агентство по поиску соулмейтов… — Погоди, а как же наш спор? — вспомнил Рагнор. — Получается, я на самом деле не выиграл? Если Алек на самом деле соулмейт Магнуса, значит, желание должен загадывать ты? Почему не сказал? — Ага, в их присутствии? Исключено, — замотал головой Рафаэль. — И я вообще-то не против оставить твоё желание, но всё равно хочу загадать ещё и своё. — И что же? — не выдержал Фелл. — Да есть тут кое-что. Магнус натолкнул меня на одну мысль, но я ещё не успел подготовиться. Подожду до твоего дня Рождения, — он загадочно улыбнулся. — Темнишь ты, Сантьяго, — покачал головой Рагнор. — А ты почаще повторяй мою фамилию вслух, может и просветлеет, — посоветовал Раф. — Так, осторожнее, осторожнее… — Я держу, только не беги так быстро. — Давай его к ребятам пока, а я за вещами. — Это вообще ЧТО? — пораженно воскликнула Иззи, глядя на то, как Алек и Саймон взваливают на стул никакущего Магнуса, бормочущего себе под нос что-то невнятное. — Приглядите за ним пока, я быстро соберусь и заберу его, — извиняющимся тоном сказал Алек.       Друзья Магнуса ошарашенно взирали на впервые в жизни пьяненького Бейна, лезущего к ним обниматься. Рафаэль неожиданно расхохотался. — А ты молодец! Мне было интересно, кто из вас догадается первым. Судя по состоянию нашего общего друга, ты оказался умнее. — Ты знал и не сказал?! — рассердился Алек. — Алек, не злись на него. Мы узнали только сегодня, но всё равно не были уверены на 100 процентов, — заступилась за Рафаэля Иззи. — Зашибись. И ты тоже? Все были в курсе… — беспомощно опустил руки брюнет. — Не все, — одновременно откликнулись Саймон и Рагнор. — Прекрасно. В разведку я пойду с вами двумя, а вас, — он поочередно указал пальцем на сестру и на Сантьяго, — прикажу бросить в карцер как предателей. — Рафааа, Раффффа, — пристал к испанцу развеселый Магнус. — А ты зззнаешшь хххто мой са… Солу… Солу… — Злобный и мстительный фашист? — ласково предположил Сантьяго. — Извините меня. Я просто на взводе и немного… — Лайтвуд устало вздохнул. — Псих? — подсказал Рагнор, пытаясь усадить кренящегося Магнуса ровно. — Иначе и не скажешь, — признал парень, подхватывая сумку и с усилием принимая азиата в свои объятия. — Не беспокойтесь, с ним всë будет в порядке. Я отведу его домой и прослежу за самочувствием, — пообещал он. — Ну ещё бы, это ведь ты его довёл до кондиции, — хмыкнул Раф. — Неужели? За эти четыре года он ни разу не позвонил мне и не поинтересовался моим состоянием, — отрезал Алек. — Тебе напомнить, чья это была блестящая идея? — Понял, молчу, — поднял ладони Сантьяго. — Можешь бросить его прямо здесь. — Очень смешно, — проворчал парень. — Я делаю это только для того, чтобы не лицемерить потом на фразе «И в горе, и в болезни…», как там? — Ты согласился? — радостно взвизгнула Иззи, до хруста сжимая ладонь Саймона. — То есть, ты не передумал соглашаться?       Алек лукаво улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.