ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Казалось, черепная коробка полностью заржавела, а тело наживую пришили нитками к кровати. Магнус хотел страдальчески застонать, но получилось только захрипеть, а мышцы не отзывались на приказ мозга хотя бы перевернуться на бок. «Я умер и попал в ад» — со скрипом подумал азиат и попытался вернуться обратно в беспамятство, но сознание упорно не отключалось. — Тебе надо сесть.       Голос был ужасно знакомым. — Магнус! Давай, я помогу.       Чьи-то крепкие руки подхватили его безучастное тело и привели в сидячее положение. — Вот, пей. У тебя обезвоживание, нужно восполнить жидкость в организме.       Бейн с трудом разжал потрескавшиеся губы и жадно припал к поднесенному ко рту стакану с водой. — Где я? — просипел он. — Дома, конечно. Где тебе ещё быть?       Магнус с усилием распахнул глаза, фокусируя взгляд на темноволосом парне, сидящем на краю кровати. — Александр? — поразился он. — Ты ожидал кого-то ещё? — фыркнул тот, пихая тому в рот таблетку с новой порцией воды. — Я вообще никого не ожидал, — признался Бейн. — Не могу вспомнить, что вчера было у Рафаэля. Почему мне так плохо?       Алек внимательно посмотрел на него, и Магнусу с похмелья показалось, что у того задергался глаз. — Не можешь вспомнить? Вообще? — переспросил брюнет, стискивая край одеяла. — Ну, я помню, как мы ушли… Как мы целовались в холле. Потом мы сидели и болтали, и ты… — Бейн осёкся, начиная восстанавливать в голове утраченные файлы. — Не может быть, — упавшим голосом сказал он. — Чего не может быть? — Я сейчас пью воду, и ты тоже чувствуешь воду. Да? Мне это не приснилось? — сообразил Магнус. — Нет, не приснилось, — со вздохом подтвердил Алек. — О. Боже. Мой. — раздельно произнес Бейн, рухнув обратно на кровать. — Ну, раз мы всё прояснили… — уронил брюнет. — Нет! Пожалуйста, Алек, не уходи! — взмолился азиат. — Я всё понял. Я просто эгоист, самовлюбленный идиот! Господи, о чём я думал? Если бы я раньше знал, каково это… Мне так хреново, я сперва подумал, что я умер, а потом проснулся и понял, что жив, но сразу же захотел сдохнуть! У меня в голове коллективный канкан, всё тело болит, а ещё меня тошнит и… такое ощущение, будто я уже никогда не встану с этой постели. Это просто ад на земле, я бы никому не пожелал… А ведь ты... Пожалуйста, не говори, что ты это чувствовал каждый чёртов раз на протяжении нескольких лет! — Магнус чуть не плакал. — Ну, не каждый, конечно, — смягчился Алек. — Иногда ты меня жалел, и я даже ходил в тот день на тренировки с Джейсом или в кино с Иззи. — Пожалуйста, прости меня. Я понятия не имел… Я видел всех этих нетрезвых людей, но всегда думал, что это весело, ведь они были такие смешные, так забавно себя вели… А сейчас мне совсем не до смеха, — жалобно простонал он. — Клянусь, я всё осознал. Я заслуживаю всех тех мучений, через которые прошёл ты, поэтому ты вправе отрываться на мне следующие четыре года, если пожелаешь. Я пойму, правда…       Алек нахмурился. — С какой это стати я должен так делать? — Чтобы проучить меня, — предположил азиат. — Во-первых, проучить я тебя могу и по-другому. Во-вторых, мне приятнее думать, что в свои 20 я гораздо мудрее, чем ты был в 21 и чем ты есть сейчас, — хмыкнул Лайтвуд. — Святая истина, — признал Магнус. — А по-другому — это как? — Выйду замуж за другого, — пригрозил парень.  — Нет! Александр, пожалуйста! Я же твой соулмейт, ты не можешь так поступить… Алек! — несчастным голосом проскулил азиат. — Ещё как могу, — мрачно сообщил Лайтвуд. — Я хочу, чтобы пьяные вечеринки моего мужа не отражались на мне. Это как нож в спину, понимаешь? — Понимаю. Что, если они не будут? Что, если самих вечеринок не будет? — поспешно предложил Магнус. — Владелец ночного клуба — трезвенник? — с сомнением спросил брюнет. — Вот уж сомневаюсь. — Найду другое занятие. Продам клуб, открою с Рафом ресторан, будем с ним партнёрами, — с надеждой посмотрел он на Алека. — Даже если и нет, на свете столько разных сфер деятельности, разве я не смогу найти себе занятие по душе? — Неужели ты так просто откажешься от своего увлечения, от своей любимой работы? — прищурился брюнет. — Я готов отказаться от всего в своей жизни, если в ней будешь ты, — решительно сказал Магнус.       Алек с нежностью посмотрел на своего парня. — Потом поговорим об этом. Пойдем в душ и завтракать? — Ты тоже пойдешь в душ? — встрепенулся Бейн. — Ага, щас! Не заслужил, — фыркнул Алек.       Уже поздно вечером, с грустью проводив своего истинного из квартиры, Магнус обнаружил на дверце холодильника прижатый магнитиком листочек, содержащий одно-единственное короткое слово: ДА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.