1 глава
17 декабря 2020 г., 10:44
Моя пол, стою наклоняюсь под темным мрамором огромного ресторана под названием «Бонжур». Да, мне жаль что я докатилась до этого, мне и самой жаль себя и свою чертову жизнь. Моя жизнь посаженная на иглу, нанизана на неё и если я сделаю хоть одно малейшее движение, вся моя судьба рухнет как целый мир в последней миг конца света. Поэтому как никак на существование зарабатывать я должна. И хотя почти все эти деньги уходят на новые татуировки и марихуану, я обязана что-то да есть и пить. И даже совсем наплевать, где я перекантуюсь в следующий раз. Но, хвала Господу, друг приютил меня.
Ложа свои руки в ледяную воду в ведре, чтобы помыть тряпку, я оглядываюсь и смотрю нет ли где-нибудь какого-нибудь пустого и грязного местечка. Я знаю о том что здесь курить нельзя, но с собой ничего поделать не могу.
Как бы я хотела распустить свои волосы от тугого хвоста, уже голова болит. Но челка которая уже на уровне подбородка всё равно спадает и мешает мне нормально мыть полы. Хотя... Пошли вы к черту. Я выйду «подышать». Да и тошнит меня уже от этой зловонной смеси — запаха мыльных средств для очистки полов, посуды, духовок, керамики и раковин.
— Госпожа Ли, я отойду на немного? — спрашиваю у главной, которая набирает здесь работников. Она сразу меня невзлюбила. Хм, может потому что я у меня синяки под глазами, бледная кожа — которая наверно показывает ей насколько быстро та стареет, и даже косметика не в силах этому помешать — и есть несколько татуировок? Да. Определенно да.
— Хорошо, но приходи поскорее. Ты ещё должна помыть главный холл, — строго бормочет старушка, вызывая у меня противоречивые чувства. Но на самом деле мне даже жалко её. Сынишка госпожи Ли наркоман, приводит в дом каких-то шлюх, не платит за еду и квартиру и никак не может найти работу, потому что имбицил. Натуральный имбицил.
Коротко киваю госпоже Ли, и быстро топаю к выходу, щурясь и слегка сутулясь, ведь из-за открывшейся двери холодный воздух пасмурного и осеннего дня подкрадываться прямо под футболку. Я вся съёживаюсь от ветра и сто раз проклинаю эту осень, зиму, весну и лето.
За что мне это?! За что? Я что, была грешницей в прошлой жизни?! Если бы я была монахиней, то с радостью легла бы под крестьянина за амбаром или прямо под молодого монаха в церкви. Боже, я прям развратница, хотя всё ещё девственница, несмотря на то что мне уже двадцать три года. Только за одно могу благодарить Бога — хотя бы не полностью уродиной родилась. Черные шелковые волосы, бледная кожа и тело похоже на грани анорексии. Но скорее это я просто мало ем и много употребляю.
Выхожу на улицу, сразу доставая пачку новых сигарет и спичку, мысленно улыбаюсь что смогла всё-таки урвать последнюю, но самую вкусную пачку мятной жвачки.
Копошусь со спичкой — при ветре тяжело её расжечь. И вот он момент удовольствия — я глубоко втягиваю в себя никотин. И лишь это единственное, что позволяет забыть о долгах, о проблемах и о том чтобы не сдохнуть от ломки. Потому что не всегда есть деньги, чтобы купить на еду, что уж говорить о наркоте.
— Вы такая молодая, а уже курите, — подошёл ко мне какой-то подозрительный мужчина лет пятидесяти, с щетиной и в черном пальто.
— Отвали, я совершеннолетняя, — дерзко взглянула на него, на что незнакомец лишь ухмыльнулся. Неожиданно развернув своё пальто, показал много пачек кокаина, героина и моей любимой марихуаны.
Я быстро и опасливо огляделась. Если кто увидит меня за подобным, выгонят отсюда в ту же секунду.
— У меня нет денег, — коротко прошипела я, то и дело нервно смотря по сторонам. Работа, даже такая, досталась мне тяжело. Нельзя позволить настолько крохотному шансу ускользнуть из рук.
— Ну ничего, деточка, могу и в долг, — он улыбнулся мерзкой улыбочкой со своими кривыми и желтыми зубами, заставляя меня передёрнуть плечами и скривиться.
— Слышь ты, я долги никогда не отдаю, отвали уже. Чего пристал? — съязвив, начала тушить сигарету. Разговаривать с этим типом убило все желание.
— Не груби мне, а то плохо будет.
Договорив он начал уходить, и я успокоилась — уж испугал же он меня до смерти. Такой мерзкий и отвратительный. Была бы моя воля, пошла бы и задушила. Внезапно что-то твердое ударило меня по плечу. После нескольких секунд шока я поняла, что это какой-то брюнет бежал и случайно задел меня своим чертовски каменным телом.
— Эй, куда спешишь?! — крикнула я вслед ему возмущённо. Как никак теперь плечо жутко болит! Тянусь уже потереть место где он ударил, как встречаюсь с ним взглядом.
— Извините, — чересчур сладко протянул он, на секунду милоо улыбнувшись и обернувшись ко мне при беге.
— И как таких милых людей земля носит? — пробормотав, сьёжившись от холода и мурашек от снова нахлынувшего ветра, зашла внутрь.
Странно. Я рядом с ним выгляжу как какой-то байкер-святоша, а он лишь зефирка, которую так и хочется съесть.
Ему около двадцати семи лет или около того, так какого он такой позитивный? Мне двадцать три, а я выгляжу как страдающая от депрессии мать-наркоманка троих детей, замужем за абьюзивного мужа, который меня избивает. Бр-р, страшно представить что через десять лет я могу и вправду стать такой же в реальности. Как плохо, что нет страховки от подобных исходов. Я точно бы ею воспользовалась, хотя мне бы не хватило на нее средств, которая наверняка будет стоить немало деньжат.
— Мина! Долго ещё будешь там стоять и думать?! Быстро за работу! — услышала крик из кухни, и сразу же спохватившись пошла промывать грязную тряпку, которую я ещё не успела помыть из-за неблагополучной, недокуренной сигареты. Чёрт, даже у никотина жизнь не лучше!
***
Сегодня же день зарплаты, я и забыла... А если бы вспомнила, то мой день определенно начался бы намного лучше. Я бы уже придумала целый план того чтобы я купила в итоге. Ну может, например ещё новую пачку жвачек со вкусом арбуза? Нет, точно нет. Арбузная жвачка мерзкая. Лучше куплю целых две пачки жвачки со вкусом мяты. Да, так намного лучше. И ещё бы две бутылки пива, и дешевое вино. М-м, может ещё сыра с батоном хлеба? Точно, я же должна что-то кушать. Кстати, почему-то в последнее время от еды тошнит и она совсем не перевариватся. Похоже, нужно лечится кефиром. На что-то другое, получше, увы не останется ничего. Уж простите меня, но как эта фраза «нет денег» стала мне родной. Повторяю её в день по сотни раз.
Валюсь с ног от усталости. Сейчас закончу отдраивать полы, выключу свет, втихоря выпью глоточек мартини за барной стойкой, и пойду в ближайший магазин, чтобы осуществить мои огромные планы на этот чудесный вечер за старым теликом.
Уже в магазине вздыхая от доставучего консультанта, медленно иду, оглядывая полки с вином.
Консультант видимо думает, я воровка, украду чего, но он умный заметит это и ему повысят зарплату. Ха, такой наивный. Тошнит.
Увидев самую дешёвую бутылку вина, попутно беру рядом две маленьких бутылки пива по акции. Затем иду искать батон и сыр. Будем молиться за то что мне хватило на жвачку с мятой. Я слишком обожаю её.
Что ж, вроде бы всё взяла, надо бы уже идти к кассе. Но замечаю знакомую макушку чёрных угольных волос и останавливаюсь. Неужели это тот парень, что слегка задел меня когда бежал?
Подойдя ближе, я осматриваю его лицо, прячась за стеллажи с продуктами. Со стороны, я наверно выгляжу как сталкер, однако я просто хочу лишь удостовериться в том, что это тот милый паренёк, который несмотря на всю дерьмовость нашей реальности, столь завораживающе улыбался.
Стоп... Да что со мной такое? Сама не знаю. Такое наверняка пишут в каких-то триллерах — наркоманка с ужасной репутацией подозрительно наблюдает за простым парнем.
Рассматривая его, подмечаю, что его слегка видневшаяся щетина придавала ему зрелости. Одет он в коричневое пальто, и теплый свитер. Довольно мило.
Я же на его фоне смотрелась совсем ужасно. Неряшливый пучок на голове, немытые патлы, огромные синяки и бледный больной вид лица. С таким внешним видом уж точно не выгляжу на двадцать три.
Подходя к кассе, краем глаза заметила, что он уже вышел. Ну и ладно, так легче будет. Не хочу чтобы он видел, что я купила.
Выходя с пакетами, иду к своему тёмному и опасному для обычных, не привыкших к постоянному насилию и жёсткости людей, району. Только странно — ещё не дошла до «обитель зла», а уже отчётливо сперва слышу, а потом и вижу, группу курящих мужчин на мотоциклах.
Чёрт, что мне делать? К кому-кому, но через них и к ним я не подойду на пушечный выстрел. Не хочу быть изнасилованной, убитой или накаченной наркотой.
Нет, конечно, травка это наслаждение в умеренных дозах, да и шприцы ничего такие, если привыкнуть, но умерать от передозировки не намерена. Смерть сейчас мне к лицу, только я лучше порежу вены или отравлюсь ядом, чем сдохну от рук этих вонючих уродов.
Глубоко вздохнув от усталости и головных болей, решила пойти длинным, но светлым и более менее безопасным путем.
Дом. Жди меня.