ID работы: 10192618

Танец жизни

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сила непритяжения

Настройки текста
      

Steve Aoki & Lay Zhang ft. will. i. amLove You More

      

If I just wanna fight you (love)

      

When we're standing face to face

      

Freaking out cause it's getting real

      

So this is how love feels (uh huh)

      Ребята узнали Марка. И он очень недоволен, сидит в любимом уголочке. Ему было очень комфортно, когда к нему относились как ко всем – обычно. А сейчас он натянул на лицо капюшон, пока троица отстёбывает на разные темы. Они уже привыкли к Марку как к своему, а он, оказывается, популярный айдол. И вот все шутки от «с косметосом ты менее тайваньский» до «а в клипах за тебя танцует дублёр» идут в ряд. Туан не обижается, он с таким сталкивался не раз. Он чувствует, что ребята из этой группы вообще первые, с кем он неплохо общается во время тренировок.       Лукас включает один из треков группы, где рэпует Марк. Троица забавно подтанцовывает. На одном моменте, где мемберы группы танцуют с девушками в клипе, троица начинает трясти бёдрами, пародируя популярный тверк. Никто не старается специально, но тут заходит Ким Югём. Его аж передёргивает.       — Это что за недотверк? – подвывает он, и всё веселье насмарку.       — Мы просто дурачились, Ким-сонсенним, ничего серьёзного, – пытается оправдаться Лидо.       Югём складывает вещи на небольшой столик, вытаскивает из сумки футболку и натягивает на себя. Краем глаза на плече Венера замечает татуировку «Trust me». Да сколько их у него? И хотелось бы ему поверить, да как-то не получается. Ким манит, но боязно оказаться в таком же ошалелом положении, как и он. И жить только танцами. Венера обожает петь, но прекрасно знает, что может заняться чем-то ещё. Смотрит дорамы вечерами, иногда выходит гулять с ребятами из общаги, созванивается с друзьями с родины. Много времени может проводить в ванне или душевой, занимая себя бьюти-процедурами (так долго, что остальные трейни научились материться на её языке). И много других важных и не очень дел могут занять девушку. А вот смотришь на Югёма и думаешь, что он как игрушка в машине, которая либо головой мотает, либо статично стоит.       И вот опять он заводит шарманку о том, что относиться к тренировкам и танцам нужно серьёзнее, бла-бла-бла. В сотый раз.       — Это искусство! – завершает он, демонстративно всплеснув руками.       — Настолько высокое, что я не дотягиваюсь, – выдаёт Венера, сложив губы трубочкой, будто в чём-то сильно-сильно сомневается.       Секундное молчание разрывает дружный хохот. Югём сдерживает свой смех, хотя признаёт, что ответ получился забавным. Ему девушка достаёт как раз до груди, все эти шутки про рост иногда очень в тему.       «Да откуда ты такая взялась вообще?» – вопрос в голове Югёма явно риторический.       Выгнать девушку точно не вариант, он ей даже факушки простил. Но что же тогда сделать?       И вот Югём внезапно просит Siri включить песню в исполнении Кима Чонина из EXO (больше известного как Кай) «I see you». Венере песня знакома, на кой чёрт она на тренировке?       — С корабля на бал, Венера, – говорит сонсенним и хватает девушку за кольцо на ремне для джинсов, притягивая к себе.       «В рот я это всё ебал», – отвечает сознание Венеры, она от неожиданности не знает, что делать, руки на автомате обхватывают плечи учителя, чтобы самой не упасть.       Парни расступаются, давая парочке больше пространства для манёвра. Венера знает, что деться ей некуда, но как поступить лучше тоже не понимает. Раньше Югём никогда не вызывал на танец конкретно с ним. Он мог подойти и поправить руки, указать, что неправильно расставлены ноги, но чтоб быть к нему так близко…       Югём танцует с девушкой, а ощущение, как будто на поле боя выступил с армией. Наступление ученица сдерживает хорошо, вовремя перебирает ногами, правильно держит руки. Но чего-то не хватает, и Киму сложно признавать, но он чувствует, что хромают обе стороны. И он, и она не открываются друг другу, а, значит, закрыты и к танцу. Учащённое дыхание и сердцебиение связывает их, но оба списывают на волнение, а не на взаимное притяжение. Позыв убежать, бросить дело откликается в теле прыжками, резкими выпадами в сторону. Но снова и снова Югём обходит Венеру и притягивает за руки к себе, а потом легко отталкивает. Он хотел проучить девушку, но в итоге сам оказался обескуражен. Обоим это взаимодействие нравится, но признаваться в этом никто не будет. Хочется ближе, но нет. Ведь это сила непритяжения, уверены они, это просто злая шутка по ту сторону. Песня заканчивается, Ким уводит трейни за всё то же кольцо на ремне к парням, там отпускает.       — Внимание к деталям, малышики. В танце можно использовать разные подходы, в дело идёт практически всё, что есть вокруг. Я втянул трейни Венеру в танец с помощью кольца, она могла выйти из танца, но не нашла способ, поэтому поддалась. Вёл я, но, стоит отметить, отвечала она неплохо. Сегодня будем практиковать эти парные трюки, если вы дебютируете, взаимодействие с мемберами станет важной частью вашей карьеры, в особенности во время концертов.       Ералаш в животе не даёт Венере нормально соображать. Все объяснения сонсеннима кажутся бредом, очень хочется крикнуть, что всё это он сделал специально за её шутки, чтобы смутить! Но она молчит.       — Давайте поделимся. Нашей даме я разрешаю передохнуть, она своё пока оттанцевала.       Венера кивает и уходит в уголок Марка. Там глушит воду, хотя предпочла бы водяру. Спокойствие учителя раздражает. Но она просто не знает, что внутри Югём не может унять шторм. Эту мелодию даже слышно плохо, хотя то, что удаётся распознать, очень-очень нравится. Но можно ли хорошо танцевать под отголоски чего-то прекрасного?       Лидо выбирает Туана, Югёму остаётся взять в пару Лукаса. Младший верещит от восторга, ведь сейчас он будет трогать учителя, а учитель его. Да, это танец, ну и что? И попытки угомонить младшего Кима отвлекают.       Тренировка проходит хорошо, Венера подключается попозже и пытается танцевать разочек с Марком и пару раз с Лидо. Выходит куда хуже, чем с учителем. Немного потряхивает, хотя парни стараются быть деликатными. Югём сваливает раньше всех, раздав пиздюли, от этого тоже не легче.       После тренировки Венере нужно на вокал. А потом на подработку. Там она надеется раствориться в делах и не думать о том, что её рука была в руке Ким-сонсеннима. Парни же расслабленно собираются по домам, Лукас ноет, что хочет тусоваться.       — У вас что, нет других занятий? Никуда больше не надо? – удивляется Венера.       — Я рэпер, – говорит Марк.       — Я рэпер, – вторит Лидо.       У рэперов занятия по другим дням, всё понятно.       — А я красивый, – заканчивает Лукас, хотя тоже рэпер, и все смеются.       Нет у них дел на сегодня, счастливые мальчики, думает Венера.       На выходе Венеру осторожно останавливает Марк. Он звезда, болтают они нечасто, но обычно весело, пусть и ни о чём. И чего айдолу нужно от трейни?       — Венера-я, прошу прощения, что беспокою… Я хотел бы узнать одну вещь. Та девушка, что приходила к тебе, кто она?       — Бэмми что ли? Мой тьютор.       И тут лицо Марка заливает краской. Венере даже как-то сложно поверить, что айдол перед ней – настоящий и живой. И ничто человеческое ему не чуждо.       — Я… эм… ты не могла бы нас при случае представить друг другу?       Это мило, он такой джентльмен. Не просит номер у подружки, а хочет узнать его сам при знакомстве? Венера всё же решает, что дело не её, поэтому ничего не обещает Марку. Уж лучше как-нибудь у самой Бэмми спросить, не против ли она… Не хотелось бы наворотить того, что никому по итогу не окажется нужным.

***

      После часового занятия по вокалу и двухчасового перевода на японский язык большого текста, Венера идёт на подработку. Пока нет больших заказов по текстам, она ищет что-то на время. В этот раз её путь – в сексшоп. Нужно помочь расставить товар. Ещё два часа утомительной, но отчасти уморительной работы (некоторые дилдо очень прикольные, а продавщица юморная), и Венера возвращается в общагу. У входа в комнату встречает Бэмми.       — Привет! Не хочешь чайку выпить?       И Венера думает, что вечерок с тьютором будет ничем не хуже, хоть и был запланирован просмотр дорамы. Времени всегда в обрез, не всё успеваешь, но обижать себя в плане общения или отдыха Венере не хочется. Как раз, может, спросит про Марка…       Девушки идут в кабинет тьютора, заваривают чай. В помещении уютно, современная стилистика органично сочетается с маленькими элементами тайской культуры: статуэтками, картинами, ковриками.       — Ну как дела? Югём не зверствует?       — Он профессионал, но… странный немного. Не знаю.       А вот Бэмми знает. Она не раз становилась свидетельницей того, как Югём отказывался от разного рода фана во имя танцев. Он профессионал. И одержимый. Ну хоть не драконит ребят очень сильно (а он умеет!), и то хорошо.       — Ким-сонсенним талантливый. Но если будет палку перегибать, не стесняйся, говори. Он может немного наседать со своей любовью к танцам…       Да уж, это Венера прочувствовала как никогда хорошо. Но жаловаться не хочется, она просто кивает, мягко улыбаясь. Сама разберётся, уже не привыкать.       Девушки разговаривают о разном, как-то сами не замечая, что переходят с темы на тему довольно легко. Они, конечно, хорошо общались, но Венера считала, что они просто знакомые, не более того. Язык у Бэмми развязывается так, словно они сто лет знакомы. И это не напрягает, как с некоторыми другими людьми, не давит грузом.       — Скоро я не смогу забегать так часто, как хотелось бы. Так что оборону от Югёма держите сами. Я в вас верю, – отмечает Бэмми между делом.       — Что, наплыв новых трейни?       Бэмми усмехается, но как-то грустно. Тьютор немного рассказывает о себе. Девушка приехала из Таиланда в подростковом возрасте, долго была трейни и преуспевала в этом. Но в семье произошла беда, платить за обучение было нереально, нужно было ехать домой и зарабатывать, помогать.       — Я очень люблю слушать истории от иностранных трейни, как они попали в Корею. Знаешь, есть такие тёплые истории, когда семья поддержала мечту, когда любовь мотивировала переехать, когда обретённые друзья помогли обосноваться. Это греет душу. Но часто я сталкиваюсь с взглядом иностранцев, который полон страха. Они как будто убежали от проблем, скрылись в чужой стране среди незнакомцев. Я такая же. И сделала таким своего брата. Выбирая между впахиванием на разваливающуюся семью и развитием того, кого люблю, я выбрала второе. Вернулась сюда и стала работать, живу с братишкой. Он сейчас школьник, пытается влиться в коллектив, но корейцы не такие дружелюбные, пока подростки. У них скоро большой школьный концерт, туда придут большие люди из разных компаний, чтобы присмотреть себе таланты. Тэни, мой брат, очень хочет подготовить что-то бомбическое, чтоб ребята из класса его оценили. Он очень старается. Я решила, что могу ему помочь. Буду ходить на их репетиции, подсказывать что-то.       Брату Бэмми четырнадцать. Венера видит фотку на столе Бэмми и всё понимает, вот же они. Она крепко обнимает невысокого по сравнению с ней братишку, а он улыбается милой кошачьей улыбкой. Они, наверное, очень друг друга любят, раз живут в чужой стране без поддержки семьи.       Бэмми благодарит за то, что Венера выслушала. Та сама задумывается, к какой категории относится она? Приехала за мечтой или сбежала от чего-то? Отвечать себе не хочется. Теперь всё так как есть. И нужно думать о том, что делать сейчас, а не что было раньше.

***

      Лукас Вон, в семейном кругу просто Сюйси, сидит с телефоном в руках. Закусывает губу, думает. Он всё ещё хочет веселиться и пить. У него много друзей и знакомых, этот парень недостатка во внимании не имеет. Но хочется затусить с ребятами с тренировок. Лукасу нравятся хёны, от нуны он тоже в восторге. И сонсенним манит. И любому другому в голову пришла бы одна тысяча и сто одно «Нет» с причинами. Лукас в стеснительности уличён не был, поэтому очень простецки написывает всем в KakaoTalk. Типа «Эй, хён, как насчёт выпить в баре? С меня, как с младшего, коктейльчик. Но только один!». И так Лукас пишет всем, сонсенниму – уважительно.       Югём ещё даже не выходил из тренировочного зала. Только завалился на мягкие кресла, чтобы передохнуть и выпить водички. Увидев сообщение от неизвестного номера, напрягся. Потом прочитал, понял кто, остыл. Какая дерзость! Что-то в сердце отзывается теплом и радостью, Югёму приятно, что про него вспомнили. Но тут же внутренний критик говорит, что отдохнём после смерти, а сейчас трудиться нужно. И парень отвечает, что не придёт, а потом поднимается, чтобы продолжить танец.       Остальные к предложению Лукаса относятся с интересом и долей умиления. Непосредственность младшего поражает приятно. Никто бы наверное не предложил собраться из-за стереотипов и надуманных бредовых мыслей. А Лукас просто берёт и пишет. Даже Марк отвечает, что приедет на пару часов, но просит выбрать не самый людный бар, чтобы его не узнали. Лидо тоже согласен. Венера залипает на сообщение, понимает, что получить такое от ушастика очень приятно. Но ещё столько дел, да и завтра рано вставать, хоть и выходной. Бэмми замечает это.       — Что-то не так?       — Да прям. Один из «Команды номер четыре» написал. Зовёт выпить всех нас.       — Так это же здорово! Сходи, развеешься. Да и познакомитесь получше.       — А оно мне надо?       — Да ладно тебе, просто сходи. Повеселись, не задаваясь лишними вопросами.       И Бэмми права. Передохнуть после напряжной недели и выходок Ким-сонсеннима нужно.       — Ну, может, если на пару часиков…       — Давай, твоя троица ждёт. Они забавные ребята. И среди них есть айдол, так ведь?       — Да, это верно, Марк Туан из…       — Вот и отлично, шуруй давай! Только не называйтесь «Командой номер» – жутко звучит. Опять прикольчики Югёма.       На это Венера только пожимает плечами:       — Да ну, мне кажется, забавно получилось.       Бэмми хлопает глазами и думает, что шутки Югёма мало кому приглядываются. И если уж такой человек нашёлся, изменит ли это как-то жизнь Кима?

***

      Таксист мчит быстро. За неболтливость Венера ставит ему пять звёзд в приложении, а то все эти истории о жизни водил дико утомляют. У входа в бар Infierno стоит Лукас. Увидев обожаемую нуну, он машет руками, подзывая к себе.       — Нуна, я так рад, что ты приехала!       Лукас крепко сжимает в объятиях девушку, та даже удивляется, какая она миниатюрная на его фоне. Близость к привлекательному молодому телу заставляет щёки гореть.       — Идём же, хёны уже ждут!       Все заказывают разные мексиканские закуски, за едой говорят мало, всем немножко некомфортно раскрываться в неформальной обстановке. Но Лукас знает, как разрядить любую обстановку. Он заваливает вопросами Марка, тот рассказывает о своём дебюте и прикольных моментах со съёмок шоу, где он участвовал с мемберами. Венера смотрела много шоу с айдолами, вопросы рождаются сами собой. Лидо, переживающий за свой дебют, спешит уточнить разные нюансы поведения айдолов на сцене и со стаффом. Мексиканская перчинка горячит тело, а разговоры на общие темы согревают атмосферу.       Потом Лукас предлагает заказать по коктейлю, он же обещал угостить. И реально угощает, держит слово. Он добавляет, что его отец предприниматель из Китая, так что позволить себе подобное можно без проблем. Ребята вспоминают, что у Вона есть родня в Таиланде, а парень с удовольствием рассказывает о своей семье и себе. Его энергетика нереальная, он словно никогда не унывает, его невозможно смутить или обидеть. Детская непосредственность так идеально переплетается с сексуальностью, милой улыбкой и большими амбициями (и ушами), что диву даёшься. У парня стоит поучиться.       За вторым коктейлем, за который предлагает заплатить Марк, Лидо рассказывает о своих мемберах, просит помочь с выбором названия группы. Он пишет на бумажке разные варианты и даёт всем.       — О-ньюс? Эт чё? – не понимает Венера, прочитав один из вариантов.       — Oneus, нуна, ты что! – поправляет Лидо.       — А что, звучит. Попробуйте за него взяться, – рекомендует Марк с таким видом, будто с него рисовали мем «Like a sir» – мужика с умным видом в монокле.       За четвёртым коктейлем Венера хочет петь. Кто предложил выпить – уже не важно. Благо, в баре есть караоке. Парни с удовольствием соглашаются, людей мало, никто не будет мешать. Поют разные испанские и мексиканские песни, парни абсолютно не попадают, зато отмечают, что ни разу не слышали до этого, как поёт Венера, и очень много потеряли. Они с упоением слушают и хвалят девушку, потому что трогает за душу. За столиком разговоры переходят от весёлых к душевным. Венера и Марк вытирают салфетками слёзы, Лидо в задумчивости допивает соджу и ставит пустую бутылку на край стола, чтобы официант забрал. Но Лукас хочет прогнать грустинку, вот и хватает бутылку, предлагая сыграть. Во всех уже по шесть коктейлей, ещё шоты вроде заказывали. Конечно, никто не отказывается.       Сначала бутылочка указывает на человека, а тот выбирает правду или действие. Это быстро надоедает, и все используют бутылочку по игровому назначению – целуются. Сначала просто в щёчку, парни так вообще кулачки отбивают, хотя Лукас без комплексов и тормозов начинает засасывать и хёнов и нуну так, что сам товарищ Брежнев бы позавидовал. И Венера тоже расходится, оставляя на каждом из парней хорошие такие засосы. Пару часиков превращаются «В смысле, блять, уже пять утра и вы закрываетесь?». Вызывая такси, ребята стоят на улице и болтают:       — Мальчики, а давайте хорошее дело сделаем? У Бэмми брат в школе концерт готовит. Ну вот мы и придём, поучим их чему-нибудь, а? – алкоголь снимает барьеры, и Венера сама только-только начинает понимать, что хотела предложить тьютору помощь, но промолчала, потому что смутилась, засомневалась.       Лукас за любой движняк, Лидо согласно кивает, но не понятно, он под рэпчину Чжухона из MONSTA X флексит или отвечает. Марк, услышав про Бэмми, прямо весь загорается. Даже пьяный он помнит, что айдол, ему в школе появляться опасно, но обещает попросить своих мемберов прийти на школьный концерт в качестве сюрприза. И Венера думает, что если у Марка получится, тайское сердце Бэмми возможно и растает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.