ID работы: 10192618

Танец жизни

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свобода танцовыражения

Настройки текста

米津玄師Flamingo

あなたフラミンゴ

鮮やかなフラミンゴ

踊るままふらふら笑っても変わらない

嫉妬ばっか残して

毎度あり次はもっと大事にして

宵闇に爪弾き花曇り

枯れた街見弁もなし

はらへらり

      Югём и другие преподаватели негодуют. Ким Хичоль ждёт, пока все проорутся, сложил пальцы вместе – в пирамидку, словно корейский Шерлок. Только что босс сказал, что нужно будет подготовить не просто преддебютный концерт, а настоящее показательное шоу. Большая тройка начала чёс по Корее, ходят по компаниям, школам и вузам. И Со Чанхун хочет, чтобы не только трейни выступили достойно, но и преподавательский состав показал класс, как будто все на развлекательном шоу. Ему так хочется ворваться в тройку, сместить кого-то или стать четвёртым, что он на многое готов.       — А семьи и личной жизни при таком раскладе быть не должно? – прилетает страйк от преподавательницы вокала.       — Ага, доплачивать за это никто не будет, блин!..       — Угу, а что, про наше здоровье никто не подумал? Я вон руку вывихнул три месяца назад, всё ещё восстанавливаюсь!       Хичоль доступно объяснил, деваться в целом некуда.       — Я хочу верить, что господин Со устанет на других концертах, которые планирует посетить. Он хочет заскочить в несколько школ и один вуз, чтобы набрать трейни, увести у тройки из-под носа. К нашему концерту, может, он будет никакой. Так что старайтесь по мере возможностей, я в вас верю, – заканчивает директор Ким Хичоль.       Осталось выбрать, сделать совместный номер с трейни или с коллегами. Югём прикидывает, что у его трейни дел и так невпроворот, плюсом вытаскивать Марка на сцену точно нельзя, он же уже айдол. Он своего недовольства конкретно Хичолю не высказывает, предлагает ещё четырём хореографам поставить танец, а сам считает: хоряга двух групп, четверо трейни, а теперь ещё и это… Ну, ничего, если он будет спать хотя бы три часа в сутки – не умрёт! Так ведь?

***

      Троица сидит в водолазках, натянув ворот практически до ушей. Югём наблюдает за всем, не скрывая иронии на лице. Венера ещё не пришла, её ждут с вокала, чтобы начать разминку.       — А чего это у вас сегодня за форма, «Команда номер четыре»? Почему все в водолазках?       — Флешмоб, Ким-сонсенним, – отвечает хрипло Лидо. После бухлишка горло побаливает.       — Водолазковый день, пометьте себе в календаре, – хихикает Лукас, желая показать, что под воротом, но Марк и Лидо синхронно перехватывают руки великанища и затыкают ему рот. Они прячут под воротами яркие засосы, которые оставила им Венера. С утра они были прямо озадачены, потому что совсем забыли, что делали ночью.       — Смотрите-ка, как рванулись. Сохраните этот уровень взаимодействия до танцев, – фыркает Югём, но не может сдержать улыбки.       Всё-таки они забавные, эти ребята. И чем больше времени Югём с ними проводит, тем больше начинает сомневаться в том, что делает. Эти четверо словно выталкивают его из зала, но свет окружающего мира слепит, это пугает. Хотя, возможно, эта слепота временная, но Ким уверен, проверять он не будет.

***

      Отрепетировав свои партии, ребята отдыхают. После попойки все ведут себя как хорошие старые друзья. Лидо и Венера положили головы Лукасу на колени, Марк раздаёт всем баббл-ти.       — Нуна, ты какая-то сама не своя, что случилось? – заботливо интересуется Лукас, видя, что девушка молчалива.       — Ай… Хотела стать айдолом, а ушла в блюз.       Все не понимают. А Венера помнит, что по студенчеству придумала с одногруппниками как завуалировать моменты алкогольного отравления. Пока подружки обнимались с фаянсовым троном после очередной попойки, все смеялись и говорили, что очередная жертва алкотреша ушла «исполнять блюз». Утром и Венеру настигла та же участь, матерясь и приговаривая «Нахуя мы с Воном сожрали бутылку шоколадной текилы на двоих!?», она сидела на полу в туалете и молилась, чтобы всё скорее закончилось. Сейчас она объясняет всё спокойно, ни о чём не жалея. Просто ставит себе невидимую галочку, что пить в следующий раз нужно меньше. И никаких шоколадных примесей!       Югём останавливается за дверью и слышит, как его «Нефантастическая четвёрка» (да, он поменял им название) разговаривает о разном. Они талантливы, это сложно не признать: хорошо читают рэп, постоянно хвалят Венеру за вокал и чувство юмора, делают комплименты Лукасу. Но Ким не мог не заметить, что у учеников есть и досуг, другие дела. Они даже находят время на совместные тусовки. Югём хорош в танцах и развивается в этом, тормозя остальную жизнь. Все остальные вокруг живут чем-то ещё. Он это замечает, пусть и убеждает себя, что всё равно. Нет, на самом деле это неправда. И это задевает.       Когда Югём заходит, все замолкают. Слышно только, как напиток через трубочку мчит ко ртам четвёрки. Ким здоровается, ученики тоже. Проходя мимо Венеры (а она вытянулась, да ещё так уютно голову на Лукасе положила, ух, бесит), Югём демонстративно перешагивает через девушку.       — Не вырастешь больше.       Очень надменное «Хах» читается в его тёмных глазах. Он и сам не совсем понимает, чего его так бесит, но унять это чувство не может.       — Я за личностный рост, – спокойно отвечает Венера, специально втягивая воздух через трубочку, чтобы было то самое комичное «Ш-ш-ш-ш».       «Это что ещё за камеди клоп? Твою ж!..», – всё нутро Югёма готово кинуться в атаку, но девушка продолжает, перебивая его:       — Мы вот тут планируем одно мероприятие, альтруистическое. Поможем организовать талантливым школьникам концерт. Там, кстати, будут представители большой тройки, ищут трейни. Может, и господин Со Чанхун заглянет, как думаете, Ким-сонсенним?       Ким хлопает глазами, спокойствие девушки поражает. А ещё её попадание в тему! Ведь только недавно все изрядно потрепали нервы из-за этой новости.       — Мне кажется, такие добрые дела способствуют личностному росту, рекомендую попробовать. Мы же так себе ученики. Что-то мне подсказывает, что дети могут оказаться более способными и благодарными.       Она сама немножко в шоке, что получается так спокойно и с вызовом. Не то, чтоб она хотела предложить авантюру Югёму… Мысли были, но она их быстро отбросила, зная, как резко он на всё реагирует. А тут она его практически на слабо берёт. С другой стороны, если нельзя дать леща учителю, то указать на то, что он зазнался, давно было пора. Югём думает, что если там будет сам Со, то можно кое-что доказать и себе, и ему. У них есть нерешённый конфликт. Да и возможность нести свою философию танца детям тоже подогревает интерес. Это же будет полезно и ему, и школьникам. Изнутри скребёт то самое чувство непринятия, которое шепчет: «Все живут, а ты – нет». Повод выйти в люди подстёгивает. Парень пропускает тот факт, что ему ещё приятно, что Венера его позвала. Именно она.       — Во сколько вы собираетесь и в какую школу?       Голос Кима Югёма поражает всех как гром. Лукас аж давится, бедняжка, а Венера сканирует учителя взглядом, но не видит подвоха. Ну пипец, получилось спровоцировать! Сонсенним внезапно согласился!       И оба не понимают, что их ослепило одновременно. Вытолкнуло наружу к свету, который они пока не в состоянии описать и принять.

***

      Марк подвозит всех к школе, но внутрь не идёт. И все прекрасно понимают, что тащить с собой айдола не стоит. Четвёрка остаётся четвёркой, просто на место Марка встаёт Югём, и это очень непривычно. Он приезжает на метро сам, встречает своих учеников, а теперь ещё и «коллег» у учебного заведения. Лукас подшучивает над тем, что учитель сам снизошёл с небес до них, но Югём игнорирует это. Он смотрит на школу, а воспоминания сами собой превращаются в картинки. Ведь и он начинал свой путь именно со школы. В детском саду был активным и весёлым мальчишкой, который за любой кипишь. Весело трёс попкой и ручками под песни разных аджосси, которых обожали мама и бабушка. А в школе всё изменилось, заметили его пластичность, то, как быстро он усваивает материал, касающийся искусства. И мать Югёма точно убедилась, что родила талантливого танцора. В тот момент детство кончилось. Ким знает, что у многих ребят в Корее детства как такового нет, их гоняют на учёбу, по секциям и кружкам. И у них совершенно нет времени остановиться и выдохнуть. Нет кнопки «Стоп» ни для себя, ни для родителей. Он хочет посмотреть, что происходит теперь. Его сердце надеется, что что-нибудь изменилось в хорошую сторону.       Удивлённая Бэмми смотрит на сообщение от Венеры и выходит. Она видит квартет и думает, что спит. Особенно выпадает с того, что в этой группе есть Югём.       — Венерочка, что же вы тут делаете?       Девушки обнимаются, Венера объясняет, что они хотят помочь школьникам на досуге. Бэмми просит всех следовать за ней, а сама хватает за руку Венеру и топает вперёд:       — Венера-я, милая, скажи мне, каким образом с вами увязался Ким-мать-его-Югём?       — Я не знаю, без задней мысли просто взяла его на слабо. А он возьми да согласись, – шепчет в ответ иностранная трейни.       — Я в шоке. Это просто нечто. Югём никогда ни на что такое не соглашался, всё тренировался себе в одного. Ты на него благоприятно влияешь.       Но Венера так не думает. Всё, что угодно, только не влияние. Наверное, Ким думает, что может везде справиться. Этот азиатский перфекционизм и желание быть первым. Вот что сработало.       В школе довольно большой спортивный зал, в нём и собрались те, кто готов выступать на концерте. Это немногочисленные группки учеников из разных классов. Тэн ждёт сестру у дверей, а заметив, что она не одна, смущается. Он спрашивает Бэмми по-тайски, кто это такие, она отвечает, что друзья. Тэн вежливо здоровается и кланяется всем по очереди, представляется. Все с трудом скрывают, что запомнить длинное тайское имя и фамилию сложно. Бэмми привыкла к такому, а её брат, осознав, что перед ним иностранка, два корейца и Лукас (который хоть и таец наполовину нифига не запоминает), говорит, что его можно называть просто Тэном. А потом просит пройти за ним.       Взрослые представляются перед детьми, каждый рассказывает, что умеет и чем может помочь. Детишки тоже говорят о себе, хотя очень стесняются. Лукас сразу заходит засвоего, потому что детство в пятой точке всё ещё поигрывает. Эта большая детина садится на лавку, со всех сторон налипают школьницы, с придыханием произнося «Оппа~». Лидо тоже быстро устраивается. Югём осматривает зал, оценивает акустику. Плоховато со звуком, но на первое время пойдёт. А вообще лучше поискать другое место. Сначала все действуют осторожно. Говорят мало, танцуют и поют смущённо. Подросткам сложно раскрыться перед взрослыми, но Бэмми хорошо разряжает обстановку, мило шутя и подбадривая всех.       Все ребята поражают своей организованностью и дисциплиной, Югём приятно удивлён. Смотря на Лукаса, он поражается, как с подростками может быть проще, чем с уже повзрослевшими трейни. Конечно, не всё получается с первого раза, да и танца у этих ребят ещё нет. Многое хромает, но их рвение показать что-то особенно бьёт в самое сердечко. Ким даже не думал, что у него под носом может развернуться что-то подобное. На свой вопрос, почему Бэмми не рассказала, она морщит носик и отвечает, что не хотела беспокоить.       — Ты бы всё равно сказал мне, что у тебя есть дела поважнее и ушёл танцевать. Да и разве у тебя не стоит задача удивить Со на супер-мега-выступлении компании? Я удивлена, как у трейни Венеры получилось, если честно, тебя сюда притащить.       Югём отмахивается, он сам пришёл! А сам немного обижается, оказывается, многие ему ничего не говорят только потому, что считают, что ему это не интересно? Он даже и не думал о таком. А ещё эти намёки про удачу девчонки-трейни. Да, она предложила! Но согласился-то он сам, захотел! Или?..       Знакомство со школьниками проходит в целом хорошо, тренировка в обычном спортивном зале влияет на всех благотворно, Югёму даже кажется, что его трейни лучше работают. На выходе Югём замечает ученицу, которая всё это время, похоже, стояла у входа в спортивный зал и просто слушала, как они занимаются. Девочка прячет покрасневшие пухлые щёки за руками и убегает. Может, влюбилась в кого?       После того, как все расходятся, Бэмми подходит к Венере и нежно обнимает.       — Венера-я, спасибо, что вы решили помочь. Это важно для меня и Тэна.       — Да без проблем. Думаю, мы приготовим вам бомбезный концерт.       Безумно хочется кофе, Венера спрашивает Бэмми, нет ли тут где-то кофейни неподалёку. Девушка отводит её в преподавательскую кухню, а сама спешит собрать брата и домой – ещё ужин нужно приготовить.       «У преподов своя кухня есть! Вот это школа!», – думает трейни, разыскивая растворимый кофе по ящикам. В целом она готова и на такой напиток, до кофейни тащиться становится лень. Пока она изучает помещение, вспоминает свою школу и не может сдержать смеха. Там уж точно до такого бы даже не додумались – иметь хороший спортивный зал, кухню для персонала. Неплохое было время, но сейчас всё же лучше. Кофе бы ещё, мать его, нашёлся.       Детективный опыт от просмотра «Шерлока» подсказывает, что кофе может быть на верхних полках. Прикинув свой рост, уровень полок и ящиков, Венера делает вывод, что не дотянется. Попытка, конечно, не пытка. Но даже на пяточках сложно. Она оглядывается, стульев нет. Скорее всего ещё не принесли с другого помещения. Тогда девушка принимается за совсем отчаянную авантюру: лезет на кухонную тумбу, осторожно располагаясь там, сидя на коленях. И это вообще не просто! Потом оттуда тянется к подвесным ящикам, открывает их по очереди, осторожно проползая вдоль тумбы.       — Ну какой гондон закинул кофе так высоко? – ругается она, найдя желанную банку.       Югём тоже заходит на кухню не просто так, за водичкой. Но шагу вперёд не делает, как только замечает карабкающуюся девушку. Этот «кухонный Эверест» для неё целое приключение – только люди небольшого роста поймут. Югём с лёгкостью бы дотянулся до потолка, стоило чуть подпрыгнуть, а она не смогла открыть подвесные шкафы. Ким не контролирует своих реакций и улыбается, растекаясь от умиления. Настойчивая и упорная. Самостоятельная и упёртая. Можно было кого угодно попросить помочь, но она полезла сама. Югём думает, что поступил бы скорее всего точно так же на её месте.       Взгляд скользит по трейни сверху вниз. Тёмные волосы спадают волнами к лопаткам, кроп-топ и свободная футболка снова скрывают часть фигуры. Зато ножки в аккуратных спортивных штанах можно рассмотреть хорошо. И не только ноги, но и бёдра и…       — Твою же мать! – охает девушка и роняет банку с кофе, ведь не ожидает увидеть за спиной своего сонсенимма.       Банка падает и с грохотом разбивается. Вот так фейл: не в самой приличной позе на кухонной тумбе сидит девушка перед учителем. Да ещё и школьное имущество расхерачили.       — Так кричите, как будто токкеби увидели, Венера, – ухмыляется Югём. Его ученице хочется вжаться в кухонный гарнитур и исчезнуть. Или слиться с ним в одном цвете, как делают некоторое земноводные, прячась от врагов.       — В сложившейся ситуации я даже не знаю, перед кем мне было бы более стыдно. Наверное, с токкеби я бы справилась.       Югём подходит, обступая погибшую смертью героев банку, и подаёт девушке свою руку, чтобы она могла спуститься. Она с недоверием вкладывает свою маленькую ладонь, переплетая их пальцы. Осторожно спускает ноги и спрыгивает. С поддержкой Югёма это простое действо как будто приятнее.       Ученица и учитель убирают осколки и рассыпанный кофе, не сговариваясь и без споров. Когда дело сделано, Югём почему-то неловко потирает шею, а Венера думает, что такую шею грех не потрогать.       Югёму хочется что-то сделать, сломать этот барьер, убедить себя, что всё в порядке. На миг в голове проносится мысль, и парень тут же её озвучивает, только потом осознавая, что сделал это вслух:       — Думаю, с меня кофе. Моё появление всё испортило, я чувствую, что должен это исправить.       — Что Вы, Ким-сонсенним, я не приму, не надо!       Они оба в каком-то смысле пугаются того, что происходит. Но в то же время это всё очень затягивает. Атмосфера в школе совсем иная, не такая официальная, как в зале компании. Да и после встречи со школьниками Югём чувствует себя как будто иначе. Венера тоже ощущает, что учитель сегодня не такой холодный и колючий, как обычно. Но доверять таким переменам не спешит. А ещё больше не хочется доверять своим хотелкам, а они очень-очень тянут к Югёму, очень-очень хотят с ним на кофе и не только.       — Вам к метро, так ведь?       — Да, Ким-сонсенним.       — Мне тоже. По пути есть кофейня. Мы зайдём и восстановим справедливость.       — Нет-нет, не стоит.       — Трейни Венера, Вы ещё не отличились танцем на 5 баллов, считайте это небольшой отработкой.       «Больше похоже на наказание», – думает девушка. И отчего-то не сопротивляется. В целом она бы не была против, даже если бы он устроил порку. В каком-то смысле это в целом заводит…       Они выходят вместе, но идут немного на расстоянии, всё ещё чувствуют неловкость. Югём понимает, что сам всё это затеял, но не знает, что с этим делать дальше. Он ведёт диалог сам с собой и не понимает, почему так. Эта школа, эти дети, эта девушка… Они никогда не заменят дела всей жизни, нет! Но сегодня всё складывается так хорошо, что слова сами вылетели – почему бы не выпить кофе? На самом деле Ким кофе не любит и не пьёт, но видя, как старалась трейни, не смог пройти мимо. Он всё ещё замечает других и детали, как бы себе не врал. Он всё ещё хочет жить так, как когда-то давно – полноценно. Рядом действительно оказывается маленькая кофейня, в которой работают студенты, а на подработке бывают пожилые люди, которым нечем заниматься на пенсии. Коллаборация странная, но то, как реагирует на это Югём, умиляет. Он мило улыбается и спрашивает у пожилых о делах, словно завсегдатай. И Венера тоже не может сдержать позитивных эмоций, вспоминая, что мужская улыбка и уши – её слабые места.       В заведении не так много места, зато ассортимент напитков довольно большой. Глаза разбегаются, Венера даже рот прикрывает от удивления. Столько сиропов и топпингов!       — Очень милое заведение. Часть выручки они отдают на разные проекты помощи и поддержки людей в трудных жизненных ситуациях. Поэтому, когда покупаешь у них напиток, даже кажется, что пьёшь не зря, не просто так.       Ким объясняет спокойно, выглядит серьёзно.       — Неужели Вы говорите о чём-то кроме танцев?       У Югёма есть обворожительная особенность – взгляд из-под полуприкрытых век. Вот и в этот раз он смотрит на Венеру именно так. Он, конечно, сейчас съязвит, но выглядеть будет при этом очень сексуально.       — Фонд танцев тут тоже есть, не волнуйтесь, трейни. Выбирайте напиток скорее, а то я куплю на свой выбор. И, поверьте, Вам он не понравится, поскольку я в кофе не разбираюсь.       Венера думает, что сможет попробовать что-то очень уж необычное попозже, а сейчас хочет оценить вкус карамельно-бананового латте. Сравнить с другими, какие она пробовала. Она называет заказ на кассе, желая обогнать Югёма и заплатить сама, но парень вклинивается и просит холодный чай с лимоном, его длинная рука без труда дотягивается до терминала и расплачивается картой. Переиграл! Он смотрит на трейни вполне дружелюбно, даже улыбается, протягивая стакан с кофе.       — Я же сказал, что угощаю. Не нужно отказывать мне в этом удовольствии.       — С-спасибо, – кивает девушка, улыбаясь в ответ. Это всё немного смущает, а Югём замечает ямочки на щеках. И сцена приобретает такой градус прекрасного, что ни одной дораме не снилось.       Хотя ответить нужно было бы так: «Я отдам Вам деньги, скажите номер карты». Или просто сунуть ему наличные в руки. Но на сегодня Венера сдаётся, просто не может ему отказать. Он тут настоящий, не орущий на каждом углу о танцах. И в него хочется верить, рядом с ним внезапно хочется быть. И в удовольствии отказывать ему не хочется, а вот чтобы он сказал это при других обстоятельствах… О да-а-а…       — На здоровье, трейни.       Они выходят из кофейни, до метро идут молча, иногда перекидываются взглядами и пьют свои напитки. На входе в метро Югём прощается, а про себя выдаёт неожиданное «Спасибо, Венера-я». Возможно, когда-нибудь он скажет ей это лично. Ведь этот день оказался очень насыщенным и не лишним. Ким ни разу не почувствовал, что тратит своё время впустую. Ведь оно будто остановилось, а мгновение в нём было самым прекрасным за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.