ID работы: 10192618

Танец жизни

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не пой, не танцуй!

Настройки текста

Simon Curtis Don't Dance

Just give up the illusion that you're going to win

There will be no confusion 'cause you're gonna give in

I see your body moving and it can't be ignored

You move a little harder but I think I want more

      Пока Венере страшно от новых захлёстывающих чувств, страшно снова разочароваться, она начинает рационализировать всё вокруг. Зависимость от мужчины? Ещё чего! Достать все заготовленные принципы! Не хватало ещё самой себя предать, оказаться слабой перед каким-то там Кимом Югёмом. Ну уж нет. И так все техничные танцы стали чем-то большим, чего ещё этому сонсенниму нужно? Уходи из головы, прочь из сердца. Югём же, думая о том, что произошло, уверяет себя, что был прав, и просто не нравится трейни. И его эти мысли как будто бы успокаивают, значит, всё как раньше – он просто всех бесит, а, значит, не меняется, можно не переживать.       Отношения Марка и Бэмми развиваются в стороне от всех, но то и дело приходят новости. То Лукас начнёт свои шутливые «А я тут на днях слыхал…», то сама Бэмми витает в облаках, что сложно не догадаться, в чём дело. Они ходят на свидания и часто созваниваются, но сам Марк никому ничего не говорит. Тренировок остаётся немного, все сосредоточены на своих выступлениях.       После случившегося Югём и Венера избегают друг друга. Не разговаривают, не препираются и не стебутся. Троица замечает эти перемены, Лукас пытается выяснить, но старшие на него шикают. Есть сложные моменты, в которые лучше не лезть. И без того нервяка хватает.       Бэмми и Венера идут кушать в лапшичную, чтобы просто поболтать. Это хоть немного отвлекает от сутолоки вокруг. Трейни очень волнуется, а теперь ещё и пытается подавлять явное влечение к Югёму. Она боится поговорить начистоту, потому что страшно узнать, что она права, что он просто над ней посмеялся. Кажется, что всё прозрачно, но в душе что-то не даёт покоя.       А Бэмми молотит всё-всё, рассказывает, что Марк – душка. Близость к айдолу давно уже не удивляет Венеру, ей вообще кажется, она его как облупленного знает. Иногда возникает мысль спросить его, не знает ли он кого из EXO… И то, как Туан мил с Бэмми, как он переживает за концерт Тэна умиляет. Марк хороший парень, и Венере хочется, чтоб всё у них с Бэмми получилось.       — Смотрю, господин Туан подарил тебе незабываемый вечер и румянец на щеках?       — Ой... это... ну да. Но не об этом! А как у вас? – Бэмми вдруг переключается с темы о себе.       — У кого? – удивление на лице девушки натуральное, хотя она уже догадывается, о чём речь.       — Ну… у тебя и Югёма?       Все заметили, что что-то не так. И это бесит, ведь Венера столько усилий прилагает, чтобы всё было так! Как раньше, как обычно! Её настроение резко меняется:       — Мы не встречаемся, о чём ты? Мы разные как «KFC» и «McDonald's», нас нужно как примеры антонимов рядом ставить.       Бэмми отпивает свой коктейль и мотает головой:       — Мне кажется, ты заблуждаешься. У вас больше общего, чем ты думаешь.

***

      Югём помогает в школе и забегает с Марком к себе домой, чтобы захватить одежду. Обычно в это время дня он дома не находится, но тренировка с одной из айдол-групп отменена. Шея болит дико, плечи, кажется, он напряжения могут лопнуть. Парень пробегает по дому, словно вихрь пронёсся. Марк ждёт в машине на улице, предвкушая, как Бэмми обрадуется, когда он приедет.       Ким Югём принюхивается и понимает, что запах в доме чужой, незнакомый. Он настороженно идёт в сторону гостиной, открывает дверь, словно главный герой хоррора. Картина, которую он видит, заставляет протереть глаза, потому что не верится. Сын застаёт отца с другой женщиной. Ничего пикантного, ведь взрослые просто мило общаются за чаем. Кюхён вздрагивает, когда внезапно видит Югёма перед собой, а его симпатичная собеседница опускает глаза.       — Пап, я тут за вещами заскочил.       — Привет, Югём… А мы тут как раз обсуждали, как лучше с тобой познакомиться.       Неловкая ситуация сдавливает семью Ким. Кюхён представляет сына своей женщине, та очень рада познакомиться. А вот парень слегка в шоке, что отец скрывал новую женщину, но не реагирует остро. Кюхён выдыхает с облегчением, потому что ожидал что угодно, но только не это.       — Югём, думаю, тебе с отцом нужно побывать у меня в гостях. С меня сладкий тток.       — Я подумаю, спасибо, – бросает он и уходит.       Всё равно всё это неприятно укалывает. Югёму казалось, что его отец всё ещё тоскует по матери точно так же, как и он. Но Кюхён живёт дальше. И Югёма бесит, что он не только принять новую пассию отца нормально не может, но и со своими чувствами разобраться не в силах.       Он закрывает дверь машины так, что всё транспортное средство трясёт. Марк выражает недовольство:       — Югём, ты чё? Кто платить за это будет?       — Твоя компания, как вариант? Может, сам Со Чанхун из кармашка достанет, а?       Туан понимает, что Югёма что-то разозлило.       — Что случилось?       — Ничего.       — Тебе сейчас к детям ехать, ты хочешь на них злобу выплеснуть?       Нет, Югём не хочет. Он сильно сжимает и разжимает ладони.       — Отец нашёл новую женщину. Я случайно их застал. Ничего не сказал им… но… я… не могу…       Марк легонько хлопает Кима по плечу.       — Это всё ещё тяжело, знаю. Но твой отец прав – жить дальше нужно. Тебе бы тоже стоило её отпустить и пойти без груза.       — Да что ты об этом знаешь?       — Ничего, но я вижу, как тебе тяжело. Ты бычишь на всех, кто тебя любит, и тем самым только отталкиваешь.       — Я попробовал не бычить! И она сбежала!.. – Югём ударяет себя по лбу и спускает бейсболку на лицо, чтобы Туан не увидел, как у него заслезились глаза.       Туан теперь всё очень хорошо понимает, он даже имени не называет:       — И что ты для неё сделал? Станцевал?       Югём не отвечает.       — Ты наслушался её сладкого пения и увлёк в свой танец, но это не то. Она придумала себе вариант, который позволит ей сбежать. А ты уже согласился с тем, что никому не нужен. Вам обоим так проще что ли? У вас есть рот, ребята. Им можно звуки издавать. Как бы ты ни боялся, но нужно поговорить. Одну возможность ты уже упустил, не потеряй ещё и эту.       Они смотрят в тёмные глаза друг друга, Марк понимает, что ляпнул лишнего. Югём открывает дверь, чтобы вытащить вещи и выйти самому. Он опять громко хлопает дверью и идёт прочь, чтобы никто не увидел его слёз и не узнал, как ему больно и страшно утонуть в потоке чувств, которых он так давно не испытывал.

***

      Венера извивается возле Лукаса так, что тот немножко жалеет, что у него уже три месяца нет девушки. Потом её перетягивает к себе Лидо, крепко обнимает, они покачиваются в стороны и подлетает Марк. Он подхватывает падающую девушку, поднимает, останавливая руки между её лопаток. Смотрит томно, а потом целует в макушку, хотя такой танец стоило бы заканчивать иначе. Все смеются, расходясь. Последняя тренировка подходит к концу.       Югём плюётся, возвращаясь из туалетной комнаты. Он попробовал попить кофе, но напиток явно не его. Горький и не бодрит. Ким не высыпается уже неделю, стал похож на призрак. Ещё и эти переглядки Лукаса и иностранной трейни… Он же явно ей нравится! Всё бесит, но Югём успокаивает себя тем, что это последний раз. На концерте они могут и не пересечься вообще. Он хочет, чтобы после этого дня стало легче.       Больно смотреть на такого Югёма, но Венера не может сделать шаг. Её словно парализует, когда она идёт к нему навстречу. Она переваривает все приятные моменты, которые были с учителем, и чувствует за них почему-то стыд. Словно она оказалась слабой, поддалась чему-то ненужному и плохому, влезла в жизнь Югёма и испортила её.       Все выступают по отдельности, показывают, чему научились. Проходит без косяков. Югём просто молча кивает. Все видят кусок танца из будущего камбека Марка, аплодируют. Они, можно сказать, пришли на закрытый показ. Марк обещает всем копию альбома и мерч, Венера просит в шутку ещё главного вокалиста, отчего Ким-сонсенним морщится, как будто ему пощёчину залепили.       Трейни и айдол говорят, чему научились. Каждому немножко сложно, но не сказать ни слова после стольких классных моментов было бы очень грубо.       — Я хорошо провёл с вами время, мои старшие товарищи. Полюбил танец и детей. И, я думаю, мои преподаватели будут мной довольны. Скоро я дебютирую в крутой группе и буду самым сексуальным рэпером-вижуалом в Азии, – говорит Лукас, стараясь не смеяться. Ни капли смущения на красивом лице.       — Я готов к камбеку на все сто. Вы многое мне дали, не только танцевальную практику. Это первый раз, когда я встречаю не просто трейни, а настоящих личностей. Благодаря вам я занялся благотворительной деятельностью и нашёл свою любовь.       После «Любви» все торжественно выдают Марку свои «Ура-а-а-а!».       — Хванун просто офигеет, когда увидит, как я двигаюсь. Я засниму на телефон и отправлю в чатик, вот увидите, будет смешно. Я вас люблю, ребят!       Лукас похлопывает Лидо по плечу, а Венера не знает, что сказать, обычно слова подбирались просто, но тут…       — Мне было очень приятно с вами познакомиться, ребята. Я желаю всем вам удачи в камбеке, дебюте, учёбе. Вы правда лучшие.       Ей хочется сказать ещё много чего, повернуться к Югёму и просто обнять, но она с силой сдерживает себя, сжимая ладони в кулаки и прячит их в карманах худи.       Все четверо громко произносят «Спасибо Вам, Ким-сонсенним! Вы лучший!».       — Я очень горжусь тем, что моя «Нефантастическая четвёрка» стала поистине волшебной.       И Венера округляет глаза от того, что услышала. Лукас, подавшись порыву, хватает всех в охапку и притягивает к себе, чтобы сделать мега-обнимашки. Все кучкой обнимают друг друга, а девушку прижимают к Югёму. Он осторожно обвивает её рукой и гладит по плечу. И тут становится по-настоящему грустно прощаться.       — Удачи, ребята, – желает всем удачи сонсенним.       — У нас ещё концерт в школе, точно увидимся, – напоминает Марк.       Но почему-то легче от этой мысли не становится. Парни по одному выходят из зала, Венера медлит. И Югём тоже не спешит.       — Трейни, у Вас есть ко мне вопросы?       — Да. А у Вас?       — И к тебе. И к себе.       Они резко подходят друг к другу, хватаются за руки и делают пару кругов по залу, словно снова в танце. Но это не объяснения, просто ещё один намёк.       — Нужно хорошо постараться и выступить, от этого зависит, останусь ли я вообще в этой стране, – честно сознаётся девушка.       — Тогда спросишь у меня всё после того, как останешься в этой стране.       Они всё скомкали, но дали надежду на серьёзный разговор в будущем.       На выходе из здания девушка не может себя сдержать и плачет, кинувшись обниматься с троицей, которые не успели разойтись.       — Парни, вы все такие хорошие! Как же без вас дальше?       — Нуна, мы же не на Луну улетаем. Давайте будем общаться и потом? – предлагает Вон.       И все дают парню это обещание, потому что теперь он точно не хуйню сморозил.

***

      Великолепный ведущий Шиндон радует публику шутками между выступлениями трейни. Концерт BLY начался, приехали шишки из других компаний, говорят, где-то в VIP-ложе сидит Марк, который позвал с собой Бэмми и Тэна. Родственники, друзья, зрители и СМИ в большом зале перед сценой, стафф мечется кругами, чтобы настроить камеры и звук – нужно транслировать происходящее для ТВ.       Со Чанхун с директорами всех филиалов его компании сидит на первом ряду, Хичоль солнечно улыбается присутствующим, а своим ребятам машет и кричит во всё горло «Файтин!».       За кулисами трейни сами не свои, все волнуются. По итогам этого дня станет ясно, кто может продолжать обучаться, кто сможет дебютировать, а кого погонят в связи с сокращением расходов на филиалы. Вылетать никому не хочется.       Выступления на концерте разные, все подготовились очень хорошо. Шиндон и журналисты отмечают высокий уровень мероприятия в целом, а Чанхун весь расцветает на фоне конкурентов. Первыми выходят будущие дебютанты. Их судьба уже решена – они станут айдолами вот-вот. Лидо с группой выступают на ура, самый низкий и самый лучший в танцах отбивает рэперу пять за крутую подготовку. Потом выступают ещё несколько сформированных групп, всем им желают удачи в дебютах и уходят на рекламу. Готовятся трейни. Выступают смешано: то девушки, то парни. Иностранный блок не выделяют, но Хичоль отправляет всем своим сердечки, соединяя большой и указательный пальцы. В его сердце для «хинтов» всегда особое место. Все в восторге от Лукаса, он залетает за кулисы и сияет. Внезапно и крепко обнимает любимую нуну Венеру и желает удачи. Недалеко стоит Югём, он просто поднимает палец вверх и кивает. Венере бы очень хотелось, чтобы на месте младшего был сонсенним, а вот Югём, может, и не против такого, да только в этот день молит всех богов о том, чтобы его не вывернуло наизнанку. Он чувствует себя из ряда вон плохо, вместо того, чтобы поспать перед важным мероприятием, до утра не мог глаз сомкнуть. Ему кажется, что если он откроет рот, то вывернет себя, словно футболку какую, шиворот-навыворот. В лучших традициях он никому о таком не говорит, потому что не хочет подвести Хичоля, своих коллег и отца, который обещал прийти на концерт. Но хореографы видят плачевное состояние Кима и жалуются Хичолю. Тот на перерыве пытается уговорить Югёма не выступать, но приперевшийся внезапно Со всё портит.       — Надеюсь, господин Ким сегодня не ударит в грязь лицом, а? Его трейни хорошо стараются.       — Ты посмотри на него, он на труп ходячий похож! – возмущается Хичоль.       — Не вздумай портить мне праздник, Хи, только не при первой тройке. Слышишь? – в голосе Чанхуна явно проскальзывает злоба.       Югём и не думает отказываться от выступления. Он усердно готовился показать класс. И покажет.       Кюхён со своей спутницей сидит в зале и наблюдает за всеми. Он примерно знает, кого из них тренировал сын, а после криков Лукаса «Ким-сонсенним лучше всех» не сомневается, что его сын и вправду таков.       Девчонки и Венера зажигают сцену классным кавером, а потом удивляют всех сильными соло. После тренировок с Югёмом двигаться легче, тело слушается лучше. И всё же музыка для девушки ближе. Танцы танцами, а пение идёт от сердца. И оно бешено колотится за сценой, когда всё уже позади. От эмоций накатывает, девчонки плачут, ведь получилось. Результаты впереди, но никто не сомневается в успехе. Сегодня каждый говорит своему учителю спасибо, и Венера мысленно посылает все благодарности Югёму. Может быть, она скажет их вслух когда-нибудь. Ведь не озвученного между ними много.       Шиндон объявляет выступления преподавателей. Тут все идут блоками. Сначала вокалисты, потом танцоры и завершают всё рэперы, вытаскивая на финальную песню всех-всех-всех. В танцевальном блоке выступает команда Югёма. Зрители в зале заворожено наблюдают за мастерством танцевального дела, за кулисами дебютанты и трейни раскрыли рты. Югём подвизался в танцах, это увидели и узнали все, а кто знал и забыл – вспомнили. И снова Чанхун сидит, раскрыв рот, главы тройки лидеров явно завидуют, что такое дарование работает не на них. Югём слажено двигается с коллегами, плавно перетекает от одной партии к другой. Видит в зале отца, хочет улыбнуться. А ближе к концу танца наблюдает в зале того, кого там быть не может. Из него словно ударом выбивает весь воздух. И на особенно эмоциональном моменте песни, под которую они танцевали, Югём падает. Хореографы знают, что такого в репетициях не было, но быстро схватывают, что нужно превратить это в фишку. Двое вылетают с сальто вперёд, остальные ловят Югёма, будто он упал специально, для танца. Они уносят Кима со сцены, не подавая виду, что что-то не так, оставшиеся танцуют экспромтом. Все верещат от восторга, как только трек заканчивается, эта фишка производит фурор. Все хотят выступивших на сцену на бис, но только никто не выходит и Шиндону приходится выдумать шутку, чтобы успокоить зрителей. Ведь Ким Югём не может стоять, не может идти – он без сознания.

Icon For Hire – The Grey

How cold have I become?

I didn't want to

Lose you by what I'd done

Caught in the grey

It burns for a moment, but

But then it numbs you

Takes you and leaves you just

Caught in the grey (you tell me)

      Югём ошибается впервые за долгое время из-за истощения, ведь много тренил и помогал там, сям. На концерт это не влияет, никто ничего не заподозрил. Но потом гостям не понравилось, что на бис не вышли танцоры, что при оглашении результатов были не все дебютанты и трейни. Не хватало аккурат твоих: Лидо, Лукаса и Венеры. Группа Лидо выкрутилась забавно, они быстро нашли картонный баннер с недостающим мембером и притащили его на сцену, сказав, что у Лидо образовались срочные дела, но как только он их решит, выйдет на связи через Vlive. Хичоль не рвётся в госпиталь, потому что всячески выгораживает Югёма перед Чанхуном, ведь тот снова недоволен. Даже если бы Югём достал для него звезду с неба, он бы и носом не повёл. Настолько сильно обижен на дела давно минувших лет.       Парень приходит в себя под вечер, груда мыслей давит на голову. Оноченьрасстраивается, когда узнаёт, что не сумел дотянуть до конца танца и концерта. К нему пока никого не пускают, но в коридоре, схватившись за голову, сидит испуганный Кюхён, рядом с ним Марк. Напротив, держась за руки, троица трейни.       Ребята выступили, но не остались на оглашение результатов, рванув к Югёму. И это вообще не важно, ведь все переживают за сонсеннима как за родного. Венере не верится, что парень смог довести себя до такого, а потом она вспоминает себя. С каким усердием окуналась в учёбу, отдавалась работе. Было тяжело иногда, но чтоб до такого… Это пугает с новой силой, ведь любовь Югёма к танцам граничит с одержимостью. И, видимо, на то есть очень серьёзные причины.       Сначала впускают отца, но говорят родственники недолго. Кюхён выходит бледный, бредёт в сторону кабинета главного врача.       Ребята слышат, как Югём просит впустить остальных, хоть медсестра и против. Всё же она впускает «Команду номер четыре».       — Югём, ты как вообще? – подскакивает Марк к Киму.       Лукас впервые непривычно молчалив, Лидо поглаживает его по спине.       — Переработал немного, всё нормально.       С «нормально» не был бы отец таким бледным. Недоговаривает.       — Это того не стоило, – произносит Венера, чувствуя, как волна переживания сменяется… внезапно гневом! Ей не хочется быть охваченной этим чувством, но она не может смириться с тем, что Югём наплевал на себя настолько! Ведь так и не очнуться недолго. То, что он ей небезразличен, для неё уже не секрет. И это распаляет ещё больше.       — Вы прошли, всё нормально? – спрашивает Югём.       — Мы сразу к Вам приехали, не дожидаясь результатов, Ким-сонсенним, – объясняет Лидо.       Югём цокает.       — Директор будет недоволен. Нужно было остаться. Ничего со мной не стало, чего все так возятся…       Лукас Вон не выдерживает и ударяет кулаком в стену. Все поворачиваются в его сторону – ошарашенные:       — Мы, Ким-сонсенним, не можем иначе, потому что вы для нас не просто звук! Вы нам дороги. И дороги ребятам из школы. И какие, к чёрту, могут быть результаты показного шоу, когда вы падаете и не поднимаетесь? Мы к Вам всем сердцем, а Вы постоянно отскакиваете, словно мы какой-то мусор! Каждый раз, стоит к Вам подойти, испытываешь вину. Я не понимаю, чем мы плохи, учитель, но, наверное, и вправду не стоило нам тут объявляться.       Лукас разворачивается и уходит из палаты, не сдерживая слёз. Он парень впечатлительный, скоро отойдёт. Но настроение передаёт очень чётко.       — Лукас прав, Югём. Мы решили, что должны быть рядом, – строго добавляет Марк.       Югём закрывает глаза, проводит по ним ладонью, желая скинуть с себя это неприятное и непонятное чувство. Его словно изнутри щекочут, но это не смешно.       — Поправляйтесь, нам нужна Ваша поддержка на школьном концерте, – добавляет Лидо.       Он не имеет в виду, чтобы Югём скорее поднимался и шёл тренировать детей. Ему хочется, чтобы Югём имел возможность хотя бы просто посетить концерт.       — Я всё запорол. Не стоит ждать меня в школе, справитесь сами.       Простые звуки, сорвавшиеся с губ, ранят как острое лезвие. Иностранка так старалась держаться подальше, надеясь, что это поможет выветрить всё, что Югём успел вырастить внутри неё. Но как только он потерял сознание, она испугалась так сильно, что забыла обо всём на свете. Это ещё раз подтвердило, что он её небезразличен. Эти мысли хочется оттолкнуть, потому что принять сложно. Но проще уколоть человека, ведь он рядом и вполне осязаем, а мысль ещё выловить нужно. Венера не выдерживает, забывает про степени вежливости и учтивость:       — У тебя вся жизнь в танцах. Ты ими всё заменяешь. Но одного танца тебе с такими установками не станцевать: танца жизни!       Она выбегает следом за Лукасом, а Югёму хочется сквозь землю провалиться. Всем так сложно и стыдно испытывать что-то, что люди привыкли классифицировать как «плохие эмоции». Но ребята забыли и даже не представляют, что даже когда им грустно – они всё равно прекрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.