ID работы: 10192618

Танец жизни

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тэн-Тэн, Бэм-Бэмми и другие звуки на школьном концерте

Настройки текста
      

HOYA – NOW YOU CAN CRY

Now you can cry

Nobody nobody nobody can touch you

맘껏쏟아내도

When I first saw you

우린다른색깔로

같은꿈을없을것처럼

Movin' different way

      Тренировки в школе проходят не очень удачно, без Югёма нет должного уровня подготовки и дисциплины. Сложно признавать, но у парня явно есть и педагогический талант. Одного задора Бэмми и поддержки бывших трейни не всегда хватает, но дети и взрослые не сдаются.       Венере сложно объяснить, что она чувствует глядя на этих детей. Ей не хватает слов, чтобы рассказать им, почему Югёма нет рядом. Она и сама не совсем понимает. Официально – у Ким-сонсеннима проблемы со здоровьем. Но Тэн и другие хотят просто поговорить с учителем, а он недоступен. И тут, считает Венера, он ведёт себя как горделивый мудак, который свои собственные рухнувшие амбиции ставит выше общего дела. Её распирает от разномастных чувств, ведь и переживает же за козлину. Довести себя до такого! Ну не идиот ли? Но мириться она не собирается, со злобой как будто легче забыть о том, что рядом с ним было приятно. И что всё ещё к нему тянет.       На последней репетиции всё проходит гладко, да не совсем. Тэн хочет внести новые элементы, но остальные ребята не понимают механизма. Тэну в силу возраста и отсутствия опыта сложно объяснить. Взрослые пытаются помочь, но это приводит к ещё большей перепалке. Лукас уже закатывает рукава, забывая, что он в школе, как вдруг дверь в зал открывается. Входит Марк в стиле Саб-Зиро, несёт какую-то коробку. За ним осторожно спускается Югём. Он идёт медленно, перебирает ногами очень осторожно. Чем он ближе к ошалевшим ребятам, тем шире его светлая улыбка. Марк ставит коробку у музыкального центра, который он проспонсировал, клюёт Бэмми в щёку и уходит, пока никто не узнал. А Югём стоит перед своими бывшими учениками и выжидает момента.       — Ким-сонсенним? Это правда Вы? – нарушает тишину Лукас.       Югём не спешит отвечать. Он видит среди учеников пухленькую девочку, которая так часто за ними наблюдала. У неё, чёрт возьми, получилось!       — Здравствуй. Раньше я тебя здесь не видел, – смотрит на неё Югём.       Девочка представляется и говорит, что это Тэн привёл её в команду. Он в неё поверил, мальчишка что-то увидел, чего не смог высмотреть сам Ким.       — Тэни, так это ты дополнил ваш концерт?       Мальчик кивает, не зная, чего ожидать дальше. Югём жестом просит подойти к нему. И когда Тэн подходит, Ким жмёт ему руку и наклоняется ближе, чтобы сказать:       — Ты молодец, Тэн-Тэн. Ты большой молодец.       Лидо, Лукас и Венера роняют челюсти, и те уползают в шоке. Это что сейчас было? Учитель поднимает на них глаза, прищуриваясь.       — Да, ученик Вон, это правда я. А ты, я слышал, хорошо выступил в BLY?       И Лукас плюёт на все правила вежливости, кидаясь обниматься. Югём неловко кряхтит, прося быть нежнее. А потом садится на скамью, подтягивая к себе коробку. Из неё он достаёт угощения – разные экзотические фрукты.       — Угощайтесь, а потом покажите, что вы готовите. У нас ещё полно времени, чтобы сделать всё так, как вам понравится.       Югёму больше не хочется останавливать время, не нужна кнопка «Стоп». Он будет ещё часто вспоминать о ней, но когда-нибудь оставит в прошлом. Парень не без помощи извне узнал, что время никогда не останавливается, и теперь мирится с этим. И учится с умом и удовольствием распоряжаться теми часами, что выделяет ему жизнь.       Лидо и Лукас с радостью обсуждают то, что сонсенним идёт на поправку и всё же не бросил их. Венера сидит в смешанных чувствах, не притрагивается к угощениям и не разговаривает с Югёмом. Её такой поступок шокирует, она думала, он будет гнуть свою линию до последнего. И он приятно удивил, но то, что она сама ошиблась в своих убеждениях, неприятно встаёт комом в горле. Нет, видимо, нерушимых принципов. И иногда приятно поделиться переживаниями, не обзывая это нытьём, иногда стоит немного влезть в то, что происходит вокруг и помочь тем, кто в этом нуждается. И порой можно попросить о помощи, ведь она не товар в магазине, а нормальная человеческая потребность в социуме. Нет нерушимых принципов, да, есть заклинившие и проржавевшие ворота в цветущий сад жизни, который Югём пытался сорвать с петель, а теперь осторожно нащупывает ручку, чтобы открыть и смазать там, где особенно тяжёлый случай и ржавчины больше всего.       Сонсенниму всё ещё тяжело выразить словами свои чувства, но он знает, что должен это сделать. Незаметно для всех он протягивает девушке, которая ему небезразлична, бумажку. Она раскрывает её и видит «Извини», выведенное аккуратным почерком. Она просто кивает в ответ, не зная, что сказать. Уж лучше бы она сто раз с ним станцевала, чем один раз подошла и выяснила всё окончательно, просто посмотрела ему в глаза.

***

      Югём очень помогает, придумывает хорошую развязку к концу танца. Фишкой становится как раз новенькая девочка. Ей предстоит изучить много теории танцев, много практиковаться, но на концерте её роль очень важна вдругом – она помогает основным танцорам перевести дух перед финальной партией, будет выходить с мини-сценкой, восхищая всех своими актёрскими навыками. Раскрывать в детях задаток и талант для Югёма интересно, это особая игра, которая держит его на плаву. Он искренне радуется, когда у детей получается, когда родители ими гордятся. Наверное, думает Югём, танцы можно совмещать и с такими приятными делами. И если у девочки, которой все твердили, что она не для танцев, получилось попасть как раз в танцы, может, и у него получится объясниться перед трейни Венерой? Может быть, и у них получится не только станцевать, но и поговорить?       Четвёрка и Югём смотрят концерт. Чанхун не приезжает, зато есть два представителя от других компаний. У детей с лёгкостью получается заслужить бурные овации от зала, ведь выступают они идеально. Бэмми прижимает к себе брата, а пухленькая девочка плачет на плече матери, которая в приятном шоке от увиденного.       Одни чутки к своим эмоциям, а другие в разной степени далеки от них. Они уходят, убегают и дистанцируются. В той же степени одним довольно легко говорить о своих чувствах, когда другие сталкиваются со сложностями и ограничиваются простыми «Мне хорошо», «Всё нормально». Порой кажется, что человек бесчувственный, но на самом деле таких нет. Чувства и эмоции есть у каждого, несмотря на то, насколько хорошо мы умеем их распознавать и выражать словами. На детском концерте даже самые жёсткие и зажатые дают волю чувствам.       Марк, как и обещал, выступает со своими мемберами, все школьники в невероятном восторге. После незапланированной фотосессии с юными фанатами выступающие решают, что нужно отметить это дело где-нибудь в классном месте. Например, в пиццерии. Тем более дядя Вон разошёлся и грозится снова всех угощать.       Все идут отмечать, но Югём идёт к матери – на кладбище. Венера об этом не знает, ей кажется, что парень снова просто сбежал. Она не скрывает своего раздражения, но Марк осторожно треплет её за плечо и говорит:       — Поверь мне, у него есть причины не идти. Неоконченное дело, которое не даёт двигаться дальше.       — У всех есть свои причины, но он действует непоследовательно…       — Он меняется. И это нормально, я думаю. За молочным коктейлем могу рассказать, как Ким Югём отказался быть седьмым мембером в нашей группе.       — Мне не интересно, – произносит она холодно, но её глаза отвечают Марку иначе: «Боже, да кого я обманываю?».

***

      Югём идёт один, не говорит отцу. Ему хочется остаться с матерью наедине. Он долго стоит над могилой, не в силах выдавить из себя словца. Чувствует, как тело выражает боль через движения, ему снова хочется танцевать. Но он знает, что пока нельзя.       Фотография на надгробии такая же как в его блокноте – он всегда носит его с собой. Красивая женщина, но очень холодная и амбициозная. Что бы они ни делала, он всё равно её любит. Но пора дать возможность и другим занять место в его сердце.       — Мама, ты создала монстра…       Она не отвечает. И никогда не ответит. Это осознание прошивает голову Югёма тупой болью, сводит скулы, потом челюсти. В таком напряжении находиться больно. Всё же парень даёт волю слезам и долго плачет, опустив голову. Потом представляет, что он не монстр, а большое лохматое чудовище. И вокруг него скачут трейни, иностранная красавица поёт и орудует ножницами, а ученики помогают, вытанцовывая вокруг. И он из чудовища превращается в принца. Наверное, такой сказке тоже есть место.       «Они рядом с тобой, может, чтобы перевоспитать тебя?» – спрашивает он сам себя.       Становится полегче, но ясно-понятно, что отпускать боль и маму он будет ещё не один день. Тем не менее, появляются силы для других дел. Пока есть этот всплеск, Югём делает то, что никогда бы не позволил себе ещё несколько месяцев назад. Дома Югём вставляет фото мамы обратно в красивую рамку. А ещё ставит фотку с тренировок в школе – там радостные трейни, школьники и Югём дурачатся на камеру, пока Бэмми просит их успокоиться.       Он смотрит на стену напротив кровати, тяжело вздыхает.       — Да ну нахрен, – усмехается он и срывает плакат с Get6.       На шум приходит Кюхён.       — Всё нормально, Югём-а?       Сын осматривает комнату, прикидывая, как её можно сделать уютнее.       — Ага, пап. Слушай, поможешь притащить мне телек и приставку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.