Демон Внешнего мира. Эпилог. Прочь из моей головы
17 декабря 2020 г. в 18:48
Год спустя
Был теплый осенний вечер. Саихара стоял на кухне, спокойно нарезая овощи для бульона. Позади него в угаре носился Ома, раздавая указания своей помощнице:
— Маки-тян, салфетки вон в том ящике! Нет, не в том! Нет, не эти! Синие! Достань еще стаканы, они в другом ящике, справа!
— Вот эти? Или с полосками?
— Любые подойдут, главное, чтобы всем хватило. Ополосни водой как следует!
К ним заглянул Шуичи. Саихара улыбнулся ему, кивая на творящийся за его спиной переполох.
— Может, я помогу? — спросил парень.
— Вот еще! Трудиться в свой собственный день рождения! — воспротивился Ома.
— Но мне стыдно, что я не делаю ничего полезного…
— Скоро приедут Момота и Акамацу, и у тебя появится куча забот.
— Акамацу-сан тоже будет? О боже…
Маки не смогла сдержать смешок:
— Надеюсь, она не станет кормить тебя с ложечки, как в прошлый раз. Все время жалуется на то, какой ты худой.
— А я, наоборот, жду этого, — ответил Саихара, — Это так трогательно.
На кухню вбежала Химико:
— Почему все здесь столпились?! Не бросайте меня одну!
— Я думала, вы собирались играть в приставку до прихода гостей, — спросила Маки.
— Она все время выигрывает! — пожаловался Шуичи.
— Это — магия! — довольно заметила девочка.
— Так! — вдруг громко скомандовал Ома, — Что тут за толкотня образовалась! Вы мешаете Саихаре готовить! Все — кыш!
В коридоре раздался звон, так что у Шуичи не осталось выбора, кроме как пойти открывать новоприбывшим. На пороге действительно оказались Момота и Акамацу.
— Шуичи, с днем рождения! — воскликнула девушка и закружила его в объятиях.
— С-спасибо, Акамацу-сан…
— Вот, держи подарок!
Она вручила ему пухлый пучок зеленых листьев, обернутый газетой.
— Что это?
— Шпинат! Богат железом и полезен при анемии! Гляди, какой ты бледный!
— Очень заботливо с вашей стороны…
Момота похлопал его по плечу:
— Не знаю как там у вас, у клонов, идет отсчет возраста, но все равно — с днюхой.
— Благодарю, Момота-сан.
Они прошли в гостиную, где был почти накрыт праздничный стол. Химико взяла на себя труд развлечь гостей и показывала им новую игру, поэтому Шуичи проскользнул обратно на кухню. Там он застал Ому, прильнувшего к спине Саихары.
— Ох, прости! — неловко извинился тот, — Как вижу твоего опекуна с острым предметом в руке, не могу себя контролировать.
— Ома… — вздохнул Саихара.
— Там Момота-сан принес выпивку, — сказал Шуичи.
— Ах точно! Стаканы! — Ома отлип от любимого и, схватив посуду, помчался в коридор.
Шуичи подошел к Саихаре и уткнулся носом в его плечо.
— Если каждый мимо проходящий будет показывать мне свою любовь, мы все останемся голодными, — усмехнулся тот.
— Еще ничего не началось, а я уже устал. С днями рождения всегда так?
— Ага.
— Вы столько наготовили, а ведь это и ваш день тоже.
— Вот именно. Если стряпать будет Ома, я отравлюсь в свой же праздник. Мне это надо?
— Шуиииичииии!!! Гдееее ты?! Я принесла тонометр! Иди сюда! — раздался из гостиной веселый женский голос. Видимо, взрослые уже успели приложиться к алкоголю.
— Я пошел… — обреченно сказал он.
— Крепись, малыш.
Шуичи ушел из кухни, оставив Саихару одного. В ароматном бульоне крутились мелко нарезанные овощи. На секунду в его глазах потемнело, и кастрюля стала до краев наполнена красной густой жидкостью, в которой плавали обрубки человеческой плоти.
— Давай не сегодня, — обратился Саихара к кому-то незримому.
Собеседник ему не ответил, но он почувствовал, как внутри что-то сворачивается в клубочек.
Демон — не реальность. Демон — в его голове. Если Шуичи смог противостоять Кукловоду, то и у Саихары получится. Он зачерпнул бульон ложкой и попробовал его, как ни в чем не бывало.
— Надо еще соли добавить, — задумчиво сказал он и улыбнулся.