ID работы: 10192694

Демон Внешнего мира

Слэш
NC-21
Завершён
322
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Демон Внешнего мира. Эпилог. Прочь из моей головы

Настройки текста
Год спустя Был теплый осенний вечер. Саихара стоял на кухне, спокойно нарезая овощи для бульона. Позади него в угаре носился Ома, раздавая указания своей помощнице: — Маки-тян, салфетки вон в том ящике! Нет, не в том! Нет, не эти! Синие! Достань еще стаканы, они в другом ящике, справа! — Вот эти? Или с полосками? — Любые подойдут, главное, чтобы всем хватило. Ополосни водой как следует! К ним заглянул Шуичи. Саихара улыбнулся ему, кивая на творящийся за его спиной переполох. — Может, я помогу? — спросил парень. — Вот еще! Трудиться в свой собственный день рождения! — воспротивился Ома. — Но мне стыдно, что я не делаю ничего полезного… — Скоро приедут Момота и Акамацу, и у тебя появится куча забот. — Акамацу-сан тоже будет? О боже… Маки не смогла сдержать смешок: — Надеюсь, она не станет кормить тебя с ложечки, как в прошлый раз. Все время жалуется на то, какой ты худой. — А я, наоборот, жду этого, — ответил Саихара, — Это так трогательно. На кухню вбежала Химико: — Почему все здесь столпились?! Не бросайте меня одну! — Я думала, вы собирались играть в приставку до прихода гостей, — спросила Маки. — Она все время выигрывает! — пожаловался Шуичи. — Это — магия! — довольно заметила девочка. — Так! — вдруг громко скомандовал Ома, — Что тут за толкотня образовалась! Вы мешаете Саихаре готовить! Все — кыш! В коридоре раздался звон, так что у Шуичи не осталось выбора, кроме как пойти открывать новоприбывшим. На пороге действительно оказались Момота и Акамацу. — Шуичи, с днем рождения! — воскликнула девушка и закружила его в объятиях. — С-спасибо, Акамацу-сан… — Вот, держи подарок! Она вручила ему пухлый пучок зеленых листьев, обернутый газетой. — Что это? — Шпинат! Богат железом и полезен при анемии! Гляди, какой ты бледный! — Очень заботливо с вашей стороны… Момота похлопал его по плечу: — Не знаю как там у вас, у клонов, идет отсчет возраста, но все равно — с днюхой. — Благодарю, Момота-сан. Они прошли в гостиную, где был почти накрыт праздничный стол. Химико взяла на себя труд развлечь гостей и показывала им новую игру, поэтому Шуичи проскользнул обратно на кухню. Там он застал Ому, прильнувшего к спине Саихары. — Ох, прости! — неловко извинился тот, — Как вижу твоего опекуна с острым предметом в руке, не могу себя контролировать. — Ома… — вздохнул Саихара. — Там Момота-сан принес выпивку, — сказал Шуичи. — Ах точно! Стаканы! — Ома отлип от любимого и, схватив посуду, помчался в коридор. Шуичи подошел к Саихаре и уткнулся носом в его плечо. — Если каждый мимо проходящий будет показывать мне свою любовь, мы все останемся голодными, — усмехнулся тот. — Еще ничего не началось, а я уже устал. С днями рождения всегда так? — Ага. — Вы столько наготовили, а ведь это и ваш день тоже. — Вот именно. Если стряпать будет Ома, я отравлюсь в свой же праздник. Мне это надо? — Шуиииичииии!!! Гдееее ты?! Я принесла тонометр! Иди сюда! — раздался из гостиной веселый женский голос. Видимо, взрослые уже успели приложиться к алкоголю. — Я пошел… — обреченно сказал он. — Крепись, малыш. Шуичи ушел из кухни, оставив Саихару одного. В ароматном бульоне крутились мелко нарезанные овощи. На секунду в его глазах потемнело, и кастрюля стала до краев наполнена красной густой жидкостью, в которой плавали обрубки человеческой плоти. — Давай не сегодня, — обратился Саихара к кому-то незримому. Собеседник ему не ответил, но он почувствовал, как внутри что-то сворачивается в клубочек. Демон — не реальность. Демон — в его голове. Если Шуичи смог противостоять Кукловоду, то и у Саихары получится. Он зачерпнул бульон ложкой и попробовал его, как ни в чем не бывало. — Надо еще соли добавить, — задумчиво сказал он и улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.