ID работы: 10192869

Сборник «Твиттерский Детройт»

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
111 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Reed900, Колода карт (ER, human!АУ, #HalloPartyDBH)

Настройки текста
Тема 1 - Мистика/Ужасы — Детка, я дома! — Нет, я не хочу ужинать. Спасибо за вино, но я правда не хочу. Нет, я не обижен. Всё хорошо, я просто немного устал. Ложись спать, меня не жди. Да, я скоро лягу. Не забудь завтра пистолет. Голос Ричарда усталый, измученный, истерзанный пытками жизни, с которой он борется день ото дня. Но он чувствует, как проигрывает. Гэвин уже привык к таким "разговорам". Его муж всегда знал, что он скажет. Его муж знал всё, что касается их семьи. Иногда даже слишком много. — Сколько раз я просил тебя не делать глупых поступков? Я сегодня отвадил очередную пулю, которую ты мог словить из-за своей упрямости, — доносится из маленького кабинета Ричарда слишком спокойно. Ричи очень устал. — Там были дети, Рик.. — Мне всё равно. Рид тяжело вздохнул и занёс пакет с ужином на кухню, убирая алкоголь и вкусности, которыми он хотел побаловать супруга. Устроить романтический вечер, к примеру. С тех пор, как Ричи получил колоду карт от Коннора, их семейная жизнь померкла... Реанимировать её выходило плохо. Когда Гэвин зашёл в кабинет своего драгоценного любовника, то его брови съехали к переносице, словно он чувствовал адскую боль. Моральную так точно. — Я знаю, Гэвин, — сидя на полу и раскладывая карты на маленьком столике перед собой среди дымящих благовоний и трав ответил Ричард, зная всё наперёд. — Дай мне хотя бы произнести это в слух, — проворчал детектив. — Я и без этого знаю, что ужасно выгляжу. — То что я люблю тебя, долбоёб ты карточный, — цыкнул с раздражением Рид. Ричард поднял устало-удивлённый взгляд. Серые глаза совсем потускнели, стали похожи на грязный лёд, под ними залегли глубокие тени. Светлая кожа приобрела нездоровый бледный оттенок, волосы уже не такие густые, в висках пробилась еле заметная седина. А ему 27. Руки Ричарда бились в еле заметном треморе, пока тонкие, по прежнему изящные, пальцы держали колоду загадочных гадальных карт. Гэвин до сих пор до конца не понимал то, что творит его муж. Просто доверял ему. Доверял ему свою судьбу, сердце, жизнь. — ...я тоже тебя люблю, — выдыхает судорожно Ричард. Губы Гэвина вздрогнули в короткой, нежной улыбке. Подойдя к мужу сзади, он положил руки ему на плечи, мягко разминая. — Ты совсем исхудал. — Всего пару килограмм. — Тебе нужно отдохнуть, Рик. Это нихуя не здорово доводить себя до такого. Пойдём со мной и- — Нет, — сухо ответил Ричард, сбрасывая руки мужа со своих плеч. — Я сказал нет. Я не закончил. Иди. — Но..- — ИДИ! — ощетинился мужчина, рявкнув на супруга неожиданно агрессивно. Гэвин отшатнулся, поджал губы. — ...когда-нибудь эта хуйня тебя доведёт, Рик. Нас доведёт, — пренебрежительно пнув какое-то неясное ему растение в горшке, ворчит Рид и уходит в спальню. Ричард лишь вздыхает. О, он знает. Прекрасно знает. Гэвину тяжело понять всё. Это нормально. А что-то ему лучше не знать. К примеру то, что Ричард день за днём отводит от их семьи беды. Не только от Гэвина и себя. От Коннора и Хэнка тоже. Не стоит знать и то, что день за днём Ричард отводит от любимого страшную болезнь. И если он хоть немного, хоть чуточку проворонит момент - Гэвин действительно может покинуть его. Навсегда. Эта мысль уничтожала морально. Раньше было проще. Не было таких страшных бед. Ричард даже привлёк удачу на сторону их семьи: Гэвину повышение, брату и Хэнку отпуск за границей, о котором они так мечтали. Ну и бонусом просто везение на подобие зеленных светофоров на протяжении всего пути. И при этом он тогда ещё успевал и вкладываться в отношения. А сейчас... Сейчас словно всё валилось из рук. Ричард днями не выходил из кабинета. Накладывал карты друг на друга, отводил друг от друга в разные стороны, смешивал, делил определенными стопками. Делал всё для того, чтобы спасти мужа от слишком ранней смерти. На утро позвонил Коннор. Хэнка положили в больницу. Операция на печень. О, Ричард знал. Знал, но так увлекся вершением судьбы любимого, что не хватило сил на Хэнка. Весь следующий день он бился над тем, чтобы всё прошло хорошо. Добился. И довёл себя до такого состояния, что Гэвин нашёл его с бутылкой вина, на полу, в апатии. — Когда это закончится? — с надрывной болью в голосе спросил Гэвин, ложась рядом на пол. — Просто плохой период, Гэвин. — Когда? — Ещё месяц, наверное. — Я не об этом. — Когда появится следующий наследник по крови. Тогда я смогу передать колоду и обязанности. — Значит никогда... Либо же тебе нужно переспать с какой-нибудь женщиной. — Я не буду изменять тебе. Гэвин сплёл их пальцы, вместе с Ричардом смотря в потолок, задымленный благовониями. — Нужно купить тебе вонючку повкуснее. Надышался тут своей наркоманской травки. Губы Ричарда невольно дрогнули. — Да, Гэвин. Ещё месяц и всё станет намного лучше. Я обещаю, — отвечает на предсказанный вопрос Ричард. — И нет, я не скажу кто наложил проклятье на нашу семью. Я не хочу вытаскивать тебя из тюрьмы за убийство его жалкого потомка. Теперь улыбка появилась и на губах Гэвина. — О чём я сейчас думаю? — Фу, Гэвин. Как тебе не стыдно показывать мне такую развратную порнушку?? — Нашёл крутой сайт вчера вечером. — Ладно, продолжай, мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.