ID работы: 10193109

Что имеешь - не хранишь...

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      — Неважно выглядишь, хён. Плохо спишь перед съёмками? — Хан не знал куда себя деть от волнения, а потому начал нести чушь, лишь бы разбить эту гнетущую тишину.       «Неважно выглядишь». Джисон тут же обругал себя мысленно. Ли Минхо выглядел потрясающе даже с этими жуткими синяками под глазами. А откуда, кстати, у него эти синяки?       — Ах, это? — Улыбка Минхо вышла грустной и кривой. — Я… Да, я нервничаю перед съёмками, из-за этого мало сплю. Ты как?       Лино не понимал, почему решил соврать. Может быть, ему не хотелось, чтобы Хан узнал и начал жалеть его. Или, может быть, ему не хотелось признавать, что ему может быть настолько необходим другой человек.       — Я в норме, много работал в последнее время, — Джисон поднял взгляд, пытаясь рассмотреть хоть какое-нибудь подтверждение того, о чем говорил вчера лидер (и что немало обнадежило его).       — Чан сказал мне, что ты…       — Был здесь той ночью? Ага, — Джисон оторвался наконец от двери и отошёл к окну. — Я отчасти понимаю, почему ты так сказал тогда. Чего я не понимаю, так это того, почему нельзя было сказать это мне. Сразу.       Каждое слово, произнесенное Ханом, больно жалило, и Минхо чувствовал, что заслужил. В голосе Джисона звенел укор, но хуже всего, что Ли слышал разочарование. Самую капельку, но от этого делалось горько, и сжимало до боли грудную клетку.       Джисон говорил, отвернувшись к окну, будто ему невыносимо было видеть Лино, который от навалившихся чувств буквально рассыпался.       На самом деле Джисон не был настолько жесток и неумолим в этот момент. Просто… На занятиях по вокалу его хорошо научили контролировать свой голос, но вот преподавателя, способного научить, как обуздать разбушевавшиеся эмоции и вызванные ими слезы, в мире, к сожалею, не существует. Но существует действенный способ — спрятать. Вот Джисон и прятал. Он просто не учёл, как это выглядит со стороны, будучи занят своими переживаниями.       Минхо все еще стоял прислонившись спиной к двери, боясь, что стоит отпустить ее, ноги не выдержат и он позорно свалится на пол.       — Хани…       — Почему? — Хан, справившись наконец с эмоциями, обернулся, чтобы видеть глаза Минхо, когда тот будет отвечать на вопрос. — Просто скажи, почему ты не сказал мне?       — Я боялся, — Лино судорожно вздохнул. — Боялся обидеть тебя…       — Хах, что ж, у тебя здорово получилось не обидеть, — Джисон отчего-то не мог перестать злиться.       — Хватит, Джисон, пожалуйста, дай мне объяснить…       — Что ты хочешь объяснить?! Почему ты не мог объяснить мне тогда?! Зачем ты был со мной милым, если тебе неприятно мое присутствие?! — Джисон пересёк кухню и остановился совсем близко от Минхо. В глазах блестели злые слезы. С каждым новым вопросом его голос становился громче, но на последнем сорвался на болезненный шёпот. — Зачем ты позволил мне влюбиться в тебя?!       — Хани, — Минхо смятенно выдохнул его имя и замер.       Джисон, осознав, что только что сказал, закрыл рот ладошкой. Несколько мучительных секунд в кухне стояла такая тишина, что тиканье часов казалось оглушительным. Затем к Джисону вернулась способность соображать, и первое, что пришло ему в голову — сбежать (возможно, способность соображать вернулась не полностью).       Он бы сбежал, даже начал стратегическое отступление, попятившись и разворачиваясь на пятках, но Минхо оказался неожиданно проворнее. Он поймал Джисона за руку и повернул к себе лицом.       — Что ты только что сказал?       — Тебе послышалось, — Хан насупился и опустил взгляд.       Лино мягко обхватил его подбородок пальцами и заставил посмотреть в глаза.       — Хани?       — Окей! Ты же и так это слышал! Ты. Мне. Нравишься. Доволен? Теперь у тебя будет оправдание, чтобы со мной не общаться.       — Доволен. Потому что ты мне тоже нравишься.       Минхо улыбнулся так, что ледяной панцирь, который успел нарасти вокруг джисонова страдающего сердца, начал таять. А в следующее мгновение Ли притянул Хана к себе и крепко обнял.       Джисон еще несколько секунд не мог осознать смысл произнесенной Минхо фразы. Он замер в объятиях и по крупицам пытался понять, что же сейчас произошло. Проблема была только в том, что тёплые руки на талии, горячее дыхание где-то в районе ключицы и любимый аромат не давали сосредоточиться, заставляя Хана то и дело выпадать из реальности.       Можно сколько угодно считать Джисона слабовольным, но, когда до него дошло, что сказал Минхо, он тут же простил ему всё. Подкупало и то, каким нуждающимся (в нем) выглядел его любимый хён.       Они бесчеловечно выгнали попросили свалить отправили в магазин «за продуктами для, вроде как, праздничного ужина» обнаруженных за дверью Хенджина и Феликса, смутившихся обнаружению лишь на пятьдесят процентов (все принадлежали Феликсу), а сами устроились на диване в гостиной.

***

      Чан пришел в общежитие, думая, что Джисон и Минхо, наверняка, прятались весь день по комнатам и так и не поговорили. Весь день он то и дело возвращался к мыслям, как поспособствовать их, если не примирению, то разговору.       Войдя в коридор, первым делом он увидел прилипших к двери в гостиную Хенджина и Феликса. Хенджин, обернувшись на звук шагов, поманил его к двери. Увидев, на что же так залипли младшие, Чан едва не присвистнул от удивления.       Минхо и Джисон сидели на диване в обнимку. Причем Минхо явно решил закосплеить коалу, так как его руки и ноги немыслимым образом обвивались вокруг тела Хана, а сам Хан в коконе из конечностей Минхо лениво перебирал каналы, щелкая по кнопкам пульта.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.