ID работы: 10193256

В Чертогах Тумана

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Вступление в Хвост Феи.

Настройки текста
      С момента как я покинула Магнолию прошло уже две недели. Дорога на нахождение и сам поиск хвостатых воронов, заняла куда больше времени, чем хотелось бы. А почему? Та пАтаму шта, этот чёртов Иван Дреяр отправился на другой конец королевства, для постройки своей гильдии. Ну да, откуда ему было знать, что по его душу однажды придет очень злая пиратка, страдающая морской болезнью.       У меня появляются смутные подозрения, неужто Иван убегал от своего папани, чтобы он не мешал его планам. В принципе, я не любитель совать нос к чужим делам, а особенно семейным (ага), но тем не менее хотелось бы узнать, как так получилось, что собственный сын создаёт темную гильдию и будто бы издеваясь над отцовской светлой гильдией, называет «Хвостом Ворона». Кто о чём, но я бы назвала эту ситуацию как «неповторимый оригинал» и «жалкая копия». Более того, эта «жалкая копия» пытается уничтожить Хвост Феи. В ходе наших переговоров я выяснила, что он готовится к войне на отцовскую гильдию, но для этого ему не хватает денежных средств. Серьезно? Из того, что я увидела в его гильдии, могу смело сказать, что никакие деньги не помогут ему победить хвост феи. Я конечно, воочию не была свидетелем силы темных гильдий, но если уж сама «Призрачная Владыка» — самая сильнейшая гильдия в Фиоре, не удалось это сделать, то куда уж им… Если у них конечно нет своего супер сильнего козыря.       К сожалению, мне не удалось аккуратно разузнать причину ненависти к отцу у самого Ивана, когда находилась в их скалистом дворце, а спрашивать в лоб не осмелилась. Ну мало ли, как он отреагирует, от такого человека можно что угодно ждать. У меня не тот уровень… пока что.       Но моя задумка удалась, я убедила его, что буду сливать ему информацию про Хвост Феи, находясь в его составе. Объяснила это тем, что люблю играться с жертвами. Пришли к тому итогу, что от меня требуется информация, а от него уничтожение этой гильдии. И да, он приставил ко мне несколько шикигами, чтобы следили за мной, конечно не для моей защиты. Он не доверяет мне, и правильно делает! Видели бы вы моё лицо, у меня же на лбу написано что я тот еще жулик, и потому я ношу чёлку. Шутка.       Вот уже спустя две недели долгой и адской дороги, я прибыла в город Магнолия. Вот так вот проходя по оживленным улицам, заметила кое-что необычное. Что это все люди оживленные и веселые ходят? — Скоро праздник сбора урожая. Надо как следует украсить наш ларек, — услышала я, когда проходила вдоль торговых рядов. — Интересно, что же приготовят на этот раз Хвост Феи? — И то верно, с ними не соскучишься, думаю будет что-то фееричное, как и всегда! — Да, думаю пора бы уже начинать украшать наши улицы… — И дома, праздник ведь приходит.       Ого, так значит Хвостатые Феи участвуют в мероприятии, как же круто! Я слышала слухи про такое развлечение, которое устраивается в каждом городе раз в год. За год моего пребывания с призраками, мастер Жозе сказал, что это бесполезная трата времени, и участвовать в них они категорически против. Честно говоря, мне было даже немного грустно там находиться. Никакого развлечения и не было, если не считать причудливые задания, которые изредка мне попадались. О, а еще перепалки с Гажилом.       Интересно, успели ли волшебники отстроить здание Хвоста Феи. Хотелось бы проведать их и самого мастера Макарова и уже официально заявить о том, что я их член гильдии, но… посмотрела на свой внешний вид и впала в уныние. Я выгляжу ужасно: грязная одежда, испачканная обувь и я уверена от меня воняет, потому как свой запах я не чувствую, от того что уже внедрился в мой нос? Две недели похода дали о себе знать. Так что, я прямиком отправилась домой.

***

      Придя в свой мрачный дом, сразу же поступила приводить себя в порядок. Отмыла весь пот и грязь с головы до пят и принялась наносить мази и скрабы. После всех этих процедур завернув себя в полотенце я подошла к зеркалу. —Действительно, я такая красивая, — зависла где-то на час у зеркала. Честно говоря, когда я жила с дядей и пиратствовала, то не так уж часто времени уделяла себе. Помылась раз в неделю, и то хорошо! А сейчас, я похоже выросла и повзрослела. Или всё потому, что я больше внимания стала уделять себе, а не уборке корабля и тренировке.       Выйдя из ванной комнаты и высушив волосы решила покопаться в гардеробной. И спустя долгое времени я нашла то, что мне надеть. Это было короткое облегающие платье фиолетого цвета и с вырезом на одной ноге, доходящее до основания ног. Одела его и поняла, что чего то не хватает. Покопавшись еще немного в своей одежде, достала две вещички. Первое — чёрные откровенные чулки, длина которых доходила до моих оголенных бедер. И которых я тут же решила добавить образу, осмотрев себя я поняла, что выгляжу весьма сексуально и даже немного вульгарно. Так что, следом я надела на себя вторую вещичку, которую отыскала: черная накидка из очень дорогого и качественного материала, который на свету аж блестел. Королевский шелк. Зачем я скрыла свой откровенный наряд? Ох, нет уж я ни капельки не стесняюсь, просто не каждый смертный достоин увидеть мое великолепное тело, а также это по своей сути мой козырь.       Одевшись с иголочки и обувшись в полусапожки с небольшими каблуками я, не теряя больше времени отправилась по напралению к Хвосту феи.

***

— Нифига се! — я была приятно удивлена от того, как изменился Хвост Феи. То есть то, как они за такой малый срок смогли отстроить ТАКУЮ гильдию. Новая штаб квартира была в двое больше и массивнее чем предыдущее. После огромных врат, носящее символы хвоста феи, сразу же начинался дворик сего дворца. По сути был похож на здание гильдии бывшей «Призрачная Владыка», но куда интереснее и прикольнее. Почему? Да потому что, здесь у них во дворе имеется ларек с фигурками и плакатами с изображением волшебников из Хвоста феи. Я подошла к этому ларьку и присмотрелась. Надо же до чего извращенные идеи у этих хвостатых. — А кто ты? — спросил меня продавец, который и торговал этими причудливыми игрушками, — я тебе здесь раньше не видел. — Я? — сначала не поняла, затем вспомнила, что я и впрямь не высовывалась во время битвы между нашими гильдиями, а затем втихоря с Джувией на плечах смылась, никому не показываясь, так что неудивительно, что многим я незнакома, это и к лучшему. Протянула ему руку в дружественном жесте — о, точно! Я новенькая, Вивьен звать. — А меня Макс, приятно познакомиться! Как долго уже вступила сюда? И какое у тебя впечатление? Нравиться у нас? — облил в меня поток вопросом, этот блондин с бежевыми волосами явный любитель поговорить. —Ух ты, а что это такое? — решила сразу же перевести тему, потому как отвечу хоть на один его вопрос, он не остановиться, и начнет опять наступать вопросами, знаю я таких и видела в воочию. — А, это? Так это же журнал «Волшебник», ты что никогда не слышала о нем? — с неким удивлением и осуждением одновременно взглянул на меня Макс. — Ну, судя по всему, да. Могу я его взять, — да Виви, не купить у продавца, а взять. Ха-ха. В этом вся я. — Конечно, бери. — Пасиба, ну я пошла, — пока ты не передумал.       Действительно, почему я раньше не слышала об этом журнале. Может потому что я была сама занята на различного рода заданиях, да и вообще я всё еще мало что знаю и понимаю об этом материке и королевстве. Фактически я из другого мира, с другими правилами и обычаями. И думаю, будет простительно, если я буду ошибаться и делать то, что не свойственно местным. Ну и что, с того что, я не знаю про этот журнал, зачем так осуждающе на меня смотреть то? Чёрт, с чего это вдруг меня задевает?! — Ну и что ты из себя представляешь? —взглянула на журнал, который находился у меня в руках. На обложке которого было изображен парень с синими волосами и татуировкой под правым глазом. Минутку всё обдумав засунула к себе в сумку, — позже, я тебя прочту…       Сейчас и вправду, время и место было неподходящим для этого. Ведь мне предстояло очень важная задача, вступить в Хвост Феи. Направилась в само здание, которое красовался своей свежестью и блеском на солнечном свете. Проходящие мимо волшебники странно косились в мою сторону. Стараясь не обращать на них внимание я продолжала свой путь. В принципе, они все в той или иной степени мне знакомы, благодаря недавним событиям, но только лишь с виду, ведь во время сражений не станешь расспрашивать имена. — ДАРОВА, ВСЕМ! — резко открыла входную дверь, отчего они разлетелись в стороны. Виви, опять чтоле? Спросите вы, даа. похоже это входит в привычку. А бедные двери грозились не выдержать. Ну-с, хотя бы теперь всё внимание всех окружающих окончательно приковано ко мне.

***

      Команда Нацу состоящая из пятерых волшебников в числе которых были: Нацу, Грей, Люси, Эльза и волшебный кот Хэппи, также, в сопровождении с бывшим магом призраков Джувией Локсар только что вернулись из отдыха, который стал для них кошмаром. Кошмаром связанной с детством Эльзы. Райская твердыня. Им пришлось пережить смертельные потери, узнать что из себя представляет отчаяние. Сойтись со своими старыми друзьями и вновь расстаться. Но им удалось продержаться и не сломаться в этом испытании судьбы. Благодаря друг другу, которые не бросили своих товарищей в беде.       Теперь когда эти беды остались за плечами, они все вместе осматривали новую отстроенную гильдию, также сильно удивляясь как он быстро изменился. Изменился в лучшую сторону. — Всё не то, —сказал огненный саламандра, насупившись и скрестив руки перед собой, —всё кажется не так как должно! —Да, успокойся ты, Нацу, это ведь новое здание, естественно здесь должно быть по-другому, —крайне поучительно отозвалась её подруга — Люси. — Ребята! — позвал их, мастер Макаров отвлекая от разглядывания главного зала, — у нас в ряду пополнения. Встречайте нашу новенькую — Джувия Локсар!  — Всем привет, — смущённо улыбнувшись, помахала ручкой сменившая свой прикид водница. Теперь у нее были короткие волосы, доходящие до плеч. И оделась она более в открытую одежду со светлыми тонами. Казалось бы, будто она расцвела. — Всё таки, решила вступить к нам Джувия, — улыбнувшись будто бы одобряя её выбор, высказалась красноволосая Эльза. В принципе, эта новость не была шокирующие как можно было бы ожидать, но вот следующее явно не оставило никого равнодушным. — Добро пожаловать! — стоило это сказать бедной Люси, как водница нахохлилась. — СОПЕРНИЦА! — мрачно высказалась она, заставляя нервно потеть Люси. — Также, встречайте, ещё одного нового члена нашей гильдии — Гажил Редфокс! — громко объявил Макаров, отчего сам Гажил скривился, который находился неподалёку от них за столом, стоящих в ряд назначенных для трапезы. А вот остальные Грей, Нацу и даже Эльза напряглись готовясь к атаке. А Люси в пару с кошаком Хэппи сжались испугавшись. Для них всех он представлял угрозу. — Стойте, он со мной! — выступила Джувия, преграждая путь другим, — я позвала Гажила с собой, он всегда такой одинокий, я не могла его оставить одного, — уверенно произнесла Джувия, пытаясь развеять напряженную обстановку. И заметив внимательный взгляд ледяного мага — Грея, быстро пустилась оправдываться со слезами, — НО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, МЕЖДУ НАМИ НИЧЕГО НЕТ! — Действительно, здесь нечего волноваться, я одобрил их вступление в гильдию, или вы мне не доверяете, хмм? — испытально осмотрел их мастер. — Но дедуля он ведь, почти уничтожил нашу гильдию, и сделал больно нашим товарищам! — не выдержал Нацу с пылким нравом. — Э… ничего страшного, я совсем не против, — выкрикнула Леви дрожащим голосом, которая и являлась одной из жертв, которые пострадали.       И эта дискуссия наверное продолжалось еще долго, если бы не фееричное появления одной особы. — ДАРОВА, ВСЕМ! — резко открылась входная массивная дверь, разлетевшись в стороны. Все разом замолкли и оглянулись в ту сторону. Где показалась миниатюрная фигурка в черном одеянии и выделяющимися на фоне черного яркими янтарными волосами. Девушка бегло пробежалась глазами по всем присутствующим, и громко огласила, — Ого, сколько народу то здесь собралось! — Ты что здесь делаешь?! — Тебя-то каким ветром принесло?! Прозвучало одновременно от Гажила и девушки с янтарными волосами. — Ааргх! — с прищуром взглянул на девушку, парень с розовыми волосами у имя которого было — Нацу, —это еще кто? Еще один враг? — Нет, не враг! Она спасла мою жизнь во время войны между Призраками, — сказала Эльза, придержав Нацу за шкирку, чтоб не полетел в сторону девушки, с горящим кулаком, а затем взглянув на нее спокойно спросила, — тебя ведь Вивьен зовут, так? — Абсолютно, так! — улыбнувшись на пол лица и кивая словно болванчик подтвердила она. — Нацу, тебе бы лишь кулаками помахаться, — горестно вздохнул Хэппи, а Вивьен услышав эту речь некультурно уставилась на него. — Говорящий кот…— почти что восхищенно произнесла девушка, а затем протянув ручки словно ребёнок тянет руки к игрушкам, а в нашем случае в сторону Хэппи, — хочешь быть моим котом, я тебя рыбкой буду кормить каждый день! — Ага. — А ну не агакать! — ударив ребром ладони по голове кошака проворчала Люси, — тебя что в детстве не учили, что нельзя идти к любому незнакомцу, который предложил конфет… э, то есть рыбки?! — Чё, в натуре нельзя чтоле? — словно громом пораженный спросил… Нацу! — Явилась таки, — задумчиво сказал Макаров, оглядывая Вивьен с ног до головы, — Это, ребятки мои, наша новенькая — Вивьен Салливан! — ЧАВОО!!! — разом пронеслось по всему залу. — Бу-га-га-га…

***

— Слушай, дедуль, может надо хотя бы предупреждать сначала, а? — спросил этот отморозок, который свёл с ума Джувию.       Вскоре все разошлись по своим делам, и все начало немного утихать. Как я заметила, они все к чему то готовились. — Уважаемая Вивьен, я так рада, что и вы сюда вступили! — прибежала ко мне сама Джувия. Я взяла её за руки и вытянув их вверх, покрутила саму девушку на месте, оценивая ее новый образ, — ой-ей, что вы делаете? — Хм, тебе очень идёт, и да… — серьёзно взглянула на неё, поймав её взгляд, и сказала, — тебе очень к лицу улыбка, улыбайся почаще. — Ой, что вы, — покрывшись румянцем, смущённо улыбнулась она. — Я же просила звать меня по имени и на ты! — Хорошо… — Какими судьбами тебя сюда занесло, мелочь? — подошёл к нам с Джувией вмешиваясь в наш разговор, угадайте кто. Гажил. — Аналогичный вопрос, Гажик! — глумливо улыбнулась я. — Это я его позвала, ведь он такой необщительный и ему было бы одиноко… без меня. Гажил ведь не умеет заводить друзей. Хнык, — к концу речи даже слезу пустила, надо же, какой открытой она стала. Это впрямь радует глаз. — Я вовсе не такой! — выставляя указательный палец в сторону Джувии, воскликнул жестянка. — Ох, бедный Гажик… — также скрещивая ладони ближе к сердцу, и состроив страдательное лицо, слезливо высказалась я. — Да идите вы нахер! —и развернулся, идя в обратную сторону, словно насупившись, а под нос пробурчал, — тупые бабы…       Я не медля, сразу же призвала сгусток магии, собирая эфирные частицы в ладони и в манёвре, словно мяч кидаю, отправила в сторону железного драконоборца. Мой шарик эфира попала прямо по цели, и цель под названием Гажил споткнулся, и грохнул на пол. — За «тупых баб»! — высказала я причину своего действия. Гордо выдерживая убийственный взгляд алых глаз Гажила. — Кстати, Вивьен, вы… Ты уже нанесла на себя герб гильдии? — отвлекая меня от убивания взглядом, спросила Джувия. — Нет, а где это можно сделать? — Пойдем, покажу.       Вскоре мы пришли к барной стойке, где стояла молодая и красивая девушка с белыми волосами, одетая в красное длинное платье. Мы подсели на сиденья и начали знакомство. В ходе наших милых разговоров я выяснила, что эту милую девушку зовут Миражанна Штраус. — Мира, у тебя есть что выпить, да покрепче, — спросила я, когда она достала штамб, для нанесения магических татуировок. — Да, а чего именно желаешь, Вивьен? — Хмм… Хочу бренди. — Хорошо, но для начала, закончим с гербом, куда ты хочешь, чтобы я нанесла?       Я протянула ей правую ладонь, не хотела заморачиваться с выбором. Мира поставила штамп на мою протянутую ладонь и влила часть своей магии. Иными словами, эфирных частиц, которые есть в каждом живом существе в той или иной степени. Когда она отцепила штамп от моей руку, то рисунок на моей ладони принял оранжевый цвет. Я слышала, что герб принимает цвет ауры его носителя. И судя по тому, что это уже второй герб (первый я получила в Призрачной Владыке), то можно и не сомневаться, что цвет моей ауры — оранжевый. — Слушай, а чего это ты такая радостная? —спросила я взглянув на Джувию, пока Мира отправилась доставать для меня бренди. — Просто я очень счастлива, что и ты вступила в эту гильдию, и тому, что теперь могу каждый день видеть Милого Грея, — очень радостно улыбнувшись ответила она. — Вижу, ты ничуть не расстроена тем, что Призраков больше нет, — ох, зря я задала этот вопрос, потому как улыбка с её лица спала и она нахмурив брови опустила голову, сказав: — Мне очень жаль, что так вышло с мастером Жозе и всей гильдией в целом. Ведь как никак, «Призрачная Владыка» стала для меня первым домом, который меня принял, несмотря на мои недостатки, но так сложились обстоятельства… И я не стала стоять на месте и пошла дальше. Как итог, я вступила в Хвост Феи, и ничуть об этом не жалею, — она подняла на меня счастливые глаза, в которых стояли слёзы и произнесла, — я уверена, тебе тоже здесь понравиться! — Вивьен, бренди, что ты просила, — тем временем Мира налила мне освежительного напитка, который я взяла в руки, благодарно кивнув девушке, и задумалась.       «Я не стала стоять на месте и пошла дальше» — вот что она сказала. Если честно, то всё это время у меня на душе было некое гадкое чувство, будто бы я совершила какое-то предательство. Связано это с тем, что я теперь играю в двойного агента, или же с тем, что я попросту кинула Призраков или с моим плевком в лицо мастера Жозе, я не могла определить. Как бы это не звучало, но мы с Джувией были в некоторой степени похожи, для меня «Призрачная Владыка» тоже стала первым домом, после того, как я прибыла на этот материк. Моей точкой опоры в мире о котором мне было ничего не известно. И мне просто несказанно повезло, что я встретила на пути мастера Жозе в свой первый же день. Но ведь, и вправду ТАК сложились обстоятельства, что я теперь нахожусь в Хвосте Феи. Так зачем же мне останавливаться на месте, если я могу пойти дальше… — Мне нравиться! — высказалась я, отпив огромный глоток от бренди, который мне дали, затем заметила, что он просто необычайно вкусный, — У вас что, есть секретный способ приготовления алкоголя?       На это Мира нежно рассмеялась, прикрыв свой ротик ладонью и покорно покачала головой. Шкала моего умиления сейчас просто сломается. Ну Боже, что за ангел! Такая нежная и милая, ой, все девочки, я влюбилась! — А то! — приобняв меня за шею, рядом сомной с другой стороны откуда сидела Джувия, присела… алкашня, держащая в другой рук большую пивную кружку. А, ой то есть девушка с темными и вьющимися волосами и… в одном лифчике. Э, ну брюки и обувь у нее имелось хоть, на том пасибо. — В Хвосте Феи самые лучшие спиртные напитки! — выкрикнула она своим пьяным и не разборчивым языком. От неё так сильно разило перегаром и запахом спиртного, что создавалось ощущение, будто она целое озеро пива проглотила. На мгновение мне даже показалось, что я вновь очутилась в портовой пивнушке с пиратами, — А, кстати, новенькие, меня Кана звать, а вас как? — Джувия. — Вивьен. — Мира. —… . Мы всей дружной троицей уставились на Миру, и мне кажется, что Кана даже немного протрезвела. Она еле как сфокусировала свой взгляд на Мире и… — Бу-га-га-га, Мира, а ты когда новенькой заделалась то, а? — Я так, за компанию! — весело улыбнулась беловолосая. — У вас всегда, так народу много? — спросила я, решая сменить тему. — Такое количество народу здесь нередки, но сегодня особенный день, — начала прояснять Мира, — во-первых мы празднуем отстройку нашей гильдии, во-вторых успешное и благополучное возвращение домой наших товарищей из опасных событий. А в третьих, — она выразительно посмотрела на меня и Джувию, — мы празднуем пополнение в нашей семье. — Семье? — озадачилась я. — Да, семья, — похлопав меня по плечу сказала Кана, — Хвост Феи — одна большая семья, и раз уж вы вступили в неё, то вы уже часть семьи.       И она таким уверенным и довольным лицом несёт такой… бред? Не смешите меня, как в наше время, где каждый ищет свою выгоду можно так наивно рассуждать? Чего уж таить, меня также сюда привели лишь меркантильные цели, которые позволят зарабатывать больше. — Ой, уже скоро мой выход, пора готовиться. А вы угощайтесь и будьте как дома! —сказала Мира и в спешке убежала куда-то. — Её «выход»? — также, как и я не понимала, Джувия. — Да, она собирается спеть на сегодняшнем празднике, и скоро должна выступить, — пояснила нам Кана. — Интересно, где же мой Милый Грей? Хочу вместе с ним послушать песню госпожи Миры, — взявшись за обе раскрасневшиеся щеки, сказала Джувия. — Так иди за ним. — Так ты не против, если я тебя одну здесь оставлю, — взволнованно спросила меня Джувия. Всё же, какая она милашка.  — Конечно нет, тем более со мной есть Кана.  — А-а-га, Ик! — отсалютовав Джувии двумя пальцами, потвердила меня, вышеназванный пьяный в хлам объект, — Любовь выше всего!       А мы с Каной нашли общие интересы — выпить. Да побольше! Дальше мы решили сыграть в карты… на деньги. Знала бы я тогда, что она является магом специализирующимся на карточной магии, в жизни бы не решилась с ней в принципе, играть. Зря я на что-то надеялась, эта засранка даже в пьяном состоянии могла трезво оценивать ситуацию. Или же она активно жульничала. Эх, плакала моя выигрышная награда… Еще бы чуть-чуть и я бы лишилась кругленькой суммы денег, но меня спас… свет! Точнее кромешная тьма. Весь зал будто бы охватила ночь. И только у сцены, предназначенный для выступления появилось яркое оснащение. Выявляя на свет Миру, держащий в руке гитару. — Дорогие друзья, сегодня я хотела бы спеть песню за благополучное возвращение команды Нацу, и за нашу гильдию!       Все волшебники поддержали её в один голос. «да!», " Давай, Мира!», " Мы тебя любим». И после того как эти звуки стихли Миражанна начала петь.

— Вот ты ушел представила я Тени становятся все черней

      Я ничего грандиозного и не ожидала, но… этот голос был… вот, знаете настолько ангельским, как и её внешность, что смогла… из-за чего, смогла затронуть мою душу. Перед моими глазами встала пелена, затмевавшая мой обзор. Но мне было всё равно, ведь я ушла… Ушла в свои воспоминания.       Воспоминания как я собиралась духом перед тем как сбежать.

Сегодня я снова одна Взгляну в небо звездное Молитву вознесу Что ты есть где то там под небом этим

      С тех пор я всегда одна. Но если задуматься, я всегда была одна.

Пусть даже слезы текут ручьем Пусть тебе кажется Будто ты пропал в кромешной тьме Не забывай же ты Ты можешь вернуться сюда Ведь дом есть и будет у тебя всегда Всегда будет тот кто ждет тебя

      Больше у меня ничего нет… Как больно, это осознавать. У меня отныне нет ни дома, ни человека, который будет ждать меня. Ни-че-го…       Пока я предавалась горестным и депрессивным мыслям, Мира успела закончить свою песню и услышав аплодисменты и горячие поздравления удалилась. Но сразу после нее появилось новое лицо на сцене. В белом костюме с шляпой того же цвета и с гитарой на руках. А я впала в шок! Ха! Не только я, ну и все остальные присутствующие тоже, будто бы окаменели! — Я тут сочинил песню про лучшего друга, выслушайте, — неуверенно начал он, а затем пошло поехало. Он наплевал на все возгласы, которые в один голос говорили, чтоб он свалил со сцены и продолжал! — Ого! Я не знала, что ты так умеешь! —выкрикнула я, смотря на Гажила. Вся спесь грустных мыслей сразу же спа́ла с меня, и я встрепенувшись всей мыслей отдалась к выступлению старого друга, чтобы депрессия не охватила меня полностью. — ТРАП-ПРА-ПАМ-ПАМ, — да что уж, там. Я начала подпевать! Ха! — ТРАМ-ПРА-ПАМ-ПАМ, ДРУГ МОЙ, ТРА-ЛЯ-ЛЯ! Дело говоришь, надо жить проще! СЧАСТЬЕ —В ПРОСТОТЕ!!!       Подняв бутылку с наивкуснейшим бренди я залезла на барную стойку, в то время как все маги и присутствующие начали драку между собой. Кто-то что-то не поделив, а кто-то просто потому что другой наступил на его ногу. Это и есть Хвост феи? Это полный кавардак и Хаос! И чёрт, тебя дери, как мне всё это нравиться! — Что же, снимаю шляпу перед вами господа, ведь отныне я буду самым счастливым человеком в мире! Ведь у меня есть выпивка! Это ли не счастье! — выкрикнула я подняв бутылку, словно бы произнося тост, и только я поднесла горлышко бутылки ко рту, как тут же придетела чья то кружка, тем самым… разбив вдребезги мою бутылку, от которой я и капельки не выпила, — мой напиток…— горестно прошептала я, смотря на мокрый след на столешнице. Нашла взглядом предположительного виновника сей трагедии по траектории полета кружки и обнаружила… Макса, того самого, которого сегодня встретила во дворе гильдии. Процедив сквозь зубы, и переполненная яростью спросила: — Как. Ты. Посмел? — Я просто ненавижу алкоголь, — пожав плечами ответил он.       Поудобнее схватилась за бутылку, от которой осталось лишь половина и прицелилась в Макса. — Тебе пиздец, — сказала Кана улыбаясь как сытый кот, которая все это время сидела рядом со мной, а теперь подо мной. — О, нет…— прошептал он одними губами.  — О, да! — подтвердила я, и кинула в его сторону расколовшуюся бутылку, придав ему под зад магию ускорения, так чтобы этот засранец не смог отвернуться!       Пуля попала в цель.       А на этой бренной земле стало на одного глупца меньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.